↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капризы принцессы Белоснежки (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хорошо живётся в замке короля Леопольда! Трудно найти столь милостивого и доброго государя, как он, на всём белом свете!
На самом деле, я немного привираю. Вернее будет: хорошо жилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Сумасшедшая неделя

Голова кругом! Столько новостей, столько событий! Эта неделя была настолько насыщенной, что каждый вечер я буквально падала на свою кровать и тут же проваливалась в сон. Записки делать было некогда.

Ох, кто бы мог подумать, что я ещё когда-нибудь увижу нашего короля влюблённым! И — о, я опять невольно краснею — более того: вдруг застану его за, кхм, весьма приятным, но не предназначенным для любопытных глаз занятием.

Снежка меня поразила, хотя я уже думала, что видела всё. Детская наивность или невероятная расчётливость? Доброта или коварство? Она полна контрастов.

Впрочем, обо всём по порядку.


* * *


На следующее утро после смотра Белоснежка сама разбудила меня ещё тогда, когда заря только-только занималась на горизонте. Я думала, что нам придётся прозябать у конюшен несколько часов в ожидании леди Реджины, но, когда мы подошли, она уже была там.

Наша таинственная леди нервничала, ходила на цыпочках по рассыпанной хрусткой соломе, заложив руки за спину. Но только заметила нас — сразу же преобразилась. Вся подобралась, встрепенулась; бросилась к Снежке, наклонившись, схватила её за руки…

Всё началось так загадочно и интригующе, а в результате закончилось банальной историей любви богатой девочки и крестьянского мальчика. А чего я, собственно, хотела? Эх, молодость, молодость. Помню, я тоже была наивной юной девушкой и мечтала о том, как приедет прекрасный принц на белом коне, привезёт мне маленького ручного дракона и после этого радостно уедет обратно в закат. Дракончик-то поинтереснее его будет. В результате у меня сейчас только две кошки да Снежка. Но на скуку, сами понимаете, не жалуюсь.

Так вот. Пока я стояла и грустила, Белоснежка успела испытать целую гамму чувств. Сначала её лицо осветилось радостью и облегчением:

— Так значит, ты никогда не будешь моей мачехой! — с до неприличия счастливой улыбкой сказала она.

Потом брови её нахмурились, а губы скривились и задрожали:

— Как? Ты не любишь моего папу?

Ах, моё милое дитя иногда бывает таким наивным! Но только иногда.

Я уже начала думать, что умру со скуки, выслушивая длинную нудную историю об истинной любви, которая бывает одна на всю жизни, и имя которой — Дэниэл, но тут пришла одна из самых жутких дам всего королевства. Нет, не великая одноглазая ведьма Пфеферкухенхаус. Мать Реджины, которая-таки оказалась ведьмой, пришла наводить порядок. Не то, чтобы у неё это получилось, но история приобрела неожиданный поворот.

Я стала свидетельницей одного из самых эпохальных разговоров, когда-либо бывавших на территории дворца. Сначала леди Кора вполне вежливо начала извиняться за поведение своей дочери, пыталась ласково увести Реджину прочь, но потом обе юные особы взбунтовались: Белоснежка всё-таки выбрала сторону влюблённой парочки.

Они очень долго пререкались втроём, я же скромненько молчала и с интересом наблюдала за их перепалкой. Всё равно меня никто бы не стал слушать. Они же все такие благородные… Когда все трое начали говорить хором, я окончательно перестала понимать, что происходит. И тут леди Кора, доведённая до белого каления, подумала, что я дерево, и король ни о чём не узнает: она перешла к угрозам.

— Моё слово — закон. И я повелеваю, чтобы ваша дочь вышла замуж за того, кого любит, — вздёргивать носик кверху и принимать гордый и независимый вид Снежка обожает.

— Послушай, милая, я могу вырвать твоё маленькое трепещущее сердечко, и тогда моё слово станет законом, — с жутковатой улыбочкой сказала ведьма, наклоняясь к моей принцессе. — Так что будь хорошей девочкой, делай всё, как я скажу.

Реджина побледнела и прижала руки к груди.

— Я ем сердца на завтрак, обед и ужин, — с абсолютным хладнокровием и спокойствием отозвалась Белоснежка, смотря прямо леди Коре в глаза.

Сказала она чистейшую правду, «забыв» уточнить, что сердца эти мармеладные.

Ведьма даже потеряла дар речи на некоторое время — не так, видно, реагировали нормальные люди на её действия. А потом — это было ужасно — засунула руку прямо Снежке в грудь. Как вспомню, так дышать трудно становится.

— Я пожалуюсь Румпельштильцхену! — капризно ответила Белоснежка на её действия.

Леди Кора тут же, словно обжёгшись, отдёрнула руку и отшатнулась. Потом сообразила, что тут что-то не так и подозрительно прищурилась.

— С чего бы это ему тебя защищать?

— Мы с ним пьём чай каждую пятницу. В его страшном и жутком замке, — я просто стояла, и всё внутри меня кричало: «Ка-а-ак? Что-о-о? Надо было ей другие сказки рассказывать!». И глаза, наверное, у меня были, как два блюдца. — Он поставляет мне сердца. Ну, те, на завтрак, обед и ужин. А я ему в обмен… Ну, дарю солому. Он очень любит солому. Плетёт из неё браслетики. Ну, наверное. Что ещё можно делать из соломы?

И… Боже, леди Кора попятилась, шепча: «Я тебе не верю».

— Зря не верите. Вот, он мне подарил это золотое колечко, — Снежка вытащила из кармана кольцо, которое досталось ей в наследство от матери. — А ещё: вы видели статую в нашнашем парке? Мой страшный знакомый — Тёмный — превратил того дяденьку в камень, когда тот пытался помешать мне петь песни.

Вообще-то, это памятник, который поставил дедушка Леопольда своему придворному менестрелю. Говорят, хороший был поэт. Не то, что наш.

— А уж когда он узнает, что вы, дорогуша, — обычно я называла Белоснежку «дорогушей», когда она меня очень сильно злила, но тут уж леди Кора буквально подпрыгнула от обращения, странно, — пытались вырвать моё сердце, он вырвет ваше!

Тут ведьма растворилась в клубах фиолетового дыма, но через пару секунд вернулась обратно. Слегка взъерошенная, но спокойная. В результате они договорились до того, что Реджина переедет в замок вместе со своим Дэниэлом. Она станет королевской фрейлиной, а он — главным королевским конюхом. Ну да, ну да. Помощником настоящего — возможно. Но пока старину Харриса точно никто с поста не сместит даже из-за капризов Белоснежки. Сама же леди Кора получит право на сохранение своей тайны, а также небольшой кусок плодородной земли рядом с их территориями. Боги, Снежка и леди Кора нашли друг друга.

Леопольд потом был в ужасе (всех подробностей, конечно, не узнал), но договор всё-таки вступил в силу. Мои подозрения насчёт должности помощника главного конюха, конечно же, оправдались. Правда, король пообещал, что если этот юноша будет хорошо справляться со своими обязанностями, ему пожалуют какой-нибудь титул.

Мне кажется, что вся эта история нам ещё аукнется. Но пока леди Кора будет занята подготовкой к свадьбе дочери, новыми землями и денежной компенсацией, которая полагается каждой отвергнутой невесте из так называемого «избранного круга».

Реджина была счастлива до безумия. И я опять ею залюбовалась. Эта девушка либо многого добьётся в замке, либо жестоко разочаруется в жизни. Удачи ей с её конюхом, и я надеюсь, что он того стоит, и через пару лет она не пожалеет обо всём этом.

Вечером того же дня устроила Белоснежке допрос с пристрастием. На вопрос о том, как ей в голову могла прийти такая наглая и опасная ложь она ответила так:

— Должна же была твоя сказка где-то пригодиться. Я её не испугалась, так вот хоть на ту леди подействовала!

Пришлось мне читать ей долгую нотацию на тему того, кто такой Тёмный и почему нельзя произносить его имя вслух. Тем более, по таким пустяковым поводам. Надеюсь, он к нам после этого представления не заявится. Только его тут не хватало.


* * *


На второй день мне пришлось разбираться с очень некрасивой историей, приключившейся с принцессой Жасмин, а точнее — с её питомцем. Кто-то привязал к хвосту её тигра пышный ярко-ярко розовый бант с маленькими бренчащими колокольчиками. Причём привязал так качественно, что тигр избавиться от него никак не мог — во-первых, с трудом дотягивался (если не бегал по кругу, пытаясь догнать назойливую бренчащую обузу), во-вторых, когда всё-таки удавалось дотянуться, острые когти впивались и в хвост тоже. Так что скоро тигр только жалобно рычал и жаловался на жизнь своей хозяйке, пугая рёвом всю округу. Сама Жасмин развязать хитроумный узел тоже не смогла, а, завидев острый предмет, тигр пятился и рычал ещё громче.

Король Леопольд хотел уже объявить награду смельчаку, который сможет спасти несчастного тигра, как я на свою голову решила, что если справляюсь со Снежкой, то и с тигром совладать могу. Вот не могла подождать на полчаса дольше? Попросила бы короля в качестве награды отправить меня на месяц отдыхать куда-нибудь в тёплые страны…

Играть с тигром в гляделки и догонялки пришлось долго. Возиться с узлом — тоже прилично. Страху я также натерпелась, когда эта очаровательная добрая «киса» чуть не откусила мне руку. А ещё одно из моих любимых платьев было безнадёжно испорчено. Но это всё мелочи — у меня нет друга дракона, зато теперь есть друг тигр. Жалко только, Раджа (а именно так его зовут) скоро отправится в Аграбу и, возможно, я его больше никогда не увижу.

И да. Зря я одним тоскливым вечером научила Белоснежку вязать отменные узлы. Вот только ума не приложу, как она смогла подобраться к тигру так незаметно, да ещё и привязать к его хвосту бант. Очень изобретательный ребёнок.


* * *


На третий день Белоснежка решила устроить школу танцев для Мериды и Ариэль. Никогда бы не подумала, что взрослых леди благородного происхождения нужно такому учить. Однако у Мериды грации ни на грош, и у меня создалось впечатление, что в Данброхе в почёте только дикие разудалые пляски. Слишком резко она двигается.

А вот Ариэль подаёт надежды, хоть слегка неуклюжа и до того дня не знала никаких танцев, кроме придуманного ей.

Сначала их «урок» изрядно меня веселил. Белоснежка любит танцевать, но ещё далеко не профессионал, сама только учиться. Сами понимаете, что инструктор из неё никакой, а свою учительницу она не слишком-то любит, чтобы приглашать дополнительно. Они дурачились, и все их действия напоминали мне пресловутые «дикие пляски Данброха», которые, впрочем, я сама для себя придумала, как определение для этой вакханалии. На самом деле, понятия не имею, как в этой стране дело обстоит с танцами.

Потом Снежка вдруг заявила, что я прекрасно танцую, и все три девицы начали меня просить помочь им. Я, что могла, объясняла и показывала, но мне всё время казалось, что мои действия бессмысленны, и их невозможно чему-либо научить.

Мои страдания прервала леди Сильвия, которая появилась в бальной зале и перехватила контроль в свои руки. Она определённо имеет организаторские способности. Под её руководством у девочек начало что-то получаться.

А я смогла отдохнуть.


* * *


На четвёртый день мне пришлось вылавливать Белоснежку из пруда. Они с Ариэль решили поплавать. На мой взгляд, вода ещё слишком холодная для таких забав. Выходить добровольно маленькая негодница отказывалась, а Ариэль часто ныряла и половину моих слов не слышала. Пока вытаскивала Белоснежку из пруда, сама промокла и замёрзла до костей.

Потом леди Сильвия суетилась, следя за тем, чтобы мы все были переодеты в сухое, укутаны в тёплые пледы и напоены горячим чаем. Кажется, я начала проникаться к ней симпатией. Выглядит сурово, но спасает меня уже второй день и, в общем-то, внушает доверие. Голос у неё ещё такой приятный.

Вечером Жасмин предложила Белоснежке научить их бесшабашную компанию танцу живота… Это было настолько… кхм… несвойственно для нашей страны, что подробности этого эпизода я, пожалуй, умолчу.

В тот день у меня создалось чёткое ощущение, что принцессы больше подходят для Белоснежки в качестве сестёр, а не мачех.


* * *


На пятый день ищу я, значит, Белоснежку по всему замку. И нигде её нет. В совершеннейшем отчаянии забралась на самый верхний этаж, чуть ли не на чердак…

И о-хо-хонюшки! Лучше бы я этого не делала. Хотя, моё старческое сердечко всё-таки порадовалось. А потом я сбежала, пока меня не заметила эта сладкая парочка… В общем, в конце лестницы король Леопольд очень, э-э-э, упоённо целовал леди Сильвию… Я вам этого не говорила! И не писала! Этот абзац вам причудился!

И всё-таки они милые, ха!

Теперь понятно, почему леди Сильвию мы видели редко и только тогда, когда случались крупные происшествия. А так же то, что король все эти дни был подозрительно тихим и с принцессами общался в основном исключительно во время трапез. Послушав замковые сплетни, узнала, что наша сладкая парочка проводила много времени в саду и в библиотеке…

Пока я была этим занята, Мерида успешно учила Белоснежку стрелять из лука. Я это выяснила, когда пошла звать их в замок из парка, и стрела чуть не воткнулась в мою руку…


* * *


Сегодня же в замке была страшная суета (то есть, ещё более сильная, чем обычно) — король Леопольд объявил о помолвке! На ком женится? Не трудно догадаться, что его избранницей стала леди Сильвия. Сразу видно — человек чести. Раз поцеловал — значит надо вести под венец. Подумать только, а что если бы королевой стала спящая принцесса Аврора? В жизни не поверю, что Леопольд — её истинная любовь.

Учитывая, что род леди Сильвии достаточно знатный (кажется, даже в родстве с королём Мидасом), да и сама она довольно строгая и, как видно, весьма неплохо управляется с Белоснежкой (один только урок танцев, где все буквально смотрели ей в рот и с усердием повторяли каждое новое движение, чего стоит!), это весьма выгодный союз! Ах, а как Леопольд на неё смотрит! Даже это последнее весьма веская причина…

Однако за сим пока закончу. Скоро полночь: мне ещё предстоит сорвать побег Белоснежки в Данброх. Они с Меридой, видишь ли, сговорились, а мне теперь старые кости посреди ночи из-за них растрясай!

Надеюсь, что через пару неделек я получу долгожданный отдых, поручив Снежку заботам леди Сильвии, и буду сидеть за столиком у окна в летнем королевском замке, потягивая превосходное вино. Эх, мечты, мечты…

Глава опубликована: 16.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Severissa от 02.09.2018 в 19:47
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))

Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх