↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руководство по избавлению от сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Даже если сам ты забыл, всегда найдутся люди, что напомнят.

На конкурс "Микроскоп". Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты неправильно воспитываешь дочь! — возмущённо воскликнула Диана, провожая взглядом спину племянницы, и обернулась к сестре: — Что за манеры! Вспомни нас в её возрасте, мы себе такого никогда не позволяли!

Неля пожала плечами, незаметно поморщившись, и, не желая затевать ссору, перевела тему на обсуждение подарков, а я едва смогла сдержаться.

Портить настроение мне никому не хотелось, поэтому я извинительно улыбнулась и вышла из зала, сделав вид, что мне нужно в уборную, а сама тихонько обулась, сняла куртку с вешалки и вышла на лестничную клетку.

Причина моей злости была проста — лицемерие я ненавидела. Диана с видом благообразной матроны любила прочитать нотацию родным и друзьям, осуждая внешний вид, поведение или выбор сердца, забывая, какой сама была в молодости. Порой у меня складывалось впечатление, что достигнув определённого возраста, люди лишаются куска памяти о собственном прошлом. Ладно бы они изображали пример для детей при детях, но ведь та же Диана на полном серьёзе утверждала, что была образцом нравственного воспитания при тех, кто знаком с ней не один десяток лет!

Собственных детей она муштровала только так: гулять лишь с теми детьми, о которых ей известно всё; домой — в восемь вечера, и никакие стихийные бедствия не могут служить оправданием для опоздания; с противоположным полом общаться нельзя категорически — только и исключительно в её присутствии. За нарушение режима следовали санкции: от домашнего ареста и лишения карманных денег до рукоприкладства. Бедные подростки при матери лишний раз слово боялись вставить! Даже Максим, недавно отметивший совершеннолетие, по-прежнему возвращался домой на закате и не помышлял о том, чтобы отстаивать собственную независимость.

Но её семья — её дело, а вот когда указания по воспитанию начинали навязываться другим…

Собственно, с Дианой я практически не пересекалась — она была старшей сестрой моей подруги, — лишь, как сегодня, на днях рождения, потому обычно об очередном скандале узнавала от Нели, но собственными ушами услышать «мы себе такого не позволяли!» было дико.

Диана была оторвой и гордилась этим. Курить она начала в двенадцать, встречаться с мальчиками — с тринадцати, с наркотиками её впервые поймали в четырнадцать, а к пятнадцати она уже успела сделать аборт. И это только то, о чём я знаю, а знаю я далеко не всё, ведь, несмотря на близкую дружбу с Нелей, членом семьи я не была, и во все грязные тайны меня не посвящали. И эта женщина на полном серьёзе утверждает, что «не позволяла себе такого»? Да Карина по сравнению с тётей — святая невинность! Бедная девочка всего-навсего ответила отказом на замечание надеть шапку, а её уже записали в «невоспитанную молодёжь».

— Так и знала, что ты здесь, — негромко произнесла Неля, спускаясь ко мне на межэтажную площадку. — Ненавижу праздники!

— По-моему, ты сестру ненавидишь, — усмехнулась я, протягивая подруге зажигалку.

— Не то чтобы ненавижу, — задумчиво покачала она головой, обдумывая сказанные мною в шутку слова, — но вот её поведение меня определённо раздражает. Какого дьявола она делает замечания моим детям? Карина у неё хамка, Костик — имбецил… Зато её детки — конфетки! Я люблю племянников, но в такие моменты…

— Не обращай внимания, — привычно погладила я её по плечу.

— Да не могу уже! — воскликнула Неля со слезами на глазах. — Сколько себя помню, вечно она говорит обо мне гадости! И ладно я, чёрт с ней, я привыкла давно, но за детей я порву!

— Тихо-тихо, не плачь только! Этим ты только настроение всем испортишь, а Диане как всегда будет приятно — мол, осознала недостатки, вот и ноешь.

— Что с ней сделать? Если я просто перестану с ней общаться, родители не поймут. Да и не хочу я их расстраивать… Хотя в последние пару лет даже этот аргумент утратил свою силу. Вот честно, я готова просто вырвать ей язык её поганый!

— Зачем же членовредительством заниматься? — усмехнулась я, бросая окурок в банку. — Знаешь, сколько будет крови? Отмывать замучаешься. Достаточно с ней поговорить.

Неля поперхнулась дымом от возмущения, а я лишь рассмеялась.

— Поговори с ней о её прошлом, которое она, кажется, забыла. Напомни, насколько она отличается от «образца нравственности».

— И что это даст?

— Шантаж — дело неблагородное, но очень действенное. Сомневаюсь, что Диане понравится, если её репутация благообразной мамашки рухнет, а дети во всех подробностях узнают перипетии её молодости.

В глазах Нели вспыхнули красные огоньки азарта — на мгновение показалось, что это не отражение тлеющего кончика сигареты, а отблески будущего пожара, в котором будет сожжён энергетический вампир.

— Бытовая техника, духи… надоело. А вот руководство по избавлению от сестры-моралфага — идеальный подарок, — улыбнулась Неля.

— За столько лет у меня уже фантазия истощилась, — расхохоталась я. — С днём рождения, дорогая.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Извините, автор, но на "руководство" и правда не тянет - просто неудачная формулировка:)
А вот лицемерие такое отвратительно, согласна.
Хэленавтор
Natali Fisher
Не называть же было "первым разделом руководства"))
С названиями подчас бывает вельми сложно, факт) Но зато как интересно наконец-то набрести на самое точное!
Хэленавтор
Natali Fisher
Вы правы, но это редкость (
вот, наконец-то, оказывается это-то сейчас мне и нужно было - Повседневности! Вот просто респект авторам, которые обыденное покажут так, что хочется и еще узнать, и другим рассказать (эт, если чё, не сплетни, а обмен жизненным опытом). правда, непонятно почему такой сам собой напрашивающийся вариант не пришел в голову ГГ, что-то она оч щепетильная, ну, наверное, мало еще у нее в башке дырку сестрица проела:DDDDDD
Хэленавтор
Генри Пушель Просветленный
Зачастую трудно выступить против родственника, когда он не внезапно что-то сотворил, а вот так вот постепенно плешь проедает. Тут нужен толчок.
Аноним
да ну наф, чё терпеть-то? О_О а то заплетется в гордиев узел, лучше сразу рубить. (ну, я так делаю);))
Хэленавтор
Генри Пушель Просветленный
Уверена, с вами мало кто согласится)
Аноним
тогда вам нужно написать развернутое и убедительное руководство, а то сами не сумеют))
Хэленавтор
Генри Пушель Просветленный
В гриме я похожа на хорошего человека? Какой кошмар.
ихихи, полностью согласна с автором) не люблю таких людей)
Хэленавтор
Whirl Wind
никто, кажется, не любит)
а деанон будет?
Хэленавтор
Whirl Wind
Будет)
Вместе с интернетом приходит деанон.
Просто ужасно жизненная история! Так что где-то даже поучительная:)
Хэленавтор
Lasse Maja
С натуры писалась.
Цитата сообщения Хэлен от 03.11.2017 в 15:38
Lasse Maja
С натуры писалась.

Ох, могу представить х_х)) Я такую натуру тоже периодически наблюдаю.
Хэленавтор
Lasse Maja
Ужасно то, что пришлось молча наблюдать.
Цитата сообщения Хэлен от 03.11.2017 в 15:56
Lasse Maja
Ужасно то, что пришлось молча наблюдать.

Зато теперь-то вы поделились всем, что имели выразить на эту тему! Вот она, психотерапевтическая функция творчества во всей красе))
Хэленавтор
Lasse Maja
Оридж писала именно по событиям: разговор состоялся на "площадке для курения". А вот прибить сестру хотелось ой как)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх