↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День пятый. "Пятница, тринадцатое". Часть вторая

На чердаке было темно и пусто. И очень тихо.

Только раздавались их гулкие шаги по дощатому полу. К удивлению братьев, на чердаке без окон была не кромешная тьма, а только какой-то плотный сумрак, прорезанный в нескольких местах косыми лучами света, проникающими сквозь щели в крыше.

В их оранжевом сиянии радостно толклись пылинки.

— Э-э-э... Привет! А мы к вам в гости пришли! — по привычке попытался схохмить в пространство Фред.

Темнота, затаившись, молчала.

Филч, сделав фонарь поярче, начал привычно обходить чердак по периметру, постепенно сужая круги.

— А вы крышу просмотрите, — приказал он своим помощникам. — Если сразу двумя фонариками светить — свет ярче будет.

— А почему сразу "Люмос Максима" нельзя? — хором спросили братья, становясь плечом к плечу и направляя свет своих фонариков точно в центр крыши Башни Прорицания.

— А вы можете предсказать, как "Стукалка" на магию отреагирует? — братья промолчали.

— Вот то-то и оно! А ещё пятый курс заканчиваете! — с ехидцей проворчал Филч.

Минут через пятнадцать был тщательно осмотрен каждый дюйм башни. И НИЧЕГО. Ну абсолютно ничего подозрительного.

— Вероятно, профессору Трелони опять померещилось, и... — Джордж, не договорив, замолк, прислушиваясь.

В тишине чердака отчётливо слышался приближающийся дробный перестук каблучков бегущей женщины, вернее, девушки или девочки, потому что звук шагов был слишком лёгким и стремительным. Следом раздался громкий стук, и срывающийся девичий голос, полный слез, проговорил:

— Слава Мерлину, меня услышали! Тут были чьи-то голоса, мне ведь не показалось, нет? Выпустите меня, прошу вас! Меня здесь заперли! Шутка слишком затянулась, выпустите меня! Пожалуйста! Послышались тихие всхлипы, и снова громко, требовательно застучали.

— Мэм, вы где?

— Вы кто? — спросили в унисон Уизли, беспорядочно освещая фонариками окружающую пустоту.

— Я здесь! Я... а... э... меня зовут... я не помню... — упавшим голосом проговорила незнакомка.

Стуки и голос слышались из-за каменной стены башни.

Подошедший Филч поднёс свой фонарь почти вплотную к каменной кладке. Снова послышался сильный размеренный стук, словно с той стороны пытались разбить камни. Филч прислонил ладонь к стене, удары по которой были настолько сильны, что стало видно, как рука завхоза вздрагивает под вибрацией камня.

Аргус несколько раз провёл рукой по стене, в разных направлениях, с намерением обнаружить малейшую шероховатость. Бесполезно. Кладка выглядела монолитной и очень старой.

Фред вдруг направил палочку на стену.

— Гоменум Ревелио!

Стало видно, как сквозь стену засветился огромный фиолетовый силуэт какого-то существа, тут же съёжившийся в очертания женской фигуры в мантии.

— Очень странно, — сказал Фред. — Отойдите-ка!

Джордж и Филч послушно отступили на несколько шагов, всё ещё не догадываясь о его намерениях.

— Мисс! — крикнул Фред в сложенные рупором ладони. — Отойдите, я попробую проломить стену!

Подождав минуты две, Фред взмахнул палочкой, и "Бомбарда Максима" обрушилась на ни в чём не повинную кладку.

Но к удивлению присутствующих, рухнувшие и отлетевшие прочь камни открыли не проход, ведущий куда-то, а портретную раму с толсто закрашенным чёрной краской полотном.

Вдобавок, картина была запечатана. Поверх рамы, вкосую, крест-накрест, с печатями в каждом углу картины были протянуты светящиеся серебром бечевы. Буквы на печатях тоже слегка светились белым. В левом нижнем углу печать не была прикреплена к раме, а просто свободно висела на бечёвке. В этот угол из-под черноты просунулись тоненькие пальчики с ухоженными ноготками, и нежный голос произнёс:

— Я здесь! Помогите мне выбраться, пожалуйста!

Филч, узрев развороченный пролом, завопил:

— Ах, ты ж, ёперный театр! Ты что это натворил?! А?! Этой стене около тысячи лет было, а ты её в один момент разломал! Чтоб тебя гиппогриф оседлал и три дня на тебе ездил! — расстроенным голосом добавил завхоз, подбирая трясущимися руками старинные булыжники и складывая их в кучу. — Чуть мою кошечку не убил, в голову ты укушенный, смотри, она прям сама не своя!

И действительно, миссис Норрис сгорбила спину, вцепилась растопыренными когтями в пол, задрала распушённый, как ёршик, хвост и выла на портрет утробным мявом на одной ноте, не переставая, уставившись в него красными фонариками глаз.

— Что с тобой, красавица моя? — встревоженно спросил завхоз, намереваясь её погладить.

Кошка, прекратив гнусаво вопить, зашипела, затем, визгливо заорав, метнулась прочь, через чердачный выход.

Глава опубликована: 04.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх