↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наелся, выспался и никакого тебе CCG (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Один из ответов на вопрос, почему Вершитель из Ехо так радуется спокойному сну, обилию вкусной еды и так любит кофе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он ненавидел мир, в котором родился. И для этого было веское основание. Прятаться, будучи "обжорой", куда трудней. Никогда не был полностью сытым и никогда не засыпал без страха. Он умел принимать себя таким, какой есть, иначе, после стольких непутёвых "приятелей-наркоманов" и не вовремя показавших свою беспринципность гулей, точно заработал бы расстройство личности.

Но, если соглашаться с собой, признавать свою природу, то можно отделаться только обострившимся восприятием и почти неконтролируемыми эмоциями. Возможно, он всё-таки сошёл бы с ума, даже предполагал, что начал, когда впервые увидел сон о том славном трактире. Где вроде как людская еда не только не была отвратительна, но и сдабривалась весёлыми рассказами интересного собеседника, с которым можно было говорить обо всём.

В новом Мире "проклятие" не действовало. Можно было забыть о голоде и пробовать, пробовать и наслаждаться, изучать, упиваться сотнями странных блюд, приготовленных из местных овощей, злаков, фруктов, мяса животных. Упоминания же об употреблении в пищу людей, окатывало тошнотворным страхом вернуть всё "как было".

Он не мог не улыбаться, когда узнал часть правды о Мастере Пресекающем Ненужные Жизни. Преданность правилам и перчатки, происхождением родственные с куинке, и вместе с тем годы беспамятства и бешеного веселья от избытка силы, с поеданием жителей и сверхскоростной регенерацией для вящей полноты картины.

Но забыть напиток, столько раз согревавший руки сквозь стенки чашки, в дни и ночи, полные холода, он не мог. И с удовольствием таскал из других Миров всевозможные вариации кофе. Пил его, а после с удесятерённым рвением благодарил Ехо за то, что магия позволяет ему быть полноценным посетителем ресторанов, забегаловок, кафе и трактиров. И не имеет аналогов CCG.

Прощаясь с ним в Тихом Городе, хитрец Джуффин, воистину проникшийся дружбой к существу, что радостно алкало каждого мгновения жизни, заговорщически улыбался, снимая чары. Их окончательное действие прекратилось, когда убаюкивающая монотонность начала пускать корни в душу. Чудовище, упыря, монстра, омерзительную тварь жадный мирок простить не мог. Всякому обидно, когда "обжора"-гуль своим поведением вполне очевидно пародирует твоё собственное.

Он вернулся в Мир Паука и написал книгу. О не героическом герое и вкусной еде, огромном её количестве, и страшных снах, после которых просыпаешься дома, а не в грязном тупике с полным ртом "голубиной" крови. О размеренной и милой жизни. Об изменённых состояниях сознания, которыми худо-бедно управляешь ты сам, но не набирающая силу какуджа.

Его книги имеют оглушительный успех, и пусть многие люди кривятся, а иные отыскивают какую-то свою "глубину", оставшиеся в этом мире собратья не устанут читать о чудесах, которые никогда не случались с ними. Его истории для них — как чашка кофе, что-то тёплое, и единственная альтернатива привычной еде.

Потому, если девушка, носящая в миленькой сумочке одну из таких книжек, попросит проводить её до дома, аккурат мимо заброшенной стройки, подумайте дважды, надо ли это Вам?

Глава опубликована: 26.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх