↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переутомление (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перед экзаменами и не такое бывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кагоме с трудом оторвала голову от парты и, потянувшись, довольно сладко зевнула.

«Вот, блин! И когда я уснуть успела?!» — пришла в голову Хигураши мысль, когда та, часто моргая, уставилась на классную доску, мало что соображая спросонья. — А что сейчас за урок? Ничего не помню... Биология?.. Надо спросить у кого-нибудь!»

В надежде увидеть кого-нибудь из подруг, Кагоме повернула голову и вдруг обомлела. За задней партой сидел облачённый в форму Мироку-сама и, деловито хмурясь, с особой внимательностью изучал свежий выпуск «Плейбоя».

Отвисшая челюсть не успела вернуться на своё место, когда к нему подскочила Санго и наотмашь хряснула парня по затылку школьной шваброй.

— Развратник! — закричала она. — Ты опять эту гадость в школу принёс?!! Сколько тебе можно повторять одно и то же?! Всё старосте расскажу!

Так как Мироку от удара намертво припечатало к парте, ответить он ей так и не смог, зато с другого конца класса послышался мелодичный, но до боли знакомый голос.

— Похоже, придётся принять меры. Раз слова тут совсем не помогают!

Устремив в ту сторону взгляд своих выпученных до предела глаз, Кагоме несколько мгновений беззвучно открывала и закрывала рот, прежде чем смогла наконец-таки выкрикнуть:

— Ки... Ки... Ки... Кикио?!! — эхом разнёсся по классу почти вой, который, впрочем, никого из спокойно готовящихся к уроку одноклассников особо не впечатлил.

— Чего орёшь, Хигураши? Она у нас уже сто лет как староста, — буднично произнёс Гинта, сидя за партой слева.

— Ну да, настоящая ведьма, — отозвался Хаккаку справа.

Школьница завертела головой, переключаясь с одного лица на другое — голова не оторвалась каким-то неимоверным чудом.

— Так! Отвалили от моей девушки, занозы! — раздался откуда-то ещё один до жути знакомый мужской голос, и уже через секунду к ошарашенной девушке походкой суперзвезды подошёл Кога. Ни капли не смущаясь окружающих, волчий принц обнял остолбеневшую Кагоме за плечи и совершенно по-свойски чмокнул её в щёку.

— А мы тут ни причём, — заныл Гинта. — Её другой пытается клеить.

— Кто?!! — зарычал в ответ Кога.

— Ходжо, — отозвался Хаккаку, кивнув за спину, чем заставил своего предводителя устремить туда же пылающий негодованием взор. Кагоме тоже обернулась. В соседнем ряду за одной партой сидели два Ходжо-куна. Один стриженый, а другой с самурайским хвостиком, с совершенно одинаковыми улыбками на лицах.

У бедняжки задёргался глаз.

— Акитоки, что ли?! — поинтересовался Кога и, не дожидаясь ответа, рванул к ним на разборки.

— Это что за балаган?! Всем сесть по местам! — властный женский голос разнёсся по всему помещению, заставив всех мгновенно угомониться.

Кагоме, сотрясаясь всем телом, посмотрела на вещающую у доски женщину и довольно отчётливо икнула. Там, недовольно обводя весь класс своими красными глазами и монотонно обмахиваясь веером, стояла Кагура.

— Разрешите представить вам нового учителя биологии, — указала она своим опахалом на медленно входящего в класс мужчину, при виде которого Хигураши чуть не свалилась со стула. — Прошу любить и не жаловаться — Нараку Онигумович.

Не обращая внимания на растекающуюся по стулу амёбой Кагоме, учитель безотлагательно принялся за изложение новой темы.

— Записываем, — скомандовал он. — Чтобы создать приличное порождение, необходимо...

В этот момент дверь распахнулась, и в класс, держа за шкирку Инуяшу, ворвался Сещёмару.

— Вот, учитель, — надменно проговорил он, — как вы и просили, я привёл этого прогульщика. — С этими словами он швырнул брата на свободную парту, а затем, грациозно развернувшись, медленно пошёл прочь, небрежно обронив:

— А мне ещё Рин в детский сад отвести надо.

Мозг в черепной коробке несчастной Кагоме сделал сальто. Она схватилась обеими руками за голову, словно всерьёз опасаясь, что тот вырвется наружу.

— Эй, ты! — дёрнули её за рукав блузки. — Чё за тема-то? Слышь, дай списать, дурында!

Сотрясаясь всем телом, девушка медленно выпрямилась, чтобы через секунду увидеть в сантиметре от своего носа лицо Инуяши. Ещё раз икнув, Кагоме, краснея, как маков цвет, уставилась в смотревшие на неё в упор янтарные глаза.

— А ты приятно пахнешь, — шевельнув ухом, выдохнул тот и облизнулся.

— А-а-а-а-а-а, — тут же огласил весь класс дикий вопль Коги, — не смей трогать мою женщину!!! — Не долго думая, ревнивец вскочил ногами на парту и уже с неё набросился на соперника. Сцепившись между собой, как два бультерьера, парни покатились по полу, сметая всё на своём пути.

Кагоме с немым ужасом наблюдала всю эту сцену, не в силах шелохнуться. Ей казалось, что существует какой-то очень простой способ разнять их, но из-за растерянности никак не могла его вспомнить.

— Хигураши! — вырвал её из размышлений грозный голос Нараку. — Это вы привели с собой в школу собак?! Как вам не стыдно срывать мой урок?! Такой двоечнице, как вы, следует больше думать о предстоящих экзаменах... экзаменах... экзаменах... экзаменах... ЭКЗАМЕНАХ!!!


* * *


— Я думаю-думаю об экзаменах, Нараку Онигумович!!! — завопила Кагоме, бешено размахивая руками. Сердце в груди билось так сильно, будто она пробежала километров двадцать, а перед глазами всё ещё стоял образ разгневанного врага, который в конце концов ещё и оказался её новым учителем. И только вскочив на ноги и затравленно оглядевшись по сторонам, поняла, что находится сейчас вовсе не в школе.

В слабом свете почти погасшего костра Хигураши с трудом удалось разглядеть небольшую полянку, на которой в странных позах замерли её ошарашенные друзья. Мироку перехватил посох двумя руками с намерением использовать его как дубинку, Санго прижалась спиной к огненной кошке, готовая в любой момент метнуть бумеранг, а ближе всех, держа правую руку на рукояти Тессайги, подобрался перед прыжком Инуяша. Однако отвисшие донельзя челюсти, никак не вязавшиеся с боевыми стойками, немного портили их воинственный вид, заставляя выглядеть эту компанию довольно комично.

— У вас было видение, Кагоме-сама? — первый пришёл в себя монах.

— Что-то плохое, Кагоме-чян? — неуверенно спросила Санго.

Окончательно придя в себя и осознав, что своими криками умудрилась всех перебудить, Кагоме почувствовала себя в высшей степени неловко.

— Что вы, что вы! — замахала она руками. — Просто сон дурной приснился. Не обращайте внимания!

Друзья ещё некоторое время с подозрением рассматривали глупо улыбающуюся девушку, но не верить её словам повода всё же не нашли, поэтому, дружно выдохнув, снова улеглись вокруг костра, в надежде подремать ещё чуток.

Всё ещё дрожащий Шиппо осторожно спустился с дерева, но опасаясь нового кошмара, ложиться рядом с Кагоме так и не решился. Малыш предпочёл устроиться под тёплым бочком у огненной кошки Кирары, дабы не быть больше так беспардонно разбуженным очередным диким воплем в самое ухо.

Видя с какой опаской лисёнок обходит её стороной, Кагоме вздохнула.

— Вот ведь, приснится же такое, — пробормотала она себе под нос и аккуратно подняла с земли учебник по биологии.

— Ты, блин, завязывай эту муть перед сном читать, — плюхнулся рядом с ней недовольный Инуяша, который, похоже, единственный кто не опасался её нового припадка.

Кагоме снова вздохнула. Впервые в жизни в вопросе об учебе она была с ним совершенно согласна. Поэтому послушно отложив книжку, она поудобней устроилась в своём спальнике.

— И кстати, — вдруг подал голос полудемон, когда та уже закрыла глаза. — А кто такой Онигумович?

Глава опубликована: 12.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх