↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь раз проверь, один раз... подпиши (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону так просто не проведёшь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Семь раз проверь, один раз подпиши

Дви­га­ясь по мос­то­вой в сто­рону об­щес­твен­но­го ту­але­та, я нес­коль­ко раз по­обе­щала се­бе, что, вер­нувшись до­мой, от­кру­чу го­лову лю­бимо­му му­жу, ко­торый уже не­делю не мог ра­зоб­рать­ся, по­чему наш ка­мин вдруг пе­рес­тал ра­ботать. Мне вов­се не нра­вилось до­бирать­ся в Ми­нис­терс­тво маг­лов­ским спо­собом, тем бо­лее что по­года со­вер­шенно не ра­дова­ла и вот уже ко­торый день ли­вень прак­ти­чес­ки не прек­ра­щал­ся. Ко­неч­но, я бы и са­ма мог­ла за­нять­ся воп­ро­сом по­чин­ки ка­мина, но на­де­ялась, что муж хоть на что-то спо­собен без мо­ей по­мощи, ибо в пос­ледние ме­сяцы я край­не сом­не­валась в этом. Он с го­ловой пог­ру­зил­ся в ра­боту, ведь от­кры­тие но­вого фи­ли­ала ку­да важ­нее, чем вы­нуж­денная до­бирать­ся на ра­боту под про­лив­ным дож­дём же­на. И ему бы­ло всё рав­но, что у ме­ня на но­су бы­ло под­пи­сание очень важ­но­го для на­шей стра­ны до­гово­ра, и вре­мени на то, что­бы за­нимать­ся до­маш­ни­ми де­лами, не бы­ло вов­се. Он это прос­то от­ка­зывал­ся по­нимать.

Спус­тя де­сять ми­нут сто­яния в оче­реди сре­ди ма­гов, ко­торые то­же то­ропи­лись в Ми­нис­терс­тво, я на­конец-то ока­залась в ат­ри­уме, где ме­ня уже ждал мой но­вый сек­ре­тарь со стоп­кой бу­маг и па­пок в ру­ках.

— Доб­рое ут­ро, — поз­до­ровал­ся он, про­тяги­вая мне од­ну из па­пок. — Вот пос­ледние дан­ные из ана­лити­чес­ко­го от­де­ла.

— Спа­сибо, Го­вард, — улыб­ну­лась я, стре­митель­ным ша­гом нап­равля­ясь в сто­рону лиф­тов. — Ком­па­ния Мал­фоя прис­ла­ла нам спи­сок ар­те­фак­тов, ко­торые они хо­тят ввес­ти в стра­ну?

— Да, все до­кумен­ты ле­жат у вас на сто­ле в ка­бине­те.

— От­лично, — кив­ну­ла я, ра­ду­ясь, что хоть с этим де­лом ско­ро бу­дет по­кон­че­но и я на­конец-то из­бавлюсь от Дра­ко Мал­фоя.

— Кста­ти, мис­тер Мал­фой ожи­да­ет вас в при­ём­ной.

— Чёрт, — вы­руга­лась я. Сто­ило вспом­нить о Мал­фое, как он уже тут.

Об­суждая са­мые не­от­ложные ра­бочие воп­ро­сы, мы с Го­вар­дом быс­тро доб­ра­лись до мо­ей при­ём­ной, и я уви­дела при­чину мо­их го­лов­ных бо­лей в пос­леднюю не­делю: Дра­ко Мал­фоя.

— Грей­нджер, — он упор­но от­ка­зывал­ся приз­на­вать тот факт, что я уже нес­коль­ко лет как не Грей­нджер. А мне, ес­ли чес­тно, дав­но на­до­ело его поп­равлять, по­тому что это всё рав­но бы­ло бес­по­лез­но.

— Мал­фой, ка­кими судь­ба­ми? — я стре­митель­но взмах­ну­ла па­лоч­кой, от­кры­вая две­ри в ка­бинет, и приг­ла­ша­ющим жес­том поз­ва­ла на­до­ед­ли­вого по­сети­теля за со­бой.

— Я, Грей­нджер, ре­шил лич­но про­кон­тро­лиро­вать, что ты по­лучи­ла все не­об­хо­димые бу­маги. По­тому что тя­нуть уже боль­ше не­куда, у ме­ня и так все сро­ки го­рят, — Мал­фой без приг­ла­шения усел­ся в крес­ло для по­сети­телей и вы­жида­юще ус­та­вил­ся на ме­ня, как буд­то я бы­ла обя­зана тут же ки­нуть­ся вы­пол­нять его по­жела­ния.

— Это твои проб­ле­мы, Мал­фой. Ес­ли бы в прош­лый раз ты не пы­тал­ся пе­ревес­ти че­рез гра­ницу зап­ре­щен­ный ар­те­факт, то нам не приш­лось бы в этот раз ор­га­низо­вывать те­бе та­кие стро­гие и тща­тель­ные про­вер­ки, — от­ве­тила я, сни­мая ман­тию и ки­дая её на со­фу, сто­яв­шую в уг­лу.

— Я же го­ворил, что не знаю, как этот прок­ля­тый ме­даль­он ока­зал­ся в ящи­ках, — с са­мым не­вин­ным ви­дом за­явил Мал­фой.

— Ну ко­неч­но! — я ус­мехну­лась, уса­жива­ясь в своё крес­ло и по­дод­ви­гая к се­бе зе­лёную пап­ку с над­писью «Мал­фой» на ней. — Ты ду­ма­ешь, я по­верю в это? У те­бя, ко­неч­но, хо­роший ад­во­кат, и у ав­ро­рата не хва­тило до­каза­тель­ств, что­бы нав­сегда зап­ре­тить те­бе за­нимать­ся этим биз­не­сом, но ме­ня ты так прос­то не про­ведёшь.

— Ох, Грей­нджер, — Мал­фой сде­лал вид, что он край­не ос­кор­блён мо­им не­дове­ри­ем к его пер­со­не. — Ты ра­нила ме­ня в са­мое сер­дце!

— Сом­не­ва­юсь в его на­личии у те­бя, Мал­фой, — от­ве­тила я. Та­кие пи­киров­ки и бе­зобид­ные под­тру­нива­ния ста­ли для ме­ня впол­не при­выч­ны­ми за то вре­мя, что я ра­бота­ла с Мал­фо­ем, а стал­ки­вать­ся нам с ним при­ходи­лось не­ред­ко.

— Как пе­чаль­но, — ус­мехнул­ся Мал­фой.

Я не ста­ла об­ра­щать вни­мания на его крив­ля­ние и быс­тро про­бежа­ла гла­зами пре­дос­тавлен­ный спи­сок. И на пер­вый взгляд всё бы­ло вро­де бы нор­маль­но, но что-то всё рав­но не да­вало мне по­коя. Воз­можно, это бы­ла уже па­ранойя, но, зная Мал­фоя, я бы­ла уве­рена, что он не мог сно­ва не по­пытать­ся про­тащить под но­сом у Ми­нис­терс­тва ка­кую-ни­будь очень до­рогую, цен­ную, опас­ную и зап­ре­щен­ную га­дость в стра­ну.

— Мал­фой, луч­ше сра­зу ска­жи мне, что из это­го от­но­сит­ся к тём­ным ар­те­фак­там, и мы не бу­дем тра­тить ни мое, ни твоё вре­мя зря, — пред­ло­жила я, уже за­ранее зная, что он от­ве­тит.

— Грей­нджер, в чём ты ме­ня по­доз­ре­ва­ешь?! — Мал­фой не пе­рес­та­вал кор­чить из се­бя чес­тно­го биз­несме­на, но мы оба прек­расно зна­ли прав­ду.

— Я знаю, что те­бе не­чем, но всё же поп­ро­буй по­нять: ес­ли и в этот раз в гру­зе об­на­ружит­ся что-ни­будь, че­го там быть не дол­жно, те­бя уже ни­чего не спа­сёт, — со­об­щи­ла я ему и сно­ва при­нялась изу­чать спи­сок, в этот раз бо­лее вни­матель­но.

— Грей­нджер, там дей­стви­тель­но всё чис­то. Ну, хо­чешь, мо­жешь са­ма прий­ти на дос­мотр и убе­дить­ся, что я не за­мыш­ляю в этот раз ни­чего ужас­но­го, — пред­ло­жение Мал­фоя бы­ло аб­сур­дным. Ес­тес­твен­но, он прек­расно по­нимал, что мне не­ког­да за­нимать­ся по­доб­ной че­пухой, тем бо­лее что бли­зил­ся день под­пи­сания но­вого тор­го­вого до­гово­ра меж­ду Ан­гли­ей и Фран­ци­ей, а это бы­ло для ме­ня ку­да важ­нее, чем Мал­фой и его ар­те­фак­ты.

— Ес­ли я сей­час это под­пи­шу, а по­том ока­жет­ся, что там бы­ло что-то тём­ное, то я те­бе ус­трою та­кую жизнь, Мал­фой, что ты по­жале­ешь, что свя­зал­ся со мной. На­де­юсь, это те­бе по­нят­но? — спро­сила я, стро­го пос­мотрев на не­го.

— Аб­со­лют­но, — кив­нул Мал­фой, по­бед­но ух­мы­ля­ясь. На­вер­ня­ка он не ду­мал, что всё так быс­тро ре­шит­ся, но у ме­ня и прав­да не бы­ло на это вре­мени.

— Я бы пред­ло­жила те­бе ко­фе, но бо­юсь, что ты сог­ла­сишь­ся, — ска­зала я, — так что вот, — быс­тро рас­пи­сав­шись на до­кумен­тах, я про­тяну­ла Мал­фою пап­ку с раз­ре­шени­ем на ввоз ар­те­фак­тов в стра­ну. — И пос­та­рай­ся не по­падать­ся мне на гла­за в бли­жай­шее вре­мя!

— По­ка, Грей­нджер, бы­ло при­ят­но по­об­щать­ся, — Мал­фой ни­чего не от­ве­тил на мою прось­бу и бук­валь­но вы­летел из ка­бине­та, ок­ры­лён­ный ус­пе­хом.

Ох, чувс­тво­вало моё сер­дце, что пос­пешное под­пи­сание до­кумен­тов мне ещё а­ук­нется.

Пред­чувс­твие ме­ня не под­ве­ло: уже спус­тя два дня я быс­тро шла по ко­ридо­рам Ми­нис­терс­тва, рис­куя пе­рело­мать се­бе но­ги из-за вы­соких каб­лу­ков и ще­лей в мра­мор­ном по­лу, на встре­чу с гла­вой ав­ро­рата. Его со­об­ще­ние бы­ло край­не прос­тым: в гру­зе, ко­торый дос­матри­вали ав­ро­ры, был об­на­ружен ар­те­факт, ко­торо­го в спис­ке, ес­тес­твен­но, не бы­ло.

— Здравс­твуй­те, мис­сис…

— Ме­ня ждут, — прер­ва­ла я сек­ре­таря и вор­ва­лась в ка­бинет гла­вы ав­ро­рата, где уже при­сутс­тво­вал Мал­фой, сов­сем не выг­ля­дев­ший ви­нова­тым. Мне очень хо­телось при­бить его на мес­те за то, что под­ста­вил ме­ня, но де­лать это в при­сутс­твии глав­но­го блюс­ти­теля пра­вопо­ряд­ка бы­ло, на­вер­ное, неп­ра­виль­но.

— При­сажи­вай­тесь, Гер­ми­она, — Джей­мс Ад­дерли был уже да­леко не мо­лодым че­лове­ком, в прош­лом прек­расным ав­ро­ром, ко­торый всег­да от­но­сил­ся ко мне очень теп­ло. На­вер­ное, имен­но по­это­му, преж­де чем ус­тра­ивать скан­дал вок­руг Мал­фоя и мо­его раз­ре­шения, он ре­шил по­гово­рить с на­ми лич­но. За это я бы­ла ему весь­ма бла­годар­на, но по­нима­ла, что ес­ли вво­зимый Мал­фо­ем ар­те­факт ока­жет­ся опас­ным, то всё рав­но об этом ин­ци­ден­те ста­нет из­вес­тно все­му ма­гичес­ко­му со­об­щес­тву.

— Спа­сибо, — я сла­бо улыб­ну­лась, уже пред­вку­шая дол­гие раз­би­ратель­ства, ко­торые пос­ле­ду­ют за всем этим.

— Де­ло в том, что в ящи­ках, ко­торые дос­та­вили се­год­ня, мои ре­бята об­на­ружи­ли коль­цо, не зна­чаще­еся в спис­ке, — со­об­щил Ад­дерли ин­форма­цию, ко­торая мне и так уже бы­ла из­вес­тна. — Оно бы­ло в од­ном из за­купо­рен­ных кув­ши­нов, и вы­явить его уда­лось толь­ко по счас­тли­вой слу­чай­нос­ти.

— Для ко­го счас­тли­вой, а для ко­го не очень, — бур­кнул Мал­фой так, что­бы толь­ко я ус­лы­шала. За­хоте­лось встать и вле­пить ему по­щёчи­ну, но я сдер­жа­ла свой по­рыв и толь­ко не­доволь­но фыр­кну­ла.

— Я от­пра­вил коль­цо на про­вер­ку, и ре­зуль­та­ты дол­жны сей­час при­нес­ти…

— Мис­тер Ад­дерли, — в ка­бинет заг­ля­нула сек­ре­тар­ша, — вас вы­зыва­ет ми­нистр Брус­твер.

— Я ско­ро вер­нусь, вы по­ка по­дож­ди­те ме­ня здесь, — Ад­дерли по­кинул ка­бинет, ос­тавляя ме­ня на­еди­не с Мал­фо­ем, что бы­ло не луч­шим ре­шени­ем, ведь я сей­час бы­ла го­това ра­зор­вать его на мно­го ма­лень­ких Мал­фой­чи­ков.

— Мал­фой, ка­кая же ты сво­лочь! — моя вы­дер­жка на­конец-то да­ла сбой. — Я же про­сила не под­став­лять ме­ня! И так проб­лем ку­ча, а тут ещё ты со сво­ими ар­те­фак­та­ми! Я те­бя не­нави­жу!

— Эй, Грей­нджер, я не хо­тел те­бя оби­деть, слу­чай­но прос­то по­вез­ло, — Мал­фой яв­но из­де­вал­ся и вов­се не ис­пы­тывал уг­ры­зений со­вес­ти. Хо­тя о чём это я? От­ку­да ей взять­ся в этом по­том­ке чис­токров­ных сно­бов?

— Зна­ешь, Мал­фой, у ме­ня та­кое ощу­щение, что ты пы­та­ешь­ся ис­портить мне жизнь, но мо­жешь не ста­рать­ся, я са­ма с этим прек­расно спра­вилась, свя­зав­шись с то­бой и тво­ими ар­те­фак­та­ми, — я вне­зап­но ус­по­ко­илась, как буд­то эта ми­молет­ная вспыш­ка вы­соса­ла из ме­ня пос­ледние си­лы.

Я зна­ла, что уже зав­тра до­говор меж­ду на­шей стран­ной и Фран­ци­ей бу­дет под­пи­сан и я смо­гу рас­сла­бить­ся, но се­год­ня и без Мал­фоя день дол­жен был быть ад­ски труд­ным, а тут ещё и это. Хо­телось ап­па­риро­вать до­мой, при­нять душ и на­конец-то выс­пать­ся, нап­ле­вав на всё и всех. Вот толь­ко пос­ле та­кого вряд ли я ос­та­нусь ве­дущим спе­ци­алис­том сво­его от­де­ла и уж точ­но я ли­шусь воз­можнос­ти за­нять крес­ло гла­вы в сле­ду­ющем го­ду.

— Слу­шай, Грей­нджер, ты при­нима­ешь всё слиш­ком близ­ко к сер­дцу, — Мал­фой выг­ля­дел так, как буд­то бы ему и вправ­ду бы­ло всё рав­но, что у не­го, ско­рее все­го, от­ни­мут ли­цен­зию и его биз­нес пой­дёт ко дну. Ко­неч­но, с его день­га­ми он мог се­бе поз­во­лить столь нап­ле­ватель­ское от­но­шение, а вот мне моя ра­бота бы­ла не­об­хо­дима. Я её лю­била и не хо­тела, что­бы из-за это­го наг­ло­го пар­шивца ме­ня выс­та­вили за по­рог.

— За­мол­чи, Мал­фой, я не хо­чу ни­чего слу­шать, — я по­чувс­тво­вала, что но­вый прис­туп злос­ти уже не за го­рами, и в этот раз я вряд ли сдер­жусь от то­го, что­бы не от­таскать Мал­фоя за его бе­лоб­ры­сую гри­ву, ко­торая и без мо­его вме­шатель­ства тор­ча­ла в раз­ные сто­роны в тща­тель­но про­думан­ном стиль­ном бес­по­ряд­ке.

— Вов­ре­мя за­мол­чать — та­лант, ко­торым я, к тво­ему со­жале­нию, не об­ла­даю, — ес­тес­твен­но Мал­фой не со­бирал­ся вы­пол­нять мою прось­бу.

— За что мне это? — я сжа­ла го­лову ру­ками и ус­та­вилась пе­ред со­бой, вспо­миная, че­му ме­ня учи­ла ма­ма:

— Ды­ши глуб­же, до­чень­ка, — го­вори­ла она мне, ког­да я на­чина­ла злить­ся на от­ца за дол­гие но­тации, — и счи­тай до де­сяти.

Вот толь­ко сей­час это ма­ло по­мога­ло: я каж­дой кле­точ­кой сво­его нес­час­тно­го и ус­тавше­го ор­га­низ­ма чувс­тво­вала при­сутс­твие Мал­фоя ря­дом с со­бой.

— Зна­ешь, Мал­фой, ты ме­ня прос­то…

От рас­пра­вы Мал­фоя спас Ад­дерли, вер­нувший­ся от ми­нис­тра. В ру­ках он сжи­мал ка­кую-то бу­маж­ку, и, прис­мотрев­шись, я по­няла, что это бы­ло зак­лю­чение, вот толь­ко его со­дер­жи­мое ос­та­валось для ме­ня тай­ной. Выг­ля­дел Ад­дерли на удив­ле­ние спо­кой­ным и да­же до­воль­но улы­бал­ся, пе­рево­дя взгляд с ме­ня на Мал­фоя.

— Ну что же, эк­спер­ты изу­чили коль­цо и не наш­ли на нём ни­каких сле­дов тём­ной ма­гии. За­то оно про­пита­но все­ми воз­можны­ми за­щит­ны­ми. Так что, мис­тер Мал­фой, пос­ле за­пол­не­ния не­об­хо­димых до­кумен­тов вы смо­жете заб­рать коль­цо, и в сле­ду­ющий раз вно­сите, по­жалуй­ста, все ар­те­фак­ты в спи­сок сра­зу же, что­бы боль­ше не воз­ни­кало по­доб­ных не­дора­зуме­ний.

— Ко­неч­но, мис­тер Ад­дерли, — кив­нул Мал­фой, яв­но до­воль­ный, а мне вновь за­хоте­лось его из­бить. — Прос­то это по­дарок мо­ей же­не, а она, зна­ете ли, лю­бит ко­пать­ся в мо­их до­кумен­тах. Не хо­тел, что­бы она уз­на­ла обо всём рань­ше вре­мени.

— Ну что же, раз мы во всём ра­зоб­ра­лись, я ду­маю, что мы мо­жем поп­ро­щать­ся с ва­ми. Мис­тер Мал­фой, Гер­ми­она, — Ад­дерли кив­нул мне, и я от­ве­тила ему тем же, не сов­сем по­нимая, что сей­час про­изош­ло. То есть Мал­фой ус­тро­ил весь этот цирк толь­ко ра­ди то­го, что­бы его же­на не уз­на­ла о коль­це. Он точ­но не­нор­маль­ный, я об этом дав­но до­гады­валась, но толь­ко сей­час уве­рилась в этом окон­ча­тель­но.

Я выш­ла из ка­бине­та Ад­дерли и пос­пе­шила вер­нуть­ся в свой преж­де, чем моя вы­дер­жка окон­ча­тель­но от­ка­жет мне и я не нач­ну па­лить зак­ли­нани­ями нап­ра­во и на­лево в на­деж­де, что од­но из них по­падёт в Мал­фоя.

Но сто­ило мне пе­рес­ту­пить по­рог сво­его ка­бине­та, как я по­няла, что всё это вре­мя Мал­фой сле­довал за мной, как буд­то бы ис­пы­тывая моё тер­пе­ние.

— Зна­чит, по­дарок для же­ны, Мал­фой?! — пош­ла я в нас­тупле­ние. В кон­це кон­цов, у не­го бы­ло вре­мя для то­го, что­бы скрыть­ся с мо­их глаз. Он дол­жен был по­кинуть Ми­нис­терс­тво, а луч­ше и стра­ну, хо­тя бы до тех пор, по­ка я не возь­му се­бя в ру­ки. — Ты сов­сем иди­от?! За­чем на­до бы­ло ус­тра­ивать этот цирк?!

— Я не хо­тел, что­бы кто-ли­бо знал о коль­це до го­дов­щи­ны. И ес­ли бы не этот без­ру­кий ав­рор, ко­торый уро­нил кув­шин и рас­ко­лотил его, а он, меж­ду про­чим, сто­ит нес­коль­ко со­тен гал­ле­онов, всё прош­ло бы иде­аль­но, — Мал­фой, ка­жет­ся, не по­нимал, нас­коль­ко я бы­ла зла.

— Я те­бя не­нави­жу, — вы­дох­ну­ла я, приб­ли­жа­ясь к не­му и прив­ста­вая на но­соч­ки, что­бы заг­ля­нуть в его бес­сты­жие се­рые гла­за.

— Нет, ты ме­ня лю­бишь, прав­да ведь? — он ух­мы­лял­ся, яв­но до­воль­ный со­бой и сво­ей вы­ход­кой.

— Нет, не люб­лю, — гор­до от­ве­тила я, встрях­нув го­ловой.

— А при­дёт­ся, — зас­ме­ял­ся мой не­нор­маль­ный му­женёк, при­тяги­вая ме­ня к се­бе за ру­ку и зак­лю­чая в креп­кие объ­ятия.

— Зна­ешь, Мал­фой, — на ра­боте я всег­да об­ра­щалась к не­му по фа­милии, да­же ког­да мы ос­та­вались вдво­ём в мо­ём ка­бине­те, — ес­ли бы не ты, мы бы­ли бы иде­аль­ной па­рой.

— Мы и так иде­аль­ная па­ра, — от­ве­тил он. И я не смог­ла с ним не сог­ла­сить­ся.

Глава опубликована: 21.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
такой неожиданный и приятный конец))) очень приятные эмоциипосле прочтения
Вот так поворот)) Понравилось очень.
Милота и умиление после прочтения))). Мне очень понравилось))).
Anasandoraавтор
Ingrid Fors
Malifisent
Selena_89
Девушки, спасибо вам большое за отзывы!!!))) Так приятно) Это очень вдохновляет!)
Неожиданно.
И приятное послевкусие после прочтения.
Умеете же вы рисовать на лицах читателей улыбку.
Спасибо!
Anasandoraавтор
Dark_is_elegant
Сама люблю веселенькое почитать. Как по мне драм и в жизни достаточно, а вот смеха иногда не хватает. И я рада, что моя работа заставила вас улыбнуться)
Замечательный фанфик
Аййййййй, так мило! Сплошная милота ))
Вы так хорошо пишете! Творческих успехов, автор!
Как же это потрясающе!
Я до последнего была уверена, что Гермиона носит фамилию Уизли)) а тут такая красотень нарисовалась :)
Классно!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх