↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Встретив свою первую нерезделенную любовь, Король понимает, как сильно реальность отличается от выдумки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

О женщины, вам имя — вероломство! Вильям Шекспир «Гамлет, принц датский»

Обедал Король в полном одиночестве. Он даже Джерри отослал, приказав привести гостей, когда они будут готовы, и теперь сидел за накрытым столом и глядел прямо перед собой, вспоминая события последнего часа.

Его приветствие — надо признать, несколько пафосное, но ведь он давно так привык — особого впечатления на путников не произвело. А на последнем предложении Королю и вовсе пришлось прервать свою речь, которой он настоятельно приглашал незнакомцев посетить Королевство в качестве гостей. Причиной стала Кэрол, тихо и медленно осевшая в вовремя подставленные руки своего спутника.

— Э-э-э… — замялся тот, удивлённо глядя на бессознательную женщину в своих руках. — Мы понятия не имеем, что представляет собой ваше Королевство, но выбора не имеем. Моя подруга ранена и голодна, ей нужен врач и отдых.

— Она не укушена? — спросил Иезекииль, который огромными усилиями заставил себя удержаться в седле, когда Кэрол потеряла сознание.

Да и Кэрол ли? Может быть, память сыграла с ним злую шутку? Может быть, эти глаза — вовсе не её?

— Кэрол не укушена, она просто подвернула ногу, — терпеливо ответил мужчина, успевший представиться Морганом.

Иезекииль кивнул Дэниэлу, который осторожно принял женщину, удерживая её, все ещё не открывающую глаз, перед собой. Морган ехать в паре с кем-то отказался и быстро приноровил свой шаг к медленно движущейся обратно в Королевство процессии.

Королю по дороге удалось узнать лишь то, что группы у путников нет, что они познакомились друг с другом недавно, но оба преследуют общую цель. Остальное он отложил для более спокойной обстановки.

Возможность выдалась уже вечером. Слегка прихрамывающая Кэрол вошла в тронный зал, опираясь на руку уже успевшего изучить Королевство и потому ничему не удивляющегося Моргана.

— Ваше величество, — кивнул он. — Вы хотели с нами поговорить.

Нервный смешок Кэрол, успевшей разглядеть и трон, и Джерри, и Шиву, прозвучал на весь зал. Под насмешливым взглядом Иезекииля, видевшего в чертах её лица молодую девушку, в которую он был когда-то по уши влюблен, она толкнула Моргана локтем. Злилась, что он её не предупредил. А он лишь безмятежно улыбнулся. Стоило присмотреться к нему получше — воинов Королю не хватало.

— Вы можете сесть, — позволил Иезекииль, помня про больную ногу Кэрол.

— Спасибо, ваше величество, вы так добры, — елейным голосом прощебетала она, послав ему улыбку, в которой искренности было ни на грош.

Словно почуявшая это Шива лениво зарычала, заставив Кэрол вздрогнуть, а Моргана покрепче сжать свою палку, с которой он никогда не расставался.

— Шива тоже рада приветствовать гостей, — радостно улыбнулся Джерри.

— Джерри, лучше предложи нашим гостям фрукты. Ты любишь гранаты, Кэрол? — поинтересовался Иезекииль.

Сам он фрукты любил всегда. И был совершенно уверен в том, что его настоящая избранница тоже должна их любить. А потому женщины, предпочитающие яблоку приторно-сладкое пирожное, соленые чипсы или жирный гамбургер, неизменно разочаровывали его.

— Я люблю шоколад, — призналась она. — А вот гранаты… нет, спасибо.

— Что ж, — не стал настаивать Иезекииль, помня, что он все ещё Король, имеющий перед своими подданными обязательство защищать их, — тогда не будем тратить время даром: мир нынче неспокоен, в округе были замечены вооруженные люди, рыщущие в поисках добычи, и мы бы хотели услышать, что вас привело на наши земли.

— Мы не знали, что это ваши земли, — извинился Морган, со странным любопытством косясь на восхищенно озирающуюся по сторонам Кэрол.

Неужели тоже заметил, что она играет, причём совершенно бездарно?

— Мы ищем одного человека. Рика Граймса. Может быть, вы что-то знаете о нем?

— Впервые слышу, — качнул головой Иезекииль, успевая отметить, как при звуках этого имени дрогнули губы Кэрол.

Кто он ей, этот Рик Граймс? Неужели новый Эд Пелетье?

Эд Пелетье, которого больше, судя по всему, нет. А ещё… а ещё рядом с Кэрол нет никакой дочки, что значит… Бросив исполненный искреннего сочувствия взгляд на женщину, Иезекииль снова обернулся к Моргану.

— Что вас связывает с этим человеком?

— Он наш друг, — обтекаемо ответил Морган. — Вот только мы понятия не имеем, в какой стороне света его нужно искать.

— Быть может, искать и не нужно, — улыбнулся Король. — Если вам судьбой назначено встретить его ещё раз, значит, рано или поздно это случится. Новый мир довольно тесен.

— Это точно, — покосился Морган на Кэрол, но объяснять ничего не стал.

— До нашей встречи ты жил в группе Рика Граймса?

— Нет, я жил… я был сам по себе.

— Все это время? — изумился Иезекииль.

Он бы с ума сошёл.

— Не так давно я нашёл друга, но он, к сожалению, погиб.

— Сожалею о твоей утрате. А ты? — Иезекииль снова посмотрел на Кэрол, которая с готовностью улыбнулась ему очередной своей фальшивой улыбкой.

К чему эта игра? Она боится его? Или насмехается?

— Да, ваше величество?

— Как ты жила до сего времени?

— По-разному. Если вас интересуют люди, которых я встретила до вас, то они все мертвы, — опустила она глаза.

— Мне жаль. Ходячие?

— Нет.

Иезекииль так увлёкся разговором с Кэрол, что не придал значения вмиг изменившемуся выражению лица Моргана, который слушал свою подругу с неподдельный интересом.

— Значит, люди, — кивнул Король.

Поколебавшись, Кэрол кивнула в ответ, не желая вдаваться в подробности.

Что ж, если она тоже пережила встречу с Ниганом и его Люсиль, это Иезекииля не удивляло. Как не удивляло и то, что она не стала делиться этой болью с недавно встреченным Морганом, с которым её связывало лишь знакомство с каким-то там Риком Граймсом.

— Что ж, думаю, на сегодня достаточно. Я уверен, что у нас ещё будет шанс познакомиться получше, но для первого дня впечатлений вам хватит.

— О, с головой! — воскликнула Кэрол.

Совершенно искренне, надо сказать.

— Мои люди с удовольствием проведут для вас экскурсию завтра в любое удобное время. У нас в Королевстве есть на что посмотреть, я не сомневаюсь, что вам понравится.

— Спасибо, ваше величество, — склонил голову Морган.

— Может быть, вам понравится настолько, что вы решите у нас остаться, — оптимистично сказал Джерри то, что не стал произносить вслух Иезекииль.

— Нам уже здесь все нравится, — прощебетала Кэрол, подхватываясь с места. — Правда, Морган?

— Нам нужно подумать, — ответил тот и обратился к Королю. — Еще раз спасибо, ваше величество!

Иезекииль кивнул, провожая задумчивым взглядом эту странную парочку.

А Кэрол, не подозревающая, что каждое даже шёпотом сказанное в этом помещении слово будет слышно на весь зал, склонилась к уху Моргана.

— Он прав насчёт Рика. Однажды мы встретим его, даже если будем оставаться на месте.

Что-то подсказывало Иезекиилю, что кем бы ни приходился ей этот Рик Граймс, она вовсе не горела желанием встречаться с ним. Это его радовало и интриговало одновременно.

Эта женщина, которая оказалась совсем не похожей на созданный им почти тридцать лет назад образ, все ещё нравилась ему. В ней была какая-то загадка, а загадки Иезекииль очень любил. Особенно загадки, касающиеся женщин, ведь их так приятно разгадывать.

И еще кое-что.

Глаза Кэрол по-прежнему имели необъяснимую власть над Королём.

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх