↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун нового года (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Неожиданные встречи порой приводят к не менее неожиданным последствиям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Встреча

— Таким образом, мне удалось добиться более длительного эффекта омолаживающего действия зелья, — продолжал бубнить за кафедрой очередной гений современного зельеварения.

Северус вздохнул. Он, Мастер Зелий, кавалер ордена Мерлина первой степени, вынужден был слушать эту нелепицу уже второй час. Но ничего не поделаешь: приглашение на сто сорок третью Всемирную конференцию зельеваров проигнорировать невозможно, тем более, что прошлый год принес ему немало новых открытий, которыми нужно поделиться с общественностью. Свой доклад Снейп уже закончил — он не был таким нудным и затянутым, зато вызвал шквал вопросов от коллег. Еще бы — влияние фазы луны на свойства собранного аконита для антиликантропного зелья зельевар изучал уйму лет и пришел к выводу, что именно третьи лунные сутки являются более благоприятными. Его новое, модифицированное зелье позволяет оборотням не только оставаться в человеческом обличии во время полнолуния, но и сокращает пребывание в волчьей шкуре до одной ночи.

Время тянулось невыносимо медленно — до перерыва, во время которого Северус планировал незаметно улизнуть, оставалось еще полчаса. Снейп опять вздохнул и начал перебирать в голове планы на ближайшие дни. Завтра Новый год. Для него — успешного и знаменитого зельевара, самый обычный день. После смерти Альбуса в жизни бывшего профессора не осталось настоящих друзей, подхалимы Малфои не в счет — те всегда ищут свою выгоду в каждом знакомом и не знакомом человеке.

Наконец, долгожданный перерыв: Северус поднялся со своего места и начал пробираться к выходу, надеясь на то, что его никто не успеет задержать. Сосредоточившись на этой мысли, он не заметил, как возле самого выхода, возможно, тоже спеша покинуть это мероприятие, на него налетела девушка.

— Прошу прощения, — быстро бросил Северус и собрался уже продолжить свой путь, как она окликнула его:

— Профессор Снейп! Профессор!

Северус обернулся. Он искренне надеялся, что здесь, в Америке, он не встретит никого, кто бы мог его знать. И вот сейчас перед ним стояла молодая женщина и смотрела на него с улыбкой. Ее лицо показалось ему очень знакомым. Обычно на таких конференциях Снейп предпочитал приятно провести время с какой-нибудь дамочкой, встреченной здесь же. А тут что-то не получилось — то ли настроение испортилось, то ли голова заболела, то ли ни одна дамочка не приглянулась.

«Может, старею», — пришел тогда к выводу зельевар и расстроился от этого еще больше.

— Мисс Грейнджер? Какими судьбами? Или правильнее будет назвать вас миссис? — сказал Снейп, обведя девушку заинтересованным взглядом.

— Мисс, — улыбка не спадала с ее лица. — А вы уже уходите? Прошу прощения, но подскажите, в какой стороне гостиница, я совсем не ориентируюсь в этом городе.

Просьба показалась Снейпу пустяковой, и он, подумав, что спешить все равно некуда, ответил, открывая перед ней дверь и пропуская ее на улицу:

— Я вас провожу, так уж и быть.

— Спасибо, профессор, — Гермиона лучезарно улыбалась.

Она не видела Снейпа с самого окончания Хогвартса и, по-видимому, время, проведенное вне школьных стен, пошло ему на пользу: ушла бледность с лица, в волосах цвета воронова крыла блестели и переливались снежинки, а черное пальто выгодно подчеркивало стройную фигуру зельевара.

— Я уже давно не ваш профессор, мисс, — с усмешкой заметил Северус. — Как вас занесло на конференцию?

Они шли по узкой улочке города мимо ярких витрин магазинов, и золотые блики играли в карих глазах Гермионы.

— Я уже несколько лет преподаю в Хогвартсе — вот направили на повышение квалификации, — пожав плечами, ответила Грейнджер. — Может быть, заглянем, профессор, простите, сэр? — с надеждой в голосе спросила девушка, указывая на уютное кафе. — На фуршете конференции не удалось побывать…

Снейп задумался. Все равно торопиться некуда, никто его не ждет, так почему бы и нет?

— Действительно, фуршет только через два часа, о чем только думают организаторы! Хотят заморить голодом всю гильдию зельеваров, — на губах бывшего профессора появилась легкая улыбка. — Прошу! — Снейп галантно открыл дверь перед Гермионой.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D
Цитата сообщения Мару-Миау от 17.01.2017 в 13:24
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D

а ведь это должен был быть настоящий конец)))
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?
Цитата сообщения Anneee от 17.01.2017 в 18:57
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?

Anneee, автор все же надеется, что у профессора были теплые чувства к мисс Грейнджер и до этой встречи. Так же, как вариант, такая фраза была сказана на эмоциях))) Спасибо за отзыв!
Конечно девочка... кто же она для него ... спасибо!!! Чудесная милая нежная история!!!
Мне, кстати, Северус Снейп видится значительно подобревшим, почему-то, в его уползшей версии, после того, как уходит из Хогвартса и начинает заниматься исследованиями. Не знаю насколько это канонная версия событий — вряд ли — но он мне напоминает порой эдакого почтальона Печкина: это я раньше злой был, потому что меня ученики из себя выводили. А теперь я, быть может, только жить начинаю.

А вот на этом моменте «Может быть, мне удастся растопить лед в его сердце» Гермиону захотелось нежно погладить по голове, ох уж эти девушки с желанием всех и каждого спасти.

Благодарю за вашу работу!)
Грин Благодарю за отзыв! В этом я с вами полностью согласна))
Потрясающий фанфик ))))) читалось легко
mahova_mariya Благодарю за добрые слова! ^__^
Фердинанд Комаровский
Да не за что)))Как бы хотела ,чтобы вторая часть была это по вашему рассмотрению ))))
С Новым Годом и желаю вам здоровья и удачи во всех начинаниях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх