↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс и Лили Поттеры выживают, однако не могут помешать Волан-де-Морту повторить канонный «подвиг» и развоплотиться.
Ради безопасности всего волшебного мира, Дамблдор с согласия Поттеров отдает Гарри Дурслям, дабы сделать его послушным и легко контролируемым из-за хоркрукса в его голове.
Однако кое-что пошло не по плану Великого светлого волшебника... Дурсли просто-напросто сдают мальчика в лагерь. Ведь чтобы отделаться от нежеланного «урода», нужно сплавить его куда-то, верно?
Только вот правильно ли они поступили? По своей воле? Как изменится Гарри? Что ждет его при таком повороте событий?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прощайте, Дурсли! Здравствуй, новый мир!

Май 1988 года.

Англия, Литтл Уингинг, Тисовая улица.

 

— Лили, это… наш… сын… блдор был прав!...

— …еймс, поч… Неуж… никак… льзя… спасти?!

— Шанс… нет…

— Но… но!..

— Поздно...

— Но тогда… олжны…

— Да… ужно обере… Беллу и Ричар…

— Джеймс, Лили… сам… сдела… вас шок… будет лучше…

— …

— Гарри… спасти. Мы можем только…

— Держать подальше…

— Правы… изолировать…

— Может… убить?.. Думаю, даже дубоголовый Джеймс поддер… меня…

— Нет, Северус…

— …

— Действуйте, Дамбл…

— Хорошо…

— Наконец… все закончилось…

— …

— …

— …

Прости, Гарри, мой мальчик. Так будет лучше для всех, поверь старику. Со временем ты поймешь.

Гарри вскочил с постели как ужаленный и вмазался лбом в полку, расположенную над его кроватью. Хотя, в чулане под лестницей не развернешься. Что бы ты ни сделал, все равно во что-нибудь вмажешься. Но это обычные люди. Гарри же приспособился и теперь великолепно ориентировался в своем маленьком царстве. При желании, он мог это делать с закрытыми глазами.

Однако, в этот раз произошла промашка. Пусть и одна из очень редких, но промашка. И в наказание — боль во лбу, тем самым местом, которым Гарри неплохо так приложился. Судя по интенсивности боли, это был угол полки. Отлично.

Зашипев, как разъяренный кот, Гарри потер лоб и дернул за шнурок от лампы. Как только зажегся свет, Гарри стал одеваться. Очень тесное пространство совсем не мешало ему, ибо он и сам был миниатюрным. Мальчик-спичка. Мальчик-гном. Хоббит. Как только его не называли… Но Гарри за все эти несчастливые года привык пропускать лишнюю информацию мимо ушей. Реагировал он только на важные вещи, которые имели непосредственное к нему отношение. Оскорбления и подколки он к этим вещам на относил.

На Гарри посыпалось крошево с потолка, от которого он громко чихнул. Судя по количеству выпавших «осадков», по лестнице спускался дядя Вернон. Его «горячо любимый» дядя, который «всегда поможет» в трудную минуту. Прелесть, а не дядя.

Послышались еще шаги, но куда более мягкие.

«А вот и тетя…» — вздохнул Гарри.

Сразу же вздохнув еще раз, уже обреченно, он с видом смертника аккуратно открыл дверь и прошмыгнул наружу. В него мгновенно впились серо-зеленые глаза его «горячо любимой» тети, которая «всегда поможет» в трудную минуту. Прелесть, а не тетя. Выглядела она… как человек, что неудивительно: как уже было сказано, серо-зеленые глаза; средний рост; светлые волосы. Ее можно было даже назвать симпатичной, если бы не перекошенное лицо при виде Гарри.

— Иди в ванную и приведи себя в порядок. Завтрак будет на столе, — сказала она отрывисто и промчалась мимо него на кухню.

Гарри опешил. И не без оснований. Ни разу за все шесть лет его жизни ему не говорили таких слов. Он слышал только: «Мелкий поганец, вставай»; «Проснись, паршивец, и иди готовь завтрак»; «Такой же урод, как и твои родители» и прочие неприятные слова. Но сейчас… На него не накричали, ему не отвесили подзатыльник, его не оскорбили! А судя по словам тети Петунии, ему даже завтрак приготовят! Неужели это какое-то волшебство?

— Ах, да, — снова послышался голос его тети. — Когда я сказала привести себя в порядок, я имела в виду принять душ и хорошенько умыться. Все вещи в ванной.

Дверь на кухню закрылась, а Гарри медленно сполз по двери в чулан на пол. Он невидящим взглядом уставился перед собой. Он не мог поверить в то, что только что услышал. Но ведь сегодня не его день рождения, до него еще два месяца. Тогда почему?..

Гарри резко тряхнул головой и поднялся. Как бы то ни было, не нужно злит дядю с тетей. Лучше сделать как они говорят. А если ему сказали сделать то, что он сделать совсем не против, то к чему сомнения? А в чем дело, он может узнать и позже. Если его, конечно, не накажут за такие «наглые» вопросы.

Пробыв в душе целый час, посвежевший и похорошевший Гарри вышел из ванной и направился на кухню. Там его и правда ждал завтрак. Полноценный завтрак! Не обычные объедки, а ЗАВТРАК! Яичница с беконом, тосты и апельсиновый сок!

«Что-то тут не так… Но сначала еда!»

Выбор был сделан в пользу еды, поэтому Гарри коротко поблагодарил тетю с дядей и принялся за завтрак.

Почему он поблагодарил еще и дядю? Да потому, что, если он этого не сделает, есть весьма немаленький шанс вылететь из кухни от мощного пинка, как пробка из бутылки. А ведь этот «добрый» человечек, видящий в стороне от него и читающий газету, может это сделать, что не раз и демонстрировал. Невероятно толстый мужчина с пышными усами и мелкими свиными злыми глазками, которые сейчас бегали по строчкам газеты. Хотя обычно эти глаза ежесекундно испепеляют его. И так до тех пор, пока он не скроется из виду. Но сейчас дядя был занят газетой, поэтому Гарри не чувствовал себя под прицелом.

Как только последняя крошка скрылась во рту Гарри, тетя Петуния посмотрела на него и сказала:

— Одевайся. Новые вещи в чулане. Посуду я помою сама.

Вот тут Гарри чуть сознание не потерял. Кое-как справившись с шоком, он снова поблагодарил тетю с дядей и направился в чулан. Ему даже не пришло в голову задать вопрос, куда одеваться. Но решив, что спросил позже, он зашел в чулан и застыл.

На его маленькой постели лежал целый пакет с вещами. Целый пакет! Большой пакет! С новыми вещами! Это божественное благословение?! Тут было почти все, о чем Гарри не мог и мечтать! И это все было его! Не Дадлино, нет, а его собственное!

Быстро одевшись в чистую одежду, а старую оставив в чулане, он вышел из него. Пакет он взял с собой. Гарри и сам не понял, почему, но…

Впрочем, как оказалось, он правильно сделал. Ну, если он правильно понял взгляд тети.

— Молодец, что взял пакет с собой, — кивнула она, обуваясь.

Гарри бесшумно выдохнул и пошел к выходу. Однако, на подходе он снова застыл.

— Что? — поморщилась тетя Петуния, посмотрев на него с недовольством во взгляде.

Гарри сглотнул, посмотрев на новую незнакомую обувь на коврике, и прошептал:

— Это мне?

— Ну а кому еще? Обувайся быстрее, мальчишка!

Гарри вздрогнул и поспешил обуться. Обувь сидела на его нонах словно влитая. Не было ни малейшего дискомфорта. На лицо наползла улыбка.

Тетя открыла дверь и вышла на улицу. Гарри поспешил за ней. Они остановились на тротуаре, прямо у дороги и стали ждать. Похоже, ждали они дядю Вернона. Гарри передумал задать такой глупый вопрос и просто стал ждать. Молча.

Через пять минут из дома вышел дядя Вернон. Еще через две минуты Гарри и тетя Петуния сели в машину и поехали куда-то.

— А… дядя Вернон, тетя Петуния… куда мы едем? — робко спросил Гарри, вжав голову в плечи.

— В лагерь, — сказала тетя Петуния.

— Летний?

— Нет, Гарри, не летний. Круглогодичный…

Гарри обомлел. Лагерь? Круглогодичный? Но это ведь… От него что, хотят избавиться? Вот для чего новые вещи? Вот для чего нормальное поведение? Напоследок захотели дать ему хоть что-то хорошее? Совесть взыграла?

Гарри почувствовал… поднимающуюся в груди ярость. Ему захотелось взять, и… сделать этим двум людям на передних сиденьях больно. Так же больно, как делали они ему все 6 лет его жизни. Ему захотелось стереть их, чтобы никогда больше не видеть…

Никогда… Не видеть… Круглогодичный лагерь… Без Дурслей…

Ярость словно отсекло. Гарри проморгался и с облегчением вздохнул. Ведь не все так плохо, как казалось в первые секунды. Он больше не увидит Дурслей! Никогда! Никогда они больше не тронут его! Никогда больше они его не оскорбят! Никогда! Ему больше не придется носить обноски! Ему больше не придется есть остатки еды! Он знал, что он для них нежеланный, так что они не заберут его из лагеря. А это значит только то, что он больше никогда их не увидит!

Гарри почувствовал, как на лицо наползла глупая улыбка от уха до уха. Хотелось смеяться, кричать, веселиться… Но делать все это под рядом с Дурслями — подписать себе смертный приговор. Лучше потерпеть, а потом дать волю чувствам, так и ищущим выход из него.

Всю оставшуюся поездку Гарри провел, наслаждаясь красивыми видами. За этим занятием он не заметил, как уснул.


* * *


— Просыпайся, Гарри!

Гарри разлепил глаза и встретился взглядом с тетей Петунией.

— Приехали?

— Да. Вылезай.

Гарри проморгался и вылез из машины. В глаза сразу бросился высокий мужчина, выглядящий на тридцать лет максимум: диагональный шрам над левым глазом; каштановые волосы, затянутые в короткий хвост; серьга в ухе; видящие насквозь черные глаза. Одет он был в высокие ботинки, темно зеленые штаны и майку военной расцветки. Поэтому ничего не препятствовало демонстрации мускулов под загорелой кожей. Он мог показаться очень строгим, если бы не добрая улыбка на его лице.

А еще у его ног стояли два пакета. Причем один из них принадлежал Гарри!

— Гарри, это Джейкоб Абрамс, один из учителей. Он покажет тебе тут все и поможет обустроиться, — сказала тетя Петуния.

— Хм… приятно познакомиться, сэр, — робко сказал Гарри.

— А уж мне-то как приятно, парень! Зови меня просто Джейк, не люблю все эти расшаркивания, — рассмеялся Джейкоб.

— Ум-м… хорошо.

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Тетя Петуния, почувствовав себя лишней, сказала:

— Ну, нам пора…

— А? Да-да, конечно. Не переживайте, мы позаботимся о Гарри, — улыбнулся ей Джейк. Однако Гарри мог поклясться, что это лишь игра, не более.

Петуния же ничего не заподозрила и, кивнув на прощание им, села в машину, которая сразу тронулась с места. Как только машина отъехала на расстояние примерно пятнадцать метров, улыбку Джейка словно сдуло. Он нахмурился, глядя вслед машине Дурслей, и сказал:

— Отвратительные люди.

Потом он перевел свой взгляд на Гарри, который изрядно трухнул после такого, и успокаивающе улыбнулся, потрепав его по голове.

— А вот по твоему внешнему виду… В общем, сначала я покажу тебе тут все, в том числе и твою комнату, а потом мы поедем на медицинский осмотр, — сказал он.

— Зачем, сэр… Джейк, — мигом исправился Гарри под устрашающим взглядом учителя.

— Потому что ты не здоров, это ясно видно. Не знаю, что эти… люди с тобой делали, но я рад, что ты теперь с нами. Это просто благословение какое-то. Такие люди недостойны воспитания детей. Хотя им хватило совести купить тебе новые вещи… Ну… давай не будем о плохом. Пошли, — Джейк протянул Гарри руку, за которую тот, после секундного колебания, схватился. Другой рукой учитель взял два пакета, стоявших у его ног.

Они поднялись на холм, на который Гарри не обратил внимание, и им открылся прекрасный вид на миниатюрный городок. У Гарри пропал голос, он был способен лишь открывать и закрывать рот без остановки, и восхищенно хлопать глазами. Джейк, смотря на него, не смог сдержать самодовольной усмешки.

— Круглогодичный лагерь «Львиное сердце». Добро пожаловать, Гарри, — сказал он.

— Ах-х-х… — только и мог выдохнуть Гарри.

— Ну, ты достаточно насмотрелся издали. Теперь нужно рассмотреть все гораздо ближе, верно? — подмигнул Джейк мальчику.

— Ага…

Они не спеша спустились с холма и направились прямиком к лагерю. А точнее, к большому четырехэтажному дому. Он был покрашен в серебристый цвет, крыша же была выполнена в стиле шахматной доски. Флюгер был в форме льва. Впечатление от этого дома было довольно странным. Джейк заметил приподнятую бровь Гарри и усмехнулся.

Как только они подошли к крыльцу дома, из него выскочила девчонка с… бирюзовыми волосами, собранными в два хвоста, и оказалась перед Гарри. Ее голубые глаза внимательно осматривали его, что заставляло мальчика чувствовать себя слегка неуютно.

— Это новенький, — скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала она.

— Ух ты! Как ты догадалась? — оскалился Джейк.

Девчонка метнула в него убийственный взгляд, и с теплотой посмотрела на Гарри.

— Меня зовут Виктория. Виктория Грейс. Позволь с сегодняшнего дня называть тебя младшим братиком? — ласково улыбнулась она. Ее голос был очень приятным и успокаивающим.

— Эм… хорошо… — захлопал глазами Гарри.

— Ура! А ты называй меня старшей сестренкой, хорошо?

— Эм… хорошо…

— Какой милашка… — вздохнула Виктория, тепло смотря на шокированного мальчика.

— Педофилка… — прошептал Джейк.

Виктория зарычала и повернулась к Джейку с кристально ясными намерениями. Гарри, сам от себя такого не ожидая, воскликнул:

— Сестренка! Ты… покажешь мне, где я буду… жить? — под конец он опустил глаза вниз и немного ссутулился.

Над ними тремя опустилось гробовой молчание. Гарри аккуратно поднял взгляд и увидел ярко-красную, словно спелый помидор, Викторию, у которой был невероятно счастливый вид.

— Конечно! Пойдем! — широко улыбнулась она и, выхватив у окаменевшего Джейка пакеты, взяла Гарри под руку и потащила его мимо дома в глубь лагеря.

Гарри оглянулся и увидел, как Джейк с благодарным видом показал ему палец вверх. Гарри улыбнулся и отвернулся.

Виктория трещала без умолку, показывая все и рассказывая о нем же. Гарри с интересом слушал. Хоть по внешнему виду Виктории и нельзя было сказать такого, но она была прекрасным оратором, которого было приятно слушать. А вкупе с очень симпатичной внешностью и поведением, слушать было приятнее вдвойне. Гарри почти сразу смирился, что Викторию придется называть старшей сестренкой. Наоборот — ему было приятно.

Они прошли мимо волейбольной площадки, где разминались несколько жителей лагеря. Все они выглядели старше Гарри. Он дал им примерно по четырнадцать лет. А Виктории, продолжающей радостно чирикать, он не мог дать меньше шестнадцати. Один из разминающихся удивленно посмотрел на Гарри и, улыбнувшись, помахал рукой. Гарри помахал в ответ.

— Вик, а он не слишком… маленький? — спросил парень, подбежав к ним. — Ему на вид больше пяти не дашь. Это уже слишком, как по мне.

— Не позволяй обмануть себя, Грегор, Гарри семь лет, — ухмыльнулась Виктория.

— Что?! Но… но он… — Грегор широко распахнутыми глазами глазел на Гарри. — Охренеть…

— Не выражайся!

— Прости! Больше не буду, — улыбнулся Грегор, увернувшись от подзатыльника Виктории. Он посмотрел на Гарри и протянул ему руку. — Привет, Гарри. Я Грегор Йовович.

— А я Гарри. Гарри Поттер, — пожал руку Грегора Гарри.

— Вот и познакомились. Ну, а теперь я пойду, — сказал парень и вернулся на площадку.

— Ну, пошли? — спросила Виктория.

— Да.

Лагерь поразил Гарри до глубины души. Тут было и стрельбище, и конюшни, и большое озеро с впадающей в него рекой, и площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Да тут даже самая настоящая арена была! А также не стоило забывать и про подобие столовой, сделанном в красивом стиле: изящные колонны, скорее всего, греческие, и добротная каменная крыша. А еще киоски с разнообразными шоколадками, газировками и прочим! А еще киоски с одеждой! А еще… Короче, Гарри словно попал в сказку.

Обойдя все это, они двинулись к домикам, располагавшимся в самом центре лагеря. Их было двенадцать штук и располагались они широким кругом вокруг довольно большого амфитеатра. И они были странные, очень. Причем странными они были не из-за своей формы или чего-то подобного, а своих цветов. Розовые, фиолетовые, желтые, коричневые, красные, синие, оранжевые, голубые… Единственные нормальные дома были белого цвета и размером больше, чем другие. Их было всего четыре. Вообще, расположение домиков было в форме циферблата. Белые дома можно было представить, как числа «двенадцать», «три», «шесть» и «девять», а остальные, соответственно, как «один», «два», «четыре», «пять», «семь», «восемь», «десять» и «одиннадцать».

— Это?.. — у Гарри пропал дар речи от такого зрелища.

— Не волнуйся, это жители домиков проявляют энтузиазм. Ты не будешь в них жить, — рассмеялась Виктория. — Это дома для летних. А коли ты у нас будешь круглый год, то дом покрупнее в твоем распоряжении. Вон тот, он почти пустой. Уж прости, но остальные заполнены.

Они направились к дому №6. Остальные три дома, подобные ему, были двухэтажными. Остальные дома, которые разноцветные, имели всего один этаж.

— Какой этаж предпочтешь? — спросила Виктория.

— А… это имеет какое-то значение? — удивленно посмотрел на нее Гарри.

— Да нет… Просто спрашиваю, где ты предпочтешь жить. На первом, или втором этаже?

— Ну, давай на втором, — ответил Гарри.

Он не разу не жил на втором этаже. Чулан под лестницей был там, где он и задумывался — на первом. Поэтому сейчас Гарри не смог противостоять мимолетному порыву, поэтому выбрал второй этаж.

— Отлично! — просияла Виктория.

— А где ты живешь? — спросил Гарри.

— В Большом Доме, который с черно-белой крышей. Я же одна из организаторш конкурсов и прочего, — с гордостью сказала девушка.

— Круто!

Виктория начала сиять еще больше, что казалось невозможным. Гарри оставалось только покачать головой и продолжать идти вслед за Викторией.

Они зашли в дом и поднялись по лестнице на второй этаж. Внутри дом оказался таким же, как и снаружи. Белые обои, мебель из светлого дерева, красивые лампочки. В общем, светло и уютно. Гарри здесь уже нравилось. Виктория подошла к двери под номером «11» и открыла ее. Гарри зашел вслед за Викторией и огляделся. Такие де светлые обои, мебель — шкаф, тумбочка, стол, два стула — из светлого дерева, кровать и телевизор. Телевизор! Ну и не стоит забывать об окне, выходящем прямо на амфитеатр.

— Ух ты! — у Гарри разве что глаза не сверкали.

— Рада, что тебе нравится. Ну, ты пока раскладывай вещи, а я подожду внизу, — сказала Виктория, положив пакеты на кровать, и вышла из комнаты, закрыв дверь. Ключи от комнаты она оставила на столе.

Гарри быстро распаковал вещи и убрал их в шкаф. Во втором пакете, кстати, была обувь. Закончив с вещами, он взял ключи со стола и вышел из своей комнаты, закрыв ее. Спустившись на первый этаж, он подошел к Виктории. Они вышли из дома и столкнулись с Джейком.

— Вы все? — спросил он.

— Да. А что? — удивленно спросила Виктория, которая явно не ожидала увидеть Джейка сейчас.

— Я должен отвезти Гарри на медосмотр.

— А, точно… Забыла, — виновато опустила голову Виктория.

— Гарри, поехали, — посмотрел на Гарри Джейк.

— Хорошо, — сказал Гарри и подошел к Джейку.

— Когда вас ждать? — спросила у Джейка Виктория.

— Примерно к вечеру.

— Хорошо. Увидимся вечером, Гарри! — попрощалась с ним Виктория и ушла в направлении Большого Дома.

Джейк с Гарри прошли на стоянку, располагавшуюся недалеко от холма, и сели в машину. Джейк включил незнакомую Гарри классику, и они отправились в путь.


* * *


Как оказалось, Джейк правильно сделал, что привез Гарри на медосмотр. Когда им выдали результаты, Гарри захотелось оказаться подальше от больницы, ибо лицо Джейка, а также главного врача были очень страшными. Если бы Дурсли были здесь, Джейк убил бы их, весь его внешний вид говорил об этом. А врач очень охотно помог бы ему. От них, как показалось мальчику, даже жар чувствовался.

Результаты были… очень интересными. Ухудшение зрения, множественные старые переломы, трещины в ребрах, неправильно срощенная кость в левой руке, недостаток питательных веществ, очень слабый иммунитет… В общем, полнейшая запущенность организма.

Джейк мгновенно связался с кем-то, и назначил встречу аж через час. Судя по всему, дело было очень серьезным. А по нескольким фразам Гарри понял, что Дурслям в очень скором времени придется очень несладко. На его лицо наползла злая усмешка, которую, как он ни пытался, убрать не получилось. Ему все это начинало нравиться. Ему очень хотелось, чтобы Дурсли почувствовали себя на его месте. А Джейк обещал даже больше!

В лагерь Гарри вернулся в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать о Джейке. Он сказал Гарри, что завтра начнется его лечение, и молча передал его Виктории. На вопросы девушки он не ответил, только отмахнулся и сел в машину, уехав. На вопросы Виктории Гарри не мог ответить ничего конкретного. Она смогла вытянуть из него только результаты обследования, которые от Гарри скрывать не стали, но и этого ей хватило, чтобы возжелать уничтожения Дурслей. В расстроенных чувствах она проводила его до шестого домика и, поцеловав его в лоб, поклялась стать для него самой лучшей старшей сестрой.

«Прощайте, Дурсли! — с счастливой улыбкой подумал Гарри, уже лежа в постели, одетый в пижаму. — Здравствуй, новый мир!»

Глава опубликована: 10.03.2017

Неожиданные открытия

1 июня 1988 года.

Англия, лагерь «Львиное Сердце».

 

— Лили, это уже не наш сын… Дамблдор был прав!

— Джеймс, почему это случилось?!.. Неужели Гарри никак нельзя спасти?!

— Шансов нет…

Гарри открыл глаза и привычным движением выключил будильник. Гарри принял сидячее положение и помассировал виски. Этот непонятный сон начинали раздражать. А ведь поблагодарить за это он должен Дадли, своего «горячо любимого» кузена, который, как и остальные Дурсли, отличался от остальных людей своим «ангельским» характером. Этот «ангелок» как-то раз приложил Гарри головой об стену, да так, что щупленький мальчишка мгновенно потерял сознание. Вот после того инцидента и начал изо дня в день повторяться этот сон.

А ведь этот сон были о его родителях! Когда Гарри пошел в начальные классы, Дурсли рассказали, что его родителей звали Лили и Джеймс Поттеры, и что он был алкашом, а она шлюхой. В общем, социальное дно. И именно из-за их положения они бросили Гарри, подкинув того Дурслям, которые проявили доброту и взяли на себя ответственность за его воспитание. Однако, если верить сну, то его родители живы! В этом Дурсли лгали ему. Но вот в том, что его и правда бросили, они были абсолютно правы. И от этого становилось больно до слез.

Нет, Гарри сомневался в своем сне. Но вот проблема… Он чувствовал, что это правда. Он не мог не поверить ему, только сомневаться. Да и то, вскоре это пройдет, ибо Гарри насильно заставил себя хотя-бы сделать это, чтобы не сломаться. И по мере того, как сомнения уходили, ему становилось все неспокойнее. Он не знал, как выдержит остальное…

После того, как Гарри начал жить в лагере, сон, которые раньше непонятными и обрывочными, стали приобретать новые фрагменты, недостающих ранее. И он точно знал, что это не конец. Все еще только впереди.

«Хватит грустить!» — тряхнул головой Гарри и заставил себя улыбнуться.

Встав с постели, он взял заранее приготовленные принадлежности и вышел из комнаты. Его путь лежал на первый этаж, точнее, еще ниже. Да-да, душевые кабинки с ванной находились ниже уровня первого этажа. Как ему объяснили, для подходящей температуры. Все подогревалось, так что не было никаких неудобств. Разве что для двадцати человек будет мало десяти душевых кабинок и трех ванн. Однако, Гарри повезло! Кроме него, в шестом домике проживал только один человек, поэтому беспокойства за выполнение утреннего моциона Гарри не испытывал.

Быстро покончив с этим, Гарри влетел в свою комнату, и вылетел через пять минут, одетый в спортивную форму: шорты, футболку и кроссовки. Он бросил мимолетный взгляд на свои часы, которые показывали «6:15». Гарри улыбнулся. У него было еще пятнадцать минут, чтобы добраться до стадиона. А значит, он мог никуда не торопиться. Прогулочным шагом он успеет дойти, даже несколько минут в запасе останется.

Выйдя из дома, Гарри с некоторым беспокойством оглянулся на другие домики. Сегодня было 1 июня, следовательно, домики начинали заполняться. Насколько Гарри успел узнать, первый, четвертый и десятый домики уже были в полном составе. Кажется, скоро ему предстоит знакомство с летними… Со всеми остальными он уже успел познакомиться. Половина обитателей была дружелюбной, остальные разделились на три группы: там, кому было наплевать; тем, кому он не понравился и тем, кто его возненавидел с первого взгляда. В общем, все как обычно. Конечно, Гарри и не надеялся подружиться со всеми, но все же неприятный осадок был. Хотя у него были подозрения, что скоро его начнут проверять. А он не понаслышке знал, что это такое.

Как только Гарри ступил на стадион, как его стиснула в сокрушительных объятиях Виктория. Гарри против воли улыбнулся. Виктория всерьез взялась за Гарри, став настоящей старшей сестрой, как и обещала.

— Задушишь… — прохрипел Гарри.

— Ой, прости! Просто настроение очень хорошее, — улыбнулась Виктория, выпустив его.

— В вязи с чем?

— Сегодня приезжает директор лагеря! Добрейшей души человек!

— Это хорошо, — кивнул Гарри.

— Конечно! Я обязательно покажу тебя ему! Все встречаются с ним, когда прибывают сюда!

— А может, не надо?

— Надо! А теперь… начали!

Гарри вздохнул и побежал за Викторией.

Каждые будни он вставал в шесть утра, только чтобы как можно скорее восстановить и укрепить здоровье. Виктория ему в этом помогала, но жестко контролировала каждый его шаг, чтобы он не перенапрягся. В это плане она была настоящим дьяволом. Однако это не значило, что ему было легко. Совсем нет. Это было тяжело и… обидно. Обидно от того, что даже самые простые упражнения ты выполняешь с трудом. Впрочем, за две недели он сделал довольно большой шаг вперед. И это — не конец.

Тренировались они с Викторией до половины восьмого, чтобы у него было время восстановиться. Лично Гарри настаивал, чтобы индивидуальные тренировки заканчивались в восемь, но один нахмуренный взгляд заставил его передумать. Но это не значило, что он не прав! После утренних тренировок у него был целый час до завтрака! Час! А если бы Виктория согласилась с Гарри, тогда время было бы потрачено рациональнее, ибо тридцати минут ему бы хватило, чтобы отдохнуть.

Вот и сегодня, их тренировки закончились в 7:30. Ровно. Виктория была невыносимо пунктуальна. Гарри отправился к себе в дом, ему нужно было принять душ.


* * *


— Гарри! — подошла к нему Виктория, как только он вышел из дома, чтобы найти место и провести время с пользой. Как-никак, а до завтрака было еще далековато.

— Что? — удивленно спросил Гарри. Ему не нравилось выражение лица Виктории. Уж очень оно было… полно энтузиазма.

— Директор уже здесь! Пошли!

И схватив Гарри за руку, она рванула в сторону Большого Дома. Бедолага не сопротивлялся, прекрасно зная, что это бесполезно. Оставалось только следовать за сестренкой.

Честно, Гарри даже моргнуть не успел, как они уже стояли на крыльце Большого Дома. Виктория открыла дверь и решительно зашла внутрь. Гарри зашел следом и сам, Виктория наконец-то отпустила его.

— Вы к директору? — улыбнулся Георг, выскочив с лестницы как черт из табакерки.

— Да, — ответила Виктория.

Георг лукаво посмотрел на нее и усмехнулся:

— Ты ведь не к директору, да? Ты к Белле…

— Нет, я!..

— Я выучил тебя, Вик. Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня! Ты ведь… ждешь подарка от Беллы? Бессовестная!

— Нет! Ты врешь! Я…

— … любишь, когда Белла тискает тебя и одаривает классными вещами!

Гарри закашлялся, пытаясь замаскировать. Но, судя по всему, у него получилось это очень плохо.

— Ладно, я потом с тобой закончу, — победно улыбнулся Георг. — Кстати, привет, Гарри!

Махнув Гарри рукой, он тихо выскользнул на улицу. Виктория же горящим взглядом посмотрела ему вслед. Ее губы зашевелились и Гарри готов был поклясться, что почитал по ним: «Это кто еще с кем закончит».

Они поднялись на второй этаж, и остановились у красивой деревянной двери. Виктория уже хотела постучаться, как та сама открылась, и оттуда вышел парень. Выглядел он как бунтарь: солдатские сапоги; джинсы; черная майка с накинутой сверху белой рубашкой с короткими рукавами; серьга в ухе; длинные белые с красными вкраплениями волосы, собранными в конский хвост; пронзительные темно-зеленые глаза.

Парень сразу уставился на Гарри, словно намереваясь загипнотизировать его. А потом перевел взгляд на Викторию.

— Натаниэль… — холодно сказала Виктория.

— Виктория, я тоже рад тебя видеть, — легкая улыбка затронула губы Натаниэля.

— А уж я-то как рада…

— Хм. Представишь малька?

— Гарри, Гарри Поттер. Гарри, этот обаятельный парень — Натаниэль Борн, — с явной неохотой представила Виктория их друг другу.

Гарри заметил, что, когда Виктория произнесла его имя и фамилию, парень вздрогнул, а его взгляд из гипнотизирующего стал пронзающим. Гарри почувствовал себя на прицеле. И не сказать, что это было приятное чувство.

— Приятно познакомиться, Гарри, — улыбнулся Натаниэль, прикрыв один глаз, и протянул Гарри руку.

— Мне тоже, Натаниэль, — ответил мальчик.

Натаниэль скользнул взглядом по его шраму и, бросив Виктории несколько слов на прощание, ушел. Виктория же шумно выдохнула, сжав кулаки.

— Как же он бесит… — прошептала она.

Гарри услышал, но не рискнул обратиться к ней. Он молча подошел к двери и поднес руку к двери. Только он даже один раз стукнуть не успел, как дверь снова открылась, и его сжали в объятиях. И уж эти объятия давали фору даже объятиям Виктории. А ведь Гарри много кто из девушек тискал, найдя его безумно милым. Почему он казался милым, он не знал, но скорее всего, дело было в том, что его волосы отрасли уже до плеч. А все потому, что Виктория запретила стричь их. Она хотела что-то попробовать сделать с его прической, когда они еще отрастут.

— Белла! — радостно вскрикнула Виктория… и сдала в объятиях мучителя Гарри.

Точнее, мучительницу. Прекрасную мучительницу. Блестящие черные волосы водопадом спадали по спине, почти алебастровая кожа словно светилась, а насыщенные синие глаза погружали в себя. И это не говоря уж об изящных чертах лица. До такого уровня даже аристократам далеко.

А вообще, получилось забавно. Гарри обнимает Белла, а Беллу обнимает Виктория. Это даже заставило Гарри отвлечься от созерцания красавицы.

— Хм… Тройничок, фем и педофилия… Интересненько, — раздался низкий бархатный голос с явной смешинкой.

Виктория словно комета отскочила от Беллы, покраснев до корней волос. А вот последняя даже и не подумала выпускать бедного Гарри из своих объятий. Она словно и не услышала мужчину, вышедшего из прохода. Она внимательно разглядывала мальчика и прощупывала его.

— Неплохо, совсем неплохо, — кивала она. — Но не идеально, — под конец она вздохнула.

— Эм-м-м… — Гарри стоял в ступоре.

— Ой, прощу прощения, Гарри! Забыла представиться! Меня зовут Изабелла, Изабелла Адлер, — улыбнулась Белла, обнажив прямые белоснежные зубы.

— Очень приятно, — улыбнулся в ответ Гарри.

Белла ему уже нравилась. Он не знал почему, но от нее чувствовалось что-то… материнское?..

Мужчина встал рядом с Беллой и протянул руку Гарри.

— Привет, Гарри. Приятно, наконец-то, увидеть тебя. Я Адам Адлер, директор лагеря «Львиное Сердце».

— Очень приятно, сэр, — Гарри пожал протянутую руку.

— Ой, не надо так официально. Зови меня просто Адам. А то я чувствую себя стариком, — усмехнулся Адам.

Гарри кивнул, внимательно разглядывая директора. Он был одет в туфли, брюки, расстегнутый жилет и рубашку с закатанными рукавами. Черные взъерошенные волосы, как у самого Гарри, карие глаза, и черты лица… как у Гарри.

«Он очень похож на меня. А точнее, я на него», — подумал он.

— Ну что же мы стоим? Пройдем? — улыбнулся Адам.

Гарри кивнул и вошел вслед за директором. Он обернулся и увидел, что Белла куда-то тащит Викторию, причем последняя явно была не против. А уж как блестели ее глаза…

«Георг был прав?.. — дошел весь смысл сказанного Георгом до ошарашенного Гарри. — Она ж ребенок…»

Он тряхнул головой и оглядел кабинет директора. Он был словно зеркальным отражением внутреннего убранства двенадцатого, третьего, шестого и девятых домов: явно дорогая мебель из темного дерева, представленная двумя широкими шкафами, забитыми книгами, рабочим массивным столом и шикарным рабочим креслом за ним, двумя диванами, тремя креслами и круглым столиком; бардовые шторы; красивый ковер на полу; изящная люстра на потолке, камин ближе к углу. Возле него, к слову говоря, стоял еще один столик, незамеченный Гарри раньше.

— Садись, — Адам махнул на диван.

Гарри послушно сел и стал наблюдать за Адамом, не решаясь задать волнующий его вопрос. Адам тем временем разлил в три кружки чай и поставил их на столик. Следом он вытащил из буфета две вазочки с конфетами и печеньем, и также поставил их на столик. После этого он сел напротив Гарри и сказал:

— Угощайся.

— Хорошо, — кивнул Гарри, беря в руки чашку.

Некоторое время они провели молча, наслаждаясь прекрасным чаем и сладостями. Когда Гарри набрался смелости наконец задать вопрос, в комнату вошла Белла. Она закрыла дверь на замок, что заставило серьезно встревожиться Гарри, и села рядом с Адамом, с упреком посмотрев на него:

— Как посмел ты начать пить чай без меня?

— Прости, милая, — опустив взгляд, ответил тот, хотя Гарри был уверен, что Адам нисколько не сожалеет.

Белла это тоже поняла, поэтому отвесила Адаму подзатыльник и обиженно надувшись, стала пить чай. Гарри не удержался от смешка. Адам, видя это, улыбнулся:

— Не волнуйся, Гарри. Мы не собираемся вредить тебе.

— Дверь я закрыла, чтобы никто не помешал нашему разговору. Он очень важен, — сказала Белла.

— Очень важен… — эхом повторил Гарри. — А… можно вопрос?

— Ну конечно, дорогой! — рассмеялась Белла.

— Молодец, Гарри. Я очень рад, что не приходится вытаскивать из тебя вопросы щипцами, — усмехнулся Адам.

— Почему мы так похожи? — спросил Гарри, смотря прямо в глаза Адама, которые излучали теплоту.

— Потому что я твой дядя, Гарри. Я младший брат твоего отца, — не моргнув и глазом, сказал тот.

Гарри застыл, не в силах пошевелиться.

«Что он сейчас сказал?» — это был единственная мысль, которая билась у него в голове.

Это было невозможно. Этого просто не могло быть. Да даже если и могло! Даже если могло… почему за Гарри не пришли раньше? Почему его сразу не забрали у Дурслей? Или почему его сразу не отдали Адаму, если он говорит правду, и является его дядей? Почему? Почему он вынужден был целых семь лет терпеть издевательства Дурслей? Почему он вынужден был быть рабом в доме №4 на Тисовой улице?

Гарри от мрачных мыслей отвлекла Белла, вновь обнявшая его. Эти объятия были нежными, теплыми, успокаивающими… родными.

— Не злись, Гарри, — тихо произнесла она. — Дай нам все объяснить.

Гарри посмотрел на нее и кивнул.

— Так вот, Гарри, — продолжил Адам, словно ничего не случилось. — Я твой дядя. И нет, я не знал, как тебе приходилось у Дурслей. Я не знал ни твоего местоположения, ни какой-либо информации о тебе. Я вообще узнал о тебе совершенно случайно, во время ритуала поиска родной крови. Поэтому…

— Ритуал? — удивленно захлопал глазами Гарри.

— Кхм… — Адам переглянулся с Беллой. — Пожалуй, мы не с того начали… Верно, милая?

— Верно, милый, — улыбнулась Белла.

— Гарри, ты не против сегодня пропустить занятия?

— Если я узнаю больше о себе, вас и своих родителях, то согласен, — твердо ответил Гарри.

Это его шанс! Наконец-то он может узнать больше о себе и своих родителях, а также о неожиданно свалившемся с неба дяде! Этот шанс Гарри упускать был не намерен.

— Хорошо, тогда… — Адам встал и подошел шкафу с книгами, и что-то дернул.

Один из отсеков, оказавшийся муляжом, открылся дверцей. Адам достал оттуда три книги и закрыл секретку. Вновь вернувшись на свое место, он положил книги перед Гарри. Две книги были очень объемными, третья — тонкая и маленькая. Вроде книги как книги, на первый взгляд. Только вот названия были странными. «Сказки Барда Бидля», «Природная знать. Родословная волшебников» и «История магии».

Адам серьезно посмотрел на Гарри и сказал без доли шутки в голосе:

— Гарри… ты — волшебник.


* * *


— Вот значит, как… — прошептал Гарри спустя пять часов. Он рассеянно листал Историю магии.

Ему рассказали все. С фактами, наглядными примерами и практическими экспериментами. Пару раз даже пришлось давать успокоительные зелья: в-первый раз, когда раскрылась истинная природа Беллы; во-второй — когда он узнал, что его родные родители отдали его Дурслям. Сейчас он, конечно, отошел от шока, но мог взорваться в любой момент.

— Прости нас, Гарри. Но я считаю, что ты должен знать правду, — сказал Адам.

— Чтобы из меня не сделали марионетку?..

— Да. Хоть это и очень больно, но лучше узнать правду сейчас. Позже будет гораздо больнее. Надеюсь, ты простишь нас, Гарри, — опустил глаза Адам. Впервые с их встречи.

— Спасибо вам. Я не злюсь на вас. Я благодарен, что вы сказали мне правду, — смахнул Гарри с глаз непрошеные слезы.

— Мы делаем это ради тебя. Я только что обрел племянника, и не собираюсь его терять из-за всяких манипуляторов. Мы с Беллой поможем тебе всем, чем сможем.

Гарри почувствовал, что по его щекам словно текут слезы. Но теперь это были слезы благодарности. Он перевел взгляд на Беллу, которая убрала линзы и смотрела на него кроваво-красными глазами, и обнял ее.

— Ох… — выдохнула Белла от неожиданности, но не растерялась и обняла его.

Когда Гарри узнал, что в паре сантиметров от него сидит настоящий вампир, он непроизвольно отшатнулся. Ему на ум сразу пришли страшные сцены того, как из него выпивают кровь и выкидывают, как использованную вещь. Глаза Беллы тогда засветились болью, и с того момента она больше не прикасалась к Гарри. Сейчас, успокоившись, Гарри почувствовал себя дураком. Ну как Белла могла навредить ему? Она же жена его родного дяди! Они его семья! Поэтому Гарри обнял Беллу, вложив в объятия всю свою благодарность.

Вот так они просидели следующие десять минут. Белла и Гарри обнимали друг друга, а Адам чувствовал себя третьим лишним.

— Адам… — сказал Гарри. — А можно услышать вашу историю? Твою и Беллы.

— Хм… — задумался Адам. — Можно, почему бы и нет? Я тебе рассказывал, кто такие сквибы?

— Да, — кивнул Гарри. А потом широко раскрыл глаза от осознания. — Вы сквиб.

— Именно. Понимаешь, в чем тут дело… Для чистокровной семьи сквиб — это позор. А еще это знак того, что магия рода угасает. Поэтому признаться в этом — оттолкнуть от себя остальные аристократические семьи. Можешь себе представить, как после такого будут относиться к Поттерам? Мои родители не могли себе позволить такого, поэтому они сменили мне имя и отправили в школу-интернат в Америку. Мне тогда и двух лет не было! Там я рос, не имея ни малейшего понятия о том, кто я, ни о том, что случилось с моей семьей. Это были сложные времена, школа-интернат была не очень… хорошей, поэтому выживали кто как может. Я не собирался прожить в таких условиях всю оставшуюся жизнь, поэтому налег на учебы. В особенности я интересовался бизнесом и всем, что с ним связано. Я продвинулся в этом настолько, что мной заинтересовался один авторитетный бизнесмен, который стал моим наставником. Его звали Джон Росс. Благодаря ему я смог поступить в Гарвард, который окончил с отличием. После смерти наставника его дело перешло ко мне, потому что у него не было детей, да и вообще он был даже не женат. Я поднял его бизнес и теперь… — Адам подмигнул Гарри. — «Ross Company» процветает.

— Ух ты… — Гарри восхищенно рассматривал человека перед собой.

Даже далекий от мира Гарри краем уха слышал о «Ross Company». Это была компания, занимающаяся разработкой цифровых технологий. Ну и еще чего-то. Телевизоры, компьютеры и прочее. Но он даже не догадывался о том, что президентом этой компании является его родной дядя. Да что уж там, он даже не догадывался, что у него вообще есть дядя! А теперь и… тетя!

Когда Гарри перевел взгляд не Беллу, она улыбнулась и начала говорить:

— Как ты уже знаешь, я вампир. Родилась и выросла в Венгрии. Обо мне заботилась только моя мать, отец умер еще до моего рождения. Когда мне было всего пятнадцать лет, мама умерла... После этого я отправилась в свободное плавание. Ну и приплыла я в Америку. Прямиком в...

— А… А как же серебро, чеснок, святая вода, крест, солнечный свет? — не удержался Гарри, перебив Беллу.

— Дорогой, это все не совсем правда. Обычным вампирам и правда вредит солнечный свет с серебром. Я же далеко не обычный вампир. А святая вода хороша только против демонов. Да и то, немного. Чеснок и крест… это вообще бред. Нужно быть умственно отсталым, чтобы поверить в их силу. Осиновый кол, кстати, из того же разряда, что и чеснок с крестом, — под конец рассмеялась Белла.

— Хм… Спасибо, — кивнул Гарри. — А как вы познакомились? Извините, что перебил.

Тут он посмотрел поочередно на Беллу и Адама.

— О, это? Я познакомилась с Адамом в Гарварде. Я была далеко не бедной, поэтому могла позволить себе престижный университет. Между нами сразу образовалась связь. Я была очарована его силой духа, он никогда не терял лица, не показывал свои слабые стороны. В общем, уже через полгода после нашего знакомства мы уже были парой. Еще через полгода мы помолвились. Ну а сразу после окончания Гарварда мы поженились.

— А почему вы приехали в Англию? Вы не говорили, — спросил Гарри.

— Ради лагеря, — ответил Адам. — Я сполна ощутил на себе, какого это, когда тебя бросает родная семья. Я отлично знал, что такое одиночество. Поэтому я построил этот лагерь, чтобы дать детям детство, которого они заслуживают, чтобы они не ощущали себя брошенными и не нужными. И мне приятно знать, что у меня это получилось.

— Этот лагерь замечательный! — с пылом ответил Гарри.

— Спасибо, Гарри, — улыбнулся Адам.

— А как вы нашли меня? — спросил Гарри.

— Белла помогла. Как я говорил ранее, она провела ритуал, который нашел всех моих кровных родственников. Параллельно с этим мы искали всю информацию, какую только могли. В конце концов я узнал о моей связи с Поттерами, Первой магической, Волдеморте, а также о тебе…

— Признаться, найти тебя было очень нелегко. Защита на твоем доме стояла очень мощная. Однако тот, кто ставил ее, не мог даже и подумать о том, что тебя попытается найти маг крови, — хихикнула Белла. — Мы нашли тебя и забрали у Дурслей. Я немного поработала с их памятью и разумом, так что проблем с этим никаких не будет. Все-таки вампиры — лучшие в ментальной магии и магии крови. Кстати, а мисс Фигг — сквиб! И я уверена, что она все время наблюдала за тобой. Над ее разумом я тоже поработала…

Под конец Белла расхохоталась. Почти сразу к ней присоединился Адам, а потом и Гарри.

— А еще твои родители внесли деньги с растровый фонд. Дурсли получали деньги на твои нужды, однако… — сказал Адам.

— Они тратили их на себя, — сказал Гарри.

— Именно. Ну, Джейк разобрался с ними. Теперь деньги переводятся к нам. Мы будем выдавать тебе их, не переживай. А еще он стребовал с них кругленькую сумму денег за твое физическое здоровье…

— А чтобы они не возмущались и не сопротивлялись, к ним снова приехала я, — сладко улыбнулась Белла.

— В общем, все улажено. Дурсли больше тебя никогда не побеспокоят, мисс Фигг будет передавать дезинформацию, а ты… Если ты не против, мы хотели бы позаботиться о тебе, как о родном сыне, — под конец Адам забавно почесал затылок.

— Ты шутишь? Конечно, я не против!

И Гарри снова обнял Беллу, замурлыкавшую от счастья. А потом внезапно замер.

— А что будет, если… кто-то придет к Дурслям, чтобы проверить меня?

— А ничего. Дурсли не смогу ответить, где именно ты находишься. А с помощью магии тебя не обнаружить, лагерь защищен. Сюда никто не придет, и в его пределах тебя никто не сможет обнаружить. Будет риск только в случае выхода в город, но одного тебя я не отпущу, — самодовольно улыбнулась Белла. — А защитить нас с тобой я смогу, поверь мне…

В дверь постучали. Адам разрешил войти, и на пороге показалась Виктория. Только вот…

— Что ты сделала с волосами?! — воскликнул Гарри.

— А что случилось? — удивленно захлопала глазами Виктория. — Мне не идет?

— Нет, тебе идет, просто это…

— …слишком… — дополнил Адам.

— …ярко… — закончила Белла.

Это и правда было ярко. Виктория сменила цвет волос с бирюзового на… радужный! Теперь ее волосы были покрашены во все цвета радуги, что резало глаза при взгляде на них.

— Хм… в этот раз я вам поверю, — улыбнулась она, а потом нахмурилась. — Скоро обед! Гарри должен поесть!

— Ой-ой-ой, — хихикнула Белла.

— Засиделись мы… — посмотрел на часы Адам. — Тебе пора, Гарри. Встретимся завтра, хорошо?

— Хорошо, — кивнул Гарри, вставая с дивана.

Хоть ему и не хотелось уходить, но его желудок подал сигнал тревоги, так что ему нужно было срочно поесть. Адам протянул ему сказки Биддля, которая была в черной кожаной обложке. На немой вопрос Гарри Адам стрельнул глазами в сторону Виктории. Гарри кивнул и убрал компактную книжку в карман.

— Пока, Гарри, — обняла его Белла.

— Пока Белла, Адам, — попрощался Гарри, подходи к Виктории.

— Пока, Гарри, — улыбнулся Адам.

Дверь за Гарри и Викторией закрылась, но они все равно смогли услышать громкий возглас Виктории: «Ну что, правда ведь, они классные?!»

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — рассмеялась Белла. — Какая светлая девочка.

— Это уж точно… — с улыбкой вздохнул Адам. — Будем учить Гарри магии?

— Нет, — нахмурилась Белла. — В его шраме, куда попало Убивающее заклятие, есть что-то темное… Пока мы не выясним, что это, и как это убрать, учить его я не собираюсь. Это может быть опасно. Лучше перестраховаться. Хотя, у меня уже сейчас есть пара вариантов… Нужно искать.

— Библиотека Батори? — спросил Адам.

— Да. Может быть, там что-то есть. Во всяком случае, это будет не лишним, — вздохнула Белла. — Знаешь, а ведь Гарри может быть прав. Наверняка кто-нибудь лично проверит Тисовую улицу. Думаю, это будет сам Альбус Дамблдор.

Адам злобно улыбнулся:

— Пусть понервничает. Это полезно. Поттеры должны понять, что теперь не имеют на Гарри никаких прав. Дамблдор же... Уверен, он поймет, что для своих игр ему придется искать другую пешку.

— Хм… Неплохо.

— Я до сих пор не могу понять, почему от Гарри отказались…

— Я думаю, что это связано с той мерзостью у Гарри в голове.

— Даже если и так, он их родной сын! Они должны были помочь ему, или хотя бы попытаться это сделать! А вот так бросить его...

— Я разберусь с этим. Завтра я отправлюсь с ним в больницу, — села Белла на колени Адаму и обвила его шею руками. — Адам…

— Да, любимая? — обнял ее за талию Адам.

— Я бы очень хотела посмотреть в глаза Джеймсу и Лили. Подбросить такого милого мальчика этим ничтожествам... Можно ли как-то устроить нашу встречу?

— Не тебе одной, знаешь ли. А вот на счет встречи... Нет. Мне не хочется соскребать все, что от них останется, со стен.

— Я прекрасно себя контролирую!

— Ну да! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!


* * *


На Тисовой улице перед домом №4 появился высокий старик в вырвиглазной алой мантии со звездочками и полумесяцами. Он прошел ко входной двери и постучал в нее. Через полминуты ему открыла дверь Петуния Дурсль со стоящим за ее спиной, словно телохранитель, Верноном Дурслем.

— Здравствуй, Петуния, Вернон, — прожурчал ласковый голос старика.

— А-альбус? — удивленно посмотрела на него Петуния.

— Да. Я хотел бы проведать Гарри.

— Его здесь нет! — рявкнул Вернон. — Нет, и никогда не будет!

— Милый! — повернулась к нему Петуния, собираясь успокоить.

— Гарри здесь нет? Но где же он? Я думал, что вы позаботитесь о нем. Лили надеялась на тебя, Петуния, — укоризненно покачал головой Альбус.

Петуния повернулась к нему и сказала:

— Его забрали в летний лагерь! Нас уверили, что там будет лучше, а мы как раз собирались всей семьей в поездку за границу. Этот вариант был выгоден всем!

— А в какой лагерь забрали Гарри? Мне очень хочется увидеть его. Посмотреть, каким замечательным мальчиком он растет.

— Лагерь «Сокол» в графстве Норфолк.

Альбус взглянул в глаза Петунии и применил легилименцию. Через несколько секунд он вынырнул из ее головы.

— Хорошо, Петуния. Спасибо. Но надеюсь, что в сентябре вы заберете его? Лили очень бы хотела, чтобы вы позаботились о Гарри. Он ее самое большое сокровище.

— Х-хорошо, Альбус, — глаза Петунии заблестели влагой.

— До встречи, Петуния, Вернон, — попрощался Альбус, и отвернулся от них.

Альбус нахмурился. Ему это очень не нравилось. Дурсли не должны были отпускать Гарри куда-нибудь. Он должен был находиться с ними круглый год, семь дней в неделю. Петуния не врала, Гарри забрали… Нужно найти его и забрать из лагеря. Нельзя позволить ему долго находиться без Дурслей.

С такими мыслями Альбус аппарировал.

Глава опубликована: 20.03.2017

Наследие

20 июля 1988 года.

Англия, лагерь «Львиное Сердце».

 

— Но… но ведь!..

— Поздно, Лили! Для него все кончено…

— Но тогда… Неужели мы должны?..

— Да. Нам нужно оберегать Анну и Ричарда. На Дамблдора можно положиться.

 

«Боже! Что ж ты будешь с этим делать! Опять я сдулся!» — подумал Гарри, лежа на земле и смотря на безоблачное небо.

Рядом с ним сидел Георг, который согласился заниматься с ним фехтованием. За восемь недель они успели изучить довольно много. Правда, это были самые основы: элементарные стойки, простейшие удары и прочее. И сегодня они начали изучать уже кое-что посерьезнее. Сейчас Гарри чувствовал себя так, словно по нему пробежали бульдоги тети Мардж. Причем несколько раз. Что ни говори, а добродушие и веселость Георга совсем не мешали ему перевоплощаться в настоящего демона, когда дело касалось тренировок. Хоть он и делал чудовищные скидки Гарри, в силу его возраста, мальчик под конец тренировки все равно взвывал.

— Ну что, Гарри? Закончим на сегодня? — спросил Георг, стоя над его телом и смотря на него немного виноватым взглядом.

— Нет! Просто дай мне отдохнуть! — вскинулся Гарри.

— Тебе настолько нравится фехтование? — поднял бровь Георг.

— Конечно! Это круто!

— Ого… Ишь ты, глаза-то как сверкают… Ну ладно, мелкий сорванец! Уговорил! Только отдохни хорошенько, мне не хочется испытать на себе недовольство Беллы!

— Хе-хе-хе!

Признаться, Гарри никогда не чувствовал себя таким счастливым и свободным раньше. Но сейчас… он чувствовал, что для него открыто гораздо больше дверей, чем ранее, когда он жил у Дурслей. Да и была-то там всего-навсего единственная… Да и то, ничего хорошего она не предвещала. Так что сейчас Гарри стремительно нагонял то, чего он был лишен семь лет своей жизни. И получалось у него это отлично!

Он уломал Беллу и Адама дать ему еще книг по магии, ибо «Историю Магии», «Сказки Барда Бидля» и «Природную знать. Родословную волшебников» он проглотил залпом, при этом даже не моргнув. Всего за неделю! Больше всего ему понравились Сказка о трех братьях и родословные волшебников. Правда, Белла согласилась дать ему еще книг только после того, как он сходит с ней в больницу. На вопрос Гарри о том, зачем ему еще раз туда возвращаться, Белла ответила, что пойдут они в больницу для волшебников. После этого Гарри сразу заткнулся. Было это через неделю после его знакомства со Беллой и Адамом.

«Больница Св. Мунго» — так называлась больница, куда привела его Белла. И не сказать, что Гарри был впечатлен. Волшебниками были все те же люди, только в странных мантиях. Ну ладно, еще у них были палочки. Палочки, которыми они колдовали! После того, как Гарри увидел летающие по воздуху предметв и прочие чудеса, он признал, что не зря сюда пришел. Белла завела крутящего головой на триста шестьдесят градусов Гарри в кабинет и представила его главному лечащему врачу. Его звали Эдвард Вебер. Он попросил Гарри лечь в какую-то вырвиглазную пентаграмму и начал что-то колдовать. Хотя, Гарри было все равно, ибо он банально уснул. Когда проснулся, все было уже кончено. Вебер заполнял и складывал в папку какие-то бумаги, Белла же с нечитаемым выражением лица читала какой-то свиток. После этого они вернулись в лагерь.

Через неделю после похода в Мунго Белле прибыла посылка с восстановительными зельями, рецептом, противопоказаниями и прочим. Как оказалось, зелья предназначались ему. Гарри понимал, что это крайне важно для него, поэтому не сопротивлялся. С тех пор под внимательным взором Беллы он начал прием зелий. Пропускать он не смел, так как у Беллы был невероятно красноречивый взгляд.

И вот, в течении шести недель Гарри принимал курс зелий по восстановлению. Результаты были, и очень хорошими! Резкий скачок в росте и весе, улучшенный аппетит, улучшение памяти и много чего еще. Да у него даже зрение восстанавливалось! Этому Гарри был особенно рад, ибо очки ему изрядно надоели.

Гарри полностью предался счастливым думам и воспоминаниям, когда его отвлек голос Беллы:

— Георг, я одолжу у тебя Гарри на минуту?

— Конечно.

— Спасибо. Гарри, пойдем, мне нужно тебе кое-что сказать.

Гарри открыл глаза и удивленно взглянул на Беллу. И почти моментально встал. А все потому, что она выглядела крайне серьезно. А если она выглядит крайне серьезно, то можно быть уверенным, что разговор будет не из легких. Белла, к огромному уважению Гарри, никогда от него ничего не скрывала и говорила обо всем прямо. Она не пыталась увиливать или смягчить какой-либо неприятный момент, если он имел место быть. Она просто говорила ему все как есть. Белла разговаривала с ним, как со взрослым. И это мальчику очень нравилось.

Когда они отошли на внушительной расстояние, Белла начала:

— Гарри, я наконец разобралась, в чем дело. Перерыла море книг, но все же нашла!

— Да? Что со мной?

— Это очень неприятная вещь под названием хоркрукс. Если говорить проще… в тебе находится частичка души Волан-де-Морта.

— Ха?.. — только и мог выдохнуть Гарри.

— Обычно для создания хоркрукса нужно две вещи: прочитать заклинание и убить другого человека, потому как в совокупности это вызывает разрыв души. А вот когда он попытался убить тебя… Авада отразилась от тебя и поразила его самого, вследствие чего часть его души была вырвана из тела и проникла в тебя, а точнее, твой шрам.

— То есть, он сделал меня этим… как его… хоркруксом… случайно?

— Да. Не думаю, что он даже догадывается об этом. А вот по поводу того, как так вышло… Судя по всему, Волан-де-Морт множество раз расщеплял свою душу, из-за чего она стала нестабильной. Вот часть его души и покинула тело самостоятельно и нашла себе… сосуд.

Вместо какой-нибудь истерики или вопроса «Вы ведь шутите?» Гарри начал… думать. Он верил Белле, поэтому начал думать. Как так получилось и чем это ему грозит. На первый взгляд — ничем плохим. Прожил же он целых семь лет до этого? Прожил! Но все же, проходить всю оставшуюся жизнь с такой гадостью в голове… Нет уж, увольте! Надо было решить проблему на корню.

— В общем, через пять дней мы проведем ритуал по извлечению осколка души. Мне нужно подготовиться, да и тебе, — с этими словами она дала Гарри шкатулку, — тоже. Тут нужные зелья, которые при ритуале помогут облегчить процесс для тебя. Как-никак, тебе всего семь лет. Принимай их утром и вечером в течении всех пяти дней. Хорошо?

— Да. Спасибо, Белла!

— Не стоит благодарностей, Гарри, — улыбнулась Белла и потрепала его по голове. — А теперь беги. Георг уже заждался.

— Хорошо!

Изрядно повеселев, Гарри побежал получать новую порцию тумаков от Георга.

 * * *

Через пять дней Гарри и Белла с помощью самого настоящего порт-ключа — да, Гарри уже знал, что это такое — перенеслись самый настоящий заброшенный замок. Замок! Они появились перед большими заплесневелыми и заржавевшими воротами. Сам замок выглядел… ну как может выглядеть средневековый замок средних размеров? Вот так он и выглядел. Но сам факт того, что это настоящий замок, уже заставлял переходить в возбужденное состояние.

— Пошли, Гарри, — сказала Белла.

— Да, — кивнул Гарри.

Как они добрались до места назначения, он не помнил. Он только и успевал крутить головой, рассматривая все, до чего мог дотянуться взглядом, а также слушать наставления Беллы. Сразу было видно, что замок очень долго стоял заброшенным.

— Ты здесь не живешь?

— Раньше не было причин для этого. Я не очень… люблю этот замок. Однако, сейчас все меняется, так что нужно будет привести его в порядок.

Гарри пришел в себя, только когда оказался в большом помещении с грандиозной красной то ли пентаграммой, то ли гексаграммой на полу. Эти «граммы» Гарри определять не умел, да и не пытался. Слишком сложно.

— Гарри, ты знаешь, что делать, — сказала Белла и протянула ему склянку с фиолетовой жидкостью. — И еще, выпей это.

Гарри вошел в центр и лег в «позу трупа»: лежа на спине, он вытянул руки вдоль тела и повернул их ладонями вниз. Он скосил взгляд на Беллу и стал с интересом наблюдать. Она аккуратно разлила что-то похожее на масло прямо по линиям и рунам, после чего подожгла это. Это и правда оказалось масло. Гарри мгновенно оказался внутри горящей гексаграммы. Его задеть никак не могло, поскольку центр был достаточно широк для него.

Гарри перевел взгляд на потолок и подержал его так около пяти секунд, очищая сознание. Потом он закрыл глаза и начал размеренно дышать. Он представил, как погружается внутрь себя, как отрешается от реальности. Спустя несколько минут он наконец что-то почувствовал. Его будто затянули в чьи-то мягкие и очень приятные объятия. Сразу захотелось закрыть глаза и заснуть. И больше не просыпаться. Настолько эту ощущение было приятным. Хотелось оставаться так вечно.

Но все хорошее кончается. Объятия исчезли, и Гарри открыл глаза. Он находился в… лагере «Львиное Сердце». Только вот здесь царила ночь. Огромная луна, гораздо больше обычной, плавала в небе, освещая все, что находилось под ней. Само небо было безоблачным, открывая завораживающий вид на звездное небо. На земле кругом стелился туман, высотой до колен Гарри. А еще было холодно. Но холод этот был приятным, он словно был родным. И страха не было, хотя обстановка как бы намекала его необходимость. Однако Гарри нашел это впечатляющим и очень подходящим.

Гарри внезапно вспомнил, зачем именно он здесь. Сейчас, когда Гарри уже погрузился в себя, Белла должна начать песнопение. Она будет повторять его до тех пор, пока он не найдет частицу Волан-де-Морта. После этого пламя должно сменить цвет, таким образом подавая сигнал. Тогда Белла должна будет начать другое песнопение, а Гарри в этот момент должен разбираться с хоркруксом. Только вот как он будет это делать… В общем, нужно решать проблемы по мере их поступления.

Вздохнув, Гарри отправился на поиски. Он не знал, как именно выглядит осколок души Темного лорда, поэтому внимательно осматривал все, до чего дотягивался взгляд.

Он не знал, сколько прошло времени, но он осмотрел всю территорию. Всю… кроме домов!

— Я дурак! — хлопнул Гарри себя по лбу.

Он посмотрел в сторону Большого дома. Сейчас он выглядел очень жутким и устрашающим. Идеальное место для хоркрукса темного мага. Он уже сделал первый шаг, как задумался. А почему, собственно, хоркрукс должен быть именно там? С чего он так решил? Этот паразит ведь почти восемь лет был с ним. Можно сказать, он с ним сроднился. Следовательно, он должен находиться в важном для Гарри месте.

— Но ведь весь лагерь очень важен мне… — прошептал Гарри, почесав затылок. А потом до него дошло.

Шестой домик! Его комната! Ну конечно! Где, если не там? Очевиднейший вывод, до которого он должен был догадаться сразу.

Гарри развернулся и на всей скорости рванул в свою комнату. Быстро добежав до своего домика, он взлетел по лестнице и ворвался в свою комнату. Он быстро оглянулся и огорченно вздохнул. Комната была пуста. Он уже хотел развернуться и выйти, как услышал хриплое дыхание. Гарри прислушался и сделал шаг вперед. Дыхание было отчетливо слышно, и, судя по всему, его источник был под его кроватью.

Гарри аккуратно наклонился и заглянул под кровать. Ему предстало ужасное зрелище. Какое-то сморщенное и скрюченное существо с красными змеиными глазами лежало под кроватью и хрипло дышало. Оно мелко-мелко дрожало и было покрыто кровью.

— Что за… — вытаращился Гарри.

К такому он был не готов. Да любой был бы не готов! Что это за кошмар?! Что за гадость?!

Вдруг существо посмотрело на него и выдавило:

— Маль… чиш… ка…

— Волан-де-Морт… — еще больше расширил глаза Гарри.

У Гарри вылетело из головы, что ЭТО может быть хоркруксом. Однако, так оно и было. И теперь ему придется что-то с этим делать.

— Поганый… маль… мальчишка… — с ненавистью посмотрел на Гарри осколок души Темного лорда.

Гарри вздохнул и, пытаясь побороть отвращение, протянул руку к хоркруксу. Чтобы хоть что-то с ним сделать, его сначала нужно достать. А чтобы его достать, придется дотронуться до него. Вроде легко, но отвращение было таким сильным, что Гарри чуть наизнанку не вывернуло. Кажется, после того как он вернется, его ждут увлекательные несколько часов в компании ведра.

С трудом преодолев последние миллиметры, Гарри дотронулся до хоркрукса.

И мир взорвался.

Вспыхнула ярчайшая вспышка зеленого цвета, которая ослепила и Гарри, а также чудовищный шум, оглушивший его. Однако хоркрукс он не отпустил. Просто побоялся. Это противное ощущение было единственным, что он был способен ощущать по причине временного отсутствия зрения и слуха, поэтому он не отпустил. Ему казалось, что если он отпустит, то его просто унесет куда-то.

Гарри не понял, когда именно он смог видеть и слышать, но представшее перед ним зрелище… было ужасающим и в то же время впечатляющим. Домика №6 больше не существовало. Его просто разорвало изнутри, разметав обломки очень далеко. Остался только голый фундамент, на котором лежал Гарри и осколок души Темного лорда.

Гарри перевел взгляд на хоркрукс, вокруг которого внезапно засветился зеленый ореол. Посмотрев на себя, Гарри увидел такой же ореол, только он был эффектнее. В нем красиво смешались изумрудный, серебряный и черный цвета.

Хоркрукс завыл, а Гарри закричал от боли. Было ощущение, что по его венам струится огонь, уничтожающий его изнутри. Причем начиналось это в месте соприкосновения Гарри и хоркрукса. Отпустить его он не мог, поскольку рука не слушалась. Гарри попытался отцепить ее другой рукой, но у него ничего не получилось: рука словно клещ вцепился в хоркрукс. Перед ним проносились какие-то кадры из чужой жизни, ужасные кадры. С каждой секундой становилось все большее, даже дышать стало тяжело. Хоркрукс уже не выл, он визжал как недорезанная свинья.

Когда Гарри подумал, что ему конец, все закончилось. Это было настолько неожиданно, что он не сразу поверил, продолжая лежать на земле в позе эмбриона. Лишь через несколько минут он понял, что никакой боли нет и он может нормально двигаться. Поднявшись, он осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь странное. Однако, все было в порядке.

Больше Гарри не успел ничего сделать, ибо его резко выдернуло во внешний мир. И не сказать, что это было приятно. С трудом открыв глаза, он увидел, что оказался в объятиях Беллы. Она гладила его по голове и шептала:

— Ты справился… Ты молодец…

Гарри устало кивнул и слипающимися глазами осмотрелся. Он заметил груды костей и валяющиеся скелеты, которых раньше не было, а также разрушенный в некоторых местах каменный пол. Но хорошенько подумать он об этом не успел, погрузившись в приятную тьму.

 * * *

Гарри открыл глаза и оглянулся. Он лежал на своей кровати в своей комнате. Солнце светило через окно прямо ему в глаза. Поморщившись, он встал с кровати и подошел к окну, задернув ее шторкой. Теперь он точно не уснет, а так хотелось. Гарри подошел к зеркалу и посмотрел в него.

— Что-о-о-о-о-о?! — вскрикнул он. — Что это такое?! Как? Откуда?

Он увидел бледнолицого мальчика с пепельными и аккуратно лежащими волосами и ярким изумрудными глазами. Черты лица стали чуть более угловатыми, да и в целом он производил впечатление хищника. Его же теперь Виктория «заняшит» насмерть! Очки он теперь не носил очки по причине почти полного восстановления зрения, а шрам, после вчерашнего, бесследно исчез, словно его никогда и не было. В общем, привычного всем Гарри Поттера больше не существовало. Его даже свои с трудом узнают, не говоря уже об остальных, которые знают его только по слишком выделяющимся признакам, с легкой руки предоставленным Дамблдором в прессе после «смерти» Волан-де-Морта.

— Хм… А мне так даже больше нравится, — подозрительно быстро успокоился Гарри. Ему реально понравился его новый образ.

Еще немного постояв перед зеркалом, особенно радуясь своим волосам, которые теперь не являются ночным кошмаром парикмахеров, он развернулся и подошел к кровати, начав ее заправлять.

Привычно очистив голову от мыслей, чтобы они не мешали ему, он пошел совершать утренний моцион. В процессе он представил огромный каменный замок с множеством башен и обширной территорией вокруг, начав выстраивать вокруг всего этого стену. Кирпичик за кирпичиком. Дело шло очень медленно, очень. Гарри закончил утренние дела и направился на завтрак, а было выложено всего десять кирпичей.

Уже подходя к павильону, Гарри резко остановился.

«Что я делаю?..»

Он делал то, о чем раньше даже и не догадывался. Причем делал это так, словно занимался этим всю жизнь. Только и делал, что какие-то стенки в сознании возводил. Ведь окклюменция…

«Сознании?.. Окклюменция?..»

А ведь был еще и какой-то замок, который Гарри видел в первый раз!

«Мне нужно найти Беллу!» — подумал Гарри, побежав в Большой Дом.

Добрался он до цели очень быстро, чуть не выбив дверь. К его счастью, Белла была в кабинете, она сидела и читала книгу.

— Белла! — воскликнул Гарри, сажаясь на против нее.

— Гарри? Что слу… — и тут она резко замолчала, уставившись на него и начав осматривать его с ног до головы.

Под этим взглядом Гарри немного поежился. Он начал опасаться, что его начнут тискать. Когда визуальный осмотр слишком уж затянулся, он спросил:

— Эм… Со мной что-то не так?

— Если не считать внешность, то да, — ответила Белла.

— А… Что?

— Ты… ощущаешься по-другому. Раньше от тебя чувствовалось тепло, твой свет был ярким, как неистовое пламя. Сейчас же… Свет хоть и не утерял яркость, теперь не напоминает пламя, он гораздо более спокойный. И тепла тоже нет, есть только… прохлада.

— Эм… Раньше ты не говорила про это.

— Я способна немного по-другому чувствовать волшебников. Я сказала, как оно и было. Хм… Думаю, то, что ты хотел мне рассказать, имеет параллель с этими изменениями. Я ведь права? Ты прибежал в такой спешке…

Гарри кивнул и рассказал Белле обо всем, что произошло в его внутреннем мире и о странных вещах, начавшихся сегодня. Белла внимательно слушала, а на моменте прикасания к хоркруксу нахмурилась. Однако, она промолчала и дослушала.

— Что со мной происходит? — спросил Гарри, отпивая из чашки с чаем, заваренным Беллой.

— Ты поглотил частицу души Волан-де-Морта, а не уничтожил, как должен был. Тем самым, ты получил некоторые его знания с воспоминаниями. Но вот как ты смог поглотить его… Это для меня загадка. Между вами нет вообще ничего общего! Это в принципе было невозможно…

— Я изменился?.. — прошептал Гарри.

— Нет, совсем нет! Просто ты уже подсознательно начал применять полученные знания. Окклюменция тому пример. И не сказать, что это плохо, это очень поможет тебе в будущем.

— А я могу измениться в будущем? Я же поглотил…

— Если честно, то я не знаю. Это возможно. Но изменения будут не сильными. Да что уж говорить, они будут почти незаметны. Этот осколок, после всех манипуляций Темного лорда, был очень маленьким.

Гарри с облегчением откинулся на спинку дивана. Он совсем не хотел становиться вторым Волн-де-Мортом, монстром и жестоким убийцей. Он не такой!

— Связь… связь… Лили — Новая кровь, а значит… Она была талантлива в чарах и… зельеварении… Хм… Возможно ли, что?.. — бормотала себе под нос Белла. — А ведь эту линию я не проверяла…

— Эм… Белла? — спросил Гарри.

— Гарри, у меня есть одна идейка! — внезапно воскликнула Белла, вскочив на ноги.

— А? Какая?

— Погоди секунду, ладно?

С этими словами она вышла из кабинета. Гарри же уставился в одну точку. Он не знал, как долго ее не будет, поэтому продолжил возводить стену вокруг сознания. Белла вернулась спустя пятнадцать минут с конвертом в руках. Выглядела она как кот, вдоволь объевшийся сметаны. Она протянула его Гарри, который взял его в руки.

— Он из Гринготтса, так что смысла проверять его на опасную магию нет, — улыбнулась Белла.

Гарри кивнул и посмотрел на конверт. Он был желтоватым и на ощупь… В общем, вспоминалось Средневековье или что-то подобное. Гарри вскрыл конверт и достал письмо.

 

Уважаемый Гарри Джеймс Певерелл-Слизерин-Поттер, лорд Певерелл, лорд Слизерин, наследник Поттер!

Совсем недавно, благодаря родовым артефактам родов Певерелл и Слизерин, оставленным нам по магическому договору, заключенному между нами, мы узнали, что вы пробудили в себе родовую магию этих родов. По причине того, что в данный момент вы единственный представитель родов Певерелл и Слизерин, Магия признала вас лордом этих родов, что случается крайне редко.

Письмо доставлено лично вам, т. к. став лордом, вы автоматически стали совершеннолетним. Ваш бывший магический опекун в данный момент находится за пределами страны, поэтому соответствующее письмо будем отправлено ему по его возвращению.

Вы же должны явиться в банк «Гринготтс» для официального вступления в права и решения соответствующих вопросов.

Портключ на три человека в качестве сопровождения прилагается.

Больг, поверенный рода Певерелл,

Лашан, поверенный рода Слизерин.

 

Гарри с застывшим лицом и стеклянным взглядом протянул письмо Белле, которая, взглянув ему в лицо, немного подрастеряла желание читать страшную бумажку. Но она все же осмотрела в письмо и начала читать.

— Певереллл… так те восставшие скелеты… Косяк! Я должна была сразу догадаться…

Мальчик же сидел и напряженно думал. Как так получилось? Ладно Певерелл, он может им быть по линии Поттеров. Об их связи писалось в «Родословной волшебников». Но вот Слизерин? Как? Откуда? Да и еще и какой-то магический опекун, о существовании которого он и не знал… Да и еще и наследие… Он же слишком мал! Он не справится! Это слишком для него!

Белла же дочитала и резко встала. Посмотрев на Гарри, она отчеканила:

— Ха-ха-ха-ха-ха! В целом я была права! Боже, да мне и Шерлок Холмс в подметки не годится! Так, Гарри, мы отправляемся в Гринготтс! Прямо сейчас!

— А одежда?

— Сейчас это не важно. У нас каждая секунда на счету!

— Хорошо, — встал с дивана Гарри.

Белла достала из конверта довольно большую иголку и протянула его Гарри. Он взял иголку, а она шепнула: «Портус». В следующее мгновение все завертелось.

 * * *

Когда ноги Гарри неожиданно встретились с землей, он не упал только благодаря Белле. Он аккуратно поддержала его, пока он восстанавливал равновесие.

— Спасибо… — выдохнул он.

— Не за что, — улыбнулась она. — Пошли?

— Да, — кивнул Гарри, смотря на огромное белое здание перед собой.

Оно было очень впечатляющим. Настолько, что Гарри не мог отвести от него взгляд. Белла взяла его за руку и подтолкнула вперед. Гарри пошел вперед, в деталях рассматривая здание. А потом его взгляд приковали настоящие гоблины. Настоящие! Гоблины! Маленькие зеленые существа, одетые в ало-золотую форму, стояли на страже у отполированных до блеска бронзовых дверей.

Они вошли в бронзовые двери под подозрительными взглядами гоблинов, и оказались перед другими дверями, но уже серебряными. Над ними была выгравирована надпись:

 

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!

 

— Грозно, — сказал Гарри.

— Полностью согласна, производит впечатление, — ответила Белла.

Они прошли через серебряные двери в огромный мраморный холл. Тут было очень много гоблинов, которые работали за высокими стойками: что-то писали, взвешивали на весах драгоценности, проверяли подлинность монет. Из холла в разные стороны вело множество проходов неизвестно куда.

Они прошли к центральной стойке, за которой что-то писал гоблин. На табличке было написано имя: «Галкусдис, главный клерк». Они остановились перед ним, и гоблин взглянул на них. Белла посмотрела на Гарри, словно чего-то ожидая от него. Вслед за ней на него посмотрел и Галкусдис.

— Эм… Лорд Певерелл-Слизерин прибыл для вступления в права, — произнес Гарри.

Хоть он и старался сказать это внушительно, на деле вышел какой-то тихий писк. Его лицо вспыхнуло стыдом вперемешку со смущением.

— Хм… — промычал гоблин, посмотрев на него рентгеновским взглядом. — Мы должны будем проверить вашу личность, вы ведь не против?

— Нет.

— Отлично! Проводи их к Макнариксу! — сказал Галкусдис какому-то гоблину.

Гарри посмотрел на Беллу, которая довольно ему улыбнулась. В ее глазах светилась гордость. Гарри приободрился и вместе с Беллой пошел за гоблином, который привел их к неприметной двери и открыл ее, отступив в сторону. Гарри и Белла вошли внутрь. Они оказались в довольно богато обставленном кабинете, в обстановке которого ясно чувствовался вкус. За большим столом у камина сидел гоблин с седой бородкой и внимательно их рассматривал.

— Приветствую вас. Проходите, присаживайтесь, — указал он рукой на два кресла перед столом.

Пока Гарри с Беллой рассаживались, Макнарикс достал пергамент, нож, флакон с серебристым зельем и чашу. Оскалившись, он произнес:

— Думаю, вы понимаете, что это необходимо, мистер Поттер?

— Конечно, — кивнул Гарри.

— Тогда попрошу наполнить чашу вашей кровью до середины.

Гарри взял нож и, с некоторой заминкой, провел им по ладони, зашипев страшнее любой змеи. Когда чаша наполнилась до середины, Белла прикоснулась к его ладони и шрам затянулся, не оставив ни следа. Макнарикс на это только хмыкнул. Он вылил в чашу серебристое зелье и что-то забормотал на гобледуке, помешивая его. Закончив, он вылил содержимое чаши на пергамент, который мгновенно все впитал. Гоблин прочитал проступившие красные строчки и посмотрел на Гарри уже другим взглядом, уважительным.

— Хм.. Что ж, я рад видеть вас, лорд Певерелл-Слизерин.

— Взаимно, мистер Макнарикс, — ответил Гарри.

— Признаюсь, мы не были уверены в вашем скором прибытии. Однако, мы взяли на себя смелость… — с этими словами он вытащил две шкатулки, — приготовить ваши кольца лорда. Вам осталось только надеть их.

Гарри осмотрел шкатулки. Одна была черной, с выгравированным черепом и символом Даров Смерти. Вторая была зеленой с серебряной змеей в форме буквы «S». Гарри открыл сначала черную шкатулку, а потом зеленую. Кольца, лежащие в них, были прекрасны. Кольцо из белого металла со вставленным черепком из какого-то черного драгоценного камня, на лбу которого был символ Даров Смерти, был кольцом лорда Певерелла. Серебряное кольцо в форме змеи, обернувшейся вокруг изумрудного цвета камня, принадлежало лорду Слизерину. Гарри надел кольцо лорда Певерелла и почувствовал волну холода, прошедшую через все его тело. Кольцо моментально подстроилось под размер пальца Гарри. Кольцо Слизерина было… агрессивнее. Как только Гарри протянул руку к кольцу, змейка на нем цапнула его за малец, отказываясь отпускать. Гарри замер, смотря на это зрелище. Через несколько секунд змея одобрительно кивнула и обмоталась вокруг пальца Гарри.

— Офигеть… — вырвалось у него.

— Отлично! Поздравляю вас с официальным вступлением в права, лорд Певерелл-Слизерин-Поттер! А теперь…

В кабинет вошли два очень древних на вид гоблинов. Судя по гербам на их формах, это были поверенные родов Певерелл и Слизерин, Больг и Лашан.

— … — самое время решить накопленные за столетия важные вопросы, — хохотнул Макнарикс, посмотрев на лицо Гарри.

Вдруг сбоку от юного лорда раздался хруст пальцев. Он повернулся и увидел Беллу, которая с хищной улыбкой и горящим взглядом смотрела на троих гоблинов. Посмотрев на гоблинов, он увидел, что те с точно такими же лицами буравили взглядами Беллу.

«Мне страшно», — только и мог подумать он.

— Для начала… — начала она. — Я хочу решить вопрос по поводу… некомпетентного магического опекуна…

 * * *

Джеймс Карлус Поттер стоял перед древом Поттеров и хмуро смотрел на портрет своего первенца, Гарри Джеймса Поттера. Его портрет обрамлял венок, означающий, что он был Наследником. И это не устраивало Джеймса. Очень сильно не устраивало.

Темное существо никаким образом не могло быть лордом Поттером. Джеймс ни за что этого не допустит! Он помнит тот день, когда ЭТО произошло… После смерти Волан-де-Морта он вместе с Лили подбежал к кровати, чтобы забрать Гарри. Вот только вместо таких же красивых глаз, как у Лили, они увидели алые, как у Волан-де-Морта. Именно тогда Джеймс решил, что ЭТО не будет его сыном.

Лили сопротивлялась, причем очень яростно, но все же уступила. Они сделали Дамблдора магическим опекуном мальчишки, и отдали его старику. Дамблдор обещал позаботиться о нем. Лили искренне благодарила и просила позаботиться о Гарри, Джеймс же был доволен. Лили верила, что Гарри остался прежним, Джеймс же не имел привычки надевать розовые очки. Ему было ясно как день, что теперь Гарри Поттера не существует, есть лишь второй Волан-де-Морт. Да он даже со Нюниусом был согласен, когда тот предложил избавиться от ребенка!

И вот сейчас Джеймс думал о том, как бы сделать Ричарда, его второго сына, Наследником. Тяжело вздохнув, он уже хотел развернуться и уйти, когда с деревом Родословной что-то случилось. Портрет Гарри и линия, идущие от портретов Джеймса и Лили, почернели, а венок Наследника появился на портрете Ричарда. Теперь под портретом второго сына было написано: «Ричард Флимонт Поттер, Наследник Поттер».

Джеймс посмотрел на надпись под портретом Гарри и побледнел. Хоть он и был доволен, но это явно было не нормально. Неужели у Дамблдора все вышло из-под контроля? Джеймс развернулся и пулей вылетел из помещения. Ему нужно было связаться с Дамблдором.

Под почерневшим портретом Гарри надпись гласила: «Гарри Джеймс Поттер. 1980-1988. Мертв.»

Глава опубликована: 23.06.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Замечательно что вы вернулись ))) Ждем продолжения - вдохновения и удачи!!!
Очень рада продолжению, большое спасибо!)
Цитата сообщения А_Jupiter от 26.03.2017 в 11:58
Xaos v xoge

В перечислении максимум десять персонажей. А убирать кого-то их уже перечисленных не могу, т. к. будут задействованы все.

Попробуй через пейринг вписать, так больше поместится
maladoi4elovek Онлайн
Интересно) надеюсь, в следующей главе будет описана как причина произошедшего, и так и реакция Поттеров и ддд на всё это
"Вот только вместо таких же красивых глаз, как у Лили, они увидели алые, как у Волан-де-Морта."
Как это возможно? Пояснения будут? Если бы по тексту они сразу не подбежали к кровтке подумал бы что Дамби наложил иллюзию...

В общем Джеймс тут тоже дебил. В таком случае Лили жалко.
Жду проды, что там в банке случилось.
Выглядит интересно, хоть и плосковато. Да и скелеты внезапно появившееся в ритуальном зале, как то слишком по детски выглядят. В том смысле, что это в представлении детей злые и страшные некроманты с ледяной аурой поднимают скелетов и зомби.
Ох, как здорово. Жду продолжения)
Шикарный фанф)))) Автору большое спасибо)) и надеюсь на скорое продолжение))
Ну ждём проду,надеюсь она не заставить себя ждать
Может хоть поставите "заморожен"? Вот не люблю когда в фанфиках главы не выходят несколько месяцев, но всё равно стоит "в процессе".
Спасибо большое за интересный сюжет, очень хотелось бы продолжение почитать, Проду Богу проды...) С нетерпением жду продолжения, надеюсь фанфик будет продолжен
h1gh Онлайн
А где прода то?( Начало многообещающее...
уважаемый автор, скорее уже напишите проду... Очень, очень интересно, что же будет дальше, не бросайте такой интересный фанфик
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!
Цитата сообщения Ирина Лебедева от 22.11.2018 в 17:10
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!

Расслабтесь, не будет продолжения.
я тоже жду продолжения, уважаемый автор надеюсь ваша муза вернется и вы продолжите этот очень интересный и захватывающий фаник
А продолжение будет?
А проду?! Прода где?! Немедленно проду НАГЛОМУ НАРОДУ!!!
Спасибо за фф
Автор, не могли бы вы написать проду???????
Начало очень интригующее, интересное...но почему так мало ? Три главы и все ..? Неужели вы бросили такое многообещающие начало ? Пожалуйста допишите фанфик ? Мне очень понравился, буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх