↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Маринетт лежала на кровати, раскинув руки и мечтательно улыбаясь. Этот день закончился поистине замечательно. И пусть она немного волновалась за Адриана и его разговор с отцом, настроение все равно было отличным. Воспоминание о прощании заставило покраснеть, мечтательно зажмуриться и застучать ногами от восторга и переполнявших эмоций. Заснуть она не сможет еще долго, так что можно спокойно ждать звонка от Адриана и вспоминать, вспоминать…

Часть расстояния до пекарни Адриан преодолел по крышам, но затем спустился и снял маску. Маринетт идею дальнейшей прогулки поддержала, и они медленно пошли вперед, держась за руки. Начинать разговор никто не спешил, но молчание получилось каким-то на удивление уютным. Было здорово идти вот так вместе и понимать, что все это не сон.

Маринетт не к месту вспомнила свое спонтанное признание и немного сбилась с шага, споткнувшись на ровном месте. Адриан на мгновение вынырнул из собственных раздумий, крепче сжал ее ладонь и ободряюще улыбнулся, заставив покраснеть еще сильнее. Если подумать, он ведь ничего не ответил на ее признание, но и не оттолкнул. Попросил быть рядом с ним. И она будет! Учитывая ситуацию, ему сейчас очень нужна поддержка, и Маринетт сделает все, чтобы Адриан больше не чувствовал себя одиноким. Конечно, в своих фантазиях она совсем не так представляла себе сцену признания и дальнейшие события, но сейчас это уже не имело значения. Немного смущало то, что свои чувства Адриан показал после снятия масок, но об этом лучше подумать потом. Не время терзаться сомнениями из-за собственных комплексов. Судьба дала ей шанс быть рядом с любимым человеком, и Маринетт обязательно им воспользуется.

— Милая, с тобой все хорошо? Почему ты не отвечала на звонки? — взволнованный голос мамы вернул Маринетт в реальность. Оказалось, что они уже дошли до пекарни. — Маринетт?

— Я… ой, да. Прости, мам, я забыла, что телефон на беззвучке. Со мной все хорошо, — поспешила успокоить Маринетт. — Мы тут…

— Добрый вечер, мадам Чен, — поздоровался Адриан. — Простите, что заставили вас поволноваться. Мы просто гуляли.

— Здравствуй, Адриан, — улыбнулась мадам, тут же позабыв про свои тревоги. Дочь выглядела цветущей и довольной жизнью, так что воспитательную беседу можно и отложить. — Дорогая, в следующий раз будь внимательнее, я волновалась. Идите пока наверх и попейте чай, я испекла пирог.

— Хорошо, мам. А папа приехал? — поинтересовалась Маринетт, прикидывая, чем в случае чего можно приглушить приступ папиного гостеприимства.

— Нет, он вернется поздно. Но ты все же позвони ему.

— Простите, мадам, где мой заказ?

— Да-да, я сейчас…

— Слушай, а пирог с сыром? — Плагг вылетел из кармана, как только они поднялись на кухню. — Если нет, то ешьте это сами. Адриан, почему ты не зашел в магазин? Где я возьму силы для обратной дороги?!

— Плагг, когда ты прекратишь привередничать? Когда-то ты и лепешками питался, — сдала сородича Тикки, демонстративно подхватив со стола печеньку.

— Пфе, тогда просто не изобрели Камамбер! — отмахнулся квами. — Ты просто не понимаешь, какое это…

— Ты в порядке? — спросила Маринетт, не обращая внимания на болтовню квами. Она еще у входа заметила, что Адриан выглядит поникшим и улыбается «дежурной» улыбкой. — Не переживай. Я уверена, что все будет хорошо.

— Я… да, прости. Задумался, — улыбнулся Адриан, на этот раз искренне. — Кажется, тут обещали пирог.

— Ой, да. Я сейчас, — Маринетт тут же засуетилась на кухне, пытаясь одновременно достать угощение, включить чайник и не разбить при этом что-нибудь. Адриан успел пару раз отодвинуть с ее пути табуретку, поймать выпрыгнувшую из рук чашку и спасти пирог от полета на пол, пока все приготовления были закончены.

— Прости, я такая неуклюжая, — покраснела Маринетт, проклиная свои вечно путающиеся конечности.

— Все нормально. Я считаю это милым, — подмигнул Адриан, подхватив в полете упавшую ложечку. — Тем более я знаю, что в нужные моменты ты можешь быть ловкой и решительной. Как сегодня, когда дала отпор этому странному старику. Я был впечатлен!

— Ох, не напоминай! — взмолилась Маринетт. — Мне теперь так стыдно. Что твой отец обо мне подумал? И вообще, это все только из-за бабочки Нууру. Сама бы я никогда…

— Маринетт, не прибедняйся, — вмешалась Тикки. — Я ведь не раз говорила тебе, что ты и без маски очень смелая. Бабочка Нууру лишь немного подтолкнула тебя.

— Ага. И очень вовремя, — поддакнул Плагг. — Кстати, мои комплименты. Давно на нашего старика так никто не орал.

— И ты все правильно сказала. Если бы мы раньше узнали историю Бражника, то могли попытаться найти его быстрее. Мне так нравилась вся эта супергеройская жизнь, что я как-то не задумывался, зачем именно мне передали талисман, — признался Адриан. — Можно было легко сбежать из дома, быстро добраться до любого места, подраться со злодеями…

— В очередной раз попытаться подкатить к своей Леди, получить отказ и ползти домой, чтобы мучить меня своим нытьем о несправедливости жизни, — ворчливо закончил Плагг. — Ты не представляешь, Маринетт, как он меня доставал после каждого патруля, когда ты не м-м-мнффф!!!

— Плагг, я забыл отдать тебе запасную коробку, — объявил Адриан, заткнув квами рот этой самой коробкой. — Иди и насладись ею где-нибудь подальше!

— Эй, разве можно так обра…

— Если не нравится, я отнесу ее обратно в магазин!

— О, Маринетт, можно я посижу вон в том кресле? Оно выглядит таким удобным! — мгновенно купился на угрозу квами и отлетел подальше, вцепившись в вожделенную коробочку.

Маринетт не выдержала и рассмеялась, глядя на этот явно повторявшийся не в первый раз спектакль. Похоже, что Плагг виртуозно освоил набор способов, позволявших заполучить свое любимое лакомство.

— Прости, иногда он слишком много болтает, — Адриан немного покраснел и смущенно почесал затылок. — Но он все равно мой друг.

— Как думаешь, что будет дальше? — задала давно волновавший ее вопрос Маринетт. — Бражник пойман, угрозы городу больше нет. У нас заберут талисманы?

— Не знаю. Месье Фу сказал, что все решится через пару дней. Я бы не хотел, чтобы все закончилось вот так, — вздохнул Агрест. — Сначала я надеюсь поговорить с отцом и все решить. Интересно, что будет, если его все же сделают Хранителем? Тикки, а чем вообще занимается этот Хранитель?

— В первую очередь охраняет талисманы и следит за тем, чтобы их силу использовали только во благо. Именно Хранитель выбирает новых владельцев и наблюдает за ними, помогая по мере необходимости, — поведала Тикки. — Чем больше квами принимают его, тем больше дополнительных способностей он получает. Мастер Фу, помимо силы Черепахи, умеет влиять на память людей, лечить квами и чувствовать, когда его вмешательство особенно необходимо. Вот почему он пришел именно сегодня. Плагг и Нууру в свое время отказались поддержать его назначение, так что это далеко не полный перечень всех доступных способностей.

— Отказались? Но почему? — заинтересовался Адриан.

— Он плохо меня кормил, — буркнул Плагг и отвернулся, явно не желая развивать эту тему. — Но если твой папаша согласится принять силу Хранителя, то я, пожалуй, поддержу его. Думаю, это будет интересно.

— Спасибо, Плагг. Как думаешь, Маринетт, мастер сделает папу Хранителем? Или вынудит отдать талисманы и найдет другого? — задумался Адриан. — Думаю, будет здорово, если мы сможем бороться со злом вместе.

— Ага. Так и представляю эту картину, — неожиданно развеселился Плагг. — Адриан, на город напал злодей! Немедленно трансформируйся и иди охранять свою комнату! Можно под кроватью. ЛедиБаг, не путайся под ногами. Можешь поохранять комнату вместе с Адрианом. Натали, у меня для тебя задание. Немедленно отправляйся вот по этому адресу и обезвредь преступника. Нууру, выдели ей какой-нибудь костюм. Моя помощница не может отправляться на задание в простом пиджаке, это плохо скажется на нашем имидже!

Плагг настолько похоже изобразил голос и интонации Габриэля, что Маринетт и Адриан начали смеяться уже на фразе про кровать. Ободренный реакцией зрителей квами выдал еще несколько подходящих, по его мнению, сценариев дальнейшего развития событий.

— А если серьезно, чего нам ожидать? — поинтересовался Адриан, когда сил смеяться уже не осталось.

— Все зависит от решения мастера, — ответила Тикки. — Нам остается только ждать.

— Придумал уже, что папуле говорить будешь? — спросил Плагг, поглаживая округлившийся животик. — Чую, меня ждет еще один интересный спектакль. Если что, подашь мне знак, и я вмешаюсь. Лично мне есть, что сказать этому месье айсбергу, станет он там Хранителем или нет.

— Спасибо, друг, но я как-нибудь сам, — грустно улыбнулся Адриан, на самом деле не представляя, с чего стоит начать разговор. Он сомневался, что стоит позволять квами влезать в беседу, но за поддержку был благодарен. Плагг не так уж часто позволял себе проявлять чувства.

— Алло. Ой, привет, Алья. Прости, что не отвечала. Телефон на беззвучке, — покаялась Маринетт, ответив на пятнадцатый по счету вызов подруги. — Нет-нет, со мной все нормально. Нет, я не падала в обморок. И даже с лестницы. И бандиты на огонек тоже не заглядывали! Нет, ЛедиБаг не обещала мне дать интервью для тебя, но я думаю, что твой последний репортаж в ЛедиБлоге ей понравился. Что? О, конечно я читала. Да его весь город читал, как я понимаю. Поздравляю, подруга, ты звезда! Нет, ничем меня не подкупали, я на самом деле не злюсь на Кота Нуара. Да, я в курсе твоего великого опроса. Что, ты решила помиловать Кота? Отличная новость. Я уверена, что вскоре у тебя будет возможность сообщить ему об этом, но давай мы потом поговорим. Я сейчас немного занята, — тараторила в трубку Маринетт, торопясь поскорее завершить разговор. Услышавший про помилование Адриан только фыркнул и закатил глаза, став как никогда похожим на свое второе «я».

— Кстати, дорогая, завтра мы с Нино зайдем навестить тебя, — послышалось из трубки, когда Маринетт нечаянно нажала на громкую связь. — Угадай, кто придет с нами? Любовь всей твоей жи-и-изни! Можешь не благодарить. Правда я не знаю точно во сколько, а Адриан почему-то трубку не берет. Попробую узнать через Нино, а потом…

— Прости, Алья, но на завтра у меня появились срочные дела, так что я пришел к Маринетт сегодня, — отозвался Адриан, глядя на запаниковавшую от слов подруги Маринетт. — Кстати, завтра я хотел пригласить ее на свидание, так что вы вряд ли сможете встретиться.

— А… А… Адриан?! Ты как там оказался?! — завопила Алья, явно не ожидавшая такой подставы от судьбы.

— Не поверишь, через дверь зашел, — веселился Агрест.

— Блин, я это… прости, Маринетт, — непривычно замялась Алья, поняв, что Адриан услышал намного больше, чем следовало. — Я не… стоп! Я не ослышалась? Он сказал свидание??? Вы когда успели?

— Прости, но мне запрещено рассказывать журналистам о своей частной жизни. За подробностями можешь обратиться к Коту Нуару, — в лучших кошачьих интонациях выдал Адриан и подмигнул опешившей Маринетт. — А теперь извини, но мне есть, что сказать Маринетт. Пока-пока и привет Нино.

— Эй! — возмутилась Сезер, но ее уже никто не слушал, так как Адриан успел нажать «отбой».

— Прости, что влез без спроса, но у меня сейчас нет ни времени, ни настроения выслушивать болтовню Альи, — виновато улыбнулся парень. — Да и тот дурацкий опрос я ей еще не простил. Хочет подробностей, пусть побегает за Котом. Маринетт, ты в порядке?

— Не знал, что ты такой тиран, — хмыкнул Плагг. — Вы еще официально не встречаетесь, а ты уже решаешь, с кем ей можно говорить, а с кем нет. Смотри, пошлет тебя подальше твоя Леди с такими-то замашками. Уж сколько я таких случаев за последние пару тысячелетий видел!

— Плагг, опять твои глупости! Я вовсе не… Черт, ты прав. Извини, Маринетт, я как-то не подумал. Ты, наверное, поболтать с ней хотела, — до Адриана дошло, что он, вообще-то, здесь гость. И зря выложил все Алье, ведь та теперь точно не отстанет от подруги. Да уж, снова наломал дров и на этот раз без маски. — Знаешь, я лучше пойду. Хочется немного проветриться перед разговором с отцом. Я тебе завтра позвоню, хорошо?

— Д-да, хорошо, — выдавила из себя пунцовая Маринетт. Она готова была убить Алью за ту фразу про любовь всей жизни! Да, она уже сообщила Адриану о своих чувствах, но он так и не дал четкий ответ. А после очередного напоминания вообще домой засобирался! Может она зря все это затеяла? Ну зачем Алья позвонила так не вовремя? Они с Адрианом так хорошо сидели! А что теперь?

— Кажется, внизу много народу. Я лучше выйду через дверь, — привлек внимание Адриан. — Плагг, прячься.

— Ну куда ты рванул? Нууру же обещал прислать бабочку, — сонно заворчал квами. — Ты нарушаешь мой послеобеденный сон!

Агрест лишь закатил глаза, подошел к креслу и не слишком аккуратно засунул ворчуна в карман, не слушая возмущенные вопли о произволе.

— До свидания, Маринетт. Постарайся не напрягаться сегодня, хорошо? Тикки говорила, что ты не до конца выздоровела, — Адриан понимал, что его уход больше напоминал побег, но ему действительно стоило немного проветрить голову перед встречей с отцом. С Маринетт они потом обязательно откровенно поговорят, причем без присутствия маленьких комментаторов. Это только их дело.

— Д-да, конечно. Я сойду пать… Эм-м, пойду сп-пать, спасибо, — привычно промямлила Маринетт, проклиная вернувшиеся страхи.

Адриан помахал на прощание и вышел в подъезд, ощущая какую-то неправильность во всем происходящем.

— Стойте! Стойте! Телефон! — крикнула Тикки, еле выволакивая найденный на столе гаджет.

Маринетт освободила квами от ее ноши и спустилась на пару ступенек, намереваясь отдать телефон Адриану, который шагнул навстречу. Именно в этот момент нога предательски соскользнула, отправляя хозяйку прямо в объятия еле успевшего среагировать парня.

Машинально зажмурившись, Маринетт не сразу осознала, что происходит. А когда осознала — замерла в благоговейном ступоре. Сколько раз она представляла себе подобное развитие событий, но даже не надеялась, что одна из ее фантазий сбудется! Правда в ее мечтах они с Адрианом не стояли, подобно двум статуям, просто соприкасаясь губами. Поцеловала. Она его поцеловала! Пусть случайно и в такой глупой ситуации, но поцеловала! Сама!

Сердце бешено колотилось, колени готовы были предательски подогнуться, а лицо по цвету напоминало свеклу. Хотелось петь, танцевать и сделать так, чтобы этот момент не кончался ни-ког-да!

Адриан отстранился первым и был не менее красным, чем она. Его лицо выражало замешательство и смущение, вызвав у Маринетт приступ легкой паники. Черт, что она наделала?! Теперь он подумает, что она на него вешается!

— П-п-прости, я… я… мне пора, — пискнула Маринетт и пулей влетела в квартиру, хлопнув дверью. — Господи, Тикки, я такая дура! Как я тепе…А-а-а!

Предательски открывшаяся за спиной дверь не дала Маринетт договорить. Лишившись опоры, девушка завалилась назад, но знакомые руки не дали упасть. Несколько секунд Адриан смотрел ей в глаза, потом рывком дернул ее на себя и решительно поцеловал, отметая все возражения. Маринетт изумленно пискнула, но послушно обмякла в его руках. Ответы на свои вопросы она только что получила.

— Эй, великий соблазнитель, тебе письмо, — вылез из кармана Плагг, указывая на порхавшую рядом бабочку. — Нам пора.

— Прости, не удержался, — улыбнулся Адриан, не торопясь расцеплять руки. — Кстати, Алье я ничуть не соврал. Если после сегодняшней беседы с отцом меня не пристегнут к батарее в подвале на ближайшие десять лет, то завтра мы с тобой идем на свидание!

— А… Я… — только и смогла выдавить Маринетт, стараясь не упасть в обморок.

— Адриан, поторопись! Эта крылатая бестия меня достала! — буркнул Плагг, отбиваясь от настойчивой бабочки. — И вообще, разве так девушку на свидание приглашают?

— А я, как ты сказал, тиран, — сиял улыбкой Агрест. — И еще жуткий собстмяунник! Так что у моей Леди нет выбора. Дождись моего звонка, хорошо? Сомневаюсь, что ночью удастся улизнуть из дома.

— Л-ладно, — выдавила из себя Маринетт, пытаясь согнать с щек предательский румянец.

Адриан напоследок подмигнул и с довольной улыбкой поскакал вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. Замершая на пороге квартиры мадемуазель Дюпен-Чен чувствовала себя самым счастливым человеком в мире!

И вот теперь Маринетт лежала на кровати, крепко прижимая к себе телефон в ожидании звонка. Похоже, разговор Адриана с отцом затянулся. Может следует трансформироваться и самой все узнать? Вдруг Адриану нужна помощь!

Высветившаяся на дисплее фотография с иконкой вызова подсказала, что опасения напрасны.

Тикки улыбнулась и отправилась спать, оставив хозяйку слушать рассказ довольного исходом этого дня Адриана. Она уже не видела, как та чуть не рухнула с кровати, узнав о завтрашнем обеде с месье Агрестом.

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх