↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Бражник с интересом наблюдал за своей новой куклой. Маленькая бабочка, сидевшая на плече Савьяна, позволяла следить за действиями Правдоруба. В отличие от большинства предыдущих злодеев, тот не понесся вперед, сломя голову и используя силу на всех встречных прохожих. Он пробежал по крышам несколько зданий, чтобы полицейские засекли его маршрут, а потом тихо спустился вниз и угнал припаркованную в каком-то переулке машину. Через пару кварталов дорогу ему перегородил полицейский кордон, так что пришлось оставить транспорт и вновь скрытно пробираться к зданию мэрии. Вся площадь оказалась заполнена сотрудниками полиции и спецподразделений. Казалось, что полицейские выглядывают из каждого окна, внимательно наблюдая за крышами соседних домов.

— Отлично. Именно это мне и нужно, — улыбнулся злодей, направляясь совсем в другую сторону. — Не зря я столько лет изучал планы всех построек в этом районе.

Правдоруб дошел до конца улицы и нырнул в неприметную дверь, ведущую в подвал здания. Поплутав по коридорам, он дошел до тупика, заваленного старым хламом. Пара взмахов косой, и вот в стене зияет широкий проем, за которым видно еще один коридор. Лезвие косы засветилось, помогая хозяину найти путь в темноте. Под ногами похрустывал мелкий мусор, из старых труб под потолком капала вода, по углам развевались полотнища паутины. Все говорило о том, что здесь уже давно никто не показывался.

Дойдя до конца коридора и пару раз свернув, Савьян остановился перед еще одной дверью, открывать которую пришлось более осторожно. Как он и предполагал, камер наблюдения в подвале мэрии установлено не было, так что добраться до пульта охраны труда не составило. Вновь используя косу, он прорубил отверстие прямо в потолке и оказался перед мониторами наблюдения. Не ожидавший нападения охранник проблемой не стал и был тут же отправлен в нокаут.

Да, здание буквально кишило полицейскими, и большая часть из них собралась вокруг кабинета мэра. Вот только самого Буржуа там не было. Пощелкав кнопками, Правдоруб нашел нужную комнату. Мэр прятался в одном из залов для совещаний на втором этаже. Полиции перед дверью хватало, но кто сказал, что ему нужна дверь?

— Внимание всем, это центральный пост! — искаженным голосом проговорил в рацию злодей. — Посторонний замечен со стороны служебного входа! Повторяю, посторонний замечен со стороны служебного входа. Усильте меры безопасности!

— Принято, — отозвалась рация, и на одном из экранов стало видно, как часть полицейских стягивается на первый этаж. Часть охраны зала заседаний сосредоточила свое внимание на лестнице.

Савьян вернулся в подвал, прошел в соседнее помещение и перерубил пару кабелей, питавших здание. Наверху послышались возмущенные возгласы и топот. Да, сейчас день, и отключение освещения бессмысленно, но лифты, система охраны и блокировки дверей работали от электричества. Это немного усложнит задачу защитничкам.

Судя по топоту, основные силы направились к служебным коридорам, так что Правдоруб позволил себе неспешным шагом дойти до противоположного конца подвала, откуда спокойно вышел в центральный коридор. Нескольких встречных охранников он с легкостью обезвредил, после чего демонстративно пошумел на лестнице.

— Я найду тебя, Буржуа! — крикнул злодей. — Двери твоего кабинета не станут преградой!

По коридору загрохотали шаги, и злодей поспешил скрыться в одном из кабинетов второго этажа. Он вовсе не собирался пробираться наверх, так как знал, что мэра там нет. Главное — окончательно отвлечь охрану.

Как только за дверью стало тихо, Савьян подошел к боковой стене и с легкостью прорубил в ней дыру. С другой стороны обнаружился испуганный мэр, сидевший под столом, и несколько телохранителей.

— Добрый день, господа. Пришла пора нам немного побеседовать, — ухмыльнулся Правдоруб, вырубая охрану и блокируя дверь.

— Что… что вам нужно? Я… я ничего не знаю! Совсем ничего! — лопотал мэр, отползая в дальний угол.

— А вот это мы сейчас и посмотрим. Я добьюсь правды!

Мэр испуганно сжался, когда засиявшее красным светом лезвие промелькнуло рядом. Он был уверен, что сейчас его тело разрубят пополам, но ничего не случилось. Даже больно не было.

— А теперь, Буржуа, ты ответишь на несколько моих вопросов.

— Думаю, что интервью придется отложить, — заявил запрыгнувший в окно Кот Нуар. — Ого, а ты кто? Ангел смерти? Нехило тебе косу оттюнинговали!

— Мое имя Правдоруб! Неужели ты не узнал меня, Кот? Кажется, несколько дней назад ты уже пытался меня поймать, — хмыкнул злодей, не слишком удивленный появлением новой проблемы. Вторая проблема запрыгнула в окно чуть позже и теперь с каким-то детским восторгом таращилась на происходящее.

— Кажется, вы зашли слишком далеко в своей мести, месье Савьян. Я не могу позволить вам дальше нападать на людей! — пафосно изрекла ЛедиБаг, раскручивая йо-йо.

— Если вы не заметили, мадемуазель, то я ни на кого не нападал. Практически. Моя единственная цель — добиться правды! Этот человек несет ответственность за несколько десятков смертей! Подставы, подкупы, коррупция, подделка документов — вот неполный перечень преступлений нашего дорогого мэра. Вы, как защитница нашего города, должны понимать, что люди должны знать правду! Ведь так?

— Эм-м… ну-у… я… — немного растерялась Алья. Она разрывалась от желания победить злодея и при этом узнать правду ли тот говорит.

— Что вы такое говорите? — возмутился из-под стола месье Буржуа. — Я ничем таким не занимался! Ну да, с голосованием на выборах была небольшая заминка, и обещанный городу кардиоцентр мы в этом году построить не сможем, но…

— Какого черта?! — взревел Правдоруб, недоверчиво глядя на свое оружие. — У меня есть куча доказательств вашей причастности. Ты, немедленно отвечай! Каков твой свой самый страшный секрет? В чем ты боишься признаться другим?

— Я изменил своей невесте. А через неделю у нас свадьба. Мне очень-очень стыдно! — выпалил один из пришедших в себя охранников, когда злодей атаковал его косой.

— Странно, сила работает. Тогда почему…

— Моя Леди, у тебя есть какой-то план? Почему мы не атакуем? — спросил Кот, пока Правдоруб отвлекся на мэра.

— Сейчас атакуем, просто я хотела убедиться, насколько он прав. Если мэр Буржуа виновен, то мы просто обязаны донести до общественности правду! — инстинкты журналиста временно заглушили в Алье тягу к приключениям. Тем более, что перед носом такая сенсация. — Как только он закончит, то сразу же начнем. Как думаешь, где акума?

— Чаще всего она в оружии, но у этого оно какое-то странное. Я его отвлеку, а ты постарайся выхватить косу. Думаю, мы быстро с ним справимся.

— … ри, что ты знаешь об аресте Карла Завьера? Это по твоему приказу его арестовали! Дело о фальшивомонетчиках. Кто еще в этом участвовал? — продолжал сыпать вопросами Правдоруб, для надежности вновь ударив мэра косой.

— Я не знаю, о чем вы говорите! Какие еще фальшивомонетчики? Я в жизни не подписывал подобные приказы. Это даже не в моей компетенции! Большинство приказов вообще мои помощники подписывают. Это их работа, — более уверенным голосом возмущался Буржуа. — И вообще, по какому праву вы меня допрашиваете? ЛедиБаг, ну что вы стоите?! Схватите этого злодея!

— Приказы подписывает помощник… Что-то мне это напоминает, — бормотала ЛедиБаг, явно не слышавшая слова мэра. — Ну точно! Брюлье! Когда он разговаривал с Маринетт, то сказал, что мэр не знает о его инициативе. Он настоящий злодей!

— Брюлье? — изумился Правдоруб. — Но все доказательства указывали на… Я должен это проверить!

— А ну стой! — крикнул Кот, бросаясь наперерез злодею.

— ЛедиБаг, да сделайте вы что-нибудь! Неужели вы заодно с этим преступником?! — обвинил Буржуа, возмущенно тыча в героиню пальцем. — В конце концов, вы обязаны мен… нас защищать!

— Кто, я? Да, конечно. Это… это был способ выпытать его планы. Он убедился, что вы ничего не знаете, и больше вас не тронет, — отмазалась героиня и выпрыгнула в окно вслед за напарником. Казалось, что она только сейчас вспомнила, что должна не наблюдать за злодеем, а ловить его. Отчасти так и было, ибо Алья действительно на какое-то время забыла, что сегодня именно она носит маску.

— Месье, если вы таким образом пытаетесь откосить от ответственности, то у вас ничего не выйдет, — каламбурил Кот, отбивая атаки злодея. — Моя Леди, ты все же решила присоединиться? Или тебе еще что-то нужно узнать?

— Нет, котенок. Я успела убедиться, что месье Савьян по-прежнему не умеет добывать доказательства. Ведь истинный виновник находился через стену от него, а он отправился на другой конец города. Плохой из вас детектив, месье, — подколола Алья, желая вывести противника из себя.

— Помолчи, вредная девчонка! К тебе у меня тоже есть пара вопросов!

— Ха, сначала догони! — ЛедиБаг отбила атаку и поспешила увести злодея от оживленного района. Маринетт часто так делала, чтобы не отвлекаться на спасение случайных прохожих.

— Ты не сможешь бегать вечно. Я раскрою миру, кто ты на самом деле! — Правдоруб неожиданно появился прямо перед ней и атаковал. От удара спасла покосившаяся труба. Похоже, что проходить насквозь лезвия косы могли только через живые объекты.

— Ха, не ты первый, — отмахнулась ЛедиБаг, вспомнив собственное маниакальное желание добиться того же.

Да уж, отбивать атаки было намного труднее, чем казалось со стороны, но Алья справлялась. Она столько раз пересматривала драки со злодеями, что почти наизусть знала все приемы любимой героини. Правда повторить получалось далеко не каждый.

— Ауч! — возмутился Кот, которому случайно прилетело йо-йо по голове.

— Упс, прости, — пискнула Алья, еле уклонившись от летевшего в нее автомобиля. — Господи, ну почему им всем так нравится швыряться машинами?

Нуар вопрос проигнорировал и поспешил убрать с дороги случайно завернувшего на место сражения прохожего. Дралась ЛедиБаг тоже не как обычно. Вроде те же приемы и словечки, но все как-то… неуверенно что ли. А уж контролировать йо-йо она научилась уже давно. Да, поначалу он часто получал по голове пятнистым орудием, причем случайно. Но такого не было уже давно. Что же случилось с его Леди?

— Кот, берегись! — отчаянный крик напарницы, и задумавшийся Нуар не успевает уклониться от очередной атаки. Ударом его отбрасывает в сторону и впечатывает в соседнюю стену. Пред глазами тут же начинают летать божьи коровки в окружении звездочек.

— Попалась! — торжествующе выдохнул Правдоруб, достав отвлекшуюся героиню светящимся лезвием. — Вот сейчас ты мне все и расскажешь!

— Это мы еще посмотрим! Талисман удачи! — успела крикнуть Алья до того, как ей был задан первый вопрос. — Это что, скотч?

— Итак, ЛедиБаг, кто скрывается под маской?

— Ал-мну-м Феммем, — пришлось ответить героине, но ее слова никто не разобрал, так как она успела заклеить себе рот широкой красной полоской в черный горошек. Остальной рулон скотча она игриво крутила на пальце.

— Отличная идея, моя Леди! — похвалил пришедший в себя Кот. — Эй, правдокосец, сегодня тебе жатва не светит.

— Меня так просто не обыграть, девочка, — Савьян, не торопясь расстраиваться, легко отбивает атаки Кота. — Нужно просто немного изменить тактику. Итак, отвечай. Маринетт Дюпен-Чен — настоящая ЛедиБаг?

— Мэ-а, — отрицательно качает головой Алья, удивившись собственному ответу не меньше злодея. Но тут до нее дошло. Сейчас хозяйка сережек именно она. Значит, и настоящей ЛедиБаг считается тоже она. Нужно срочно что-то сделать, пока Правдоруб не подобрал какой-то более подходящий вид вопроса.

Перед глазами замелькало что-то красное, и ЛедиБаг поняла, что это и есть подсказка талисмана о том, как применить выпавший предмет.

— Кот, сломай лестницу! — крикнула Алья, на секунду отлепив ото рта скотч.

— Без проблем, куколка! — блеснул улыбкой Нуар, запомнив, что на обращение его Леди никак не отреагировала. — Катаклизм!

— Бесполезно, — отрезал разозленный Савьян. Все шло совсем не так, как он планировал. Буржуа оказался невиновен, ЛедиБаг снова каким-то образом его обманула, да и силы как будто убывали. Отбивать атаки болтливого пацана становилось все труднее. Какого черта?

— Мнимн мнен аомни нанамо, — непонятно, но гордо изрекла ЛедиБаг, успев запрыгнуть на рекламный щит.

Правдоруб отбил летящие в него осколки лестницы и прочего мусора, но пропустил атаку героини. Та ловко выхватила у него косу, используя скотч как лассо.

— Расследование офонф… тьфу, окончено, — объявила Алья, сдернув надоевший скотч. — Кажется, сегодня не ваш день, месье детектив. Что?! Эй, где бабочка?

— А я думаю, неудачный день как раз у вас детишки, — рассмеялся правдоруб, взмахом руки возвращая себе абсолютно целую косу. — Ладно, поиграли и хватит. У меня еще есть дела.

— Эй, а ну стой! — крикнула ЛедиБаг, но тут сережки предупреждающе пискнули. Причем уже в третий раз. — Ой, чуть не забыла.

— Моя Леди, предлагаю подзарядить талисманы и бежать за ним. Он наверняка отправился в тюрьму, где держат Брюлье, — озвучил дальнейший план Кот и решил проверить еще одно предположение. — Кстати, ЛедиБаг, я молодец?

— О, конечно, котик. Ты был невероятно крут, — похвалила Алья, не зная, как правильнее реагировать. Маринетт говорила, что после сражений они сразу разбегаются, так что личные разговоры оставались загадкой.

— В таком случае я жду свою награду, — как ни в чем не бывало заявил Нуар, закрыв глаза и вытянув губы трубочкой. — В прошлый раз мы ведь договорились! Ты же не забыла?

— Эм-м… да, к-конечно, — запнулась Алья, судорожно вспоминая, что Маринетт говорила по этому поводу. Да, Кот вроде постоянно лез с поцелуями, но что за последний разговор? А хотя, что она теряет вообще? От одного маленького поцелуйчика никому хуже не будет. В конце концов, когда еще такой шанс выпадет? Это же ничего не значит, правда?

Кот, готовый получить очередной отказ и лекцию на тему «нельзя во время боя думать о всякой чуши», впал в ступор, ощутив быстрый чмок в уголок губ. Легкое прикосновение, почти неощутимое. Но даже оно заставило его уронить челюсть, шест, и чуть не рухнуть от удивления самому.

Все подозрения и вопросы мигом улетучились из головы. Она это сделала?! Вот так запросто?! Без закатывания глаз, измученных вздохов и попыток дать йо-йо по лбу?!

Алья, заметив совсем не ту реакцию, на которую рассчитывала, поспешила скрыться с глаз долой. Маринетт ее убьет!!!

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх