↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Добро пожаловать на Корусант!

— Признаться, я недооценивала межпланетные шаттлы, — сказала я, откидываясь на спинку кресла и делая глоток бренди.

Мы сидели в лаунж-зоне первого класса, негромко играла музыка, дроиды-официанты разносили напитки, вокруг царила легкая атмосфера беззаботности. Обстановка радовала глаз, безлимитные напитки в баре грели душу, расслабленная публика помогала поверить, что все идет просто прекрасно. Впрочем, так оно и было в какой-то мере: мы успешно загнали канистру с взрывчаткой, хоть и за бесценок, не встретили никаких препятствий и успешно сделали ноги, попутно прихватив пару бутылок из коллекции Вииду.

Но, несмотря на расслабленное состояние, перед нами стоял вопрос: как действовать дальше, когда мы прибудем в столицу? Мы уже успели обменяться мыслями на этот счет — собственно, мне пока не приходило в голову ничего конкретного, кроме как поискать воришку через знакомых дельцов.

— Кэп, похоже, я знаю, кто сможет нам помочь, — вдруг сказал Корсо, выходя из своего задумчивого состояния. — На Корусанте живет старый приятель Вииду, Дармас Полларан. Он известный игрок, но карты — это прикрытие для его основного заработка. Когда Дармас не занят игрой, он покупает и продает ценную информацию, в том числе такую, которая помогла бы нам.

— Это интересно, — протянула я. — А как мы его найдем?

— Помню, Вииду говорил: если видишь стол для игры в сабакк, окруженный красотками, ты всегда найдешь там Дармаса, — улыбнулся Корсо. — Но у меня есть более быстрый способ: вызову его по холокомму. Я скопировал себе контактный лист Вииду, пока ты облапошивала этих военных.

— Это кто кого облапошил, — фыркнула я. — Считай, что я сделала им грандиозный подарок!

— Ну, конечно… Подарок в виде нелегальной сделки.

— Да какая разница, — отмахнулась я. — Можно подумать, они все покупают только официально. Всегда найдется какой-нибудь проныра, который захочет заслужить похвалу от начальства за то, что раздобыл редкое вещество, которое позволит нанести сокрушительный удар по врагам.

— До сих пор не верю, что тебе это удалось, — Корсо лишь покачал головой.

Мы снова замолчали, занявшись своими напитками. Корсо смотрел в окно, любуясь космическим пейзажем.

— Знаешь, когда я вернулся на Орд Мантелл, я думал, что останусь там навсегда, — задумчиво проговорил он. — Думал, что проживу ничем не примечательную жизнь фермера из глубинки, как мой отец. Помню, как возвращался домой, почти всю дорогу стоял у иллюминатора, смотрел… Запоминал. Прощался.

Он замолчал, тихонько улыбаясь своим мыслям. Я молчала, чувствуя, что он еще не закончил, и что сейчас лучше не вмешиваться в его монолог. Вскоре он продолжил:

— Приятно снова пережить все это. Почувствовать вкус путешествий, увидеть полное звезд небо, испытать всю прелесть неизвестности… Я рад, что встретил тебя. Кто знает, как бы все сложилось, если бы не ты?

— Даже не буду предполагать, — с притворным ужасом сказала я, вызвав его смех. А перед глазами у меня пронесся вихрь картинок: Корсо, лежащий без чувств на полу ангара. Мой корабль, взмывающий вверх. Вииду, весь на взводе из-за пропажи груза. Мертвый Вииду, лежащий на полу…

Да нет, все не так, Лиса, ты здесь ни при чём. Кто знает, как бы все сложилось, если бы не ты?


* * *


Связаться с Дармасом Поллараном мы решили, не выходя из космопорта, потому что Корсо не знал, где того искать — как и следовало ожидать, он время от времени менял свою локацию.

Мы нашли место поспокойнее, и Корсо достал холокомм. Вопреки моим опасениям, Дармас не замедлил с ответом, и вскоре на холокомме появилась проекция мужчины средних лет.

— Кого я вижу! Корсо, неужели это ты, негодник? — воскликнул он. — Сто лет тебя не видел! Неужели выбрался на Корусант?

У него был приятный обволакивающий баритон, в голосе сквозила легкая ирония — готова биться об заклад, что он окажется ловеласом и дамским угодником.

— Как видишь, старина. Вообще-то я по делу, — ответил Корсо. — Нужна твоя помощь. Мы можем встретиться и поговорить?

— Конечно, о чем речь! Сейчас я работаю в кантине "Логово торговца", это в районе Старого рынка. Правда, тебе придется подождать: мне попался очень упертый родианец. Я только что выиграл десятую партию подряд, но он все не сдается!

— Отлично, встретимся там. Я приду не один, а… — он замялся, глядя на меня и подбирая слово. — С партнером. Мы можем подождать там, пока ты освободишься?

— Конечно, — заверил Дармас. — Просто скажите бармену, что вы ко мне, он все устроит. Надеюсь, вас не смутят звуки стрельбы — это довольно... скандальный район Корусанта.

— Учитывая то, откуда мы прибыли — вряд ли, — усмехнулся Корсо.

— Партнер, значит? — поинтересовалась я, сдерживая улыбку, как только соединение прервалось.

Корсо лишь хмуро посмотрел на меня:

— Я не знал, какой нейтральный вариант выбрать.

— Расслабься, — рассмеялась я, глядя на его растерянное лицо. — Просто это было неожиданно.

— Я думаю, для Дармаса будет более неожиданным увидеть, как выглядит мой партнер, — пробормотал он.

Вскоре мы уже мчались на такси в сторону Старого рынка. Я вовсю наслаждалась дорогой — после угрюмого Орд Мантелла казалось, что мы попали в сон. Небоскребы с отделкой из светлого металла, чистое небо с золотистыми облаками, воздушный транспорт, снующий в разные стороны, величественное здание Сената... Корсо завороженно наблюдал за движущимся потоком такси, а мне почему-то нравилось наблюдать за ним. Кое-где небоскребы явно потеряли несколько уровней, а кое-где шла активная стройка. Хотя с подписания Корусантского соглашения прошел уже десяток лет, вторжение Империи все еще напоминало о себе.


* * *


Кантина, в которой обосновался знаменитый игрок Дармас Полларан, впечатляла своими размерами. Когда мы зашли внутрь, Корсо пробормотал что-то о том, что на Корусанте огромное все, даже кантины.

Мы сидели в отдельной ложе и пили коктейли — Дармас успел предупредить персонал о нашем приходе, так что нас сразу провели сюда. Я поудобнее откинулась на спинку, вертела в руке стакан и осматривалась.

Разномастная публика возле бара, веселая музыка, раздающаяся со сцены, соблазнительные движения проекций полуобнаженных танцовщиц совершенно не вязались с событиями минувших дней. Мое настроение было приподнятым — во-первых, в деле появился просвет, во-вторых, полет по ночной столице и отдых в сверкающей неоном кантине настраивали на легкомысленный лад. Вообще-то это было некстати, потому что терять бдительность было еще рано — я не знаю, что за тип этот Дармас, поэтому лучше быть начеку. Я собралась с мыслями и решила пока не налегать на коктейли.

Вскоре за нами пришли. Мы последовали за официантом, который запутанными коридорами проводил нас в приемную. Охранник, стоящий в дверях, кивком указал нам на дверь в следующую комнату. Она оказалась небольшой — в одном углу стоял стол для игры в сабакк, с другой стороны на подиуме стояли диванчики и кресла, вдоль стен располагались стеллажи с электронными данными.

Когда мы вошли, стайка девушек возле стола разразилась восхищенными криками. Мгновение спустя из-за стола вышел грустный родианец и, качая головой, пошел к выходу. Хотя кто его разберет, эмоции родианцев на их чешуйчатых рыльцах не так уж легко разгадать.

Тем временем девушки расступились, и я увидела героя дня. Дармас, оказавшийся ухоженным блондином средних лет, встал из-за стола и пошел нам навстречу.

— Корсо Риггс, собственной персоной! — приветственно воскликнул он. — Добро пожаловать в мой скромный уголок.

Он перевел взгляд на меня, сразу приняв заинтересованный вид:

— Ты, однако, хитрец: ни словом не обмолвился о том, как прекрасен твой партнер!

Обратившись ко мне, он с сияющим взглядом заговорил, нет, заворковал своим приятным баритоном:

— Прости за прямоту, моя дорогая, но ты прекраснее, чем закат на Татуине! — проворковал он. — Дармас Полларан, к твоим услугам.

— Готова поспорить, ты говоришь это всем девушкам, — фыркнула я.

— Это просто нонсенс, — серьезно ответил он, не сводя с меня глаз. — Я не помню, когда последний раз эта темная, унылая комната выглядела такой живой и яркой, как сейчас, в твоем присутствии. Поверь, мой комплимент шел из глубины души!

С ума сойти, вот это гуру пикапа встретился мне на пути! Я постаралась остаться серьезной, но губы сами расплывались в ухмылке.

— Сдавайся, старик, — посоветовал Корсо. — Она не твой типаж.

— Это почему же? — удивился Дармас.

— Слишком хороша для такого пройдохи, как ты, — подмигнул ему Корсо. Дармас в ответ лишь засмеялся.

— Корсо, ты совсем испортишь мне репутацию! — сказал он, хлопнув Корсо по плечу. — Ну, идемте, присядем, в ногах правды нет.

Мы прошли к подиуму и расселись на диванчиках, фанатки Дармаса расположились рядом. Корсо представил меня и вкратце рассказал о событиях последних дней. Дармас внимательно слушал, и, стоило Корсо закончить рассказ, заговорил:

— Печальные новости вы мне принесли, однако. Жаль, что старик Вииду так и не успел сыграть со мной еще одну партию… Давайте выпьем за него, — сказал Дармас, подзывая официантку с подносом.

Мы взяли предложенные бокалы.

— Должен сказать, Вииду был человеком с великолепным вкусом, но просто ужасным игроком! Да, я буду скучать по нему, — произнес хозяин, задумчиво глядя в свой бокал. — Жизнь похожа на игру в сабакк, друзья мои. Весь фокус в том, чтобы вовремя выйти из игры, и потом лишь пожинать плоды своих побед. Именно так я и собираюсь встретить закат своих дней.

— Не могу представить, что такой привлекательный мужчина может жить, как отшельник, — игриво заметила я, переводя тему. Не люблю философских бесед.

— Отшельник? Боже упаси, — усмехнулся Дармас. — Нет, я найду достойную женщину и уговорю ее стать моей спутницей жизни. Если у тебя есть кто-то на примете, дай мне знать.

Он отсалютовал мне бокалом, глаза у него были хитрющие.

— Не знаю, лично я собираюсь бороздить просторы Галактики даже через сто лет, — легкомысленно сказала я.

— Ха! Мне нравится твой настрой, Капитан, — рассмеялся Дармас. — Иногда я думаю, что уже слишком стар для этого бизнеса, тем более,когда встречаю таких энергичных особ. Ладно, вы же пришли сюда не просто приятно провести время. Давайте обсудим ваши дела… А судя по тому, что я услышал, пока что они идут так себе. Корсо, скажи мне, как вас угораздило нанять самого неразборчивого паршивца в Галактике?

— Ты о Скаваке? — спросил Корсо с вытянувшимся от удивления лицом.

— Да, да. Впрочем, могу ошибаться; опиши мне его.

— Ну… Ростом примерно с меня или чуть выше, волосы темные, прямые. На лице татуировка, с правой стороны.

— А еще у него синие глаза и низкий хрипловатый голос, и наглости сверх меры, — добавила я.

— Ну да, точно — Звездный Шакал, как он еще известен.

— Звездный Шакал? — воскликнула я. — Я слышала о таком. Но представить не могла, что Скавак — и есть он…

Корсо сидел с ошарашенным видом. Мы с Дармасом выжидательно смотрели на него.

— Да, если честно, Вииду сам с ним договорился… Я тогда был в отъезде, а у нас часто появлялись новые работники. Работал он вроде бы неплохо, и каким-то образом втерся в доверие к Вииду…

— О, да. Это он умеет, — заметил Дармас. — В подполье он широко известен, и мало кто любит с ним связываться. Репутация у него скверная: крадет все, что плохо лежит, был замечен в связях с Империей, понятия не имеет о чести, не раз предавал своих же союзников и, плюс ко всему, жульничает в карточных играх. В общем, я буду рад помочь вам найти его.

Забавно, но, судя по его интонации, последний пункт был самым страшным — остальное так, мелочи, с кем не бывает.

— Ненавижу шулеров, — с чувством сказала я.

— О, — вновь оживился Дармас, как я и ожидала, — ты красива, умна, честна — неужели к такому сочетанию можно остаться равнодушным?

— А что, Скавак работает на Империю? — я пропустила мимо ушей его трели.

— Когда представляется случай. Парень не особо разборчив при выборе друзей. Надеюсь, это упростит его поиски.

— Что я тебе говорил, Кэп? — сказал Корсо. — Дармас может узнать что угодно.

— О Вииду ты говорил то же самое, — ляпнула я и тут же пожалела о сказанном.

— Вииду, при всех его достоинствах, не хватало моего таланта к переговорам, — аккуратно пресек меня Дармас. — Не говоря уже о моей обширной сети информаторов. Да и в людях он, как видишь, разбирался не очень хорошо.

— И сколько же будет стоить твоя помощь? — поинтересовалась я.

— Нисколько, — заверил меня Дармас. — Я никогда не опускаюсь до того, чтобы вымогать кредиты у прекрасной женщины, попавшей в беду. Что ж, мне надо поработать с информацией, прежде чем я смогу что-то вам сообщить. Это займет несколько часов. Готовы подождать?

Мы с Корсо переглянулись.

— Пожалуй, — сказала я. — Я бы не прочь отдохнуть — день был не из легких.

— Так давайте организую вам комнаты. Здесь неплохие номера, и сможете быстро ко мне прийти, как только я что-то узнаю. Идет?

— Конечно, — ответил Корсо, покосившись на меня.

— Отлично, — сказал Дармас, вставая. — Прошу извинить, но меня ждет один чагрианин, у которого слишком много денег — больше, чем ему нужно. Сделаю запросы и займусь им.

Как только узнаю что-то полезное, свяжусь с вами.

За нами пришел тот же самый официант, который проводил сюда, и повел в наши комнаты. Оказавшись на месте, я прониклась нежностью к этому стареющему ловеласу: нам подготовили люкс, с большой гостиной, двумя спальнями, мини-баром и гардеробной. Одна из спален была больше, и к ней прилегала шикарная ванная комната — само собой, Корсо уступил ее мне.

Только сейчас я поняла, как сильно устала. Присев на кушетку в гостиной, я на минутку прикрыла глаза, чтобы прийти в себя, и провалилась в сон.

Последнее, что я запомнила — как чьи-то сильные руки подхватывают меня. Я расслабилась и положила голову на плечо тому, кто меня держал. Снится мне это, или происходит на самом деле, я не знала, но мне стало хорошо и спокойно. Наслаждаясь этим спокойствием, я окончательно заснула.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх