↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порванная струна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Глуповатый увалень, тень или охранник Малфоя - вот кем считают Крэбба окружающие. Но разве это все, кем он является?
Седьмой курс, и последний год из жизни Винсента Крэбба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гол в свои кольца

В Хогвартсе их ждали перемены. После смерти Дамблдора директором стал Снейп, Защиту от Темных Искусств теперь преподавал новый волшебник — Амикус Кэрроу, а сам предмет назывался просто Темные Искусства. Также сменился и преподаватель маггловедения. Место без вести пропавшей Чарити Бербидж заняла ведьма по имени Алекто Кэрроу. Многие ученики в этом году не приехали, и школа казалась полупустой. Правила были ужесточены, комендантские часы увеличены. Несмотря на это, уроки все еще шли по расписанию, как и квиддичные тренировки. Слизерин в этом году просто обязан был победить, потому что другие факультеты, потерявшие многих лучших спортсменов из числа магглорожденных учеников, набрали в команды кого попало. Да и вообще тренировались без энтузиазма.

Отбор в квиддичную команду Слизерина в этом году был назначен на утро субботы. Яркое осеннее солнце освещало идеально подстриженное поле, пустые трибуны и хмурые лица потенциальных членов квиддичной команды. Все и так заранее знали, кто из парней войдет в ее состав, так что это была пустая трата времени. Ведь квиддич — мужская игра, потому что очень грубая. Жестоко калечить игроков другой команды, и вообще нарушать правила — можно и нужно, если хочешь победить. Но Дэвис все равно явилась из принципа. А может быть, она просто любила квиддич. Поделив участников отбора на две группы, Малфой велел всем взлететь и играть друг против друга. Крэбб с Гойлом оказались в одной команде. Против них на тех же позициях играли шестикурсники — но у них не было шансов. Винс всегда знал, что у Грега такой острый глаз, что он может разглядеть любой обманный маневр на поле. На этот случай у них были отработаны особые сигналы, которые понимали только они. Так что разделять их во время игры было бы ошибкой, и Малфой это знал. А еще Грегори держался на метле, как сам Мерлин. Но Винс всегда считал, что удар сильнее у него. Он мог запустить бладжер с такой силой, что он сбил бы всех игроков противоположной команды разом — конечно, при условии, если бы они стояли в ряд.

Дэвис довольно неплохо летала и забросила уже несколько мячей, пока Блетчли ворон считал. Ну, или пялился на ее зад. Конечно, можно было принять ее, чтобы сбивала с толку противников на поле. Но ее обаяние действовало и на членов своей команды.

— Йухууу! — закричал Винс, взлетая вверх на своем скоростном Нимбусе-2001 и бросая один из бладжеров своей битой в сторону левого конца поля, где пикировала Трейси. Это привело вратаря в чувства, и он без проблем взял следующий кваффл. Вот это другое дело.

— Эй, кто это еще там? — разозленный Драко, притормозивший на своей метле недалеко от Винсента, показывал в сторону трибун, где среди пустых скамеек желтело маленькое пятно. — Хаффлпафф прислал шпиона, выяснить наши обманные маневры? Я пожалуюсь Снейпу.

— В чем проблема? — за плечом Винса раздался голос подлетевшего к ним Грега. — Сейчас сделаем из его головы спортивный инвентарь.

— Не вздумай! — рявкнул на него капитан квиддичной команды. — Все факультеты только и ждут повода, чтобы нас можно было дисквалифицировать. Продолжаем игру.

И они послушно взмыли в воздух, но Винс все-таки решил сделать полукруг, пролетев мимо трибун, чтобы выяснить, кто пришел посмотреть на их тренировку. И при приближении едва с метлы не свалился — это была Элоиза Миджен.

С того дня, как они гуляли на вечеринке Забини, они почти не виделись. На уроках Винс постоянно был в окружении парней, а Элоиза — своих однокурсников. Да и слизеринцы часто насмехались над хаффлпаффцами, и как бы они отнеслись к тому, что кто-то с их факультета проявил интерес к кому-то из «барсуков»? Впрочем, думал Винс, это все не важно, вряд ли Элоиза хочет увидеть его еще раз и сходить с ним на второе свидание. Но когда он пролетал мимо, она махнула ему рукой.

Думая о том, почему она это сделала, Винс пропустил бладжер, который едва не сбил с метлы Забини. Если бы не ловкость Блейза, успевшего вовремя увернуться, то ведущий охотник команды не избежал бы травмы.

— Соберись, Крэбб, — прикрикнул на него Малфой. — Это последний, Салазар меня дери, год!

И это было не последнее его замечание за сегодня.

— Винс! Тебя только за дементорами посылать, давай быстрее! — орал Малфой. С тех пор, как он принял Метку, он стал нервным, еще хуже, чем раньше. А тут еще и роль капитана команды свалилась на его голову.

— Крэбб, шевелись же ты, наконец, бладжер меня тресни!

В общем, играл Винс сегодня из рук вон плохо. Но в команду его все равно записали, хотя Малфой и был чернее тучи, разозлившись на него.

Когда они, уставшие и еле волочащие за собой Нимбусы, переступили порог школы, время близилось к обеду. Им не терпелось скинуть форму, принять душ и отправиться в Большой зал. И ничто бы им не помешало, если бы их не угораздило наткнуться на идущую впереди них с поля Миджен. Малфой, конечно же, не мог это так оставить.

— Ну что, выяснила, что нужно? — заверещал он. «И правда, как импов (1) павиан», — вспомнилось Винсенту. Обойдя девушку спереди, Драко загородил ей проход. Винсу захотелось отвернуться — смотреть на это было неприятно. Но прежде чем он успел это сделать, он встретился с Элоизой глазами. Она как будто ждала, что он заступится за нее, но Крэбб не знал, что сказать.

— Я за вами не шпионила, — робко запротестовала она, делая шаг назад от надвигающегося на нее Малфоя. — Я просто… просто…

— Просто что? — не унимался Драко, уперев руки в бока. — Это Смит велел тебе за нами наблюдать?

— Ладно, оставь ее, Малфой, — несмело начал Винс, — пусть идет...

— Да что с тобой, Крэбб? — взвился капитан команды, — я этого так не оставлю!

— Дурнушка Миджен ответит, — подзадоривал его запасной ловец, Харпер.

— Дурнушка Миджен!

— Дурнушка Миджен! — подхватили члены слизеринской команды, освистывая девушку.

Винс хотел, чтобы они замолчали, но не нашел в себе силы выступить против них. Из глаз Элоизы брызнули слезы. Развернувшись, она бросилась прочь, по пути врезавшись прямо в Винсента. Когда она подняла на него глаза, они были полны немого укора. Толкнув Крэбба, она убежала, стуча каблучками.

Хохоча, команда направилась к лестнице, ведущей в подземелья. На душе у Винса кошки скребли.

Когда Винсент принял душ, переоделся и явился в Большой зал на обед, Миджен там не было. Он сел лицом к хаффлпаффскому столу и обозревал его, мрачно закидывая в себя один кусок стейка за другим. Она так и не пришла. Грег рядом с ним увлеченно говорил о тренировке, но вскоре заметил настроение друга.

— Чего это ты приумолк? — спросил он.

— Да так, — просипел Винс, — живот свело.

— Так съешь еще стейк, — пожав плечами, посоветовал Грегори. И Винсент так и сделал.

Вечером ноги принесли Винса на цокольный этаж. Он слышал, где-то там находилась гостиная Хаффлпаффа. Стены здесь были сплошь увешаны картинами с изображениями еды. И Крэбб впервые задумался, почему шляпа не распределила его на Хаффлпафф. Он отлично вписался бы и, возможно, смог бы встречаться с Элоизой, не оглядываясь на то, что скажут друзья. Прохаживаясь по коридору взад и вперед, он прислушивался к каждому шороху. Скоро начнется комендантский час, когда все ученики должны находиться в своих гостиных, а не бродить по школе. А где-то рядом апартаменты Филча, так что можно нарваться на него в любой момент, если старикан вздумает пойти вздремнуть. Но неужели он пришел сюда зря и так и не увидит ее? Может быть, она уже давно внутри и сидит где-то там возле камина с книгой, и вовсе не собирается сегодня больше никуда выходить.

Как раз в этот момент в коридоре послышались шаги. Винс развернулся, готовясь встретиться лицом к лицу с кем бы то ни было. Но это был всего лишь мелкий хаффлпаффец. Винсент быстро сцапал его, приподняв за грудки и прижав к стене.

— А ну-ка позови мне Миджен с седьмого курса! — сурово потребовал он — А не то завтра отлуплю! — для пущей убедительности он сдвинул брови к переносице. Это сработало. Пропищав, что сделает все, как Винс сказал, младшекурсник убежал и скрылся в гостиной, каким-то образом открыв дверь в дальней стене.

Когда прошло двадцать минут после ухода хаффлпаффца, Крэбб уже был мрачнее Черного озера в ненастный день. Мальчишка посмел обмануть его. Он за это ответит.

— Что ты здесь делаешь? — за спиной раздался знакомый голос. Обернувшись, Винсент увидел перед собой Элоизу. В руках она держала книги — должно быть, шла из библиотеки.

— Я это… — Винс вытер потные ладони о брюки, — слышал, тут где-то кухня находится. Ты не знаешь?

— Нет, — опустив глаза и прижав к груди книги, Элоиза попыталась обойти Крэбба и юркнуть в свою гостиную, но он преградил ей дорогу.

— Подожди, — промычал Винсент, — я хотел… в общем... Ты извини.

— За что? — с вызовом спросила Элоиза.

— Ну, за то, что все так… — безвольно опустив руки, промямлил Винс, — ну и вообще…

Миджен молчала, меряя его взглядом, где растерянность мешалась с разочарованием.

— Ничего, — наконец ответила она, — я привыкла к такому отношению. Но я думала, что ты другой, — опустив глаза, она обогнула его, чтобы пройти в гостиную Хаффлпаффа. И он ее не остановил.

__

(1) Imp — имп — демон, похожий на пикси. Встречается только в Британии и Ирландии

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
monster boomавтор
Daylis Dervent, и я тоже их люблю. Спасибо за комментарий))
Спасибо за чудесную, грустную историю. Спасибо за раркрытие очередного слитого в канноне персонажа. Каждый достоин любви.
monster boomавтор
КоРоЧкА, спасибо огромное за рекомендацию и за отзыв. Я очень надеюсь, что эта история поможет прочитавшим ее посмотреть на такого персонажа как Крэбб другими глазами))
Lados Онлайн
Меня всегда настораживали истории про несчастных фашистов. Ну, просто потому, что как-то не получалось выкинуть из головы, что это фашисты - а вот автор об этом явно не думал. Тут наоборот, и огромное за это спасибо.
За то, что, несмотря на форму, автор не забывает, что Крэбб - по сути своей, в общем-то, часть весьма фашистского режима, причём часть вполне согласная со своей ролью - ровно до тех пор, пока не задевают что-то его личное. Например, личные чувства. Здесь он неожиданно готов на хорошие поступки... но не слишком хорошие, а то как-то страшно.
Вообще, тема трусости как мотивации для жестокости раскрыта здорово.
monster boomавтор
Lados, да, я вот тоже не люблю, когда отрицательных персонажей слишком уж обеляют, возникают внутренние противоречия в процессе чтения. Спасибо вам за мнение))
gloucester
Не могла отделаться от ощущения, что читаю просто вбоквел от Роулинг, решившей показать седьмой год со стороны слизеринца, за которым прочно укоренился стереотип 'тупого телохранителя' Малфоя.
Это были с толком потраченные несколько часов на чтение и я ни минуты не жалею о них, потому что работа, одним словом, потрясающая. Потрясающая выбранными героями, подачей и проработкой текста, выписанными характерами и отношениями. Винсент и Элоиза получились такими живыми и настоящими подростками, что в них веришь с первых строк. За ними хочется наблюдать, смотреть, как они развиваются, как учатся чувствовать и просто жить. И от этого ещё страшнее и трагичнее финал истории и жизни Крэбба, смерть которого поразила до глубины души ещё в каноне.
Спасибо огромное за эту работу, уважаемый Автор!
monster boomавтор
gloucester, спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв))
monster boomавтор
малкр, спасибо вам за рекомендацию))
Спасибо большое за этот фанфик, мне очень понравилось. Красиво написано, и вообще как-то.. веришь, что ли. Все очень настоящие.
monster boomавтор
-Emily-
Спасибо вам большое!)))
сильная вещь, очень жаль ребят, жизнь такая....
чувствуется у автора доброе старое олдскульное, как сейчас говорят, на хороших книгах вырос человек, богатый язык и глубокий текст, без чтения классики этого не достичь никогда...
вдохновения и новых прекрасных творений автору.
monster boomавтор
Лали_та
Спасибо большое! Мне очень радостно, когда эту работу замечают))
Необычный пейринг, более чем))
И тайные встречи - это тоже любопытно.
Элоиза мне здесь очень понравилась. Замечательная у неё игра со сравнениями с животными, забавная. И то, что она верная своим принципам, смелая и при этом способна смотреть на людей, не вешая ярлыков - это вот очень здорово. Ну и арфа, да - это прекрасно))
Из Кребба вы, наверное, вытащили максимум человечности. И опять же Элоиза и и любовь к ней на него всё-таки влияет, это очень чувствуется. И финал, который показывает его действия с другой стороны, - тоже нельзя не отметить.
А ещё было очень приятно увидеть мельком Луну, комментирующую матч, и Захарию - тоже))
Очень интересная история, спасибо!
monster boomавтор
Georgie Alisa, большое спасибо, что прочли и за классный отзыв))
Я давно приметила Крэбба, поскольку несмотря на однобокий взгляд на этого персонажа в книге, в нем есть какая-то изюминка. Взять хотя бы его слишком высокий для такого увальня голос, или стеснительность, которую можно отметить хотя бы по тому, как он постоянно молчит и "ходит, прижав руки к бокам". Да и не верю я, что все, кто учится на Слизерине, зло во плоти)) В каждом можно найти что-то человечное, если постараться. Рада, что вам понравилось!
Никогда не любила Кребба, это второй раз, когда он мне нравиться в фанфике. Приятно видеть его не просто безмозглым прихвостнем Драко, а личностью со своими страхами и чувствами. Про Элоизу я вообще ничего не помню из канона, но иак наверное лучше. Ее персонаж очень милый, думаю Креббу нужна такая девушка, чтобы разобраться в себе. Сцена со слизеранской командой была обидно, я как и Элоиза ждала, что он вступиться. Надеюсь, что рано или поздно он найлет в себе силы на это. Я пока прочитала лишь первые несколько глав, но мне понравилось. Думаю, дочитаю до конца при первой возможности.
monster boomавтор
Кэтрин Пирс - Майклсон
Спасибо большое за то, что заглянули, и что решили прочесть эту работу. Элоиза Миджен - второстепенный персонаж, она лишь упоминалась в "ГП и Кубок огня" (дурнушка, пытавшаяся неудачно избавиться от прыщей с помощью заклятья) и еще один раз в "ГП и Принц-Полукровка". Спойлерить я не стану, но если прочтете следующую главу, то узнаете, на что решится Винсент Крэбб ;)
monster boom
заинтриговали
monster boomавтор
Кэтрин Пирс - Майклсон
monster boom
заинтриговали
Старалась ;D
Обрывочный конец только добавляет трагизма. Особенно последнее воспоминание Крэбба, до мурашек. Моего Крэбба не так было жалко, он было на 99 процентов Зло, а у тебя очень пронзительно и трагично.
Да, именно так и должно было закончиться. Без пафосных размышлений о своей жизни, просто раз и всё. Бедная Элоиза. Кстати, она выжила? Если тоже погибла, тогда... не так грустно)))
monster boomавтор
Ангел Нет
Обрывочный конец только добавляет трагизма. Особенно последнее воспоминание Крэбба, до мурашек. Моего Крэбба не так было жалко, он было на 99 процентов Зло, а у тебя очень пронзительно и трагично. Да, именно так и должно было закончиться. Без пафосных размышлений о своей жизни, просто раз и всё. Бедная Элоиза. Кстати, она выжила? Если тоже погибла, тогда... не так грустно)))
Спасибо за отзыв. Жизнь обрывается именно так - быстро и без прелюдий, и дальше ничего - пустота. Поэтому и конец такой. Рада, что он тебе понравился. Элоиза выжила, но первую любовь не забудет))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх