↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он снова забирает у нее право выбора, вот только Лидия уже не та маленькая девочка, не знающая изнанки сверхъестественного мира, — теперь ей есть что противопоставить Питеру, и Лидия будет сопротивляться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лидия буквально между небом и землей. Она неподвижно лежит на узкой койке в Айкене и в то же время оглядывается на свою жизнь, изучает со стороны. Лидия блуждает в лабиринте воспоминаний: заходит в одну комнату, выходит из другой, смотрит вокруг и не находит ничего, кроме тумана. Он стелется под ногами, закутывая ее в кокон, заполняет все пространство. Лидия ощущает себя слепым котенком. Ей кажется, что мир сужается до этого полупризрачного мира, из которого нет выхода. Пустота. Тишина. Безразличие. Она кричит, но из горла вырываются жалкие хрипы. Лидия чувствует, что упускает нечто важное, но не может выбраться. Мгла обступает, прячет то, что Лидия отчаянно пытается поймать, протягивая руку, но получает только издевку. Хриплый смешок отражается эхом от стен и режет слух: она затыкает уши, а он продолжает звучать в голове. Лидия узнает его, цепляется за ускользающие воспоминания, но оступается и падает, падает, падает…

Это как кроличья нора: невероятно, пугающе, громко. Лидия моргает и оказывается в другой комнате. Перед глазами огромный портрет ее и Питера. Они кажутся умиротворенными и счастливыми, но это иллюзия. Питер Хейл, которого она помнит, эгоист и убийца. Питер Хейл не бывает милым. Питер Хейл сломал ее и бросил разбираться, что с этим делать. Она наверняка под лекарствами или попросту сходит с ума, потому что не помнит такой реальности и не верит, что она могла существовать в какой-либо параллельной вселенной. На секунду кажется, что Питер подмигивает с холста, и она зажмуривается. Лидия должна очнуться. Озноб пробирает до костей. Если воспаленный мозг рисует такие картины, что происходит на самом деле? От чего именно она бежит? Лидии страшно. Туман забирается в голову, и в нем увязают мысли, мир сводится до пронизывающего взгляда Питера, который прячет улыбку в волосах той Лидии, что подпускает его к себе. Она вздрагивает: все-таки Питер двигается. Может, она и ненормальная, но не слепая.

Лидия все видит и ощущает — ей нужно бежать от Питера в любой реальности. Она должна очнуться. Она должна узнать, что происходит по другую сторону, потому что… если Лидия поверит в счастливый конец с Питером, пусть даже только в подсознании, добром это не кончится. Для ее психики, по крайней мере. Она закрывает глаза, до хруста в суставах сжимает кулаки и приказывает себя проснуться, но ничего не происходит. Лидия считает до десяти, пробует еще раз, и по-прежнему ничего. Она уже чувствует дыхание на своей шее, слышит шепот: «Лидия» рядом, отзывается на едва уловимые касания пальцев.

Нет!

У нее кровь стынет в жилах от собственного крика. Лампа над головой искрит и взрывается. Лидия резко садится на постели и видит рядом Питера. Настоящего, живого, дышащего. Питера из плоти и крови, а не на безликой картине.

— Наконец-то ты очнулась, — довольно тянет он, и Лидия заходится новым воплем.

Это уже было и повторяется вновь. Похоже, он никогда не оставит ее в покое. Пока жив один, другой так или иначе будет неподалеку, понимает она, но по-прежнему отказывается смиряться, а Питер сжимает в холодной руке ее ладонь и усмехается. Он снова забирает у нее право выбора, вот только Лидия уже не та маленькая девочка, не знающая изнанки сверхъестественного мира, — теперь ей есть что противопоставить Питеру, и Лидия будет сопротивляться.

— Я сильнее, чем ты думаешь, — бросает ему в лицо и вырывается из цепкой хватки.

— Рассчитываю на это, — скалится Питер. — Посмотрим, кто кого.

Глава опубликована: 01.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх