↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безвыходный дом (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто еще одно приключение братьев Винчестеров. Дин и Сэм попадают в дом, из которого нет выхода.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безвыходный дом

— Хэй! — Дин вышел с кухни, неся на тарелке два громадных сэндвича и две бутылки пива.

Сэм мельком посмотрел на еду и взял пиво.

— Кажется, я нашел нам дело.

Он серфил по интернету с самого утра в поисках хотя бы самого завалящего сверхъестественного происшествия. Но всякие твари будто повымирали: ни таинственных убийств или исчезновений, ни фантастических происшествий, ни сумасшедших заявлений от людей, которых другие сочли бы психопатами. Ничего. Сэм уже и сам устал от бессмысленного перекапывания новостных сайтов и блогов, но какой-то инстинкт гнал его вперед. И вот, наконец, оно — необъяснимое событие, как раз по их профилю.

— Да? И что там? — Дин самозабвенно поглощал сэндвич, отвлекаясь от процесса только, чтобы залить его пивком.

Сэм повернул ноутбук и с чувством выполненного долга тоже взял свой сэндвич. Дин уставился на фото небольшого особняка в колониальном стиле. Вокруг густо стояли разросшиеся деревья, скрывая детали, но то, что грязный и обшарпанный особняк необитаем сразу бросалось в глаза.

— Заброшенный дом, и что? — прокомментировал Дин и вернулся к еде.

— Это не просто заброшенный дом, Дин. Что-то там нечисто.

— Что именно? — невнятно спросил брат с набитым ртом.

— Никто не знает, — таинственно провозгласил Сэм.

— Никто не знает? Откуда тогда сведения, что с ним «что-то нечисто»?

Сэм откинулся на стуле:

— Понимаешь, все дело в том, что из него еще никто не возвращался.

— В каком смысле? Думаешь, там сидит какой-нибудь злобный призрак?

— В том-то и дело. Никто не слышал ничего необычного, в смысле, никаких жутких звуков, никаких световых эффектов. Дом как дом, за тем исключением, что кто бы не зашел в него, никогда не возвращается назад.

— Ладно, можем съездить посмотреть, — без особого энтузиазма отозвался Дин. — Кому он принадлежит?

— Штату. Это общественная земля. Несколько раз его выставляли на торги, но агенты по недвижимости пропадали, стоило им только зайти внутрь. Там же сгинул целый отряд полицейских. С тех пор официальные лица его даже не упоминают.

— Похоже на обычную городскую легенду. Разве нет?

— Едем, — Сэм захлопнул ноутбук и подхватил куртку. Дину ничего не оставалось, как следовать за ним. Конечно, он не упустил шанса прихватить нетронутый Сэмом сэндвич.

 

— А кто-нибудь пытался этот дом уничтожить? Просто сжечь там или взорвать? — спросил Дин, выруливая на шоссе. — Снести?

— Эм-м-м, не знаю, — отозвался Сэм, копаясь в планшете. — Надо поговорить со старожилами, узнать, кто что помнит.

— Зачем, Сэмми? Лучше сразу обследуем дом, и дело с концом. Разберемся по-быстрому и домой.

Он предпочел не заметить скептический взгляд брата и включил радио. Дальше они ехали молча, наслаждаясь звуками классического хард-рока.

 

— Вот и он, — Сэм хлопнул дверью вслед за Дином и обошел машину.

На противоположной от них стороне дороги возвышался заброшенный особняк.

— В жизни выглядит еще хуже, чем на фото, — хмыкнул Дин. Он вытащил из багажника сумку с «инструментом» и первым пошагал к заросшему сорняками саду.

У входной двери Сэм достал и включил датчик ЭМП.

— Тут чисто, — прокомментировал он спокойные завывания прибора.

Дин протянул руку к двери, но та отворилась сама. Братья переглянулись и вытащили оружие.

Внутри было пусто и светло. Остатки обоев свисали клоками, как попало валялись обломки старой мебели. Они обошли почти все комнаты на первом этаже, но так и не нашли ничего интересного.

— Говорил же? Это все городские легенды.

— Ты заметил, что тут нет ни одного выключателя, ни одной розетки? Этим домом не пользовались лет сто.

— То есть с тех пор, как изобрели электричество.

Сэм поднял с пола обрывки старой газеты. Она выцвела до почти равномерной желтизны с сероватыми разводами — строчками.

— Проверим подвал и валим, делать тут нечего, — Дин уже представлял сочные питательные бургеры из закусочной, что они проехали по пути сюда.

Внизу им пришлось включить фонарики, конец длинного подвального коридора терялся в темноте.

— А вот это уже интересно, — заметил Сэм. — Зачем кому-то строить такой огромный подвал?

— Ну, я не знаю. Быть может, это бункер для защиты от торнадо? — бургеры в воображении Дина раздувались и чуть не пускались в пляс, пробуждая аппетит, но он сохранял серьезное выражение лица.

— В этих краях не бывает торнадо.

Они шли по коридору минут пять, а он все не кончался. И конец его все также терялся в темноте. Дверей по сторонам не было, просто длинный-длинный коридор.

— Дин, — наконец сказал Сэм. — Кажется, тут что-то не то.

— Да, — отозвался Дин. — Похоже, это какой-то секретный тоннель. Как думаешь, куда он ведет?

— Думаю, нам стоит вернуться, — Сэм чувствовал, что им стоит БЕЖАТЬ назад, но не рискнул так сразу паниковать. — Дин?

— Какой смысл? Ты сам нас сюда притащил. Нет уж, дойдем до конца, посмотрим что там дальше.

— А если он ведет в Мексику? Нам придется идти месяцы.

Дин снова подумал о бургерах:

— Ладно-ладно, возвращаемся.

Они пошли назад. Они шли, и шли, и шли. Коридор не кончался.

— Мы точно поворачивали назад? — усомнился Сэм.

— Чертова хрень!

Они побежали, потом побрели. Фонарики начали мерцать, давая понять, что батарейки на последнем издыхании.

— Может, привал? — Дин чувствовал, что сейчас упадет без сил.

— Стой, это какая-то ловушка для разума! — воскликнул Сэм. — Мы валяемся где-то без сознания, и пока очередная жуткая тварь пожирает нас заживо, разум прокручивает идиотский зависший сюжет.

Дин мигом подобрался:

— Значит, надо действовать не по сценарию.

— В бесконечном коридоре без выхода... — начал Сэм.

— Ломаем стены! — Дин первым кинулся на приступ и через миг потирал ушибленное плечо. — Бетон, сволочь, — пояснил он.

Сэм сочувственно скривился.

Дин достал пистолет и под углом выпустил пару пуль в стену. Они не срикошетили, а застряли в слое штукатурки.

— Можно идти и простукивать стены, где-то да найдутся пустоты.

— Да, только какой в этом толк? — Сэм обессиленно опустился на пол. — Если это не реальность, то и законы тут реальные не действуют. Сам знаешь. Нужно найти способ очнуться.

Дин сел рядом и привалился к стене. К этой чертовой бетонной стене. Она казалась настоящей. И усталость тоже, и боль в плече — все это казалось таким реальным...

Сэм достал пистолет.

— Нам надо застрелиться.

Задремавший было Дин мигом очнулся:

— Что? Ты с ума сошел?

— Дин, это все нереально. Мы должны проснуться, пока какая-то тварь не высосала нас до дна. Это единственный выход.

Он навел пистолет на Дина и положил палец на курок.

— Сэмми...

— Ты первый, потом я.

Веселенькая трель телефона взорвала тишину подвала.

— Погоди, не стреляй, — Дин полез в карман, удивляясь про себя, что за все время марш-броска они ни разу не вспомнили про телефоны. Это все тоже часть безумного сюжета?

— Кас? — немного удивленно спросил он.

— Дин, где вы? — знакомый голос вдохнул в Дина новые силы.

— М-м-м, понятия не имею. Сэм считает, что внутри видения.

Сэм, опустив пистолет, изумленно смотрел на брата.

— Ну что за глупость, — ответил Кас. — Вы что, напились?

— Нет, но Сэм только что хотел меня пристрелить.

— Что?

— Мы пошли на дело. И застряли в доме, из которого нет выхода. Тут бесконечный подвал, по которому мы шли, наверное, целые сутки. И никого.

— Где это? — мрачно поинтересовался Кастиэль.

— Я пришлю адрес эсэмэской.

— Выезжаю. Постарайтесь пока не умереть.

— Спасибо, Кас, — сказал Дин коротким гудкам. — Вот все и решилось, — повернулся он к Сэму. — Если сам не можешь разобраться, обратись к другу. Что?

Сэм смотрел мимо него.

— Это все часть плана. Часть сюжета, чтобы запутать нас.

— Ты о чем? Кас уже едет. Он нам поможет.

— А ты заметил, что он позвонил именно в то время, когда мы все разгадали и собирались пробудиться?

Сэм вновь поднял пистолет.

— Воу-воу, Сэмми, полегче...

— Нам нельзя тут оставаться, каждый миг промедления приближает смерть.

— Стой! Не стреляй. А что если умерев в видении, мы умрем и в жизни? Если это, конечно, видение, — Дин еще раз осмотрелся, стараясь понять реально ли все вокруг или нет. — Если мы внутри ловушки, внутри видения, то мы должны помнить, как сюда попали. Или же где-то в памяти должен быть провал, так?

— Возможно, — пистолет Сэма чуть опустился.

— Давай попробуем вспомнить вместе, — осторожно подбирая слова, медленно произнес Дин. Вообще-то он и сам не был уверен в происходящем.

Сэм задумался, а потом что-то невнятно забормотал.

— Что?

— Ты пытаешься меня остановить. Замедляешь меня. Ты нереален. Я должен очнуться, — Сэм поднял руку с пистолетом к виску и зажмурил глаза.

— Сэм, нет!

Внезапный грохот и вспышка оглушили и ослепили Дина, он завалился на бок и отрубился.

 

— Сэм, Сэмми...

Из пустоты вынырнула чья-то рука и накинула на него одеяло.

— Во дела-то, да?

Дин обнаружил, что сидит в карете скорой помощи и пялится на дымящиеся руины старого особняка, а молодой парамедик измеряет его пульс.

— Ну что ж, жить будете, агент Лавин.

— Чего?..

Он заметил приближающегося Каса и переключил внимание на него:

— Сэм?

— Жить будет, — мягко ответил Кас, — просто отравление угарным газом.

Дин вскочил и кинулся к соседней машине скорой помощи, Сэм сидел там и со страдальческим лицом дышал через кислородную маску.

Увидев Дина, он отбросил ее и с трудом выбрался из машины:

— Поехали домой.

Импала стояла там же, где ее оставили, через дорогу от, теперь уже руин, особняка.

— Кто-нибудь расскажет мне, что там все-таки случилось? — спросил Дин, забираясь на водительское кресло. Он все еще не пришел в себя. Настоящее казалось разорванным и неясным, как череда видений.

К ним бегом приближался местный шериф.

— Агент Рианна!

Кас нехотя обернулся:

— Это дело засекречено ФБР, шериф. Я уже сказал, что мы не имеем права раскрывать вам какие-либо подробности. Имен моих коллег не должно остаться в документах.

После этих слов он сел в машину и захлопнул за собой дверь.

— Ого, Кас, ну ты и крут, — слабо прохрипел Сэм.

— Что, черт возьми, произошло? — повторил свой вопрос Дин, набирая скорость. За рулем ему мигом полегчало. Тело и разум потихоньку начали возвращаться к жизни. — Я помню только, как Сэм хотел вначале застрелить меня, а потом застрелиться сам.

— К счастью, я подоспел вовремя. Вы сидели в подвале, который вовсе не был «бесконечным». Не больше нескольких ярдов в длину, это точно. И там повсюду кости, а в стенах ведьмины мешочки. Очень старые. Из трав, которые со временем только сильнее дурманят людей. Мне пришлось произвести небольшое разрушение, чтобы остановить Сэма.

Сэм расстроенно смотрел в окно. Сегодня он облажался по-крупному. Притащил Дина прямиком в ловушку, а потом чуть не угробил их обоих.

Дин притормозил у закусочной, о которой мечтал целую вечность.

— А что с ведьмой? Надо бы ее отыскать.

— Бессмысленно, — ответил Кас. — Поблизости ее или его точно нет. Лучшее, что мы могли сделать — уничтожить проклятый дом. Он больше никого не сможет убить.

Дин поежился, вспоминая ужасающий день. Нет ничего хуже неосязаемого врага. Врага, с которым нельзя вступить в честный поединок, врага, которого нельзя просто схватить и вытрясти из него все дерьмо.

— Прости, Дин, — вырвал его из мыслей голос Сэма. — Я облажался. Я конкретно облажался. Подставил нас как идиот.

— Ты не виноват. Такое случается. Иногда просто случается. Главное, что все закончилось. Кас, ты нас спас.

— Всегда пожалуйста, — серьезно сказал Кас. — А зачем мы здесь остановились?

— Думаю, надо отпраздновать счастливое спасение, — бодро заявил Дин. — Ну что, по бургеру?

Глава опубликована: 08.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх