↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Испорченный подросток (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как простое любопытство может привести к беде. О том, что за мимолетную жалость и добрый поступок порой приходится платить высокую цену.
Все началось в конце пятого курса, когда Драко не имел представления о том, куда он влезает и чем это все обернется. Он еще не знал, что те, кому он был врагом, спасут ему жизнь.
Это история о том, как слизеринец, две гриффиндорки и девочка из Рейвенкло помогут друг другу преодолеть трудности и найти в себе силы быть самими собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Энервейт

Атриум встретил Драко блеском черного мрамора и приятной прохладой. После кабинета Амбридж, в котором постоянно стоял приторный сладкий запах, воздух в Атриуме показался неожиданно чистым и… пустым. Драко мог учуять разве что едва уловимый запах Летучего пороха.

На зеленый всполох огня в камине, из которого Драко вышел, никто не обратил внимания. Да и внимание обращать было почти некому — рабочий день в Министерстве подходил к концу и в Атриуме было совсем немного народу, все торопились закончить дела и отправиться домой.

Драко расправил воротник — привычный жест, который добавлял ему уверенности — и неторопливым шагом направился в мужскую комнату. Отец несколько раз брал Драко с собой в Министерство, чтобы он знал, что тут к чему и сейчас Драко был ему чрезвычайно благодарен за это. По пути он натыкался на удивленные взгляды некоторых министерских работников, но никто не сказал ему ни слова — возможно, они узнали в нем сына Люциуса Малфоя.

Драко закрыл за собой дверь мужской уборной и еле слышно обругал самого себя — ему надо было применить заклинание маскировки еще до того, как он отправился в Министерство. Что, если его действительно кто-то узнал и через некоторое время его отцу сообщат, что Драко видели в Атриуме? И что, если он так и не выяснит ничего полезного? Выслушивать лекции от отца он очень не хотел: стоило только представить этот снисходительный тон, чтобы почувствовать знакомое раздражение, которое преследовало его уже несколько лет.

Драко только вздохнул, и подошел к зеркалу, делая вид, что ему нужно поправить волосы. На самом деле ему нужно было убедиться, что в уборной, кроме него, никого нет.

— Гоменум ревелио, — шепнул Драко, направляя палочку вбок как можно незаметней.

Ничего. Никого нет.

Он поднял глаза на свое отражение в зеркале. Может, виновато было холодное освещение и все та же мраморная черная облицовка стен и пола, может, насыщенный и изматывающий день, который тянулся бесконечно долго — но Драко не узнавал себя. Обычно светлая кожа сейчас казалась почти белой, и от этого темные круги под глазами придавали ему такой вид, будто он и не живой был вовсе.

«Нехороший знак», — вдруг подумал Драко и его отражение удивленно моргнуло.

С каких пор ему мерещатся знаки?

Плохое предчувствие никуда не делось, когда Драко стукнул себя палочкой по затылку и исчез в отражении зеркала. Не ушло оно и тогда, когда он, еле приоткрыв дверь, выскользнул из комнаты и, оглядываясь, пошел к дальнему, неосвещенному углу Атриума, чтобы ждать там появления Поттера. И когда он сел на холодный камень, устремив все свое внимание к лифту для посетителей, чувство сомнения все продолжало поедать его.

Он же все делает правильно?

В его жизни было не так и много моментов, когда он был не уверен в правильности своих действий и сейчас эти непрошеные сомнения нервировали его.

Он сделал глубокий вдох и пригладил волосы. Нервно поерзал. Наконец, уперся лбом в колени и закрыл глаза, вслушиваясь в гул Атриума и пытаясь очистить разум от неуютных мыслей. Все меньше людей оставалось в Министерстве, и спустя полчаса, или может быть, час во всем холле остались лишь Драко и охранник.

Он вытянул ноги и попытался бесшумно поменять позу. Он не боялся, что охранник его услышит, тот был слишком далеко, но Драко решил, что на всякий случай стоит вести себя как можно тише. Стояла почти полная тишина, и лишь журчание воды в фонтане в центре Атриума нарушало ее. Драко обнаружил, что ему нравится находиться в Министерстве, когда здесь никого нет, ну, почти никого. Прохлада и безмолвие — Атриум напоминал ему гостиную Слизерина в тот редкий час, когда она пустовала и Драко мог половину ночи спокойно читать книги в любимом кресле у самого большого окна. Он не представлял, через сколько времени команда Поттера окажется в Министерстве, но не был против посидеть еще какое-то время в такой холодной тишине.

Сверкнула вспышка, и раздался грохот — в стену рядом с постом охранника ударил красный луч и тот, спасаясь от осколков гранита, кинулся вбок. Драко подскочил на месте и с неистово колотящимся сердцем смотрел, как тот пытается нажать на кнопку тревоги.

— Импедимента! — не кто иная, как тетушка Белла обездвижила охранника и во весь голос рассмеялась. За ее спиной вспыхивали один за другим зеленые огни и из каминов в Атриум вылетали Пожиратели Смерти. Они все были в масках, но нескольких Драко узнал по телосложению и походке, потому что видел их раньше. Это были люди, приближенные к Темному Лорду, а значит, наиболее опасные.

Драко тут же осознал, что его отец тоже должен быть сейчас…

— Белла, проверь, пожалуйста, Атриум. Здесь может быть кто-то еще, — произнес пожиратель, вышедший последним. Отец.

— Никого здесь больше нет. Но если ты настаиваешь… — Тетя Белла развернулась лицом к фонтану и подняла палочку.

В голове у Драко вихрем проносились сотни мыслей. Он в панике стиснул палочку, пытаясь отыскать в каком-нибудь далеком уголке памяти хоть что-то, что может помочь скрыться от заклинания обнаружения.

— Гоменум Ревелио! — пронзительно ввизгнула его тетя. Драко шестым или, может, даже седьмым чувством ощутил, как по Атриуму проносится незримая волна. Через несколько секунд его обнаружат и это будет катастрофа. Его заколотило, но он выпрямился и приготовился к тому, что сейчас случится.

— Никого нет, я же говорила, — отмахнулась тетя Белла и пошла к охраннику. Эхо от цокота ее каблуков перекликалось с громким стуком сердца Драко. Он оперся на стену, с непониманием посмотрел на свою палочку. Он что-то сделал?

Нет. Это не он сделал. Драко вытащил медальон из кармана — тот снова был ледяным и, казалось, потемнел. Он обязательно поговорит об этом инциденте с матерью. Не упоминая обстоятельства, конечно.

Тетя Белла отлевитировала охранника в одну из подсобок и запечатала дверь.

Драко стоял, не смея пошевелиться, пока вся компания Пожирателей Смерти пересекала зал Атриума. У позолоченных лифтов они остановились.

— Нам нужен девятый этаж, — тягуче произнес его отец. — Белла, прошу, вперед.

— Устроим засаду детишкам, — воскликнула она, вновь захохотала и буквально влетела в лифт.

Драко закрыл глаза. Он слушал, как с оглушительным лязгом лифт уезжал вниз, слушал, как его тетя что-то еще радостно кричала. Слушал и крыл себя самыми страшными ругательствами, которые только знал.

Он идиот.

Он идиот, если решил, что сам Темный Лорд не знает, где находится оружие против него, идиот, если в самом деле подумал, что Поттер может делать что-то без ведома Волдеморта.

Драко отчаянно простонал и съехал по стене на пол.

Он ничем не может помочь отцу, потому, что отец и так все знает. Драко почувствовал, как кровь приливает к лицу и яростно сжал палочку. Все это — очевидная западня для Поттера, который вот-вот окажется в Министерстве и отдаст себя и свою компанию в руки приспешников Лорда. А Драко — просто придурок, решивший, что он умнее всех.

Впрочем, не только он посчитал себя самым умным.

Беззвучный смех начал распирать Драко изнутри, он прикрыл рот рукой, чтобы не дать ему вырваться и мелко затрясся, смеясь про себя. Поттер ведет себя и своих друзей прямо в лапы Пожирателей Смерти. Это казалось безумным, но это так. И никто их не предостережет.

Драко запрокинул голову и, разглядывая бесконечно высокие потолки, размышлял о том, что делать теперь. Мысль о том, что он единственный человек, который может предупредить Поттера о засаде и тем самым спасти его, грела душу своей восхитительной абсурдностью. Драко ярко представил себе, как он снимает с себя заклятье невидимости, предстает перед ошарашенной компанией однокурсников и, возможно, спасает им жизнь. Он представил себе их взгляды, то, как они настороженно отнесутся к его словам, но потом решат проверить — мало ли…

И когда окажется, что Драко был прав — тут он едва не захихикал — как переменится их отношение к нему? Да он же разобьет весь их уютный мирок с этим устоявшимся «Драко Малфой — злодей и школьный враг номер один». Честное слово, ради того, чтобы посмотреть на то, как они будут себя вести, стоило предупредить их об опасности.

Но в противовес этому была и причина не говорить им ничего. Этой причиной был Темный Лорд. Драко был не дурак и прекрасно понимал, что если Поттер не пойдет в ловушку и вернется обратно на полпути, Волдеморт что-то заподозрит и начнет допытывать всех, кого только сможет. Применит легилименцию. И, возможно, рано или поздно он решит проверить и Драко. И вот тогда ему и родителям придет конец. Шанс того, что Драко раскроют, был очень мал, но он не собирался рисковать головами своих родителей. Он, конечно, не желал друзьям Поттера смерти — насчет самого Поттера он не был уверен — но беспокойство за семью перевешивало все порывы посмеяться над шокированными гриффиндорцами.

Он встал и потянулся, потирая шею. Затем направился к золотым лифтам.

Раз уж он здесь оказался, не лишним будет совершить экскурсию по нижним этажам Министерства, где он никогда не был. Драко решил, что попытается найти Пожирателей Смерти раньше, чем это сделают его однокурсники и, может быть, что-то узнать — не для отца, так хоть для себя. Тем более, раз уж ему не нужно было бояться обнаружения, разве что на него кто-то наткнется…

Лязг цепей и створок лифта снова резанул по ушам. Опускаясь на нижние этажи, Драко лениво осматривал лифт. Подошел к решетке и ковырнул ногтем золотую поверхность. Как он и думал, никакое это не золото, так, имитация. Он сморщил нос, и, опершись на двери, заскользил взглядом по уплывающим вверх этажам.

— Отдел Тайн, — равнодушно сообщил ему женский голос.

Драко подождал, пока створки лифта откроются полностью и, держа палочку наготове, вышел. Он находился в длинном темном коридоре, освещавшимся синими огнями настенных факелов. Стараясь ступать неслышно, Драко пересек коридор и коснулся двери — та беззвучно и неторопливо открылась.

Он очутился в круглой комнате с такими же черными дверьми по всей окружности. Драко почувствовал сзади легкое движение и оглянулся — дверь закрылась, пол под ним дрогнул и все вокруг пришло в движение. Первым порывом было схватиться за что-нибудь, чтобы не упасть, но через пару секунд Драко с изумлением понял, что кружатся лишь стены, а пол остается недвижим. Он по привычке начал подбирать в уме хотя бы приблизительный арсенал заклинаний, позволяющий сотворить такое, но понял, что не имеет представления, как можно это осуществить. Возможно, на шестом или седьмом курсе он будет изучать подобные чары.

Стены перестали двигаться. Драко выбрал дверь наугад и попробовал толкнуть ее. Дверь поддалась, и он замер на полушаге.

Перед ним простиралась бесконечная тьма, в которой парили планеты Солнечной системы.

Нет, он даже не будет пытаться угадать, что это за чары.

Ему вдруг нестерпимо сильно захотелось посмотреть вблизи на Землю и Луну и он решил рискнуть и сделал шаг вперед. Драко не провалился вниз, как боялся, а вместо этого ощутил под ногой твердый пол. Обрадованный, он зашел внутрь. Дверь трогать не стал — она, как он понял, закроется сама.

Над ним, вокруг него, и даже под ним сверкали тысячи крошечных звезд. Звезды были знакомые — Драко с легкостью нашел свое любимое созвездие Льва далеко в вышине.

Над его головой неспешно проплывал маленький Плутон. Не слишком высоко — ему показалось, что если он как следует подпрыгнет, то сможет задеть планету пальцами.

Восторг охватил Драко. Планеты подсвечивались Солнцем и своими спутниками, которые почему-то тоже имели собственное свечение. В остальном же темнота обволакивала все вокруг, заставляя его чувствовать, будто он сам вместе с планетами парит в невесомости. Не став проверять, сможет ли он допрыгнуть до Плутона, он устремился вперед, к центру Солнечной системы. Просто невероятно, он не слышал даже собственных шагов. Он будто плыл в пространстве — его окружала поистине великолепная магия.

Слегка пригнувшись под поясом астероидов и миновав Марс, он, наконец, вышел к своей родной планете, глубоко вздохнул и позволил себе просто постоять, разглядывая проплывающую над ним Землю. Через некоторое время из-за планеты показалась мягко светящаяся Луна. В ту же секунду в голову Драко пришла нелепая мысль.

— Акцио Луна, — он направил на нее палочку, не рассчитывая особо на результат, но к его удивлению, земной спутник тут же дернулся с места и неторопливо подлетел к Драко.

Он на секунду замер, поражаясь своему кощунственному поступку, а затем просто снял с себя невидимость, засунул палочку в рукав и приблизил руки к Луне. Та удобно устроилась меж его ладоней и позволила подвинуть себя еще немного ближе. Ее свет разгонял плотную темноту, и ему казалось, что она не только освещает его руки, но еще и слегка согревает их. Драко, почти не дыша, разглядывал Луну — он даже мог видеть на ее поверхности кратеры, как большие, так и совсем маленькие.

С той стороны, откуда Драко пришел, послышался отдаленный шум, а затем голоса.

Поттер прибыл.

Отрываться от созерцания Луны и звезд было на удивление неприятно — его будто вытащили из теплой дневной дремоты, резко разбудив. Он отвел руки от Луны и та тут же проскользила наверх к Земле, на свое положенное место. Драко разочарованно проводил ее взглядом и заторопился в ту сторону, где слышались голоса.

Где-то в районе орбиты Плутона он сбавил шаг и выставил руки вперед, опасаясь налететь на стену. Голоса замолкли, и он понял, что Поттер со своей компанией ушел в какую-то дверь.

— Черт, как мне отсюда выйти? — пробормотал он под нос. И увидел, как чуть в стороне распахивается дверь в круглую комнату.

Так вот, как здесь все работает. Действительно, нужна планета — призови ее к себе с помощью заклинания; нужно найти выход — попроси вслух. Очень удобная система, хотя, может быть, не слишком очевидная для того, кто не работает здесь.

Он дезиллюминировал себя, вышел в круглую комнату, подождал, пока она начнет кружиться и вновь остановится и попытался прислушаться и понять, куда ушла компания Поттера. Может, снова спросить вслух?

— М… Мне нужна дверь, в которую ушел Поттер со своими друзьями, — небрежным тоном бросил Драко в пустоту. И это, драккл его побери, сработало. Позади Драко открылась нужная ему дверь в помещение, заполненное голубоватым светом. Окрыленный успехом и тем, как просто пока что для него все складывается, он уверенным шагом прошел внутрь.

Чем бы невыразимцы не занимались в своем Отделе Тайн, работать в нем стоило хотя бы ради того, что можно увидеть за дверями этой вращающейся комнаты. Например, сотни и тысячи полок, заставленных лишь светящимися шарами, подозрительно похожими на шары для предсказаний. Стеллажи тянулись далеко ввысь, создавали собой длинные коридоры, которым конца и края не было видно.

Всю компанию Поттера Драко увидел сразу: они быстро шагали вперед, заглядывая в боковые коридоры, словно искали что-то.

Драко неслышно догнал их и теперь шел по пятам за девчонкой Уизли. Все происходящее его забавляло бы, не помни он о том, что где-то здесь заготовлена западня, в которую ему не стоило попадать.

Когда Поттер с друзьями свернули в ряд под номером девяносто семь, Драко нырнул в соседний, девяносто шестой, и продолжил идти вровень с ними, наблюдая сквозь стеллажи. Он не понимал, что они хотят найти — какое оружие можно было спрятать в зале, где стоят лишь шары для предсказаний? И еще он видел растерянное и разочарованное лицо Поттера.

Уизли окликнул Поттера и подозвал того к полке, сказав, что нашел некий шар, на котором было указано его имя. В голове Драко начала было складываться смутная картина происходящего — некое оружие, засада сильнейших Пожирателей Смерти, и это пророчество, которое нашел Уизли. Драко почувствовал, что вот-вот дойдет до чего-то важного и очевидного, но его мысли прервал звенящий голос его отца.

Замерев, он наблюдал, как один за другим Пожиратели Смерти возникают из ниоткуда и окружают Поттера с друзьями. Его отец требовал пророчество, которое Поттер успел снять с подставки.

Как занятно.

Драко жадно вслушивался в то, что говорит его отец о пророчестве, которое касалось Поттера и Темного Лорда. Что, якобы, именно из-за него Волдеморт охотился за Поттером. Что Темному Лорду крайне необходима вся информация из этого пророчества.

Что невероятно — Поттер действительно являлся в каком-то смысле избранным и избрал его не кто иной, как сам Волдеморт.

Драко вцепился в холодную полку и старался не дышать, чтобы не упустить ни единой крохи новой информации. И, возможно, именно поэтому не среагировал сразу, как только все шестеро пленников заклинаниями разбили полки вокруг себя.

Крошки стекла брызнули ему в лицо. Он запоздало прикрылся рукой — на щеке уже выступили капли крови. Глаза, к счастью, не пострадали, но приятного было мало. Вытирая кровь с лица, он услышал дребезжание и поднял взгляд: верхние полки на стеллажах опасно зашатались, и из полумрака вниз один за другим начали валиться тяжелые стеклянные шары.

Дело принимало очень плохой поворот. Драко в панике ринулся вбок от главного прохода и побежал со всех сил. В соседнем ряду так же отчаянно убегали его однокурсники, спасая свои жизни — им вслед летели странные серебряные стрелы, посылаемые пожирателями. Не думая долго, Драко вытащил палочку и направил ее на бегущую вровень с ним Лавгуд, чтобы вырубить ее и дать отцу и остальным пожирателям возможность получить от Поттера пророчество. Над ее головой пролетела еще одна серебряная «стрела» и Лавгуд, не оглядываясь, кинула наугад через плечо обездвиживающее заклинание. Драко вдруг живо представил, что способны сделать такие «стрелы», попади они в кого-нибудь живого и к горлу подкатила знакомая тошнота. Он опустил палочку.

В какой-то миг этой безумной беготни все происходящее начало казаться ему неправильным.

То, что происходило сейчас, не имело ничего общего с охотой Инспекционного Отряда в Хогвартсе. Теперь вся их деятельность казалась Драко мышиной возней, нелепыми играми в сравнении с настоящей охотой за жизнями тут, в Отделе Тайн.

Он оглянулся на бегу: полки за ним продолжали сотрясаться и падать, шары разбивались и из них вылетали молочно-белые призрачные фигуры, хором голосов превращая все происходящее в полнейший абсурд и хаос. Какофония голосов, крики и вспышки заклятий — о, кажется, он наконец очутился в самом центре событий, как и мечтал с первого курса.

Впереди что-то громыхнуло, послышался тонкий вскрик и прямо перед Драко в проход вылетел один из стеллажей, перекрывая ему дорогу. Путь был отрезан и оставался лишь один вариант — проскочить назад, мимо волны падающих шаров. Если хоть один свалится ему на голову, он наверняка потеряет сознание, кто знает, как надолго. И упаси Мерлин, если его найдут здесь в бессознательном состоянии.

Ругмя ругая себя за желание сунуться в чертово Министерство, Драко резко развернулся и, прикрывая голову руками, одним прыжком бросился назад, сквозь лавину падающих полок и шаров, развернулся в прыжке и грохнулся спиной на пол, стукнувшись головой о ножку стеллажа. В глазах все поплыло, и он почувствовал, как несколько осколков вспороли ему спину.

Больно, больно, как же больно!

«Шевелись».

Драко заставил себя повернуться на бок и медленно сел, наблюдая за тем, как далеко впереди с грохотом и звоном разбиваются пророчества о чьих-то судьбах. Голова слегка кружилась, кажется, он слишком сильно приложился головой об ножку стеллажа. Он осторожно нашарил рукой воткнувшийся под лопатку осколок и с ругательствами выдернул его.

Через пару минут все стихло. Драко привстал, опираясь на полки, проверил палочку — полностью цела — и двинулся вперед, к выходу из проклятого зала. Скорее нужно было возвращаться в Хогвартс и залечивать многочисленные порезы.

Пройдя несколько шагов, он увидел, что в соседнем ряду кто-то лежит, кто-то со светлыми волосами. Лавгуд не двигалась и лежала в проходе совершенно одна — видимо, это ее крик услышал Драко несколько минут назад.

«Вдруг она мертва?» — внезапно подумал он.

Внутри все резко сжалось от противной смеси тошноты, ужаса и… жалости.

Он дошел до преградившего дорогу стеллажа и перелез по нему в девяносто седьмой ряд. На еле гнущихся ногах подошел к неподвижной Лавгуд — она лежала лицом вниз, ее волосы разметались, перемешались с крошками стекла. С бешено стучащим сердцем он присел и аккуратно перевернул ее на спину, прижал пальцы к шее и под сбившимся синим галстуком нащупал неровный пульс.

Тошнота и страх вмиг отступили, но жалость никуда не ушла. Несмотря на все доводы разума, неистово кричавшего ему о том, что Драко нельзя никоим образом помогать друзьям Поттера, он не мог заставить себя встать и уйти, оставив Лавгуд одну, обездвиженную, потому что если ее найдут пожиратели, ей придется туго.

Он в задумчивости потер голову и нахмурился. Принять решение оказалось невероятно сложно.

«Ты отгоняла от меня мозгошмыгов, а я через несколько часов хотел отдать тебя в руки пожирателям», — Драко смотрел на блестящие осколки в ее волосах и думал о том, каким, должно быть, мерзко ироничным был бы его поступок, оглуши он Лавгуд.

По крайней мере, у нее должна быть возможность защитить себя. А Драко до сих пор невидим, так что никто и не узнает, что он это сделал.

Он направил на нее палочку и проговорил «Энервейт». Лавгуд шевельнулась и открыла глаза.

— Эй! Кто это тут еще? Покажись! — Драко прошибло холодом. С той стороны, куда все убежали, к ним приближался один из пожирателей.

Хуже и быть не могло. У него нет шансов уйти незамеченным, если только не обездвижить пожирателя и не стереть ему память. Драко все еще невидим, так что шансы на успех были высоки.

— Петрификус тоталус! — он вскочил на ноги и выпалил заклинание, но, к своему ужасу, не попал в цель. Пожиратель, услышав Драко, просто в ту же секунду отмел заклинание в сторону движением палочки.

Оказалось, что хуже быть могло.

Пришедшая в себя Лавгуд вдруг взмахнула палочкой и пожирателю будто кто-то сделал невидимую подсечку — и тот свалился на пол.

Драко, больше не смотря на нее, кинулся со всех ног, перескочил через пожирателя и попытался обездвижить его, но снова потерпел неудачу.

Тот пожиратель услышал его голос. Какова вероятность, что он его узнал или, может, узнает потом и поймет, кто на него напал в Министерстве? Да, черт побери, очень высокая вероятность!

Если Драко сейчас поддастся панике, ему точно конец. У него осталась только одна цель — убраться из Министерства и уже потом думать, как выпутываться из положения. Где-то позади него бежала Лавгуд, отбивая щитом проклятия, насылаемые пожирателем.

Весь его мир рушился подобно стеллажам с падающими шарами. Он не стал обездвиживать Лавгуд — вместо этого помог ей, попытался заклясть Пожирателя Смерти и сейчас на пару со спасенной им Лавгуд убегал со всех ног от того, кого он, возможно, много раз видел в приемной зале Малфой-мэнора. И впереди его ждали огромные, огромнейшие проблемы. И ладно бы, если только его. Если из-за его дурости пострадает мама…

Он добежал до двери, врезался в нее плечом, влетел в тесный коридор. Шагов Лавгуд за собой он больше не слышал, но ему было уже не до нее. Преследовавший его пожиратель, напротив, кажется, только настигал его. В какой-то момент Драко почувствовал, как позади него проносится незримая волна заклинания и сквозь пелену ужаса додумался кинуться в сторону — в ту же секунду стена, рядом с которой он бежал, странно изогнулась и взорвалась. Его что-то подбросило в воздухе, шмякнуло им об стену и Драко свалился на пол, глотая воздух и кашляя от пыли.

Последний шанс. Он поднял палочку трясущейся рукой и отчаянно подумал: «Да остолбеней ты уже!»

Пожиратель, не видя, что Драко нацелил на него палочку и не слыша самого заклинания, сделался легкой целью. Заклинание попало ему прямо в голову и полыхнуло красным. Пожиратель привалился к стене и упал с глухим стуком.

«Есть!» — возликовал было Драко, но тут же послышался еще чей-то грубый голос:

— Мерзкие гаденыши, под заклинаниями прячетесь? Гоменум ревелио!

Драко из последних сил поднялся, превозмогая боль в ногах и побежал дальше по коридору, даже не оглядываясь.

«К черту, к черту все, если меня сейчас же не прикончат, это будет чудо».

Он наконец добрался до конца коридора и распахнул дверь, надеясь, что сможет хотя бы успеть запечатать ее и получить несколько секунд форы, но его надежды разрушились — в который раз за этот вечер.

Драко оказался в небольшой комнате, заставленной огромными шкафами, в середине которой находились Поттер и Грейнджер и сражались с двумя пожирателями. Места в комнате было настолько мало, что он мог пробежать только между сражающимися, уповая на непонятную защиту своего медальона.

Выбора у него не было.

Он сделал шаг, другой, и побежал.

Пробегая мимо Грейнджер, он оттолкнул ее, потому что она преграждала ему путь к выходу.

И так получилось, что именно в это мгновение он оказался между ней и заклятием одного из пожирателей.

Яркая фиолетовая полоса рассекла воздух и Драко полностью принял ее на себя. Возможно, его медальон смог защитить его от разрушительного заклинания, но не защитил от тупого удара, который отбросил его к одному из шкафов.

Спина отозвалась резкой болью, он выгнулся, в глазах заплясали яркие вспышки. Вокруг него грохотали взрывы, или это было только внутри головы? Драко поднял руку и дрожащими пальцами провел по волосам — он ударился обо что-то стеклянное, это что-то разбилось, и он лежал теперь, вымокший непонятно в чем. Волосы слиплись от крови.

Драко понял, что у него не осталось сил ни на что. Он был измотан до предела. Он не хотел больше вставать.

Сквозь плотную завесу усталости он услышал голос Грейнджер:

— Гарри, там кто-то лежит, невидимый! Ему надо помочь!

Драко почувствовал, как с него снимают заклятие невидимости и услышал судорожный вздох Грейнджер. Он был обречен.

Не в силах больше сфокусировать на чем-либо взгляд, он закрыл глаза. И, проваливаясь в успокоительную тьму, он услышал лишь, как кто-то издалека пытается докричаться до него:

— Не отключайся! Энервейт! Энервейт!..

А затем на него вновь навалилась грохочущая лавина взрывов.

И наступила кромешная темнота.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начала читать этот фанфик, от нечего делать, а в итоге так затянуло. Очень жду новую главу.
Yoga_Catавтор
Дина 100
Ура! с: Рада, что затянуло, так приятно слышать. Наслаждайтесь следующей главой :)
По ссылке на фанфик на фикбуке, если хотите, можете прочитать еще и пятую главу. Но она еще не вычитана полностью, так что я не стала ее пока выкладывать сюда.
Интересный фик,мне понравилось! Хороший сюжет, и ООС я, кстати, никакого не вижу) правда, я слегка удивилась, когда Гермиона полезла в библиотеку: неужели думает, что найдёт то, чего врачи не знают?.. Персонажи у вас очень хорошие) жду продолжения!)))
Yoga_Catавтор
Анна_Н
ООС будет дальше в не совсем типичном его проявлении, как мне кажется :D
Но все равно спасибо.
Ну в случае Гермионы тут подействовал ее принцип "хочешь что-то сделать - узнай как можно больше об этом", а дальше уж как повезет :) А вообще дальше (сильно дальше) будет тоже небольшой диаложек об этом. И как вы увидели уже, Джинни с вами солидарна - она даже подколола Гермиону насчет ее уверенности в своих силах :)
Вот за похвалу персонажей гранд мерси, это самое главное для меня. Да и для фика. Они, их тараканы в голове, сочетание этих тараканов друг с другом - здесь основа всего - и сюжета в том числе. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх