↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Петунья плавно выдохнула и прислушалась к своим ощущениям. Опять чувствуется только ее магия да слабый отклик спрятанной волшебной палочки. И больше ничего. Она старалась найти артефакт уже несколько дней, но результат был один и тот же. Его не было! Либо она плохо старается, либо ей этого не дано, либо кто-то очень хорошо замаскировал артефакт. Хоть и старалась Петунья изо всех сил, так ей хотелось избавиться от этой гадости. Днями напролет она сидела в своей комнате и пыталась почувствовать чужую магию в своем доме, прерываясь лишь к вечеру, чтобы приготовить ужин своим домочадцам. После ссоры с Верноном ничего не поменялось, а главное, — никто не поменялся. Разве что муж теперь ходил хмурый, а Дадли с матерью не разговаривал и все это время не приходил на обед. Но по сути-то, все осталось как прежде. Петунья внезапно поняла, что и раньше особо разговорами ее никто не развлекал и изменившееся поведения домашних не сказалось ни на одном аспекте ее жизни. Разве что стало тише. Даже на выходные Дадли убежал к Полкинсам и весь день дома не появлялся, а Вернон сидел перед телевизором, не обращая на жену никакого внимания. То, что надо. Казалось бы, ищи в свое удовольствие! Но местонахождение артефакта оставалось тайной... Деятельная натура Петуньи просто не находила себе места. Мать в ней вопила, что больше так продолжаться не может и надо, наплевав на все, выпустить Гарри из чулана, где он до сих пор находился — Вернон все еще не отменил наказание племянника. И вообще, надо все менять! Но осторожная часть пока что перевешивала. Никогда Петунья не предпринимала опрометчивых шагов, а сейчас — этого делать нельзя вдвойне, ведь, от ее поступков зависят жизни двух мальчиков. Кто их защитит, если она оплошает? То-то и оно, что никто...

"Глубокий вдох, пропускаем через себя потоки магии..." — начала по-новой Петунья, но тут ее прервало хлопанье дверьми.

— Там такое мочилово! — восторженно восклицал Дадли. Послышались его тяжелые шаги и смутный бубнеж его спутника. Видимо, он здоровался с Верноном. Что ж, о практике можно забыть, сын явно решил показать другу новую видеоигру, а значит, тишине конец. Нашел время.

"Так, Петти, не сдаваться. Если каждый раз отвлекаться на шум, то никуда не продвинешься. Разве что-то тебе мешало делать уроки в гостиной Хаффлпаффа? Там ведь тоже бегали и кричали первокурсники, однако ты даже смогла подготовиться к СОВ и сдать их на отлично! Ну, кроме зелий. Ну и к черту эти зелья, остальное — то смогла! Вот и сейчас. Глубокий вдох, отрешись от всего происходящего, сфокусируйся на цели. Эта гадость лежит в твоем доме и работает. И только ты можешь ее убрать. Смотри внимательней. Вдох..." Петунья расслабила тело и сосредоточилась на магии. Вот она, вот ее палочка, дальше... Ей показалось? Какой-то блеск, еле уловимый, на грани сознания. Словно снитч на поле, мелькнуло и исчезло, но принесло воодушевление. Она справится, почти получилось, надо еще немного поднапрячься...

— Бей его! Мочи! — донесся рев из комнаты Дадли и словно ударил в спину Петуньи, вышибая воздух. Видение магии снова погасло. Петти от досады чертыхнулась.

"Так, спокойно. Дети просто играют, с этим ничего не сделаешь, конечно, будет шумно. Надо просто не обращать внимания. Сосредоточься, Петти, давай, ты сможешь, ты не имеешь право терять день!". Вдох...

— Видел?! Видел, как я его?!

Петунья открыла глаза и грязно выругалась. О покое мечтать даже и не стоило. Словно что-то подняло ее на ноги и решительно толкало в спину в сторону комнаты Дадли. Она решительно отворила дверь и грозно оглядела подростков. Пирс, заметив маму Дадли, улыбнулся, а вот сын даже не обратил внимания на мать, что разозлило Петунью еще больше.

— Дадли! — позвала она, но сын не обернулся, продолжая вести виртуальный бой.

— Дадли Дурсль! — повысила тон Петунья. Пирс недоуменно смотрел на приятеля, который даже не кивнул.

"Ну хорошо," — подумала Петунья. — "Война так война". Она выдернула шнур от телевизора и из розетки, и от ящика и накрутила на руку. На это сын отреагировать соизволил.

— Ты чего? — обалдело уставился он на мать.

— Дадли Дурсль, помимо тебя в доме есть еще три человека. Ты не подумал, что своими криками нарушаешь чей-то покой? Например своей мамы? Вот подумай над этим. А пока никаких игр! — заявила Петунья и окрыленная направилась к себе.

— А кто третий? — донесся до нее вопрос Дадли, злость охватила ее и придала сил и уверенности.

Она не слышала ничего из происходящего в доме, отрешилась от всего вокруг, ждала, ждала и, наконец, поймала эту золотую искорку...

— Петунья! — ворвался в спальню Вернон. — Это что такое? Почему ты третируешь нашего сына? Что на тебя нашло?

Гостиная. Артефакт в гостиной — успела понять Петти и успокоилась, там-то она его найдет. Теперь можно выдохнуть и заняться семьей.

— Его крики мне мешали, Вернон, — умиротворенно ответила она, поднимаясь с пола.

— Мешали делать что?!

— Расслабляться. Я что, не имею право расслабиться?

— Что за блажь! Ты не работаешь, сидишь дома...

— Вот именно! Весь дом на мне, если ты не заметил. Я что, не имею права на отдых?

— Раньше тебе ничего не мешало.

— Старею я! — выпалила Петунья. "Тупой боров," — добавила она про себя, глядя на налитое краснотой лицо мужа.

— Это не повод лишать Дадли возможности играть с друзьями, — упрямо ответил тот.

— Это не повод, — согласно кивнула Петунья. — Но он не реагировал на мой зов. Я бы попросила его играть потише, и все закончилось бы хорошо. Но раз мальчик не реагирует на слова матери, значит, он не заслуживает видеоигр.

От такой наглости Вернон начал задыхаться и явно никак не мог подобрать слова. Никогда никто не указывал Дадли, что делать, никогда никто не наказывал его за непослушание, которое было привычным делом для отпрыска Дурслей.

— Я купил ему видеоигру. Я решаю, стоит ли Дадли в нее играть или нет! — выдавил наконец из себя Вернон.

— Так вот как ты заговорил. То есть то, что ты обеспечиваешь семью, прошу заметить, на этой роли ты сам настоял, делает тебя главным родителем, а мать — побоку? Я его, между прочим, рожала, я его грудью кормила, да я вижу его чаще, чем ты! Ты даже понятия не имеешь, какие оценки у твоего драгоценного чада! А кто улаживал дела со школой, когда он хулиганил? Я! Это мой сын, и я не собираюсь растить из него невежественного самовлюбленного наглеца, каким он начал становиться с нашего позволения. Нет, пора прибрать его к рукам, а раз ты не можешь, этим займусь я. И не смей попрекать меня деньгами! Можно подумать, ты миллионер. Вот когда у тебя будет столько денег, чтобы наш сын был обеспечен до старости, тогда и поговорим, а пока что ему еще жить и работать в этом мире, а с таким настроем ничем хорошим это не кончится! Я все сказала. А теперь, будь добр, мне надо сделать генеральную уборку в гостиной.


* * *


— Тысячи раз! Я убирала гостиную тысячи раз! — восклицала Петунья. — Вдоль, поперек и наискосок! И ни разу за все эти годы я не заметила это чертову статуэтку! Вы посмотрите, какая она пыльная. Она стояла все это время около вазы, на камине. Десять лет! Хороша из меня волшебница! Я нашла-то ее с третьего раза. Моя гостиная — просто археологические раскопки. Да вы посмотрите на эту статуэтку — она страшна, словно ее обезьяны лепили!

— Ну-ну, успокойтесь, мисс, — улыбнулся Мерлин Ксенакис, осматривая артефакт в виде статуэтки балерины. — Вы отличная волшебница, ведь смогли же в конце концов обнаружить ее, а это, скажу я вам, очень трудно, чары наложены ювелирно. Вы не должны были не только заметить ее, но и найти, ведь подсознательно вы ее не замечали, вы бы искали, не зная, что именно. М-да, ювелирная работа, несомненно.

Петунью передернуло.

— Я рада, — холодно отозвалась она. — И что же эта драгоценность делала для моего дома?

— Создавала нездоровую атмосферу, — обыденно ответил Мерлин. — Нездоровую для одного молодого человека, с определенной аурой. У вас есть дети?

— Двое, — не вдалась в подробности Петунья.

— И одного из них вы любите больше другого? Не обижайтесь, но это действительно так. Об этом артефакт и позаботился. О том, чтобы вы не любили одного из ваших детей. Ну, не любить-то он, конечно, не мог вас заставить, а вот перенаправлять вашу любовь на второго ребенка очень даже. Очень интересный социальный эксперимент на одной семье, но в то же время ужасный. Бедный мальчик, — Мерлин покачал головой. — У него или у вас могущественные враги.

— Да это уже понятно, — злобно выдохнула Петунья. — Эту дрянь можно деактивировать?

— Будет сложно, но все возможно в лавке Ксенакиса, — оптимистично ответил Мерлин.

Присутствовавшая при разговоре Церера задумалась, а потом быстро схватила артефактора за руку.

— А можно сделать так, чтобы никто не понял, что артефакт деактивирован?

— Так по поведению все будет ясно. Но если вы лишь про техническую сторону...

— Да-да.

— То конечно можно попробовать. Интересная мысль. Паранойя?

— Это заразное, — ухмыльнулась Церера.

— Приходите часа через три, — пригласил их мастер и удалился в комнатку за залом, явно в предвкушении решения задачи. Цея и Петунья же отправились в ближайшее кафе скоротать время за беседой. Конечно, на Петунье были маскировочные чары, что заставляло ее не только нервничать, но еще и чувствовать себя будто с чем-то противным на лице. Чувство это было было исключительно субъективно, потому как такого эффекта чары не давали.

— Ну? Полегчало? — спросила Церера, когда они сделали заказ.

— Ты не представляешь как, — устало вздохнула Петти. — Словно на моих плечах покоился мир, а теперь кто-то часть его снял. Это так много объяснило, и так... я ненавижу этот артефакт всей душой, но я рада, что это был он, понимаешь?

— Понимаю. Я всегда верила, что здесь что-то не чисто.

— Да это мягко сказано. Столько всего, и все ради того, что бы Гарри был несчастным. Это ж какая извращенная месть!

— Месть?

— Как ты думаешь, кто мог такое сделать? Для вашего Спасителя магического мира? Только чертовы Пожиратели! Передушила бы их голыми руками, психов этих ненормальных! Но страшнее всего знаешь что? Они с самого начала знали, где Гарри. Они знают все. Они могут явиться в любой момент, потому что мало ли что у них в мозгу перемкнет? Теперь я понимаю, что была права насчет переезда.

— Кстати об этом. Мы нашли дом. Маленький, всего две спальни, находится у черта на рогах, рядом поселок магов, и никого из знакомых ты там не встретишь — мы проверили. Янус проверил, если точнее, он у нас дотошный уродился. Цена приемлемая, твои сбережения вряд ли покроют, но половину мы тебе дадим, а если еще и поторговаться...

— Спасибо, Цея. Я посмотрю на следующей неделе, идет?

— Там даже садик можно сделать, — подмигнула подруга. Петунья невесело ухмыльнулась.

— Не до садика сейчас! Но мне правда нужно убежище. И вообще, и... за это время я очень сильно разочаровалась в Верноне, — призналась она. — Я и так в последние годы была от него не в восторге, но он был чем-то привычным и незыблемым в моей жизни. А сейчас... все так резко поменялось, и меня начинают одолевать сомнения, что стоит и дальше связывать с ним мою жизнь. Открываться ему, убегать с ним... он на такое не пойдет. Но я не знаю. Этот артефакт.... вдруг это все он? То, как он относился в Гарри... ты не представляешь. Он даже по имени не зовет его с тех пор, как мы его нашли! Ты можешь себе такое представить? И я не обращала на это внимания. А вдруг это важно? Еще очень напрягает, что выходила за него замуж совсем не я. То есть я, но та маггла, которая ничего не помнила обо мне самой. Как теперь поверить в свои чувства? Да и есть ли они...

— Ох, дорогая, ты прости, конечно, но ты в полной жопе. Никто кроме тебя не может ничего решить в этой ситуации. Но ты гонишь коней. Не забывай про осторожность. И да, сейчас вы будете медленно приходить в норму. Посмотри на него внимательно. Может, твой муж не такой уж и плохой человек. Хотя это не влияет на любовь, уж поверь мне. Но иногда этого достаточно для того, чтобы появилась влюбленность.

— Да какая влюбленность, — усмехнулась Петти. — В наши-то годы.

— Любви все возрасты покорны, не зря так сказали. Был у меня один пациент, так он в сто два такое творил! Женился! Правда, жена потом его под Империо держала... но не суть! Ты все еще размышляешь как маггла. Но ты же ведьма! Мы живем дольше и качественнее. Так что, если что, — один твой намек и я подгоню тебе стадо кавалеров.

— Вот стада мне не надо! Один баран уже дома сидит, хватит с меня, — улыбнулась Петунья.

Глава опубликована: 09.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх