↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как закалялась сталь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ничего нового автор не придумал. Обычный урок зельеварения на третьем курсе. Канон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон сегодня видел дурацкий. Плавили меня в камине. Жарко так было. А потом я стал твёрдым. Целиком, не по частям. Профессор Трелони сказала, что сон со среды на четверг — это всегда сигнал, что в вашу жизнь ворвутся серьёзные изменения. Ну да, вот прямо сейчас, на сдвоенном зельеварении, и ворвутся... Что там ещё? А! Ваша профессиональная деятельность может выйти на новый уровень: долгожданное повышение, новый бизнес... Вот назначит меня Снейп сегодня чистильщиком пробирок, к Трелони не ходить. Повышение, да. А противные Крэбб с Гойлом опять будут делать ставки, подожгу я сегодня свой котёл или нет...

Ну зачем мне это зельеварение? Я боюсь Снейпа, от страха всегда путаю, в какую сторону нужно мешать — по часовой стрелке или против. Ох, лёгок на помине. И спрятаться негде. Хорошо, что возле Гермионы есть место, с ней не так страшно.

Уменьшающее зелье. Отлично! Вот бы напоить им профессора зельеварения и отправить в сад к Уизли. Гарри говорил, что в Норе есть гномы. Чёрт, не буду отвлекаться, а то так недобро зыркает этот... гномик. Сушёные гусеницы, смоква, селезёнка крысы... Малфой — селезёнка крысы, явился с перевязанной рукой, словно чародей с поединка... Так, корни маргаритки, сок пиявки... Фу! Я это пить точно не стану.

Добавьте в котёл пять нарезанных гусениц. Гарри своей гусенице случайно отрубил голову. Не повезло! Гарри, в смысле. Гусеница сушёная, ей уже всё равно.

Варите, пока зелье не станет красного цвета. На крови учеников замешаны эти зелья... Доживу до СОВ, ни ногой в подземелья...

Разотрите очищенную от кожицы смокву до стадии готовности. Инжир, он же фига, он же фиговое дерево, он же смоковница обыкновенная, он же смоква, он же винная ягода... Ох, порезался, что за идиотская привычка вспоминать все межвидовые названия растения? Так, теперь надо добавить, пока зелье не станет жёлтым. Или фиолетовым?

По одной кидать четыре селезёнки крысы. Ой, все сразу свалились. Ничего, не страшно... Наверное... Корни маргаритки... Зелье должно быть зелёным. Зелёным?!

— Оранжевое, Лонгботтом! Оранжевое! У вас в одно ухо влетает, в другое — вылетает. Я ведь яснее ясного сказал: одна крысиная селезенка! Две капли пиявочного сока! Когда вы станете слушать, что вам говорят?

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Пусть он перестанет орать и размахивать половником. Гермиона, ох, спасибо, только этот гад всё равно не разрешит помочь. Тревор? При чём тут мой Тревор? Я, конечно, не в восторге, что у всех совы, а у меня жаба, но он мой. И я... Да, я привязался к нему. Только не Тревор, пожалуйста! Проклятый Крэбб. Чего ржёт? Его бы напоить уменьшающим зельем — все бы только обрадовались.

Гермионочка, у меня руки трясутся, я не могу ровно нарезать эти корни! Ещё смокву? Розовым должно стать? У меня не розовое. У меня... Нет, оно точно не розовое. Думаешь, гусеница спасёт? Огонь убавить?

Ох, все люди как люди, у всех зелёное. Да что ж такое! Доваривайте на медленном огне. Ага, медленно размешиваю смерть Тревора. Гермиона, я тебя не слышу!

Что там профессор Спраут говорила про Зигмунта Баджа, который создал Уменьшающее зелье? Скот он ещё перевозил таким способом. Овец, кажется. Мерлиновы подштанники, мы тут все как овцы... Мадам Спраут точно говорила про траву одну, которую Бадж использовал. Корешок. Быстрее к шкафу с ингредиентами. Нет, маргаритка мне не нужна. Так, вот она.

Цикута, бех, бешеница, бешеница водяная, бешеница ядовитая, блекота, виха, вьох, вяха, веха, головолом, омег водяной, омег ядовитый, омежная трава, вомиг, вамига, омерник, кошачья петрушка, собачья петрушка, вонючая трава, животные скорби, изгон, крикун, одален, настоящая цикута, дягиль собачий, морковник, зубровая трава, водяга, волчье молоко...

Чего скалишься, Гойл? Хочу и шепчу, не запрещено. Корень цикуты. В рецепте на доске нет, но хуже уже не будет.

Всё. Мне конец. Хотя — зелье умудрилось стать зелёным.

Тревор, прости меня. Клянусь, я не заведу себе новую жабу; я похороню тебя возле школьного озера, в котором ты так любил плавать наперегонки с русалками; я заставлю эту жабу Гойла скакать по всему подземелью, я же гриффиндорец, я не должен трусить; я...

Тревор? О! Ух ты... Головастик. Блин! Пф-ф-ф... Снейп чем-то капнул на него. Он квакнул! Жаль, что не Снейп, Тревор.

За что минус пять очков? Да не расстраивайся, Гермиона! Лонгботтома голыми руками не возьмёшь! Когда у нас следующий урок зельеварения?

Глава опубликована: 18.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Бедняжка Невилл.
Нельзя так с детками. Непедагогично !
NADавтор Онлайн
PersikPas
Зато вот в таких моментах и закалялся его характер.
Мы же понимаем, что в книге многие вещи прописаны утрировано.
NAD
но это же ужасно)). Мне кажется, что так даже в Спатре не делали
NADавтор Онлайн
PersikPas
Не принимайте так серьезно. Думаю, всё не так страшно было.
NAD
но сцена в книге та еще
PersikPas
Спасибо!
Какой у вас Невилл, просто прелесть!
luchik__cveta
Но не у меня))
PersikPas
luchik__cveta
Но не у меня))
Невилл Роулинг - это Невилл Роулинг, а ваш Невилл - это ваш Невилл. В конце концов, автор в персонажей душу вкладывает)
NADавтор Онлайн
luchik__cveta
*скромно
Спасибо.
(хихикая) У семи фикрайтеров Невилл... ну, вы поняли.
Конкурс "угадай маму".
У каждого автора свой Невилл. Более того, у одного автора в разных фиках Невиллы могут быть разными. Равно как и Гарри, Гермионы и прочие. И это здорово!!!
Кстати, вот, как мне кажется, ваш закалившийся Невилл.
Экзамен

luchik__cveta
PersikPas
Спасибо!
Какой у вас Невилл, просто прелесть!

PersikPas
Но не у меня))
(шёпотом) Да мы про то, что автор данного фика - NAD.
Ой, перепутала))) Не туда тыкнула в первом комменте)))
NADавтор Онлайн
Невилл сегодня, наверное, много икал. Вон его как повспоминали много.
NAD
Невилл сегодня, наверное, много икал. Вон его как повспоминали много.
А уж как сегодня Снейп икал... Хотя, у Снейпа икота, наверное, вообще не прекращается)
luchik__cveta
А уж как сегодня Снейп икал...
А что со Снейпом?
хочется жить
luchik__cveta
А что со Снейпом?
https://fanfics.me/message574739#comments
NADавтор Онлайн
luchik__cveta
У нас периодически кто-нибудь икает. С нами не соскучишься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх