↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное - семья (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нас связывало меньше, чем должно.
Но я отдам должное этим связям и спасу вам жизнь, как бы снисходительно это ни звучало. Мне можно, раз я ведьма, правда?
Я спасу ваши жизни, ведь самое главное - это семья. Хотя я не знаю, что значит это слово.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Звонок застал Майка врасплох, хотя он и ждал визита.

Девушка оказалась неожиданно молодой. По телефону ее голос звучал совсем юным, но все же Майк предполагал, что его услугами пользуется куда более взрослый человек. И вот она шагнула в прихожую квартиры Майка и опустила черный зонт, стряхивая с него капли дождя, а он даже не был уверен, совершеннолетняя ли она.

— Мисс, а у вас деньги есть? — обеспокоенно уточнил Майк. Работа была уже сделана, и было бы жаль, если бы девица предложила расплатиться натурой, внезапно сознавшись, что денег у нее нет, жизнь ее печальна и беспросветна, и не будет ли мистер так добр. Такие случаи уже бывали, когда нужно было сделать цыпочке права взамен отнятых, а денег у цыпочки не было. Невыгодный вариант, секс не настолько бесценен, чтобы отказываться ради него от больших денег. Да даже от небольших денег! И клиентка, конечно, симпатичная, но это же не повод с ней спать. А на некупленной тачке Сару не покатаешь. Один секс — это мало, вот Сара — это долгосрочные вложения.

— Я внесла вам залог, — невозмутимо отозвалась девушка и расстегнула яркую, расшитую бисером сумочку, — значит, и на вторую половину оплаты деньги у меня должны найтись, не находите?

Сумка была маленькой — Сара, кажется, называла их «кла-а-атчами», именно так: растягивая букву «а» и оттопыривая мизинчик, показывая, что носят подобные сумочки только клуши из богемного богатого сообщества, которым кроме ключей от кабриолета и платиновой кредитки и носить-то при себе нечего. Но несмотря на мизерные размеры в клатче поместилось три пачки купюр, так что Майк начал подозревать, что подружка сильно недооценивает вместимость этого аксессуара — тоже Сарино, кстати, словечко.

— Я надеюсь работа сделана качественно, мистер..? — девушка не отказала себе в удовольствии ответить Майку оскорблением на оскорбление.

— Боуди, Бен Боуди, — торопливо соврал Майк. Грядущий проект грозил оставить его с таким количеством денег, что хватит не только на колледж и тачку, но и на траву останется, если, конечно, Майку захочется. Но это не означало, что стоит светить своем имя перед кем попало. Вдруг потом когда-нибудь всплывет в самый неподходящий момент?

— Так что с работой?

— Держите, — сердито буркнул Майк и шлепнул на стол пачку документов. Она ведь все равно ничего не поймет… Не поймет, как круто Майк подделал водяные знаки, как сложно было взломать базы данных Западного Университета Сиднея и сделать так, чтобы никто, включая сотрудников Австралийской службы безопасности, не заметил похищения образцов документов для граждан Австралии.

— Спасибо, — улыбнулась девушка, запихивая дипломы, паспорта, сертификаты и прочее в черную папку, до того зажатую локтем. Даже не посмотрела на приобретенные бумаги. Ну что ж, это ей проходить проверки, не Майку. Она была согласна на риск, когда подавала заявку в интернете. Майк только очень надеялся, что девица не коп или не подослана копами. — Ну, до свидания, мистер Боуди, — сказала она, когда наконец застегнула молнию на папке, и засунула руку в карман пальто.

— До свидания, — кивнул Майк, ожидая, пока она провалит за дверь, чтобы стереть со всех косяков и стола её отпечатки.

— Обливиэйт...

Майк стоял в прихожей своего дома с деньгами в руках и не мог понять, как он тут оказался и кто оставил ему деньги. Надо завязывать с травкой, однозначно: уже провалы в памяти начались.

 

Мистера и миссис Уилкисс до самого паспортного контроля сопровождала девушка. Судя по тому, что она без конца что-то строчила длинным карандашом в блокноте, и по тому, что мистер Уилкисс что-то без конца ей говорил, она была то ли его секретаршей, то ли перекупщицей его бизнеса, то ли давним приятелем семьи, что было странно для девушки её лет. Не наблюдай Билл Мерфи, ожидающий, пока миссис Уилкинс достанет из чемодана документы, как мистер Уилкинс глядит на жену, он бы подумал, что девица рядом с ним — его любовница. Ну а что? Зрелые мужчины могут позволить брать на свое содержание молоденьких девчонок.

Документы... Кажется, они были в порядке. Билл запихивал их в каждый сканер, и каждый раз сканер пищал как надо, и все же Билл заметил, как провожающая Уилкинсов девушка с интересом глядит на его аппаратуру, закусив кончик карандаша. Билл случайно залюбовался, хотя ничего особенного в девчонке и не было, но определенно — некрасивой назвать её было нельзя. Ну, подумаешь, волосы растрепанные, это даже интересно. Наверное, все-таки секретарша Уилкинса. По крайней мере, бывшая.

Когда Биллу в последний раз проглядывал паспорта, ему показалось, что... Но что? Мысль будто ускользнула, Билл пару минут даже просидел, задумавшись и уставившись в паспорт мистера Уилкинса.

— Все в порядке? — обеспокоенно уточнила миссис Уилкинс.

— Да-да, — кивнул Билл, снова встречаясь взглядом с секретаршей. Она улыбнулась, почти что кокетливо, не выпуская из рук карандаша, — но до чего длинный был тот карандаш, чего только производители канцелярии не придумают.

— Приятного полета, — Билл отогнал от себя уж совершенно лишние мысли и вернул мистеру и миссис Уилкинс их паспорта и визы. Немногие в их возрасте летят покорять другую страну, пусть даже эта страна и является частью Содружества.

Секретарша мистера Уилкинса шагнула вперед и положила перед Биллом прямоугольный квадратик визитки.

— Позвоните мне, — шепнула она и, чуть оправив кудри, двинулась к выходу из аэропорта.

Видимо, к вечеру она передумала, потому что Билл, решивший позвонить инициативной незнакомке, натыкался на приятный голос оператора связи. Ну что ж, не в первый раз такое случалось.

Билл и не знал, что примерно через сутки та же ситуация повторится на пункте паспортного контроля в Сиднее. И девушка, неведомым образом оказавшаяся на другом материке, наверняка вызвала бы у Билла ряд вопросов. Впрочем, он ничего не знал, и вопросов у него не возникло.

 

Гермиона сидела в пустой гостиной своего старого дома, а перед ней стояла бутылка с кофейным ликером. Она была несовершеннолетней, но согласитесь: стереть своим родителям все воспоминания о себе, стереть себя с каждой семейной фотографии, заказать поддельные документы, трансфигурировать эти документы, чтобы бдительные таможенники не нашли даже минимальных следов подделки, проводить своих родителей до Австралии, на всякий случай прикладывая таможенников легким Конфундусом, — все это стоит некоторых моральных сил.

Впрочем, из бокала Гермиона сделала всего два глотка — не было ей привычно употреблять спиртное, отец пристально следил за тем, чтобы она соблюдала правила. Поэтому сейчас было особенно тошно.

Гермиона сидела и смотрела на графин с воспоминаниями родителей о себе. А затем взмахнула волшебной палочкой, и стекло разлетелось на осколки. Воспоминания тонким нитями опали на пол, просачиваясь сквозь него. Только стекло, хрусталь или полированное серебро могут удержать извлеченные клочки памяти. Не считая, конечно, специального зелья из думосбора. Но специального зелья на полу тоже не было.

— Теперь вы свободны, — сообщила Гермиона невесть кому, глядя на занавески, а потом залпом осушила стоящий перед ней стакан с ликером, о чем немедленно пожалела. Впрочем, настолько знаменательный момент кашлем не испортишь. И вообще ничем.

Глава опубликована: 02.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Да, неоднозначно, но и правдиво...
Мне зашло)))
november_november Онлайн
^________^

Peppeginaавтор
tany2222
оу.
*ликует*
>А тут - ни тебе выгоды, одни слезы и душа разбитая, а плохого - а что в её поступке плохого?
Правда не понимаю.

Плохо в ее поступке то, что она не отпустила с миром своих родителей, раз так хотела прекратить общение, а, наплевав на неприкосновенность чужой личности, на право выбора, использовала свое магическое преимущество просто потому что могла.
"Мне можно, раз я ведьма, правда?"
Нет, нельзя. Это и аморально, и незаконно.
Она могла поступить иначе. Но поступила так, и я, к сожалению, сострадания к такому герою не испытываю.

За сим ухожу - передо мной не стояло и не стоит цели переубедить тех, кто увидел в фанфике историю, отличную от увиденной мною.
Не поняла, почему она уничтожила воспоминания. Это странно...
Peppeginaавтор
Anicus

Чтобы не было пути назад, естественно.
Anicus
Она просто *отпустила* родителей.
Иначе был бы соблазн вернуть всё обратно.)
Peppeginaавтор
Строптивица
ты ж моя умница.
*обнимает*
Радистка Пепп
Прости, что поперёд тебя влезла.
Ну, не удержалась...)))
Peppeginaавтор
Строптивица
ох, солнце, мне же в радость, что меня читатели понимают))))
Радистка Пепп
От этих слов я начинаю мурлыкать и ластиться, как мой Мурзяка. :))
Peppeginaавтор
Строптивица
Ура, котяшки!
*тискает*
Радистка Пепп
Даа, очень строптивый котяшка тебе попался в опекаемые.)))
(хихикс)
Peppeginaавтор
Строптивица
у меня есть варежки толстые!)))
так что я даже когтей не боюссс!
Радистка Пепп
:))
Сложная ситуация, конечно. Я всё же не могу одобрить действия Гермионы. Но и осудить её я тоже не могу. Не была на ее месте.
Peppeginaавтор
Кот-озорник
ага. Сложная более чем полностью.
Понравилась ваша история. В принципе все написала в реке, персонаж вышел верибельным, и если немного сгустить краски, то можно увидеть сию историю в книгах, с поправкой на события канона. Отец мог передать Гермиону семье Уизли в 3 книге, когда она осталась с ними в Дырявом котле, во второй она встретилась с мальчиками в школе.

Родители Гермионы обычно видятся всепонимающими и принимающими, но почему-то никто не думает, что они действительно могли перепугаться событий со школой. И наверняка как и родители Джастина строили уже какие-то планы на дальнейшее образование дочери.
Мне тоже понравилось и я плюсую к комментам выше))
Peppeginaавтор
-Emily-
YellowWorld
спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх