↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний лагерь "Happy house" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Милдред, Энид и Мод на каникулах решают съездить в лагерь. Но благополучно прибыв на место, они узнают, что в этом лагере творится что-то странное. В лагерь приезжают веселые здоровые дети, но вскоре некоторые начинают чувствовать странное недомогание. Любопытные подружки решают выяснить, в чем тут дело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Отдых начинается

Утром девочек разбудила их вожатая, которую, как оказалось, звали Ирэн. Она сообщила, что сейчас все четверо должны пройти на завтрак, а затем на поляну, где им подробно объяснят, чем же они будут заниматься в лагере.

Милдред, которая терпеть не могла рано вставать, негромко застонала и попыталась спрятаться под одеяло.

— Вставай, соня, — рассмеялась Ирэн, сдергивая с девочки одеяло. — Большую часть времени вы будете проводить на свежем воздухе, так что сонливость скоро как рукой снимет!

— А что у нас на завтрак? — зевая, поинтересовалась Мод.

— Вот придешь в столовую и узнаешь, — улыбнулась Ирэн, тряхнув рыжими волосами. — Поторапливайтесь, девочки! Нам с вами еще нужно сделать зарядку!

Вожатая покинула коттедж, а подружки начали быстро собираться. Из всех четверых Кейси была самой бодрой, и, натягивая шорты и ярко-желтую майку, весело насвистывала.

— Интересно, что нас ждет сегодня? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросила она.

— А спать тебе совсем не хочется? — подавив очередной зевок, поинтересовалась Милдред.

— Не-а, — помотала головой Кейси. — Я всегда рано встаю. Да и ты привыкнешь. Ирэн права. На свежем воздухе сонливости места нет!

Десять минут спустя четыре девочки наконец-то собрались и покинули домик, чтобы вместе с Ирэн сделать зарядку. Утренние упражнения вкупе с умыванием холодной водой, и правда, бодрили, так что вскоре все и думать забыли о сне.

По завершении зарядки Ирэн отправила девочек в столовую на завтрак, а сама умчалась по делам. Мимо их домика как раз проходила кучка ребят.

— Привет, Тотоннаки! — выкрикнул один из мальчиков, помахав подругам рукой.

— Привет! — ответила на приветствие Энид. — А вы из каких домов?

— Мы из дома Апачи, — пояснил мальчик. — Я Генри, кстати. А девчонки из домика Навахо. У нас дома совсем рядом.

— Рады знакомству, — ответила за всех Кейси. — А как зовут остальных?

Генри бросил взгляд на своих спутников.

— Вот это Джейсон, Томас и Стефан. А девчонки — Эстер, Саванна, Мелани и Джина.

Ребята, которых называл Генри, кивали и приветливо улыбались новым знакомым.

— А вас как зовут? — негромко спросила девочка, которую Генри представил как Джину.

— Я — Милдред, а это мои подруги — Энид, Мод, и Кейси, — представила своих соседок Милдред.

— Ребята, а пошли быстрее! — вдруг поторопил всех Томас. — Есть хочется, просто жуть как!

— Да ты у нас вечно голодный! — беззлобно подколол его Стефан. — Смотри, будешь столько есть, к концу смены в шорты не влезешь!

Милдред, Мод, Энид и Кейси присоединились к своим новым знакомым и, весело болтая, направились в столовую.

— Итак, чем нас будут кормить? — спросил Томас, первым влетая в помещение, но увидев содержимое тарелок, сразу же скис. — Овсянка! — разочарованно протянул он. — Не люблю ее!

Марла, которая находилась тут же, услышала его и чуть виновато улыбнулась.

— Ну, извини. Бутербродов с колбасой в нашем меню нет. В лагере «Happy house» принято здоровое питание.

Кейси подтолкнула Томаса в бок.

— Выбор-то невелик, — ухмыльнулась она. — Или овсянка, или ходи голодным!

— Значит, придется закрыть глаза и проглотить, — вздохнул Томас, устраиваясь за одним из столов.


* * *


После завтрака все жители лагеря собрались на уже знакомой всем поляне. Все думали, что слово возьмет мрачный мистер Тернер, но неожиданно для всех заговорила Марла.

— Доброе утро, ребята! — поприветствовала она собравшихся. — Итак, сейчас я расскажу вам, чем же вы будете заниматься здесь на протяжении лагерной смены. Как вы уже поняли, эта смена будет посвящена тематике индейцев. А это значит, что и занятия у вас будут соответствующие. Одним из обязательных занятий у нас является физкультура. — Несколько собравшихся ребят, включая Мод, Милдред и Томаса горестно застонали. — Ну-ну, — осадила их Марла. — Заниматься физической подготовкой — очень важно для растущего организма. А потому каждое утро до завтрака вы будете заниматься зарядкой под руководством нашего инструктора — Дика Соколиный глаз.

При этих словах поднялся крупный темнокожий парень и, улыбнувшись детям, помахал им рукой.

— Помимо зарядки я научу вас, как правильно дышать и двигаться, — сообщил он. — А еще ориентироваться в лесу, находить незаметные тропы и читать следы, и конечно же, плавать. Кроме того, все желающие будут учиться управляться с каноэ и ловить рыбу.

— А вот это уже интересно, — шепнула подругам Энид. — Всегда мечтала уметь управлять лодкой! — Кейси одобрительно посмотрела на нее, а Милдред и Мод скривились.

— Ну уж нет, — шепнула в ответ Милдред. — Спорт не для меня. А уж тем более водный! Так что я — пас.

— Как и я, — поддержала ее Мод.

Марла же тем временем продолжила:

— Кроме того, все желающие будут обучаться готовке под руководством Ирэн Фаер, плетению корзин с Тинг Су, лепке из глины с Рейчел Лоренс, росписи по дереву и изготовлению красок с Элизабет Керн. И последнее, я бы сказала, самое таинственное занятие — это обрядовая магия. Вести этот кружок будет сам мистер Тернер, и на нем он расскажет вам некоторые секреты индейских шаманов.

— А вот лепить из глины — это здорово! — оживилась Милдред. — Я, пожалуй, попробую! И роспись по дереву — тоже неплохо!

— А мне нравится плетение корзин! — подхватила Мод. — И изготовление красок — по-моему тоже интересно!

Кейси, которая прекрасно слышала планы своих соседок, повернулась к ним.

— А что вы думаете насчет магического кружка? По-моему, это интересно!

Милдред, Энид и Мод переглянулись.

— Да ну, глупости это все, — наконец сказала Энид. — Прыгать с бубном у костра — разве это интересно? Другое дело — управляться с настоящим каноэ!

— Меня тоже как-то индейская магия не вдохновляет, — подхватила Милдред. — Куда интереснее сделать что-то своими руками.

Пока подружки разговаривали, Мод бросила быстрый взгляд на директора лагеря.

— И я, пожалуй, пас, — наконец сказала она. — Этот мистер Тернер какой-то мрачный тип, и я предпочту держаться от него подальше. И как только он тебя не пугает? — Девочка удивленно взглянула на Кейси.

— Ой, да ладно! Ну, не съест же он меня! — усмехнулась та. — В общем, вы как хотите, а я попробую! — И она первой направилась к Марле, чтобы записаться в понравившийся кружок.

Немного потоптавшись на месте, девочки тоже направились к старшей вожатой, чтобы сообщить о своем выборе.


* * *


После того, как Марла записала всех детей в понравившиеся им кружки, вожатые разобрали ребят и повели их в разных направлениях. Милдред было сначала немного не комфортно, так как она оказалась в обществе совершенно незнакомых ребят, но все были довольно дружелюбными и веселыми, так что неловкость вскоре прошла. А когда сопровождающая их Рейчел привела ребят в домик, где располагались гончарные круги и витал запах свежей глины, Милдред почувствовала себя по-настоящему счастливой.

В обед все ребята снова собрались в столовой. Милдред и Мод сразу же заметили, что волосы некоторых ребят, в том числе Энид и Кейси слегка влажные.

— Интересно, что мы сегодня будем есть? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросила порядком проголодавшаяся Мод. Все утро девочка под руководством вожатой Тинг училась плести корзинки, и теперь ее пальцы слегка побаливали. Но, тем не менее, было видно, что Мод вполне довольна своими успехами.

— Форель! — уверенно и в один голос сказали Энид и Кейси, и переглянувшись, расхохотались.

— А вы откуда знаете? — удивленно приподняла брови Милдред.

— А мы с Кейси записались на занятия к Соколиному глазу. И сегодня было первое. Он разбил всех на две группы, и пока первые натягивали спасательные жилеты, чтобы потом заняться греблей на каноэ, вторым он рассказал, как ловить рыбу. Удочки там всякие, крючки! А потом мы поменялись, — хихикая, объяснила Энид. — Плавать на этих лодках было классно! А вот ловить рыбу — немного скучновато. К тому-же некоторые девочки до ужаса боятся червей! Смешно!

Милдред и Мод дружно хмыкнули. Они, конечно, понимали, что некоторые люди могут бояться всяких жучков и червяков, но подобного рода страх лично у них быстро искоренила на занятиях по зельеварению мисс Хардбрум.

— Шутишь? Даже Соколиный глаз сказал, что сегодняшняя рыбалка — это нечто! — удивленно взглянула на Энид Кейси. — Клев был обалденный! Мы столько рыбы наловили, наверное, больше всех в группе! У меня папа заядлый рыбак, но увидев наш сегодняшний улов даже он бы пришел в восторг!

— Правда? — переспросила Мод, с подозрением взглянув на Энид, которая, встретив взгляд подруги, лишь мило улыбнулась. — А вы первый раз рыбачили?

— Энид сказала, что да. А меня папа в прошлом году учил. Правда мне тогда удалось поймать лишь парочку некрупных рыбешек. Не больше ладони, — беззаботно ответила Кейси. — О! Смотрите, можно идти, получать свои порции. Пойдемте, попробуем, чего мы с Энид наловили!

И встав из-за стола, девочка первой направилась к раздаточному столику.

— Энид? — серьезно взглянув на подругу, спросила Милдред.

— Ой, да ладно вам, — верно истолковав взгляды Милдред и Мод, отмахнулась та. — Подумаешь, простенькое заклинание! Никто даже не заметил! Зато было весело, и сегодня весь лагерь будет есть жареную форель! Пойдемте лучше за своими порциями, уверена, это будет вкусно!

Энид снова улыбнулась подругам и отправилась следом за Кейси. Мод и Милдред последовали ее примеру.

— Ох, думается мне, добром это не кончится, — посетовала Мод.

— Может, все-таки обойдется… — неуверенно предположила Милдред.

— Если она так и будет продолжать, то точно попадемся! — не сдавала своих позиций Мод. — Надо серьезно с ней поговорить.

Милдред согласно кивнула, занимая очередь к раздаточному столику.

Вскоре, получив свою еду, девочки снова сидели на своих местах.

— А обед довольно вкусный! Молодцы, девчонки! — громко похвалил Энид и Кейси сидящий за соседним столиком Томас. — Отличная рыбалка и отличный обед!

— Рады стараться! — изобразив шутливый поклон, ответила Кейси, а затем снова повернулась к подругам. — Улов сегодня и вправду, шикарный! Правда под конец занятия…

— Что? — заинтересованно спросила Милдред.

— Ну, когда мы уже заканчивали, на берегу появился мистер Тернер. Он выскочил из-за кустов так, будто за ним кто-то гнался, или же он кого-то догонял. И это в его-то костюмчике! Вот ведь странный тип, правда?

— Странный — не то слово! — согласилась Милдред. — А ты еще записалась на занятия лично к нему. Не страшно?

— Ой, ну не съест же он меня! — хихикнув, повторила уже ранее сказанную фразу Кейси.

— А он не объяснил, чего он как заполошенный по берегу носится? — поинтересовалась Мод.

— Не-а, — мотнула головой Энид. — Он только оглядел нас всех и наш улов, потом хотел что-то сказать, но тут к причалу вышла Марла и сказала, что его срочно просят к телефону. И он ушел.

— Лично меня этот тип пугает, — поделилась с подругами Милдред.

— А меня — ни капельки! — храбро сказала Кейси.

— Мы заметили, — улыбнулась ей Энид. — Меня он тоже не пугает, но на занятия к нему я не пойду. Лучше посвятить это время прогулке по территории лагеря!

— Успеем еще нагуляться, — оптимистично заявила Кейси. — А древние тайны индейской магии — по-моему очень интересно!


* * *


После обеда все снова хотели вернуться к своим текущим делам, но неожиданно в столовой появился Дик Соколиный глаз. Он сообщил, что сейчас все идут с ним в лес. Воодушевленные ребята с радостью пошли с этим большим, но добродушным и улыбчивым парнем, который почти до самого вечера водил их лесными тропинками вокруг лагеря, рассказывая, как ориентироваться на местности, по каким тропкам можно ходить, и как определять стороны света. Рассказывал Соколиный глаз очень интересно, так что время пролетело незаметно.

— А теперь, — под конец занятия объявил Соколиный глаз, — все на ужин! А потом я советую вам отправиться по своим домикам, чтобы написать письма домой. Должны же ваши родные удостовериться, что вы добрались до лагеря в целости и сохранности. Да и вам, как я полагаю, многим захочется с ними поделиться. Почтовая машина приедет завтра утром, так что я советую вам не откладывать это дело в долгий ящик. Идем!

Слегка уставшие, но довольные, девочки вернулись в свой домик и, по совету вожатого, засели за письма. Кейси, Милдред и Мод увлеченно описывали свой первый день в лагере, а Энид вскоре отложила письменные принадлежности и зевнула.

— Ну, я дописала, — сообщила она подругам, — так что, пожалуй, выйду.

Не дожидаясь реакции подруг, девочка встала и, захватив свое письмо, выскочила за дверь. Сидящая ближе всех к окну Милдред видела, как подруга, встав на крыльце, пробежалась по своему письму глазами, а потом достав из кармана шорт небольшую палочку, трижды стукнула ею по бумаге. Милдред сообразила, что бумага у Энид, вероятно, была особая, и действовала по принципу их школьных маглетов. Она неодобрительно покачала головой и вернулась к своему письму. Доказывать что-то любящей нарушать правила Энид было бесполезно.

Вскоре все письма были дописаны, и Милдред, Мод и Кейси тоже вышли на крыльцо, собираясь отнести их в специально подготовленный для этого ящик, расположенный в центре лагеря, но тут как из-под земли прямо перед ними выскочил мистер Тернер.

— А вы куда собрались? — хмуро спросил он, окинув взглядом всю компанию.

Не ожидавшие столь внезапного появления подруги замялись. Все, кроме Кейси. Та широко улыбнулась, будто бы и не заметив недружелюбного настроя директора лагеря и, кивнув на письма в руках, ответила:

— Дик Соколиный глаз сказал, что сегодня нужно написать письма домой. Вот, мы написали. Сейчас сбросим их в ящик и вернемся. А что, нельзя?

На дорожке, ведущей к их домику послышались шаги, и вскоре в поле зрения всех собравшихся появилась Марла.

— Тотоннаки, через пятнадцать минут отбой! — громко прокричала она, не сразу заметив, стоящую на улице компанию. — О, вот вы где! А куда это вы собрались?

— Скинуть письма в ящик, — объяснила ей Милдред. — Дик Соколиный глаз сказал нам, что завтра прибудет почтовая машина, вот мы и…

— Ой, точно же! — хлопнула себя по лбу Марла. — Совсем забыла. Ну бегите. Но чтоб через пять минут обратно! Уже пора спать. Дни в лагере будут довольно насыщенными, так что полноценный отдых вам просто необходим!

Девочки благодарно закивали.

— Мы туда и обратно. Спасибо! — поблагодарила девушку Мод.

Подруги быстро зашагали по тропинке направляясь к лагерному почтовому ящику. Возникшее напряжение после внезапного появления директора лагеря быстро исчезло. И все же Милдред затылком чувствовала, как мистер Тернер провожает их компанию пристальным взглядом…

Глава опубликована: 11.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх