↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внедрение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какими могли бы быть последствия визита Министра Магии к Премьер-министру
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава нулевая

— Входите, вас уже ждут.

Уильям Гойл кивнул секретарше и вошёл в кабинет начальства. Начальство в лице лысого будто бильярдный шар полковника молча указало на единственный оставшийся свободным стул. Справа, с видом, будто он только что выиграл в лотерею, сидел долговязый человек лет тридцати, улыбаясь куда-то в пространство. В Управлении он был известен, как тронувшийся учёный, занимающийся в основном проверкой всякой паранормальщины, на деле же — один из научных консультантов. Слева у книжного шкафа вполоборота к двери пристроился незнакомый Гойлу агент с типичной для его работы внешностью — не запоминающейся.

— Итак, все в сборе, — начал полковник. — Гойл, это агент F, — кивнул он на незнакомца. — Мистера Смита ты уже знаешь.

Учёный встрепенулся, словно только сейчас заметив вошедшего, и поздоровался.

— С этого момента вы снимаетесь с текущих дел и работаете вместе, — продолжил полковник. — Задание неординарное, но спущено нам с самого верха, поэтому имеет абсолютный приоритет, — он сделал многозначительную паузу. — В двух словах тут и не опишешь. Так что начну непосредственно с фактов. Чуть более суток назад, а именно около полуночи этой среды, в кабинете новоизбранного премьер-министра имели место следующие события…

По мере того, как Гойл слушал, он всё глубже погружался в собственные мысли. Будучи сквибом, несмываемым позором для всего благороднейшего и древнейшего семейства Гойл, ему пришлось мало-помалу переселиться в маггловский мир. Когда письмо из школы не пришло и все надежды были разбиты вдребезги, семья отказалась от него, и Уильям оказался на улице. Хорошо ещё, что жив остался, а то ходили мрачные слухи про обычаи некоторых чистокровных семей, где такие дети просто исчезают. Хотя тут скорее похлопотала его мать — единственный человек, не отвернувшийся от него, — но горе сильно её подкосило, и она вскоре скончалась, так и не сумев ничего оставить сыну из-за вмешательства главы семьи. Так или иначе, в магическом мире Гойл не ужился. В отличие от основной ветви семейства, ему с детства не привили лютой ненависти к магглам, так как его — достаточно дальнего родственника — в политику клана не сильно посвящали.

Так Уильям к сорока годам и оказался на службе у Её Величества в Ми-6, не испытывая к отвергшей его семье и всему магическому сообществу ничего, кроме презрения. Ему всегда было интересно, насколько магглы осведомлены об их соседях. Как только что оказалось, никак.

— А министр здоров? — поинтересовался F.

— Естественно, по выходу из кабинета министр прошёл полное обследование. После пристальному обыску подвергся сам кабинет. Ничего подозрительного обнаружено не было. Задача, сами понимаете, перед нами стоит непростая. Для начала, подтвердить наличие данной… — полковник запнулся, подбирая подходящее слово.

— Секты? — подсказал Смит.

— …организации на территории Соединённого Королевства. Аналитический отдел уже выискивает всю информацию, что может хоть каким-то боком касаться нашей проблемы. Но там пока только сообщения о том, что НЛО снова заметили над Стоунхенджем.

— Сэр, — выдавил из себя Гойл, встав для надёжности по стойке смирно. — Я должен вам кое-что рассказать. Это имеет непосредственное отношение к делу.


* * *


Спустя час.

— И вы всё это время молчали? — наконец спросил полковник, до этого не издавший и звука на протяжении всей исповеди сквиба.

— Как и положено по Статуту Секретности, который я только что нарушил.

— Но ваше досье не совпадает с тем, что вы рассказали о своём детстве.

— Моя мать перед смертью успела мне с этим помочь, внушив необходимые знания нескольким чиновникам. Когда документы были готовы, она просто стёрла им эти воспоминания.

— Я так понимаю, вы сейчас окончательно выбрали сторону, — заметил F. — Что будем делать в свете новой информации?

— Ничего, пока я не увижу всё собственными глазами, — проворчал полковник. — Ты говоришь, что можно провести маггла в этот Косой Переулок?

— Так точно. За руку, так сказать.

— Что ж, тогда сначала туда.


* * *


Сутки спустя. Тот же кабинет.

— На данный момент перед нами стоят две задачи. Во-первых, сбор информации. В первую очередь — юридические, экономические и исторические аспекты жизни магов. Мир их не так уж и велик и почти весь монополизирован Министерством. Единственный банк на всю страну, крепко держащий основные денежные потоки. Единственная школа, обладающая значительной автономией, контролируемая группкой самых богатых и влиятельных аристократов. Но всё это мы знаем лишь с ваших слов, Уильям.

Новоприбывший, представившийся мистером Кларком и ставший пятым в небольшой группе, кивнул на Гойла. Кларк появился сразу после доклада о вылазке в Косой Переулок и должен был отчитываться перед премьером напрямую. Он же теперь и ставил задачи.

— Дело не в том, что мы вам не доверяем, — поспешил пояснить он. — Всё это необходимо задокументировать. Большая часть интересующей нас информации лежит в открытом доступе на прилавках Косого Переулка, если я правильно понял. Тогда на первый план выходит денежный вопрос. Банк ведь занимается обменом валют?

— Да, — ответил Гойл. — Но есть одна проблема. Банком, по распоряжению Министерства, установлена строгая недельная норма для каждого человека. Магу проще простого ограбить маггла или раздобыть нашу валюту каким-нибудь другим способом. Поэтому обмен валюты строго контролируется. Так что в основном деньги меняют родители магглорождённых и сквибы, а это небольшие суммы. На первое время нам хватит и меня, а дальше придётся что-то придумывать.

— Понятно. Это приводит нас ко второй задаче. Вербовка. Да, мага нам завербовать не удастся: у нас нет ни нужного влияния, ни денег, ни компромата. А вот ваши собратья — сквибы вполне могут пойти на контакт. Как вы думаете?

— Не все, далеко не все. Не так уж и много тех, кто настолько обижен на систему или на собственную семью, чтобы сотрудничать с нами. К тому же это незаконно. Искать нужно в первую очередь среди таких, как я, среди тех, кто стал позором семьи и кого бросили без средств и поддержки.

— Сколько таких вы знаете лично?

— Один-два, из тех, кто готов будет работать за идею.

— Не так уж плохо для начала. Сквибу, естественно, блага и деньги нашего мира будут куда интереснее, чем магу. А что скажут гоблины? Банк может пойти нам навстречу? Судя по вашим словам, отношения с магами у них крайне напряжённые, да и Министерство загоняет их в жёсткие рамки.

— Не имею ни малейшего понятия. Думаю, это напрямую зависит от того, что наше правительство может им предложить.

— Посмотрим. Тем более сейчас перед нами такой задачи не ставили. Увы, пока всё завязано исключительно на вас, Уильям. Поэтому вербовка для нас имеет высший приоритет.


* * *


Месяц спустя. Тот же кабинет.

— Исходя из вышесказанного, повлиять на решения Визенгамота у нас никак не получится, особенно в такое смутное время, — подвёл итог Кларк. — Тем не менее, наверху постановили, что вопрос об автономности Магической Британии следует решить в нашу пользу. Быстро сделать это не выйдет. В открытую тем более: нам всем просто память сотрут, а документы, какие найдут, уничтожат. Придётся внедрять своих людей в их структуры власти.

— Это кого же? У нас три сквиба, пара осведомителей в Министерстве, да жулик из Лютного — в подвалах исследовательской лаборатории.

— Речь идёт не о ближайшем времени, даже не о десятилетии. Мы прекрасно понимаем, что с нынешними ресурсами тут ничего не светит. Но! В Британии ежегодно рождаются от шестидесяти до восьмидесяти детей-магов. И примерно двадцать процентов из них магглорождённые. Отбирать детей у родителей, естественно, никто не собирается. Но среди них попадаются и сироты, которых государство может воспитать должным образом. Они, поступив в Хогвартс, при нашей поддержке сплотят вокруг себя магглорождённых. Конечная цель — создание собственной партии на их основе и приход этой партии к власти. Тогда переход Магической Британии под юрисдикцию нашего правительства станет делом техники.

— Вы понимаете, насколько безумно это звучит? Вы будете засылать туда детей одиннадцати лет, причём без постоянного контроля над ними. Что обеспечит их лояльность, когда в башке будут бушевать гормоны, а вокруг твориться чудеса?

— Пока что единственная альтернатива — захват власти, что в данной ситуации практически невозможно. Наш единственный козырь — неожиданность, а это, сами понимаете, негусто. Любой просчёт в такой операции и всё, конец.

— Как в таком случае мы найдём этих детей?

— Тут два варианта. Первый: завербовать Филча и поручить ему выкрасть список новорождённых магов, которых регистрирует специальный древний артефакт, находящийся у директора, если верить Истории Хогвартса. Второй: начать тотальную проверку семей уже известных магглорождённых, возможно, у их родственников тоже родятся дети-маги. Ну и мониторить приюты, естественно. Мистер Смит, как там успехи с определением магических способностей?

— Пока только у взрослых можно однозначно что-то выявить. В основном, по искривлению электромагнитных полей рядом с ними. С детьми не сталкивался, так что не знаю.

— Уильям, займитесь Филчем. На остальных проверка по спискам, благо магов не так много и примерную перепись составить не так уж и сложно.


* * *


Неделю спустя. Бар "Кабанья голова".

— Я не дурак, Уильям, — Филч отставил кружку в сторону и насмешливо посмотрел на Гойла. — Ты опять пришёл в то же время, что и я. И снова якобы ненавязчиво начинаешь беседу, хотя до этого я тебя пару лет как не видел. Что тебе нужно от меня?

— Ты можешь помочь мне. Я могу помочь тебе. Есть дело, для тебя не слишком сложное.

— Это связано со школой? Хотя, конечно, с чем оно ещё может быть связано. И, видимо, на пользу Дамблдору не пойдёт. Я не стану помогать.

— Ты даже не выслушал.

— А чего тут слушать? Если ты против Дамблдора, значит, за Сам-Знаешь-Кого, по крайней мере так теперь говорят. Не знаю, как тебя угораздило, Уильям, но я этим подонкам помогать не буду.

— С чего ты взял, что я на них работаю? Я сквиб, как и ты, и мы оба знаем, что с такими, как мы, они делают. Нет, за мной стоит не Тёмный Лорд.

— То есть кто-то всё-таки стоит? Министр?

— Да. Но не тот, о котором ты подумал.

— Не понял.

— Ты же знаешь, где я работаю?

— Ты ушёл в маггловскую армию двадцать лет назад, вот всё, что я знаю. Но с тех пор, как я наконец-то получил работу, я почти не покидал Хогвартса.

— У меня с тех пор почти ничего не изменилось.

— Хочешь сказать, ты нарушил Статут Секретности?

— Для премьер-министра существование Магической Британии не является тайной. Нам нужен список новорождённых магов, тот, что хранится у Дамблдора.

— Зачем?

— Нужен.

— А конкретнее?

— Представь себе такую картину: Министерство Магии как часть маггловского правительства.

— Чудная картина, посмеялся от души. Но какое отношение это имеет к нам?

— Пока никакого, добудешь список — приблизишь на шаг её воплощение в реальность.

— Моё годовое жалование.

— Что?

— Во столько это вам обойдётся. Я не стану воровать просто за идею, тем более у Дамблдора.

— Хорошо. Как скоро ты сможешь это сделать?

— Из кабинета директора — никак. Но раз в год, перед отправкой писем поступающим, списки оказываются у Макгонагалл. Её кабинет практически не защищён.

— Но ведь это списки тех, кто через пару месяцев окажется в школе.

— Нет. Я однажды видел, что они из себя представляют. Это огромная книга, которая ведётся ещё со времён Мерлина.

— В таком случае, когда?

— В конце августа.

— Да это же почти через год!

— Уж извини, раньше никак.


* * *


Ещё месяц спустя.

— Господа, как стало известно буквально час назад, война в Магической Британии окончена, — торжественно объявил Кларк.

— Я только что из Косого Переулка, но что-то не видел там празднующих, — удивился Гойл.

— Об этом пока не объявили. Точнее, должны объявить прямо сейчас, в спецвыпуске "Пророка". Премьер-министра час назад посетила Министр Магии и сообщила эту новость. Так же известно, что в ближайшее время у них пройдёт заседание Визенгамота — в связи с отменой военного положения и общего недовольства нынешним Министром.

— Что это означает для нас?

— Трудно сказать. Кто, по-вашему, может стать следующим Министром?

— Думаю, Барти Крауч. Глава ДМП, герой войны, сильный и решительный человек. С нами он вряд ли будет сотрудничать. Но как это случилось? Неужели Тёмный Лорд был повержен?

— По словам Банголд, он убился об годовалого ребёнка.

— Это как он умудрился?

— Большего она не сообщила, да и не должна была. В любом случае официальную версию мы скоро узнаем.


* * *


Три дня спустя. Тисовая улица.

— Следущие — Вернон и Петунья Дурсли, — на ходу пояснял F. — Петунья в девичестве Эванс. Родная сестра Лили Поттер. Да, видимо, той самой. Матери недавнего героя. Но нас интересует их сын Дадли. Возможно, хоть тут повезёт.

Уильям и F поднялись по ступеням дома номер четыре. F нажал кнопку звонка.

— Кто там? — дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель выглянуло полное лицо, украшенное шикарными усами.

— Мистер Дурсль? Мы из полиции. Мы можем войти?

— Что? Из полиции? Да-да, конечно.

Дверь открылась чуть шире, открывая обзор на уютную прихожую и почти полностью её перегородившего толстяка.

— Ваша жена дома?

— Да. А что, собственно, происходит? Мы законопослушные граждане, ничего не нарушали...

— Успокойтесь. Никто вас ни в чём не обвиняет. У нас есть несколько вопросов к вашей жене.

— Ладно, — несколько успокоился Дурсль. — Петунья!

Из глубины дома показалась взволнованная жена толстяка.

— Не волнуйся, дорогая, эти джентльмены из полиции, они хотят что-то у тебя спросить.

— Здравствуйте. Петунья Дурсль? В девичестве Эванс? У нас есть несколько вопросов касаемо вашей сестры. Возможно, произошла какая-то ошибка, но мы не можем с ней связаться, так как неизвестно её нынешнее место жительства. Вы знаете, где она сейчас живёт?

— Она погибла, — и без того бледная Дурсль побледнела ещё больше.

— Погибла? Простите, приносим наши соболезнования. Но об этом тоже нет никаких данных. О Лили Эванс вообще нет никакой информации за последние десять лет.

— Но это... — начал было Дурсль, — произошло недавно...

— Вернон! — испуганно оборвала его жена. — Нам нельзя...

— Но дорогая, они же из полиции, мы не можем лгать.

— Уильям, посмотри-ка на это, — окликнул Гойла F, неизвестно как прошмыгнувший мимо хозяев дома и стоявший теперь на пороге их гостиной.

— Мистер Дурсль, сколько у вас детей?

Вернон и Петунья словно окаменели. Гойл протиснулся мимо них и сам заглянул в комнату. Рядом с дверью стояли две детские кроватки, в одной из которых посапывал ребёнок с очень странным и узнаваемым шрамом. Шрамом, на который в этот момент молилась половина английских магов.

— Ну, видите ли, это... Нам подбросили это мальчика совсем недавно. Ну, мы его и приютили, вот.

— Миссис Дурсль, это ваш племянник?

— Откуда вы знаете?!

— Значит, да?

— Да, это сын Лили.

— Вы... — глаза Вернона забегали от F к Уильяму и обратно. — Вы тоже из этих?

— Нет, мы не маги. Мы работаем на правительство.

— Я знал, — возликовал Дурсль. — Я знал, что правительство следит за этими ненормальными! — лицо его стало таким довольным, будто это он сам лично выследил всех магов страны. — Вы заберёте его? — он ткнул пальцем в младенца.

— Не спешите. Как он здесь оказался?

— Мы нашли его на крыльце три дня назад. С ним было письмо от Дамблдора, это...

— Мы знаем, кто он, дальше.

— Всё. Там было сказано, что Поттеры погибли. И что мы должны позаботиться о их сыне.

— Вы сохранили письмо?

— Да.

— Надеюсь, вы понимаете, что данная информация не подлежит разглашению? Мы свяжемся с вами завтра. Не покидайте города и ни с кем не связывайтесь.

— Что здесь делает Поттер? — спросил F, едва они вышли из дома. — Я понимаю, что это его ближайшие родственники, но разве он не должен жить и воспитываться у магов?

— Не знаю, обо всём этом нужно немедленно доложить... Вот чёрт!

Гойл резко повернулся спиной к соседнему дому, из которого как раз выходила какая-то женщина.

— Что такое?

— Арабелла Фигг, сквиб, по неподтверждённой информации от Флетчера, она — член Ордена Феникса.

— Человек Дамблдора?

— Да, следит за младенцем. Видимо, никто не знает, что он здесь.

— Я останусь и прослежу, чтобы Дурсли не наделали глупостей. А ты давай в Управление.


* * *


На следующее утро. Кабинет полковника.

— Крёстный отец, Сириус Блэк. Схвачен два дня назад, оказался чуть ли не правой рукой Тёмного Лорда.

— Так, дальше.

— Крёстная мать, Алиса Лонгботтом. Вместе с супругом вчера подверглась нападению Пожирателей, сейчас в Мунго, диагноз пока не известен.

— Дальше.

— Больше ничего не известно. Близких родственников, кроме Дурслей, нет. Дальние родственники — почти все из чистокровных семей. С опекунством пока ничего не ясно.

— Значит, Дамблдор взял всю ответственность на себя. Надо продолжить наблюдение за домом. Дурсли пока пусть ждут. Уильям, нам придётся прибегнуть к сторонней помощи, желательно из-за границы. Нужен профессионал, который, не задавая лишних вопросов, аккуратно проверит, есть ли на доме магическая слежка. Займитесь этим. Если нам повезёт, и место пребывания Поттера держится в строгом секрете... это будет просто замечательно.

— Но что это нам даёт?

— Ты ведь читаешь газеты? Мальчик-Который-Выжил — новый Христос Магической Британии. К тому же он наследник древнего рода — а это деньги и, самое важное, место в Визенгамоте! Если нам удастся его подменить, воспитать и заслать потом к ним, то это значительно ускорит всю операцию. Нам нужен Гарри Поттер.


* * *


Но никто из тех, кого с огромным трудом удалось найти и уговорить сотрудничать, даже приблизиться к дому не мог. Словно и не было никакого дома.

— Это какие-то особые защитные чары, — развёл руками Гойл. — Видимо, маг вообще не может туда приблизиться без разрешения того, кто чары поставил. А маггл попасть туда может только случайно или если знал это место раньше.

— С такой защитой, в общем-то, и беспокоиться особо не надо. Господа, надо решать. Пойдём ли мы на такой риск?


* * *


Ещё через пару дней на пороге дома номер четыре по Тисовой улице появился человек в форме курьера некой фирмы, занимавшейся доставками, с большой коробкой в руках. Вернон Дурсль открыл дверь и впустил курьера внутрь. Через пару минут дверь снова открылась, и озадаченный курьер всё с той же коробкой в руках был выставлен вон.

— Видимо, ошибся адресом, — хмыкнула Фигг, делая пометку в дневнике, и ушла кормить кошек.

Одного ребёнка занесли в дом, другого вынесли...

"У него будут хорошие новые родители, — думал тем временем Гойл, бережно кладя коробку в машину. — Будут толковые воспитатели и отличные друзья. А потом он вернётся в магический мир и изменит его. К лучшему."

Глава опубликована: 11.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Щикарна, просто щикарна! такая здоровская идея. Плюсую
Именно такими и должны быть последствия. А то завелись на территории суверенного государства сферические маги в вакууме.
Есть хорошая работа на похожую тему "Чертовы волшебники".Там и вариант финала присутствует :)
Идея восхитительна, как и исполнение, не верится мне что люди из правительства ни разу не пытались влиять на магическую политику.

Отличнейшая, Гейзенберг побери, завязка для маго-политического триллера!
Успехов в дальнейшем творчестве, даже если эту тему забросите!
Красотища. Один недостаток - почему так мало? Просто даже нечестно обламывать читателей, которым хочется узнать, что же из этого вышло. :)
С удивлением обнаружила, что не оставила комментарий к этому фику, а ведь он мне очень понравился! ИМХО, премьер, который озаботился таким "внедрением" - гораздо более правдоподобный персонаж, чем сложившие лапки магглы из канона. Ужасно интересно, конечно, что из этого их плана выйдет! :).
Уважаемый автор, работа хорошая. Есть потенциал для продолжения, но не одним фиком, а серией. Отдельные фики включённые в одну серию, тематика к примеру, следующий - детство (о детстве Поттера до 11 летия, о воспитании, занятиях и т.д.), потом - школа (рассказ о годах учёбы в Хогвартсе) ну и так далее, минимум еще 3 работы можно написать.. подумайте над идеей:) удачи вам и чтоб муза не забывала заглядывать на чай...
я бы почитал продолжение. гарри поттер и тайная поддержка правительства!
*бегая по потолку и размахивая флагами*
Я нашла вас! Я все-таки нашла вас! Оле-е-оле-оле-оле!
Пару месяцев назад меня стукнуло вопросом, каково магловскому премьеру жить с этим кошмарным знанием о Маг.Британии: это ж какой заяц должен поселиться в голове от таких вестей.
И я тогда даже искала через блоги хороших фиков на эту тему. (http://test.fanfics.me/message338880#comments)
И вот он. Вот он, моя красота.

Спасибо, автор. Трепетно жму вашу руку.
InCome, допишете?))

Как бы поменьше разговоров и побольше дела, особенно после точки - обалденная история была бы ::)
Цитата сообщения Lasse Maja от 04.12.2018 в 14:49
InCome, допишете?))

Как бы поменьше разговоров и побольше дела, особенно после точки - обалденная история была бы ::)

Конечно, тоже очень хотелось задать автору традиционный в этой ленте вопрос: а еще будет?
Но потом подумалось, что здесь точка стоит на самом правильном месте. Потому что вот этой короткой истории достаточно, чтобы, вообще ничего не меняя в каноне, — увидеть его совершенно иначе, переоценить все поступки заново. Хоп, и картинка сложилась.
Хотя проду почитать не отказалась бы, чо уж.
InCome, автор-то как раз предлагает дописать, в соавторстве или лично, были бы идеи ::)
Chimавтор
Lasse Maja
Проблема как раз в том, что идей масса. Но все они либо юмористические типо Гарри Штирлиц и Семнадцать Мгновений Хогвартса либо МСишные. Всерьёз писать про детей шпионов против волшебников возьмусь только в соавторстве.
Chim, за чем же дело стало)) Вот и единомышленник образовался!
Никогда не поверил, что опускаюсь до вымогательств и требовании. Но! Автор, где продолжение??? А то высылаю дементоров по Вашу душу! Это определенно один из самых шикарных идеи для фика. А я видел их МНОГО.
Chimавтор
arviasi
У произведения статус "Закончен". Я уже писал выше, что в одиночку не возьмусь за продолжение, не вытяну. Так что флаг вам в руки. Если есть идеи, то я только с радостью...
На правах рекламы: https://ficbook.net/authors/3093607/profile/works#profile-tabs Тут Гарри натаскивают именно как оперативника Её Величества, и что из-за этого случилось с каноном. Лишний плюсик, что автор внимательно изучает канон и кинон, очень органично вплетая изменения.
(Написал здесь то, что хотел написать в заметке для себя, поэтому удалил)
Прекрасная история, жаль, что короткая. Мне было бы интересно почитать про то, что из этого вышло. Жаль, что автор не берется, но с другой стороны это лучше, чем читать и плеваться. Вот в рекомендованной ниже серии автор тоже не справился. Первая книга получилась прекрасно, а вот потом... Я как ни старалась, продраться не смогла. Там на 90% повторение канона - не осилила даже читая по диагонали. Но первая книга действительно что-то невероятное. У меня аж мурашки по коже бегали, когда я читала о том, как обычные люди сталкиваются со стиранием памяти и зачарованием документов.

Вот ссылка на первую книгу серии: https://ficbook.net/readfic/7194723
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх