↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказ про то, как Пивз будущих учеников на пригодность проверял (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что бывает, если Пивза оставить без присмотра с будущими учениками Хогвартса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как-то раз, когда МакГонагалл по какой-то причине надо было задержаться, то попросила она Хогвартских привидений самим отвести будущих первокурсников в Комнату Ожидания и ушла.

А Пивз в это время за колонной прятался и всё слышал.

Подождал он немного, чтобы замдиректора подальше уйти успела, принял важный вид и медленно вплыл в Комнату Ожидания.

— Мне Минерва сказала, чтобы я сам присмотрел за мелкими, — скучающим тоном протянул он, делая вид, что рассматривает свои ногти, — а вы все можете быть свободны, меня и одного достаточно!

Удивились привидения, переглянулись друг с дружкой, некоторые даже плечами пожали, но спорить не стали — у начальства всегда семь пятниц на неделе — и разлетелись каждый по своим делам. А Пивз уперся руками в бока и, склонив голову набок, надменно оглядел робкую толпу новичков. Затем, выдержав паузу, проорал: — О, да... Наши новые знаменитости...

Толпа ребятишек дружно вздрогнула, а первые ряды невольно прикрыли уши ладонями.

— Вы здесь для того, чтобы изучить науку Волшебства. Очень точную и тонкую науку, — продолжил он, постепенно снижая громкость голоса. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке имеет самое прямое отношение. Какими вы станете волшебниками будет зависеть только от вас. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленной частичной трансфигурации предмета, зелий, источающих ядрёные запахи, или мягкую силу предсказаний, которые пробираются по мозговым извилинам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Здесь научат вас, как поровну разлить по стаканам Огденское, как свалить с занятий, как заткнуть ябеду миссис Норрис. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которые обычно приходят сюда учиться...

Последние слова Пивз произнёс еле слышным шёпотом, но в комнате царила такая глубокая тишина, что все его прекрасно расслышали.

Под самый конец своей речи Пивз не выдержал и громко расхохотался, кувырнувшись в воздухе через голову.

Дети снова дружно вздрогнули, продолжая, раскрыв рты, во все глаза смотреть на странного человечка.

— А чтобы отделить зёрна от плевел, а точнее, чтобы узнать, кто из вас конченый дурак, а кто просто глуп, я загадаю вам три загадки. Кто сумеет отгадать все три, того, считай, приняли, а кто не сможет, того отошлют обратно, домой к мамочке! — визгливым голосом проверещал полтергейст и мерзко захихикал.

Ответом ему был лишь дружный вздох и тревожное шевеление.

— Загадка первая! — громко провозгласил Пивз, облетая вокруг группы ребятишек, которые как загипнотизированные поворачивали следом за ним свои головы. — Слушайте внимательно, второй раз повторять не буду! Летели гуси, один впереди, два позади, один позади и два впереди, один между двумя и три в ряд. Сколько всего гусей летело? — протараторил Пивз и победно оглядел потенциальных учеников Хогвартса.

Ответом ему было множество непонимающих взглядов. У некоторых девочек глаза заблестели от близких слёз.

— Ла-а-адно, — протянул полтергейст, снова перекувырнувшись несколько раз. — Загадка вторая! По очень узенькой тропинке в горах идут два путника. Один с горы, другой под гору. Как они смогут разойтись? — провозгласил Пивз и пристально оглядел притихших ребят.

Дети молчали и только дружно шмыгали носами.

— Хорошо! — недовольно проворчал он, — загадка третья и последняя! Ну, если не отгадаете, — погрозил полтергейст пальцем, — пеняйте на себя! Сидели на ветке десять птичек. Мальчишка кинул камень и убил одну. Сколько осталось птичек на ветке?

Ответом ему была минутная тишина, а затем дружный громкий рёв будущих первокурсников.

Когда вернулась МакГонагалл, Пивза уже и след простыл. Она увидела лишь сбившихся в кучу рыдающих в голос и просто икающих от рыданий ребятишек.

— Что?! Здесь?! Произошло?! — попыталась их перекричать замдиректора.

Ей никто не ответил. Все только продолжали рыдать.

— Ты! Почему плачешь? — ухватила она за рукав мантии ближайшего мальчишку, который пытаясь вытереть нос, только пуще размазал по лицу сопли.

— Н-не х-хочу домо-ой... и... и... и ещё п-птичк-ку жалко! — всхлипывая, ответил тот...

Глава опубликована: 19.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

13 комментариев
Все хорошо, но почему фф в гете?
Прикольно. Ух и хулиган этот Пивз)))
Пивз жжет)) А его Снейпоимитация особенно;)
П-птичку жалко. Ахаха)))
Шурик, Шурик, как ты там оказался?
старая перечница
Спасибо, что заметили. Не ту кнопку нажала.))

Добавлено 20.02.2017 - 06:24:
читатель 1111
Ну, я сама немножко Пивз по натуре, наверное в этом всё дело.)))

Добавлено 20.02.2017 - 06:27:
луна апреля
Я давно покушалась похохмить над его знаменитым монологом.
И вот что получилось.)))

Добавлено 20.02.2017 - 06:34:
Митроха
Ага, пттичка.)))
После загадки про неё, эта фраза как-то сама собой вырвалась.)))
Akana
Ахахаха! Так Пивз же прямым текстом в самом начале и озвучил их умственный уровень.)))
Клёво, Анюта! Наконец-то и ты стала выкладывать свои работы - это не может не радовать!
Спасибо, Строптивица) Насмешила) Пивз - отличная распределительная шляпа! Представляю, как они (первокурсники) будут хихихать, слушая Снейпа)))
Not-alone
sage renard
Я только теперь поняла, что довольный читатель - это супер-довольный автор! )))
И все дружно отправились на Хаффлпафф, т.к. по мнению шляпы именно там учатся плаксы и тупицы. А остальные факультеты в пролете.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Пародия на Снейпа удалась!
Строптивица
"Оу, наши новые знаменитости"...- от этой, сказаной снейповским голосом, фразы бросит в дрожь кого угодно)))
Понравилось, спасибо)))
Очаровательно)) Пивз, конечно, тот еще тролль хД
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх