↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюй-камни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сайдстори
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неугомонные близнецы Уизли опять химичат на благо общества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— А я считаю — это просто нечестно! — разорялся красный от обиды Рон, рассерженно бегая по гостиной Гриффиндора. — Что же теперь: просто отменят эту игру, будто её никогда не существовало?

— Рон, ты должен понять, — Гермиона с обычным умным видом развела руки в стороны. — Слюну троллей больше нельзя использовать для чего бы то ни было — новый закон Министерства! Все готовые наборы плюй-камней спешно ликвидируют.

— Но почему?!

— Видишь ли... — в разговор вмешался прислушивающийся всё это время к беседе Перси. Озабоченно почесал переносицу и накрутил на палец рыжую прядку волос, принимаясь взволнованно теребить её. — Работники из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними постановили, что использовать любой... хм-м, биологический материал волшебных живых существ без их согласия не этично. Это может оскорбить их чувства.

— Тролли — не живые существа! — вскипел Рон. Осознал, что именно брякнул, и исправился: — То есть, живые, конечно, но какие там у них чувства? Тролли — это... это... это тролли! — отчаявшись подобрать определение, отрезал он с таким видом, словно всё объяснил. — Вонючие, гадкие чурбаны без капли мозга, которые только и годятся на то, чтобы хоть слюну давать для плюй-камней. Им что, слюней жалко?

— Не знаю, Рон, — Перси наконец отпустил изрядно измочаленную прядку и с некоторой тоской скосил глаза вправо: там, на журнальном столике, лежал его собственный старый и заслуженный комплект игры, приготовленный на вынос. Со вчерашнего дня, сразу после обнародования злополучного закона в прессе, плюй-камни были объявлены в Хогвартсе вне закона, и деканы велели в течение недели сдать камни добровольно. В противном случае студентам было твёрдо обещано устроить обыски и изъять запрещённый материал силой.

Перси расстроено вздохнул. Ему было ужасно жаль расставаться со своими плюй-камнями: эту игру в их семействе, в общем-то, все любили, особенно близнецы и Рон. Но закон есть закон, и Перси, как самый законопослушный член общества, намеревался завтра же отдать опальный набор Макгонагалл.

— Не психуйте, братцы, — к спорящим подошли хитро улыбающиеся и отчего-то довольные близнецы. — Ещё не всё потеряно.

— Будут вам плюй-камни!

— Что вы задумали? — встревожено покосился Перси. Гермиона так же насторожилась, переводя на близнецов подозрительный взгляд.

— Если вы только попробуете припрятать где-нибудь камни... — начала она.

— Очень надо, — легкомысленно пожал плечами Джордж. — Что, на тролльей слюне свет клином сошёлся?

— Да мы вам такой слюнозаменитель забабахаем, обалдеете! — вдохновенно замахал руками Фред. — Мы изобретём его, запатентуем и прославимся на весь мир!

Все переглянулись и дружно вздохнули. Теперь причина неуместно жизнерадостного настроения близнецов стала ясна, но радости это никому не добавило. Скорее наоборот: всем было известно, на что способны эти горе-изобретатели, когда чересчур увлекались, а становиться инвалидами из-за опасных опытов никому не хотелось.

Один лишь Рон да крутившиеся поблизости Симус и Дин — тоже большие ценители игры — приободрились.

— Правда сделаете? — с надеждой посмотрел на братьев Рон.

— А то! — самодовольно ответили те. — Мы всегда своего добиваемся, у нас даже уже есть кое-какие наработки.

— Не вздумайте... — попытался было возмутиться Перси, но как-то вяло и совсем не убедительно: а вдруг на этот раз у шалопаев выйдет что-нибудь путное? Изобрели же они как-то свои жуткие забастовочные завтраки! Он тряхнул головой, предупреждающе поднимая палец. — Ладно, всё равно вы не прислушаетесь к голосу разума. Но хотя бы не экспериментируйте на людях!

— Постараемся, — уклончиво ответили те и, оживлённо переговариваясь, удалились в свою комнату.


* * *


— Нет, не годится! — Фред с досадой отбросил очередной неудачный экспериментальный образец и прижал руку к наливающемуся сочному фингалу под глазом.

— Да, использовать сок Прыгучей луковицы было не самой лучшей идеей, — Джордж, тоже весь в синяках, ахнул и забегал по комнате, пытаясь поймать сачком неосмотрительно упущенный братом ярко-сиреневый шарик. Тот не поддавался, маневрируя длинными скачками с молниеносной скоростью, рикошетя от стен и потолка и то и дело норовя заехать своим создателям куда не надо.

— Да чтоб его! — завопил Фред, в очередной раз звучно получив агрессивным образцом в лоб. — Инсендио! — и выдохнул с облегчением, наблюдая, как шарик вспыхивает зловещим синим огоньком и осыпается пеплом. — Ну наконец-то. Вот же дракклов камешек!

— А зачем ты в заготовку семена цапня добавил? — ухмыльнулся Джордж, колдуя примочки со льдом. Половину протянул брату, а себе приложил к синяку, блаженно вздыхая. — Может, без примеси этого бешеного огурца он не был бы таким... воинственным? Ты бы ещё кактус туда покрошил!

— Я хотел использовать его свойство атаковать и выбрасывать побеги, — немедленно оправдался Фред, ползая по полу и заново рисуя линию-люк, почти затоптанную и стёршуюся, пока они гарцевали по комнате. Потом аккуратно расставил по местам пёстрые керамические шарики, которые исполняли при их экспериментах роль остальных «плюй-камней»: на них проверялась сила удара очередного экспериментального образца, способность выбить «камень» за люк-линию и прочие тонкости. — Чтобы заставить плюй-камень плевать жидкость по тому же принципу. Но в сочетании с Прыгучей луковицей он просто сбесился: атаковал-то хорошо, вот только плеваться и не думал. Эх, ладно. Что у нас там дальше?

— На сегодня есть ещё образец с лирным корнем, — Джордж осторожно выудил из маленькой коробочки гладкий шарик коричневого цвета.

— Ну-ка, дай сюда, — Фред забрал шарик, бухаясь на пол на колени перед стартовой линией. Утвердил шарик между большим и указательным пальцем и сжал ладонь, резко выталкивая «лирный шарик» большим пальцем в круг. — И-и-и раз...

В комнате раздался довольно громкий хлопок — а затем резко повисла ошеломительная тишина, которая лишь спустя целую минуту разбилась дружным хохотом.

— Надо же, — хватаясь за живот, резюмировал Джордж. — А вот у этого плевательные качества — отпад, ещё лучше, чем в оригинале были! — он поднял большой палец, выражая восторг.

— Ага, — отфыркиваясь, подтвердил уляпанный с ног до головы вонючей жижей Фред. — Правда, двигается плохо, а уж сбить им хоть какой-нибудь захудалый камень вообще нереально. Смотри, он же у меня в руке растёкся соплями. Бе!

— М-да, — скорбно заметил Джордж, ударяя пальцем по ещё одному заготовленному шарику и с грустью наблюдая за мини-взрывом и образовавшейся коричневой лужицей, источающей сильный пряный аромат. — Ну и гадость.

— Ничего, — бодро отозвался Фред, с энтузиазмом хлопая ладонью по оставшимся «лирным образцам» — выпрыскивающаяся при этом жижа, брызгами разлетающаяся во все стороны, его, судя по всему, невероятно забавляла. — Выше нос, братишка! Рано или поздно мы обязательно найдём то, что нужно! И станем изобретателями новых, усовершенствованных плюй-камней! Только представь: заголовки газет, интервью с самыми известными игроками...

— Если так пойдёт и дальше, они к тому времени все вымрут от старости, — спустил брата с небес на землю более трезвомыслящий Джордж.

— Зато потомкам игра достанется, — не унывал тот. Отодвинул рукой банки и коробки и встал на ноги, устало потягиваясь. Потом подошёл к своему сундуку и начал в нём копаться. — Ладно, хватит на сегодня, — пробубнил, выуживая на свет контрабандный набор настоящих плюй-камней. Показал брату. — А пока — может, партию-другую?

— А давай! — весело согласился тот и потёр в предвкушении руки.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Орриганально...
Tekkenавтор
читатель 1111
не поняла, хорошо это или плохо) Но спасибо, что прочитали)
Tekken
Хорошо хорошо)))
Tekkenавтор
читатель 1111
Тогда тем более спасибки:)
"Но хотя бы не экспериментируйте на людях!" Просьба Перси вышла двусмысленной: то ли не надо экспериментировать при свидетелях, то ли не использовать в качестве подопытных хомо сапиенсов. Впрочем, применительно к близнецам уместны оба варианта))
А в целом симпатичная история. Много Уизли, они милы, канонны и не слэшны, словом, такие, как и должны быть. Спасибо.
Tekkenавтор
Fink-nottle
о, двусмысленность заметила только сейчас) Да, имелось в виду, чтобы не проводили эксперименты на живых людях, как они делали со своими забастовочными завтраками, тестируемыми на первокурсниках)
"Не слэшны" - гг, улыбнуло))
Спасибо!)
Цитата сообщения Tekken от 17.03.2017 в 21:48
Fink-nottle
о, двусмысленность заметила только сейчас)

Я тоже)))
Да, Уизли тут хороши! Спасибо огромное Tekken за это великолепное рыжее семейство)
Tekkenавтор
Not-alone
Уизлей я люблю, да)) Спасибо вам, что читаете))
Цитата сообщения Tekken
Спасибо вам, что читаете))

А вам - что пишете) Вот, обменялись любезностями)))
Классно! Очаровательная история)) Близнецы обязательно найдут нужный заменитель, такие уж они упорные)
Tekkenавтор
Sonata Arctica
Спасибо за ваши слова) И в блогах и тут - мне очень приятно, сижу, улыбаюсь тут))
Tekken
Вам спасибо за фик, посмеялась от души)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх