↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Твердым шагом принц Орландо направлялся в покои принцессы Амигули, чтобы выяснить раз и навсегда терзающий его вопрос. Распахнув дверь в её покои, он решительно вошел внутрь. Раздался визг.

— Принц, ну куда вы! Вам сюда нельзя! — завопила служанка.

— Орландо, как вы могли! Немедленно выйдите отсюда! Жених не должен видеть невесту до свадьбы! — раздраженно произнесла принцесса.

— Если она вообще состоится, — огрызнулся тот. И приказал служанке: — Выйди. У меня важный разговор с её высочеством!

Та посмотрела исподлобья, но перечить не посмела.

— Что означает это наглое вторжение? Ты что — не мог потерпеть, идиот?!! Что обо мне подумают?

— Мне неважно, что подумают другие. Но я хотел бы знать, как ты создала свой крокс?

— О, господи, и ради этого ты ворвался, словно пьяный бандит в келью к монашке? Ради какого-то паршивого цветка?

— Паршивого цветка?!! — возмущенно зашипел принц. — Разве не ты создавала его? Разве не для этого ты ходила к волчице?

— Ну, разумеется, милый мой, — резко изменила тактику Амигули, обнимая жениха за шею. — Как ты можешь во мне сомневаться?! Ты меня обижаешь своим недоверием.

Орландо и сам понял, что погорячился.

— Прости, я слишком нервничаю в последнее время. Но могла бы ты, ради нашей любви, создать еще один крокс. Так, на всякий случай.

Принцесса убрала свои руки с его шеи и изобразила крайнюю степень обиды:

— Как?!! Тебе мало того, что я рисковала? Тебе мало одного доказательства? Ты совсем меня не любишь, принц! Как мог ты сказать такое?!!

— Разве это так трудно, Амигули? У тебя ведь есть дар. Что стоит создать еще один цветок?

— Орландо, выйди. Я дам тебе ответ вечером! — резко ответила принцесса, выталкивая жениха из комнаты и запирая дверь. Затем она прислонилась к двери спиной и глубоко задумалась.

Да, ситуация выходила из-под ее контроля. Еще никогда она не чувствовала себя настолько противно. Нужно немедленно найти еще один крокс. Черт, снова придется идти к этой дурочке.

Кое-как одевшись, она направилась в комнату принцессы Алелии. Однако её там почему-то не оказалось. Злая, как тысяча чертей, Амигули принялась рыскать по дворцу, в поисках сестры. Так ничего и не добившись, вернулась она в свою покои, пытаясь придумать какой-нибудь выход. Свадьба не должна сорваться! А ей позарез нужен именно синий крокс, созданный младшей принцессой. Иначе ее легко могут уличить в обмане.

Вечером того же дня король и королева решили устроить тихий семейный ужин, собрав своих дочерей и названного жениха. Амигули и Орландо пришли порознь и сидели молча, словно и не были знакомы друг с другом. Эта нервозность передалась и монарху:

— Что с вами, дети мои? Вы не поссорились, часом?

— Нет, все хорошо, папочка, — произнесла принцесса, ожидая прихода Алелии. Только младшей принцессы не хватало за столом. К тому же Амигули надеялась хоть в последний момент уломать сестру на создание хотя бы одного цветка.

— Однако, где же наша младшая дочь? — озадачено произнесла королева. В последние дни я ее почему-то редко вижу. — За ней послали?

— Да, ваше высочество, — отозвался главный распорядитель.

— Однако она задерживается, — произнес король.

— Небось, снова где-нибудь в парке запряталась, — буркнула Амигули. — Давно пора его или вырубить или застроить.

Принц, который крутил в руках ложку, с досады бросил ее на тарелку.

— Что с вами, принц? — произнесла принцесса, как можно более невинным голоском. — Вас так сильно беспокоит судьба сада?

— Меня сейчас больше беспокоит моя собственная судьба, — раздраженно ответил Орландо.

— Папа, ну что он такое говорит! — возмутилась Амигули. — Ему выпала такая честь, а он капризничает!

— В самом деле, Орландо, — поинтересовался король. — Почему вы так себя ведете? Может быть, вас что-то не устраивает? Скажите, мы исправим упущение.

— Простите. Но вы, кажется, правы, Ваше Величество! В последнее время меня все больше гложут сомнения по поводу искренности принцессы Амигули.

— Но она же выполнила ваше условие. Как вы и просили. Разве этого доказательства вам недостаточно?

— Вот именно! Я очень сомневаюсь в том, что она ходила к волшебной волчице. И что крокс, принесенный ею, был действительно сотворен ею.

— Папа! Запрети ему! Что он такое говорит! Я жизнью рисковала, а он. И вообще, давайте уже прекратим этот бессмысленный спор и начнем, наконец, ужинать!

— Погоди, Амигули. Принц, не могли бы вы более точно определить ваши подозрения.

— Ваше Величество! Я получил дар от священной волчицы, как вы и просили. Но только совсем недавно до меня дошло, что этим даром может обладать лишь чуткое и любящее сердце.

— Паааапа! Он меня оскорбляет! — заныла Амигули, надеясь, что король прекратит этот опасный разговор. Принц, даже не взглянув на нее, продолжил:

— Тот, кто получает этот дар, способен создавать все новые и новые цветы. И это становиться его любимым делом — создавать все больше красоты и дарить ее людям. Но от принцессы Амигули мы получили лишь один цветок. Один, единственный! Понимаете?!!

— Ну и что? С тех пор я очень устала. Это отняло много сил.

— Неправда, Амигули. Я знаю по себе: кроксы не отнимают много сил. Силы уходят, когда много злишься и сердишься.

Король задумчиво потер подбородок. Неожиданно в дело вмешалась королева:

— Ну, что же тут страшного, принц. Я думаю, вы совершенно напрасно мучаетесь сами и изводите принцессу. Сейчас она создаст прямо при нас новый крокс, и все будет в порядке. Правда, дочка?

Та покраснела, потупив голову.

— Я не могу сейчас создать крокс.

— То есть, как это не можешь? — внезапно рассердился король. Его супруга ласково тронула его за руку, успокаивая гнев.

— А вот так!!! Не могу. И никогда не могла! Черт, будьте вы все прокляты, — резко вскочила она, собираясь выбежать из зала.

— Задержать! — приказал король. Стражники преградили беглянке путь. Той ничего не оставалось, кроме как повернуться к отцу.

— Ну что?!! Что вы от меня хотите?!! Не создавала я кроксы! И не ходила к волчице! Эта зверюга чуть не сожрала меня!

— Та-а-а-к... — произнес король. — Тогда откуда же взялся синий крокс?

Амигули молчала, не в силах раскрыть тайну.

— Принцесса, не томите меня! — поднялся Орландо. — Вы заварили такую кашу, что я способен на безумство. Господи. Я чуть не женился на обманщице!

— Дочка, мы ждем! — уже более грозным тоном приказал король. — Не заставляй меня принимать более серьезные решения.

— Это была... Я уговорила Алелию пойти к волчице, — тихо произнесла девушка. Сев на холодный пол, она обхватила голову руками.

— Как, Алелия?!! — удивился монарх.

— Наша Алелия?!! — изумленно пробормотала королева.

— Алелия? — произнес принц, повторяя вслед за ними. Теперь все становилось на свои места. Острое чувство вины перед девушкой, с которой он так жестоко поступил, неожиданно охватило его. Как он мог!!! Как мог не видеть ее восторженных взглядов. Как мог не понять всего, что она так явно показывала! Этот крокс раскрыл ему глаза на все, что происходило раньше. Каким же он был слепцом!!!

Амигули не отвечала, и, уткнувшись в свои колени, беззвучно плакала.

— Принцессу под домашний арест, — распорядился король. — И немедленно разыщите Алелию.

— Ваше высочество, ее нигде нет! — доложил один из слуг.

— Как это нигде нет? Она что, ушла?

— Никто не видел, как она уходила. Но в замке ее нет. Комната пуста. Мы обыскали все места в замке и окрестностях.

— Это безобразие! У меня во дворце твориться черт знает что, а я узнаю об этом последним, — возмутился король.

Глава опубликована: 11.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх