↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший мир? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вернувшись в Гравити Фоллз, Стэнфорд Пайнс возобновляет записи в своём дневнике. Много страниц он посвящает своим путешествиям между мирами, и целых три из них - измерению, названному им «Лучший мир». В этом измерении его брат Стэнли прислушался к Форду и увёз дневник N°1 из Гравити Фоллз.
Лучший мир. Там Форд - известный учёный, на месте его хижины - научно-исследовательский институт. Всё прекрасно, не так ли? Но что стоит за этим всем? Так ли хорош этот мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стэн

Стэнли, глотая злые слёзы и утопая по колено в сугробах, уходил прочь от хижины брата. Обида душила его своими ледяными пальцами, и всё, чего Пайнсу сейчас хотелось, это сжечь к чертям собачьим тетрадку, камнем лежавшую у него за пазухой. Он снова чувствовал себя преданным, как и тогда, десять лет назад, когда отец захлопнул за ним дверь родного дома. Но тогда к обиде примешивалось чувство вины за испорченный проект Форда. Сейчас же он не успел сделать ничего плохого, приехал к брату по первому требованию, готовый помочь. А вместо примирения получил очередную порцию обвинений за ошибки десятилетней давности и пинок под зад. Не буквальный, конечно, но в душе было так гадко, словно его схватили за шкирку, как нашкодившего котёнка, и вышвырнули прочь.

Ужасно хотелось наказать Форда за то, что он не оценил готовность Стэна к примирению, не захотел даже попробовать наладить отношения. Идеи, одна бредовее другой, крутились в его голове, пока, наконец, не оформились в некое подобие плана. Машину, конечно, было ужасно жалко, но достоверность требовала жертв.

Сложнее всего было найти подходящее тело. Стэн уже подумывал вломиться в морг и утащить кого-нибудь оттуда, но удача внезапно ему улыбнулась — на свалке за продуктовым магазином он нашёл мертвого бомжа. Всё остальное уже было делом техники — выехать за город, нацепить на бомжа свои куртку и шапку, усадить за руль машины, заблокировать педаль газа и успеть отскочить от машины, чтобы не уехать вместе с ней в овраг. Потом поджечь автомобиль с телом. Да, и самое главное — не забыть подбросить права.

По поводу документов Стэн особо не беспокоился. Он знал нескольких парней, промышляющих поддельными удостоверениями, так что сделать себе ещё один липовый паспорт не составляло большого труда. Самым сложным в этом всём было раздобыть побольше денег, чтобы гарантированно получить «чистые» документы, без нагрузки от возможных бывших хозяев.

— Не хочет он, чтобы у него был брат, значит не будет у него брата, — бормотал Стэн, набирая в телефонном автомате номер полицейского участка Гравити Фоллз, чтобы сообщить об аварии на подъезде к городу.


* * *


Подстроенная Стэном авария наделала много шума. Все, кому не лень, выдвигали самые разные предположения о причинах, начиная от самоубийства на почве безответной любви и заканчивая совсем уж невероятными теориями правительственного заговора. Стэн же только посмеивался над ними всеми и пытался выследить Форда, чтобы хоть краем глаза посмотреть на его реакцию. Но брат как сквозь землю провалился. Только один раз Стэн слышал разговор кого-то из местных жителей, из которого понял, что Форд избегает людей и, возможно, совсем сошёл с ума.

Пока город переваривал аварию, Стэну пришла в голову шальная мысль — найти остальные дневники Форда и забрать их. Зачем ему это было нужно, он объяснить не мог даже себе, но к поиску приступил с большим энтузиазмом. Он не рассчитывал на быстрый результат, но удача была на его стороне. Прячась в лесу от посторонних глаз, Стэн случайно наткнулся на странное дерево — металлическое и полое внутри. В псевдодереве была дверца, за которой прятались рычажки. Предвкушение захлестнуло Стэна, и он тут же потянул за рычаг. Сзади раздался скрежет и лязг. Обернувшись, Пайнс увидел открывшийся в земле люк. В небольшом тайничке лежала почти такая же тетрадка, как та, что Форд отдал Стэну, только с цифрой три.

Второй дневник отыскать оказалось сложнее. Прочёсывать весь лес в поисках других фальшивых деревьев Стэну не очень хотелось, да и потом делать два одинаковых тайника было глупо. Рыскать по городу было сложно, потому что был велик риск попасться кому-нибудь на глаза. Чтобы облегчить себе поиски, Стэн влез ночью в книжный магазин и стащил оттуда карту Гравити Фоллз. Зная своего брата, он сразу выделил несколько наиболее неожиданных мест, где с наименьшей вероятностью кто-то стал бы искать вообще что-либо. Оставалось только проверить каждое, и при этом не попасться никому на глаза. Особенно трудно это стало после приезда родителей. Если кто-то посторонний ещё мог ошибиться и принять его за Форда, то провести родителей ему бы не удалось.

Маму было жалко до слёз. Она выглядела такой несчастной и подавленной, что один раз Стэн едва не выдал ей себя. Но в последний момент он смог остановиться — такой обман ему никто бы не простил. Он уже сам начал жалеть, что заварил всю эту кашу, но отступать было некуда. Чтобы приглушить голос совести, он написал маме письмо. Ничего конкретного, ни единого намёка на то, что он жив, просто несколько тёплых слов о том, как он её любит, и просьба не переживать за него.


* * *


Стэн уже отчаялся найти второй дневник Форда и собирался уехать из Гравити Фоллз, когда удача снова ему улыбнулась. Поздно вечером он бесцельно шатался по городу и случайно забрёл на школьный двор. Прямо посреди двора какая-то здоровая лохматая дворняга рыла лапами землю — то ли закапывала что-то, то ли наоборот откапывала. Внезапно она перестала копать, схватила что-то зубами и отбросила в сторону, после чего вернулась к своему занятию. Предмет шмякнулся в стороне от собаки с характерным звуком упавшей книжки. Осторожно, чтобы ненароком не разозлить собаку, Стэн подошёл к упавшей вещи и, не веря своей удаче, поднял с земли тетрадь с цифрой два на шестипалой ладони. Той же ночью он покинул Гравити Фоллз.


* * *


В Портленде знакомый парень сделал Стэну документы на имя Стюарта Пайнхарта. На фотографии был молодой мужчина в очках и с растительностью на лице — ещё не борода, но уже и не щетина. Возможно кто-то из близких и узнал бы его в таком виде, но Стэн не собирался пересекаться с кем бы то ни было из знакомых. После некоторых раздумий, он решил, что гораздо проще и надёжнее будет устроиться работать хоть куда-нибудь. За десять лет сомнительных приключений и неудачных попыток начать свой бизнес Стэн изрядно устал и теперь хотел чего-то более спокойного.

Поиски работы привели Стэна в Миннесоту, в небольшой городок Интернэшнл Фоллз на границе с Канадой. Когда он приехал туда, ещё не рассвело, но, несмотря на ранний час, на главной улице царило оживление. Рядом с небольшим кафе разгорелся скандал — молодая женщина в строгом костюме и пальто отчитывала парня лет двадцати в бейсболке с логотипом этой кафешки. Тот в свою очередь огрызался и хамил. Вокруг уже собрался народ, разбуженный шумом. Стэн подошёл ближе, чтобы выяснить, в чём дело.

— Ничего себе! Ты ещё имеешь наглость требовать повышения зарплаты?! Серьёзно?! Да на тебя одного жалоб больше, чем у нас клиентов!

— Да, прикинь! За те гроши, что ты мне платишь, ни один уважающий себя человек работать не станет! Так что или плати больше, или развози свои заказы сама!

— Вот и развезу! Хамло! На глаза больше мне не попадайся!

Парень фыркнул, показал женщине средний палец и, сунув руки в карманы, пошёл вверх по улице. Кто-то из зевак участливо похлопал женщину по плечу, несколько человек громко возмущались наглостью современной молодёжи, но так как «представление» закончилось, народ стал расходиться. Дождавшись, когда все уйдут, Стэн подошёл к женщине. Она всё ещё стояла к нему спиной, курила и раздражённо щёлкала колёсиком зажигалки. По её напряжённым плечам было видно, что она всё ещё сердита, но Стэну показалось, что это его шанс найти, наконец, более или менее стабильное место работы.

— Добрый день, мэм, — обратился он к ней. — Прошу прощения за беспокойство…

Женщина обернулась, и сердце Стэна пропустило удар — он узнал её. Она очень сильно похудела («Отощала», — пронеслось у Стэна в голове), коротко постриглась, но тем не менее это была она. Карла, мать её, МакКоркл, бросившая его чёрт знает сколько времени назад ради какого-то музыкантишки. И Стэн рад был бы злиться и обижаться на неё за это, он был бы счастлив ненавидеть её, но не мог. Старательно спрятанные в глубине души чувства снова вылезли наружу, и Стэн едва сдержался, чтобы не кинуться на неё с объятиями.

— С-стэнли? — удивлённо спросила Карла, явно не зная, как реагировать.

— Что, простите? — Стэн с трудом сохранил невозмутимое выражение лица. Он не ожидал, что Карла с такой лёгкостью его узнает, но он уже успел привыкнуть к своей новой роли, так что сделал вид, что не понимает, о чём она говорит.

— Меня зовут Стюарт Пайнхарт. Вы меня извините, я стал невольным свидетелем вашей ссоры с… Э-э-э… С вашим работником, я не ошибся?

— А… Да… Это мой курьер. Вернее, уже бывший курьер… Вы простите, что я вас чужим именем назвала. Обозналась. Вы очень похожи на моего… — Карла запнулась. — На моего друга.

— Ничего страшного, — Стэн улыбнулся, услышав, что Карла назвала его другом. Конечно, наивно было полагать, что она будет вдаваться в подробности их взаимоотношений в разговоре с посторонним, но одно то, что она назвала его именно другом, а не знакомым, было приятно.

— Я собственно… Я тут подумал, раз вы увольняете этого придурка… Понимаете, просто я ищу работу и…

— Отлично! Я беру вас. Пойдёмте, я вас оформлю, как полагается, и можете начинать с сегодняшнего дня, — Карла оценивающе посмотрела на Стэна, вздохнула, покачала головой и, затушив сигарету прошла внутрь кафе. — У меня тут небольшой ресторанчик. В основном народ просто приходит поесть, но некоторые заказывают доставку. У вас есть машина?

— Нет, я на своих двоих.

— Ладно, это не страшно. Я дам вам свою, — Карла, не оборачиваясь, прошла зал кафе насквозь, открыла неприметную дверь в дальней стене и провела Стэна в свой кабинет. — Поначалу будет трудно, вы ведь города не знаете. Вы ведь приезжий? Дам вам карту, а в выходные могу провести вам небольшую экскурсию… — она на мгновение замолчала, подходя к столу, взяла в руки какие-то документы, потом отложила их и взяла другие. — Вы не против? Простите, я, кажется, вас слишком загрузила.

Стэн с глупой улыбкой смотрел на Карлу и даже не сразу понял, что она что-то ему сказала. Поэтому следующая его фраза прозвучала невпопад:

— Вам говорили, какая вы красивая?

Карла от неожиданности выронила бумаги и покраснела.

— Кхм… С-спасибо за комплимент… Да… Спасибо… Вот, заполните, пожалуйста, эти бумаги.


* * *


Так Интернэшнл Фоллз стал для Стэна новым домом. Он работал курьером в кафе Карлы, выполнял разные её поручения, и в итоге она сделала его своим помощником, а курьером вместо него взяла одного из местных мальчишек-старшеклассников. Через некоторое время они стали встречаться, и вскоре после этого Стэн сделал Карле предложение. Он так ей и не признался, кто он на самом деле, а она в свою очередь лишь один раз рассказала ему о своей не слишком удачной личной жизни. Своими детьми они так и не обзавелись и через пять лет взяли в приюте себе девочку на воспитание. Ещё через несколько лет они перебрались в Канаду, где и остались жить.

Глава опубликована: 14.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх