↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь женихов красавицы Сансы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эддард Старк не хочет покидать родные края и намеревается выдать дочь замуж, не выезжая из Винтерфелла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письма, гости и праздники

Когда на глаза случайно

Я попадаюсь ему,

Мне кажется, что детишек

Я больше не обниму,

Не буду пытать служанку,

Охотиться на тигрят.

Согласитесь, что жалко

Вдруг это все потерять.

(с) Семен Слепаков

 

Эддард Старк за последние месяцы полюбил получать королевские письма, которыми раньше друг Роберт его не баловал. Зато теперь в Роберте проснулись не только государственные таланты, но и эпистолярные: от его истории, как Станнис перехватил у евнуха Вариса всю его шпионскую сеть, пригрозив оторвать тому яйца, Эддард в первый раз за все годы после совместных с Робертом походов смеялся так, что у него потом болел живот.

Нынешний день тоже начинался хорошо, потому что Эддард проснулся от стука ворона в его окно. Ворон уже, вероятно, привык к своему северному маршруту, а потому летел не к мейстеру, ведавшему вороньей почтой, а в спальню Эддарда, словно носил не послания короля его деснице, а любовные записки.

Эддард пошарил в кармане штанов и высыпал ворону зерна на железный прикроватный столик.

— Рррому, черрт возьми, рррому! — потребовал ворон хриплым голосом, похожим на голос короля.

— Хрррен тебе, хррен, — откликнулся Эддард, при виде почерка короля в очередной раз становясь веселее и моложе.

«Здорово, волчара! — писал король. — Наше с тобой счастье, что я перехватываю всех воронов, летящих в Красный замок, в том числе жениных. А то, если бы не военное положение, письмишко Джоффа она получила бы и визжала бы потом так, что у тебя было бы слышно. Пишет мне мой сынишка, и по всему получается так, что у вас там его уже раза два убили, а как он тогда пишет, дважды убитый, Иные его ведают».

Эддард от таких известий поморщился, потому что не любил нытиков и ябед и в своем замке их не терпел. Правда, Джори докладывал ему третьего дня, что из принца постепенно выходит толк, а вороны летают долго, но Эддард, подобно его царственному другу, не любил запутанных ситуаций и сложных характеров.

«Вы там прекратите забивать мне голову всякой ерундой, — продолжал в письме Роберт. — Своим скажи, чтобы Джоффа не кошмарили особо, а то вдруг он королем станет (сам того боюсь), все вам припомнит. А ему передай, чтобы не позорил мои седые яйца — если достают его, пусть пойдет всех отлупит, а писем мне пусть таких не пишет, пока живой.

И вот еще что — это ваше купание в проруби какой-то нездоровый садизм. Если вам так уж надо кого-то в прорубь закинуть, закиньте одного из мертвяков, про которых ты мне рассказывал, а как примерзнет, вырежьте и так во льду мне морем и отправьте. А то Станнис притащился с новой бабой, свихнутой на мистике, и у него теперь одних разговоров, что про какую-то Тень. Я думал мертвяками его твоими заинтересовать, раз на него нашел такой стих, а он мне все одно: «Мертвяки фигня, а Тень решает». Вот привези ему мертвяка посмотреть, пусть увидит, фигня это или нет. Да я и сам бы глянул. Кстати, спроси там у себя на Стене: Рейгара, сволочь таргариенскую, выкопать, оживить, а потом снова убить — это вариант или не вариант?»

— Кррровь, смерррть и пррреисподняя! — выругался ворон и клюнул Эддарда в руку. — Рррому, засрранцы, рррому!

Эддард отсыпал ворону еще зерен и принялся за ответ в прекрасном настроении, словно он скинул с себя двадцать лет и звание Хранителя Севера.

«Здорово, олень! — написал раздухарившийся Эддард. — Есть отставить кошмарить принца! Правда, его тут не кошмарил никто, просто он к нам на физо попал, — в этом месте Эддард живо представил, как его тучный друг начинает хохотать, а потом отжимается от пола полста раз, покраснев как помидор, но доказав самому себе, что рыцарь он еще огого. — Кстати сказать, я понимаю, что ты гарнизон сменил, но сделай себе там зарубку: кажется, у вас в столице на физо учат бальным танцам. Так что парня мы подтянули, все нормально теперь.

Лед у нас еще и близко не встал, ближайшие проруби за Стеной небось, и то далеко. Наши ребята купаются еще, я бы не полез, но молодым все нипочем. А идея твоя про прорубь и мертвяков богатая, на то ты и генерал. Про словить я Бена спрошу, а еще вот водичкой мертвяков облить можно. Прикинь, Король Ночи своей армии командует «вперед», а она примерзла вся. Да, еще после оттепели атаковать можно, тот же эффект будет.

Насчет таргариенской сволочи, кажется, не вариант, мертвых только Белые Ходоки оживляют, а Белые Ходоки это такая страшная хрень, что я их даже ловить тебе не буду. Не торговаться с ними надо, а рубить мечом направо и налево безо всякой жалости. Или пожечь их к черту — мне бы Дикого огня, а, командир?»

 

С тех пор, как по Северу с легкой руки Тириона разошелся слух, что Старк выдает дочку замуж, в Винтерфелл стали на удивление часто заезжать соседи. Большинство из них утрачивало свой свадебный пыл, обнаружив в замке свиту принца, вроде как прибывшего с той же целью, но многие все же не хотели разъезжаться, и неделями слонялись по замку.

Бенджен Старк, как на грех, приболел ровно тогда, когда начали съезжаться гости, и мейстер Лювин составил для Дозора подробное описание его несчастий. «Брата Бенджена разбила жестокая лихорадка, — писал мейстер, наблюдая, как Бенджен мается с похмелья. — Уже которое утро подряд мучают его рвота и головные боли, руки его трясутся и холодны, как лед. Вид же он имеет бледный и болезненный, словно мертвец, и тому удивляться должно, что он еще ходит». Бенджен горячо поблагодарил старого мейстера, а, проводив его из спальни, похмелился и отправился продолжать состязания в застольной доблести с вновь прибывшими рыцарями.

Некоторые из прибывших, однако, оказывались более безрассудны, чем слоняющиеся по замку рыцари. Например, в один мутный и туманный день Эддард увидал со стены отряд Болтонов, трубящий в рог, и некоторое время раздумывал, пускать их в замок или не пускать.

— Гони их в шею, — предложил похмельный Сандор, стоявший рядом. — У меня от их рога голова раскалывается.

— Лучше пустить и запретить им трубить, — не согласился Тирион. — А то они так и будут со своим рогом вокруг замка шататься.

Сандор хотел возразить, что он тогда выедет и всех порубит к чертям, но Эддард уже махнул рукой, и Болтонов пустили в замок.

В столовой еще собирали гостям поесть, когда Русе Болтон подошел к Эддарду поближе и перешел в наступление.

— Боги не наградили меня наследником, милорд, — с горечью сказал Болтон. — Некому мне, старику, оставить свой замок, некому передать свой гордый стяг.

«Наконец-то боги избавят Север от этой страхолюдины», — подумал Эддард про стяг Болтонов, но вслух ничего не сказал и изобразил сочувствующую мину.

— Вот я подумал — у вас товар, у меня купец, — закинул удочку Русе.

— Да наоборот, сосед, — не понял намека Эддард. — Купец вон у меня, — Эддард кивнул на стоящего неподалеку Бенджена. — А если у вас есть кто на Стену, так люди там сейчас очень нужны.

— Гхм, — нервно сглотнул Русе, который уже прослышал про то, что Старки готовят большой поход за Стену, и собирался уматывать подальше на юг, до тех пор, пока бесы не толкнули его в ребро и не навели на мысли о сватовстве. — Я не про Стену совсем. Я вот сам к дочке твоей присватался бы.

Эддард посмотрел на старое и порочное лицо Болтона, и от мысли о том, что эта рожа мечтает о его юной красавице дочери, ему захотелось по этой роже пару раз вмазать.

— Ты посмотри на себя, старая обезьяна, — ответил лорд Старк, сдержавшись. — Пока дочка моя до брачного возраста дорастет, ты же кони двинешь. — Болтон попытался возразить, но наткнулся на гневный взгляд Старка и был вынужден признать про себя, что до свадьбы он может и не дожить.

Но старик Болтон был упрям, и после обеда снова пошел на приступ.

— Слушай, сосед, — пробормотал он, порядочно уже захмелев и хватая лорда Старка за рукав. — Есть у меня сын, родная кровиночка…

— На предыдущей ставке, лорд Болтон, вы показывали, что наследников у вас нет, — строго сказал Эддард, пронзая Болтона взглядом, от которого с того соскочил весь хмель. «Вот ведь кто пытки на Севере запретил, — подумал Русе о своей непреходящей печали. — Старку-то хорошо, он как глянет — если кто не сдохнет от страха, так сразу расколется. А еще говорят, Тихий Волк. Если это тихий, то какие у них буйные?» В этот момент Русе поймал на себе взгляд Джона Сноу, и ему захотелось повалиться Эддарду в ноги.

Русе попытался говорить дальше, но не смог найти слова и просто махнул рукой Рамси Сноу, подзывая его к себе.

— Ну, рассказывай, чем живешь, что умеешь, — подбодрил незнакомого ему парня Эддард, прежде чем Русе сумел собраться с духом и объяснить Рамси, для чего его звали.

— Я из лука стреляю хорошо, — похвастался Рамси, — убегающего крестьянского мальчишку за сто шагов срезать могу. И собак дрессирую отменно, злющие они у меня, плохую служанку в минуту разрывают.

«Идиот, — подумал про себя Русе, по-прежнему не в силах вымолвить ни слова. — Думаю, этапом на Стену мы пойдем прямо этим вечером».

— Еще я кожу с людей снимать умею, как на фамильном гербе, — продолжал Рамси со сладким блуждающим взглядом.

— Ты нам годишься, — подытожил Бенджен, который по лицу брата понял, что сейчас полетят головы. — Мы тебя со Стены катапультой к Одичалым забросим, чтобы они от ужаса с ума посходили и в разные стороны разбежались.

«Не вели казнить!» — хотел крикнуть Русе, но поднаторевший в поимке языков Бенджен уже незаметно и без шума тащил обоих Болтонов прочь из замка.

 

Принц Джоффри раньше не любил верховую езду, путешествуя вместе с матерью в ее роскошной карете, а, доехав от Королевской Гавани до Винтерфелла верхом, поклялся было себе, что больше никогда не сядет на лошадь, разве что ради турниров и подвигов. Но в Винтерфелле характер принца закалился, и суровая северная жизнь доказала ему, что пара часов верхом — это такие маленькие неприятности, что это и не неприятности вовсе. Поэтому Джоффри откровенно радовался тому, что наконец в календаре Севера нашелся праздник, с утра не было тренировки, а после обеда Старки собрались на верховую прогулку.

Разумеется, на прогулке достаточно скоро выяснилось, что и верховой езде Джоффри тоже надо учиться, и Старки, включая семилетнего Брана, унеслись вперед, но Джоффри даже на них за это не подосадовал: во-первых, он постепенно начинал понимать, что и его отец, и дядя Джейме, и дядя Ренли ездят так же и так же не оглядываются на отстающих, так что ему лучше бы подучиться, а не досадовать, а, во-вторых, Джоффри уже достаточно погонялся за Старками во время тренировок и был только рад отсутствию необходимости делать это снова. Джоффри свернул с дороги, бросил поводья и шагом поехал к реке.

Не доезжая до реки метров сто, Джоффри с замиранием сердца услышал доносящийся от реки знакомый стук палок. Первой его мыслью было то, что неугомонные Старки устроили импровизированную тренировку еще и в праздник и вместо отдыха он сейчас получит очередной синяк. Несчастный принц вздохнул и покорно направился навстречу своей судьбе.

К своему большому облегчению, вместо фехтующих Робба и Джона на берегу реки Джоффри обнаружил намного более странную пару: небольшая шустрая девчонка лет девяти рубилась с высоким парнем лет тринадцати, вместо деревянных мечей используя что-то круглое, похожее на черенки от лопаты. Девчонке явно не хватало сил, и она проигрывала, пропуская удары, но не сдавалась. В душе Джоффри наконец проснулось рыцарство, и он схватился за свой короткий меч.

— Может, тебе будет угодно подраться с кем-то твоего размера? — заявил Джоффри, спрыгивая с лошади и бросаясь между дерущимися. «Вот так и Сандор бросился на защиту Лораса Тирелла и был признан победителем турнира», — подумал Джоффри и стал очень горд собой.

— У тебя меч, а у него палка, это нечестно, — пискнула девчонка у Джоффри из-за спины.

— Он выше и старше тебя, и это тоже было нечестно, — ответил Джоффри, не оборачиваясь, и красивым крутящим движением, подсмотренным у Джона Сноу, выбил палку из рук стоящего перед ним парня.

— Ну что, негодяй… — заявил Джоффри, картинно подняв меч над головой, и в этот момент у него в голове выключили свет.

Джоффри очнулся, лежа на спине у самой воды, и увидел немного встревоженные лица Робба и Джона.

— Люди, где я? — спросил ошарашенный Джоффри, силясь припомнить, как он сюда попал.

— На Севере, — лаконично ответил Джон Сноу.

— Люди, что это было?

— Это наша сестра, — сообщил Робб.

— Санса? — слабым голосом спросил Джоффри, опасаясь того, что он каким-то образом бесповоротно расстроил свою будущую свадьбу.

— Да нет, это младшая, Арья, — рассмеялись в ответ Робб и Джон, и Джоффри, начиная припоминать произошедшее, подумал, что, может, ему лучше и не жениться на Сансе — если младшая уже в девять лет может так врезать, то старшая, да после совершеннолетия, вообще его, пожалуй, ненароком убьет.

— Принц, вы, извините меня, лапоть, — сердито сказал Джори Кассель, появляясь над головой Джоффри. — Только на той неделе разучивали бой против двух соперников. И в первый же раз, Король Ночи вас забодай, вы поворачиваетесь к одному из соперников спиной!

— Я не поворачиваюсь, — пробормотал Джоффри, поднимаясь на локтях — затылок у него просто раскалывался, и лежать на спине было неудобно. — Ой!

— Простите меня, принц! — крикнула Арья, кинувшись к очнувшемуся Джоффри и немало его этим напугав. — Я думала, вы хотите убить Мику.

— А я думал, он хочет убить вас, — возразил принц. — И ожидал другой благодарности за заступничество.

— В общем, ты, брат, пострадал за свое беззаветное рыцарство, — подытожил Робб, помогая принцу встать. — Кстати, Мика этот сбежал еще до того, как мы подъехали, так что поле битвы осталось за тобой.

Обратная дорога прошла в добродушных подтруниваниях над спасением благородной дамы от коварной лопаты и над рыцарем, который принял удар черенка на себя. Впрочем, неподалеку от замка Эддард подъехал к молодежи и похлопал вновь отставшего Джоффри по руке.

— Молодец, парень, — ободряюще сказал Эддард. — Твой отец в твои годы поступил бы так же.

Джоффри в этот момент в очередной раз с опаской думал о том, не побьет ли его Санса в честном поединке, и даже если нет, решится ли он ухаживать за девушкой, которая, судя по удару ее сестры, скоро сможет разрубить его пополам.

— Лорд Эддард, — задал принц беспокоящий его вопрос, — а на Севере всех женщин учат сражаться?

— Не бойся, — рассмеялся Эддард Старк, угадав причину вопроса, — не всех.

Глава опубликована: 07.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Цитата сообщения Пайсано от 13.03.2017 в 00:59

Про принца ж вроде в этой главе не было... бггг.


Петирко тоже отгреб по мордам. Фигурально :))

Вот мы и выяснили, как на самом деле Риверс потерял глаз. :))
Думал, поди, что вилок в Вестеросе нет, а ему таки ткнули.
Что ващето западло, но что с Блекфайров взять...

Так-то со Злого Клинка ака Биттерстила (это он и про вилку спросил, и глаз брату выбил, паразит), но да - что взять с человека, который три из четырех восстаний этих самых Блэкфайров и организовал :))
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))

Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Букашка от 17.03.2017 в 09:14
О Боги! Бедный Джоффрик! Скоро узнает, что он совсем не есть принц, и сам засобирается на Стену, может даже с дядей-отцом.
Пайсано, спасибо за главу))))


И вам спасибо!
"- А правда, что за побег 3 года дают?
- Дают!
- Так вот я требую, чтоб на моих это не распространялось.
- Это само собой!"
(к/ф Джентльмены удачи)


Цитата сообщения Edwina от 17.03.2017 в 17:10
Всё - Джоффрик из претендентов выбыл, теперь ему, бастарду, Сансу не отдадут)))


Главное, чтобы человеком вырос. Бринден Риверс тоже был бастард, и Джон Сноу бастард, и даже коллега Риддл, как верно подметил василиск ;)
Как же здорово!!!!1 Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!! Какие все замечательные, мне даже расхотелось, чтоб Теон на Стену попал)))) я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву... Спасибо за главу))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
Вот бы всю серию в таком же оптимистическом ключе прочитать!!!


Это я столько не напишу :)) Да и в сюжет я не умею


Цитата сообщения Букашка от 20.03.2017 в 13:09
я понимаю, что Бриена не сойдет за жениха, но может, ее тоже получится втиснуть в эту благородную компанию. Душа болела, когда читала про Тартскую Деву...


Бриенна будет в эпизодической роли. Но оставляющей простор для фантазии ;)
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения rlc от 23.03.2017 в 12:07
Эхехе, а вот и свежий дозняк концентрированного ДОБРА =)) Спасибо, автор! Описание борьбы с кабаном доставило особо =)


И вам спасибо! Охотничьих баек в каноне сильно недоставало, в кино вроде попытались - и все равно свели на баб :))


Цитата сообщения Букашка от 23.03.2017 в 20:00
Пайсано
Продолжение! Спасибо! Приключения продолжаются! Обожаю вашего Роберта)))))
Оч рада за Бриену, хоть в вашем фанфике она послужит нормальному королю.


Спасибо, король мне самому дорог. ;) Надо будет про него еще что-нибудь написать.
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче! И люди всё душевные, можно сказать, деликатные - но и с огоньком. И вообще всё протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия.)))
Спасибо!
И про короля обязательно ещё напишите!
А я все думала, будут драконы или нет?...
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!

+ оч.очень много

Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
Ура!Прочитала ПЛИО авторства Пайсано и поняла, что во всей истории нету ни одного трупа! Это... это... уметь надо, короче!


"Русские фанфикописцы учат Джорджа Мартина беречь личный состав" (холст, масло, натягивание кепки на уши) :)))


Цитата сообщения Edwina от 27.03.2017 в 21:15
И про короля обязательно ещё напишите!


Есть написать про короля!


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Отлично вписался кхалосар, имена детей Дрого оч.доставили и крем, вобщем, всё-всё-всё))))
Радовалась каждой главе, как подарку.
Спасибо большое за такой веселый, светлый, жизнерадостный фанф))


Спасибо огромное! "Мы свое призванье не забудем", как пели в мультике моего детства. ;)


Цитата сообщения Букашка от 28.03.2017 в 17:31
Пысы: только Сансу замуж так и не выдали ;)


"Все испортили сепаратисты", Борис Борисыч верно говорит ;)
Показать полностью
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Desipientia от 05.08.2017 в 03:51
Фанф прекрасный. Настроение поднимает на ура. :) Всё очень необычно, мило и по-доброму. Персонажи замечательные, каждый со своей изюминкой. И что самое чудесное — ни одной смерти. Это же надо так уметь! :)
Спасибо вам.


И вам спасибо! Очень рад, что они все вам пришлись по сердцу и вы разглядели их милые черточки. :))
Как говорили в одном фильме моего детства, "стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных". С тех пор так и живу ;)
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения AleriaSt от 08.11.2017 в 14:01
Это очень и очень круто! Я искренне смеялась над всей этой историей! Спасибо вам за отличный рассказ и хорошее настроение! =)


Спасибо! Как пелось на любимой пластинке моего детства, "мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям" :)
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Джоффри ж норм парнем растет, пусть трон наследует и на Сансе женится, языком только пусть Роберт и Эд не болают. До сих пор раз не просвятили Джоффа, то он к Роберту как к отцу относится, да и Роберт других детей и не растил, хоть с этим время проводит, вместе воюет
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится
Пайсаноавтор
Melusine
не понимаю момента в эпизоде где Джон и Лорас сражаются в тренировочном поединке. 1 раз Лорас выбил меч и сбил Джона с ног. Другой Джон сбил с ног и выбил меч у Лораса. А победу присудили Джону.

А где такое было? Я такого не помню.
Хотя нельзя не признать, что Лорас ушел с ристалища битым и более напуганным, чем Джон :)

Настя Лучик золотой
Да и вообще Лорас тут рыцарь рыцарем, а его педиком и извращенцем клеймят по итогу. Ну такое себе, человек то он неплохой вроде, это ж важнее, чем постельные престастия, не все к ним сводится

В каноне Лорас фатоват.
А в фике стоит средневековье, населенное суровыми мужиками. В таком средневековье положено играть свою роль, которую тебе назначили боги. Вон, уродился Сэм Тарли в воинском сословии, так его свой же отец чморил, что воевать не способен. Это мы говорим - кошмар, а в средневековье осудили бы Сэма, а не отца (а как брат Ночного Дозора и стюард Сэм был ничего, и сразу у всех совсем другое к нему отношение).
Так вот, Лорасу по его роли, с т. з. суровых мужиков, положено не форсить, быть брутальным, по молодости волочиться за девками, потом жениться. Какие у него там пристрастия - никого не волнует, как и Сэмовы пристрастия никого не волновали. Боги ему дали его роль, так пусть играет ее, а не делает вид, что он умнее богов.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх