↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы о Фалстарах (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
1) Зарисовка об одной из женщин Чейда. По заявке Лорел/Чейд.
2) О том, что долги всегда нужно возвращать, а клятвы сдерживать. Джен
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Л+Ч

Лорел натянула тетиву, плавно отведя руку назад, на миг задержала дыхание, целясь в одной ей видимую точку, а затем резко выдохнула. Тетива щелкнула по перчатке, а стрела, пронесясь рассерженным шмелем, впилась оленю в шею. Зверь рванул вперед, пытаясь спастись от смерти, но все оказалось тщетным. Он был уже мертв, но еще не понимал этого.

Чейд напоминал себе этого оленя. Он мог раз за разом отрицать свою привязанность к этой женщине, убеждать себя, что их маленькая интрижка ничего не значит, но раз за разом возвращался к ней.

— На ужин будет оленина. Ты готовишь! — сказала Лорел, ловко перебираясь через поваленный ствол дерева.

В охотничьем костюме, с колчаном стрел и луком за спиной она была как никогда хороша, придворные кокетки ей и в подметки не годились. Чейд понимал, что ведет себя как мальчишка, но стоило Лорел поманить его или улыбнуться чуть лукаво, как сейчас, и он был готов сделать все, лишь бы она осталась довольна.

— Почему это? — возмутился он. Не всерьез, конечно, а так, чтобы она не думала, что сможет из него веревки вить.

— Потому что я его подстрелила.

— Я бы тоже смог это сделать.

— Да ну? — Лорел с усмешкой посмотрела на него, наверняка вспоминая его прошлое фиаско с рыбой.

После трех часов рыбалки, когда Чейд не смог поймать ни одной рыбины, он, чтобы сохранить лицо, купил у рыбаков сома побольше и пожирнее и с гордым видом принес его домой. Лорел загадочно улыбнулась, но все же приготовила ужин, ни слова не сказав о том, что выпотрошенная рыба в реке не плавает. Свежая, по крайней мере.

Что ни говори, а в ядах и придворных интригах Чейд разбирался куда лучше.

Вечером, поужинав и греясь возле очага, Лорел спросила Чейда, на что он готов пойти ради благополучия Видящих.

— На все, — ответил Чейд, не задумываясь.

— Даже если тебе придется пожертвовать жизнью невинного человека?

— Невинных людей не бывает. Каждый в чем-то да грешен.

— Даже если об этом попрошу я? — Лорел продолжала спрашивать так, словно от ответа зависела ее жизнь. И смотреть, смотреть, смотреть своими невыносимо-карими глазами, большими и влажными, как у того оленя, которого она сегодня подстрелила.

Чейду бы солгать, как всегда, но почему-то ей врать не хотелось. Почему-то было важно, чтобы Лорел продолжала принимать его таким, каким он был.

— Да, — сказал он, крепче прижимая ее к себе.

На миг Чейду стало неуютно, как будто только что он принял неверное решение, свернул не в ту сторону на перекрестке, но миг прошел и тревога ушла. Лорел же рядом, и он позволил себе поверить, что так будет всегда.

Глава опубликована: 23.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх