↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Я никогда не...» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Пародия
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш, Слэш
 
Проверено на грамотность
Магический реализм. «Правила злого властелина» в отдельно взятом фэнтези-мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правило № (?) 255

Свидетели тёмного властелина, правило ~255: Если я узнаю, что женщина-воительница (или волшебница) тайно влюблена в меня, ни в коем случае не стану смеяться над её чувствами. Месть оскорбленной женщины — страшная вещь...


* * *


Мару-эн-Данна, город вне времени

(когда-то очень давно)

— С пробуждением. За прошедшие пятьсот лет ничего значительного не произошло. Вы сможете прочитать доклад сразу, как глава медицинской службы подтвердит, что чтение для вас не представляет угрозы.

Леди Вивьена кивнула. После стазиса и тело, и разум казались киселём, а слова воспринимались так тяжело, что она была готова соглашаться со всем, лишь бы от неё отстали. К счастью, ни суд, ни законы Мару-эн-Данна не подтвердят её согласие в случае сделки или чего-то более серьёзного.

Вив помогли перевернуться набок, и она сплюнула подошедшую к горлу желчь.

Позже, умытая и отогретая, она сидела у окна, слушая аудиоверсию отчётов, пока врачеи занимались анализом повреждений. Мелкая моторика пострадала больше всего, не считая тяжёлого психического потрясения.

К тому времени, как её нашли, прошла почти сотня лет. Разумеется, вся императорская семья крепка настолько, насколько необходимо, чтобы осознавать свою смертность и оставаться, вопреки этому, верными долгу, но Вивьена чувствовала, что в тот момент успела... поддаться отчаянию.

— Я больше никогда не засмеюсь, — сумрачно заметила Вив, сжимая и разжимая пальцы и жестом останавливая запись. Больно не было. — Не из-за этого ублюдка. Просто в горле давит.

— Первым вашим законом после возвращения будет ограничение магии времени? — спросила Аста Аэлири, сворачивая карту мозговой активности. Юную целительницу допустили до пришедшей в чувства родственницы только по приказу сверху, и до этого момента она старалась не путаться под ногами. — Это справедливые меры.

— Мы не вводим цензуру на магию.

— Петля длиной в три столетия вас не убедила? — Аста села рядом, стоило Вив поманить. Целительнице показалось, что советница и племянница императора хочет её обхватить, чувствуя живое тепло, и страшится самого этого желания. — Если подобное повторится...

— Решение вполне очевидно, — упрямо мотнула головой Вив. — Мне нужна телохранительница из временщиц, прошедшая полноценное боевое обучение.

— Чтобы отгонять мужчин?

— Чтобы отгонять влюблённых мужчин.

— Я уже вижу вас в окружении отряда девиц семьи Гирос, обвешанных щитами частичного стазиса, — ухмыльнулась Аста, но её шутку не оценили. Или Вив действительно успела насмеяться за сто лет. И выспаться — за последующие четыреста.

Под взглядами врачей леди осторожно встала, не до конца доверяя ногам, и взяла со стола принесённые чётки, собранные из несметного числа нефритовых бусин. Дважды она промахивалась, черпая пустоту.

— Полагаю, — пробормотала она уже тише, — девицы Гирос колдуют лучше, чем я любезничаю и щажу чужие чувства. Во всяком случае, ещё раз я проверять не намерена.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх