↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прикладной менеджмент для тех, кому за тридцать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люциус под домашним арестом и ему очень скучно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прикладной менеджмент для тех, кому за тридцать

Скрип-скрип.

Половицы-предательницы вопили на разные голоса. Северус замер, пытаясь разгадать, какие доски в этом полу самые скрипучие.

Скрип-скрип-скрип. Скрип-скрип! — послышалось позади. Сомнений не осталось: пройти бесшумно по второму этажу мэнора было невозможно. Но попытка — не пытка. Всё не пытка, кроме Круциатуса. А до Непростительных менеджмент их небольшой организации пока не дошел.

— Мисс Браун, — процедил Северус сквозь зубы, — умоляю, серьезнее. От этого вечера зависит наша с вами зарплата.

— Ой... — только и смогла произнести Лаванда Браун. Она выглядела растерянной.

— Ой? Хотите, чтобы нас оштрафовали за несоблюдение правил аварийной эвакуации?

— Я стараюсь, — пискнула Лаванда в ответ. — Здесь всё кругом скрипит!

Северус бросил на нее суровый взгляд и сосредоточился на собственных шагах. Какой соплехвост дернул его надеть дурацкие остроносые туфли! Впрочем, имя соплехвоста как раз было известно. Люциус, акромантул-его-раздери, с его патологической тягой к модным вещам.

— Мистер Снейп, — защебетала Лаванда, — ну это же произвол. Это полный произвол. Почему я должна скрываться? В контракте ничего такого не было. Меня просили вести бухгалтерию и не задавать вопросов, но... Вы же понимаете, это чересчур! Мне всё равно, где сводить дебет с кредитом — в Министерстве или в борделе, — но я не обязана нестись куда-то со всеми документами по два раза на неделе.

Словно в подтверждение своих слов, она гордо прижала к груди серебристый чемоданчик.

— Думаете, в Министерстве вам платили бы больше? — поинтересовался неизвестно откуда взявшийся Люциус Малфой. Лакированные туфли, черная мантия и кожаные перчатки — сама элегантность, несмотря на то, что гости давно разошлись.

— Мистер Малфой, я не имела в виду… — попыталась оправдаться Лаванда, но Люциус махнул рукой.

— Довольно, мисс Браун. Я учел ваши претензии к менеджменту организации. И у меня тоже есть, что сказать. Учения нужны для вашего же блага. Вот потребуется экстренная эвакуация, вы не будете паниковать и уберетесь из мэнора за… — он взглянул на часы, — вы еще успеваете уложиться в тринадцать минут.

— Мы уже отработали все возможные пути отхода.

— Не все. А если, положим, Нарцисса аппарирует прямиком в главную гостиную? И будет не одна, а в компании моего внука?

— Мы используем очень мягкий Петрификус, уничтожим декорации, занавес и сцену. А потом сбежим, — с готовностью отрапортовала Лаванда.

— Для этого случая подойдет водосточная труба, — продолжил Северус. — Напомню, что в прошлый вторник ты вынудил нас спускаться по ней.

Люциус поморщился и глянул на часы.

— Давайте обсуждать корпоративную политику в специально отведенное на это время. Напомню, что на сегодня мы работу закончили. Так что, если на этот раз вы уложитесь в тринадцать минут, я выпишу премию.

Лаванда вздохнула и поинтересовалась:

— А девочки уже ушли?

— Они в саду, за беседкой. Ждут, когда мы аппарируем их в Лондон. — Люциус нетерпеливо притопнул. — Теряем время, господа.

Лаванда сделала еще несколько шагов и попыталась поудобнее устроить чемодан под мышкой. Несмотря на наложенные на него чары, тот был тяжеловат.

— Могли бы арендовать помещение в Лютном. А мистера Снейпа назначить управляющим, раз вам из дома выходить нельзя.

— Чтобы моих «Алмазных кошечек» лапали отпрыски магглов, опиумные наркоманы и маги-предсказатели? Ну уж нет. Мои девочки — элита.

— Твои девочки, — вмешался Снейп, — обычные проститутки.

— Что ты несешь?! — зашипел Люциус. — «Алмазные кошечки Люциуса Малфоя» — лучшее в Англии кабаре-шоу.

— Элитные сквибы-проститутки, от пения которых уши сворачиваются в трубочку даже у троллей.

— К твоему сведению, их пение приносит нам по пять тысяч в день. А тебе достается тридцать пять процентов!

— Клиенты готовы отдать всё, чтобы заставить их замолчать. И перейти к делу. Еще скажи, что твои кошки не оказывает эскорт-услуги.

— Два раза в неделю. По вторникам и четвергам.

— То есть во все дни работы кабаре. — Северус фыркнул. — Только ты мог додуматься открыть дома дворец разврата...

— …похоти и эротики.

— Прихоти и экзотики, Малфой, — парировал Снейп.

— Дом терпимости.

— Дом адского терпения твоей супруги.

— Северус…

— Что? Это не я собираю в гостиной пятнадцать шлюх и сорок клиентов в те дни, когда Нарцисса гостит у Драко и Астории.

— А что делать? Я без бизнеса, как рыба без воды.

— Скорее, как нюхлер без золотишка. Такой же аферист и пройдоха, — буркнул Северус.

— Министерство и так изрядно нас тряхнуло, пришлось заморозить счета в Гринготтсе. К тому же домашний арест — это ужасно скучно. — Люциус в очередной раз продемонстрировал магический браслет на щиколотке.

Лаванда тихонько кашлянула.

— Мистер Малфой, мне очень хочется домой. Можно мы пойдем?

Люциус приподнял бровь.

— Мисс Браун, если вы собираетесь и дальше пренебрегать учениями, то однажды Нарцисса придет домой раньше и…

Его прервал хлопок аппарации.

— Люциус… Я дома. Такая ужасная погода, ты не представляешь. — Нарцисса взмахнула палочкой, высушивая темно-лиловый плащ. — У нас гости?

Лицо Люциуса за несколько секунд претерпело столько превращений, что позавидовал бы опытный метаморфомаг. Сначала оно покраснело, затем посинело и наконец стало белым, как простыня.

— Мисс Браун? Кажется, в последний раз мы виделись на выпускном вечере Драко... — Нарцисса пожала руку обомлевшей Лаванде.

— Да, миссис Малфой, — ответила та.

— Ты… же хотела побыть у Драко до вечера… — перебил ее Люциус.

— Я забыла кошелек. Мы решили отправиться за покупками. Скорпиус вырос из всех вещей! — Нарцисса протянула руку Северусу и наконец взглянула на Люциуса.

Будучи некогда опытным шпионом, Северус как никто другой умел делать вид, будто не происходит ничего особенного, даже если рядом кого-то вот-вот убьют. Или если жена друга едва не застала его в компании полуголых девиц. Однако ситуация была настолько исключительная (ведь у Люциуса-то таких промашек не бывало никогда), что Северус на долю секунды растерялся. Пауза затягивалась. Нарцисса смотрела на него во все глаза и не нужно было владеть легилименцией, чтобы понять: после двадцати пяти лет брака она способна распутать любую аферу супруга, не выходя из комнаты. Северус должен был как-то помочь. Из всех возможных вариантов оставалось одно: сделать что-то неожиданное (или глупое), чтобы выбить Нарциссу из колеи и дать время позеленевшему от страха Люциусу собраться с мыслями.

Брови Нарциссы взлетели вверх, когда Снейп шагнул ближе и горячо поцеловал ее руку.

— О... — единственное, что смог сказать по этому поводу Люциус.

Нарцисса отшатнулась и едва не сбила с ног появившегося неизвестно откуда домовика с подносом в одной руке и чайником в другой. На подносе звякнули чашки.

— Тинки несет гостям кофе, — пискнул домовик возмущенно.

— В коридор? Глупое создание! — вспылила Нарцисса, пряча руку за спину и видимо пытаясь незаметно вытереть ее об мантию. Прием сработал, Нарцисса была обезврежена. Но на долго ли?

Северус выразительно глянул на друга и мысленно завопил: «Давай же, включайся!»

И Люциус включился.

— Неси кофе в малую гостиную! Живо!

— В малую? Дорогой, там не убрано. Скорпиус утром там играл. Лучше устроимся в главной гостиной в восточном крыле.

— Нет!

— Нет?

— Тинки за пять минут всё уберет. Одна нога здесь — вторая там. — Люциус глянул на домовика так, будто фраза вовсе не была иносказательной.

Тинки весь сжался.

— Дорогой, пять минут — это много. Я спешу, но надеюсь успеть обсудить зелье роста зубов с Северусом. Раз он здесь, — с нажимом произнесла Нарцисса. — Так что Тинки лучше отправиться в главную гостиную. И закончим на этом.

Тинки поспешил к лестнице.

— В главную нельзя, — вмешалась Лаванда. — Там…

— Павлин нагадил, — пришел ей на помощь Северус.

— Да? Правда? — вопрос Люциуса приобретал всё больше утвердительных интонаций. — Именно. Мой лучший самец Ганнибал забрался в дом еще утром и нагадил прямо на стол. На твою любимую скатерть с сиренью, огромную такую ку…

— Думаю, Нарцисса уже представила весь масштаб бедствия, — перебил его Северус.

Нарцисса взглянула на них недоверчиво.

— Но Люци, Ганнибал сейчас не на свободном выгуле. Неделю назад ты закрыл его в вольере. Ведь павы сейчас высиживают птенцов.

Северус поймал на себе беспомощный взгляд друга. Люциус был первоклассным лгуном, мошенником и плутом, он врал Министерству, Волдеморту, Дамблдору, отцу, самому себе, но врать жене не умел.

— Видишь ли… Налетел сильный ветер, вольер открылся, Ганнибал сбежал.

— Мы как раз вышли в сад, когда всё случилось. И обнаружили пропажу, — добавил Люциус.

— Именно. Мы встречали мисс Браун. Она первая заметила, что вольер открыт, — уточнил Северус.

— Ах да, мисс Браун. — Нарцисса едва заметно улыбнулась притихшей Лаванде. — Не ожидала увидеть вас в своем доме. Вы здесь по делу?

— Да-а-а, — протянула та. — Я…

Северус закатил глаза. Всё. Погорели. На какой-то мелочи, но основательно. Сейчас Лаванда выложит всё как на духу. Ох уж эти гриффиндорцы!

И Северус не ошибся.

Выложила.

— Мисс Малфой, я не могу больше скрывать от вас правду. Я люблю вашего мужа.

Дзынь! Бах-бах…

Поднос, выпавший из рук домовика прогрохотал вниз по лестнице.

— Вот как… — Нарцисса будто и не слышала шума. — Люциус?

— Да, и я пришла сюда, чтобы выяснить отношения с мистером Малфоем раз и навсегда, потому что мне очень стыдно перед вами. И перед Драко, — затараторила Лаванда. — А профессор Снейп мне объяснил, что это не любовь, а влюбленность, затем мистер Малфой сказал, что любит свою жену. Вас любит. И никаких шансов у меня нет. А потом мы обнаружили, что сбежал павлин, и начали его искать. Я конечно поплакала... Не из-за павлина, а...

Люциус даже рот открыл, пытаясь переварить услышанное.

— Да. Так и было. Я сразу же дал понять мисс Браун, что для меня существует только одна женщина. И это ты.

Похоже, за последние полчаса это была первая и единственная правда.

Нарцисса повернулась к Лаванде.

— Я рада, что мы всё выяснили, надеюсь, вы не станете предпринимать какие-либо попытки разрушить нашу семью.

Лаванда энергично закивала.

— Да. То есть — нет. Не стану. Я его уже почти разлюбила.

Нарцисса неспешно и с достоинством сняла плащ, потом взмахнула палочкой, отправляя его вниз, на вешалку.

— Во всей этой истории мне неясно лишь одно: откуда в саду взялся ветер, если погода там всегда одна и та же? И никаких ветров не бывает, они вредят розам.

Северус набрал в легкие побольше воздуха, готовясь поведать душещипательную историю о том, как Ганнибал в порыве страсти разрушил наложенные на сад чары — уж очень хотел увидеться со своим гаремом, — но Люциус его перебил:

— Пожалуй, настало время нам всем сказать правду. Цисси, прости меня, — Люциус виновато опустил голову, а Северус поспешил отойти подальше. Неужели Малфой решил всё рассказать? Он с ума сошел?

— Я устал сидеть взаперти. Мне стало интересно, как павлин поведет себя в нашей гостиной. А он… испугался.

Нарцисса шагнула ближе.

— Мы ведь уже говорили об этом, Люци? Тебе нужно чем-нибудь заняться. Уверена, Аврорат не станет затягивать с твоим освобождением. Осталось меньше года, и браслет снимут. Вспомни, ты хотел выкопать бассейн за домом, детскую площадку для Скорпи оборудовать, беседку починить…

— Открыть кабаре, — продолжил смысловой ряд Люциус. — Места в мэноре полно. В главной гостиной можно поставить столики, оборудовать сцену...

Нарцисса взяла супруга за руку и улыбнулась.

— Какой ты у меня всё-таки выдумщик!

— «Алмазные кошечки Люциуса Малфоя», закрытый клуб. Вход только по приглашениям два раза в неделю. По вторникам и четвергам, — с сарказмом закончил Снейп.

— Северус, ну что за пошлость? Где ты такого набрался?

— В «Пророке» что-то такое попадалось. Или в «Придире».

Нарцисса рассмеялась и направилась к лестнице.

— Тинки! Убери малую гостиную. И поскорее. Мы идем пить чай.


* * *


— Тинки. Ти-и-инки! Ты где, мелкий паршивец? — позвал Люциус, выскальзывая в коридор. Погода совсем испортилась, так что поход по магазинам был отложен, и Астория с маленьким Скорпиусом пару минут назад присоединились к вечернему чаепитию в малой гостиной. Пока все с интересом обсуждали садовые зелья, у Люциуса появилась возможность ненадолго улизнуть.

— Тинки!

— Господин Малфой. — Домовик предстал перед хозяином в старой наволочке.

— Живо приведи главную гостиную в надлежащий вид! Стулья в чулан, занавес в шкаф, сцену в топку. Сжечь полностью! — скомандовал Люциус.

— А эти шапочки на грудь? Там леди оставили, блестящие такие... Убрать к миссис Малфой в шкаф?

— Что?! И думать не смей. Если девочки еще в саду — раздай им, если нет — избавься, Мерлина ради. Девочек перенеси в Лондон и предупреди, что все уволены.

— Да, хозяин. — Домовик пискнул и исчез. Люциус вздохнул с облегчением.

— Бассейн, детская площадка и беседка? Хм... Центр отдыха для чистокровных семей «Мама, папа и Малфой» — не такая уж плохая идея. Вторник и четверг всё еще свободны.

Глава опубликована: 16.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
tigryonok_u, ещё раз спасибо тебе за такой прелестный подарок! Море позитива)))))
Буду очень рада, если в моём профиле нажмёшь на кнопочку "подарить фанфик")))
tigryonok_u, как же я люблю эту серию ^_^ Спасибо! Здорово поднимает настроение ^^
Ничто не может искоренить в Люциусе Малфое дух авантюризма и жажду наживы.хД
Восхитительно! «Алмазные кошечки Люциуса Малфоя», подумать только)
tigryonok_uавтор
Mrs N. О! Сейчас разберусь, что и как)

Ishtars, спасибо! Она для того и нужна)

Зелёная фея, великолепная фраза! Вся суть в одном предложении.

Duerre, спасибо! Это не я, это Люц!
Это первый фанфик из этой серии. Ух! Эта история полна юмора! Смеялась от души, которая от сильного приступа смеха потерялась где-то в нижних конечностях.
Даже будучи под надзором Министерства Люциус нашёл способ заработать галеоны. Северус саркастичен, как всегда. Лаванда всех спасла от разоблачения, сказав, что любит Малфоя и ради признания пришла в Мэнор (смелая и безумная идея, но разве гриффиндорцы не идут ва-банк в сложных ситуациях!).
Юмор на высоте, герои яркие, а сюжет необычный.
Всё понравилось!
tigryonok_uавтор
Marietsune, спасибо вам за чудесный отзыв! Рада, что понравилось)
tigryonok_uавтор
llex, ха-ха, бинго! Вот именно оно же!
Потрясающая серия!
Браво, автор)
tigryonok_u, вы продолжаете любимую серию. И это прекрасно! Так держать! И продолжать!
tigryonok_uавтор
Встреча, спасибо вам, что читаете! Буду стараться радовать почаще!
tigryonok_u, да я, как выяснилось, читаю медленнее, чем вы пишете. Есть еще что у вас читать. Но вы все равно пишите! Про Малфоев.
Ахаха о боже мой Люцик просто выдумщик...хихик)). Очень понравилось)). Собственно как и вся серия)).
Furimmer Онлайн
прекрасное продолжение серии!
спасибо за работу.
Великолепная серия! Автору аплодисменты)
Whirlwind Owl Онлайн
ох, выдумщики какие))))))))))
Люциус в своем репертуаре.) Ну не может он сидеть сложа руки, натура дейтельная и требует действий!))
Спасибо.)
Потрясающе)))
Выдумка насчет павлина насмешила до слёз))
Это просто чудесная серия. Смешно невероятно. Спасибо, Автор)
Брусни ка Онлайн
Удивительно слаженная работа троицы Малфой-Снейп-Браун! Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх