↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Невысокая полная женщина пятидесяти двух лет, то и дело поправляя пуховый платок поверх наглаженной униформы горничной, спускалась по тропинке, ведущей к коттеджу около реки. День выдался пасмурный, и горничная предусмотрительно захватила с собой большой складной зонт, на который, на особо крутых поворотах, опиралась как на клюку.

Постучав в дверь небольшого коттеджа, она совершенно не обратила внимания на крохотную сову, которая стучала клювом в окно, чтоб ее впустили.

Дверь открыл худой подросток с очень светлыми спутанными волосами.

— Здравствуйте, — прогудела горничная. — Меня зовут Сьюзан. Могу я увидеть Гарри Поттера?

Скорпиус вскинул бровь. Затем его взгляд метнулся в сторону совы.

— Проходите, проходите, — слащаво улыбнулся он, чуть не втащив горничную внутрь.

Сьюзан вошла в теплую комнату, а Скорпиус метнулся к окну, схватил сову в охапку и, пряча ее за спиной, проскользнул на кухню.

— Добрый день, — поздоровался Гарри, краем глаза глядя, как Скорпиус на кухне отвязывает от лапки радостно ухающей совы письмо. — Чем обязан?

— Я работаю горничной в доме Ксавьера Эйбрамсона вот уже тридцать лет. Меня зовут Сьюзан, мистер Поттер, я очень рада с вами познакомиться.

Гарри пожал ее неожиданно сильную руку и предложил присесть.

— Прошу меня простить, Сьюзан, я на минутку отлучусь, — улыбнулся Гарри.

Сьюзан кивнула. Гарри поспешил в кухню, где Скорпиус уже читал письмо из Министерства магии.

— Так, Малфой, ты умеешь передавать голосовые сообщения с помощью Патронуса? — быстро спросил Гарри.

Скорпиус отложил письмо и поднял глаза на Гарри.

— Мистер Поттер, я не имею права колдовать.

— Ты живешь под одной крышей с Главой Аврората, так что имеешь.

— Ну тогда могу.

— Раз так, пошли Патронус в министерство, скажи, чтоб Кингсли не использовал совиную почту.

Скорпиус что-то недовольно шикнул.

— В чемодане у меня найдешь вторую волшебную палочку. Давай-давай! — поторопил на ходу Гарри.

Гарри вновь улыбнулся Сьюзен и присел напротив.

— Чаю?

— Не стоит, мистер Поттер, — отказалась горничная. — Я пришла к вам отнюдь не чаи гонять.

— Не хочу показаться невежливым, но в чем же суть вашего визита?

Горничная скинула пуховой платок с плеч и с неким фанатизмом в голосе произнесла:

— Я знаю имя убийцы.

Вот такого Гарри уж точно не ожидал, а Сьюзен, довольная собой, широко улыбнулась и даже не заметила, как Патронус Скорпиуса — резвая серебристая лисица пронеслась всего в метре от нее.

— Я не ослышался? — спросил Скорпиус, присев на подлокотник кресла. — Имя убийцы?

— Именно так, — кивнула горничная. — Наш душегуб — никто иной как Уильям Эйбрамсон!

Ни Гарри, ни Скорпиус ее восторга не разделили. Скорпиус потянулся за списком Эйбрамсонов.

— В списке такого человека нет, — снисходительно поведал он. — Только не говорите, что это некто, потерянный в роддоме....

— Нет, что вы, дорогой мой, такие страсти не крутятся вокруг квартала, — покачала головой Сьюзан. — Вы ведь составили список членов семьи, я правильно поняла?

— Именно, — кивнул Гарри.

— Тогда все ясно, — вздохнула Сьюзан. — Его нет в списке, потому что его нет в живых.

Гарри и Скорпиус переглянулись, думая, что каждому из них послышалось.

— Я сейчас все объясню, — улыбнулась горничная, увидев некое замешательство. — Уильям Эйбрамсон жил в прошлом веке и он....

— ...и он висит в доме покойной Катарины! — вдруг выпалил Гарри.

Скорпиус вытаращил свои серые глаза, явно ничего не поняв.

— Да что вы курите, люди? — возмутился он.

— Портрет Уильяма Эйбрамсона, на который ты пялился, когда мы были у Катарины! — непонятно зачем сжав тонкие пальцы Скорпиуса, торопливо пояснил Гарри. — Ну вспомни! Если бы не ты, я бы и не заметил портрет.

— Это который расстрелял группу протестантов? — спросил Скорпиус.

Горничная энергично закивала.

— Ну и? — флегматично спросил Малфой.

— Ну вот вам и убийца, — гордо произнесла горничная. — По известной информации, дух Уильяма карает людей за тяжкие грехи.

— Вы хотите сказать, что людей периодически убивает сумасшедший католик, который умер сто лет назад?

— Да.

— Всего один вопрос. Вы употребляете ЛСД?

Гарри под столом пихнул Скорпиуса ногой. Тот в свою очередь возмущенно закатил глаза.

— Прошу простить моего напарника, он весьма странный, — улыбнулся Гарри, больно сжав Скорпиусу пальцы.

— Ну это как сказать, мне католики-маньяки не мерещатся...

Сьюзан снисходительно глянула на Малфоя, но от комментариев сдержалась.

— И вы хотели только рассказать нам то, что Эйбрамсонов убивает призрак их мертвого предка? — спросил Гарри.

— Да, — кивнула горничная, накинув платок на плечи. — Если вы не возражаете, я пойду. Уверенна, мистер Поттер, вам есть над чем подумать.

— Спасибо за информацию, — прыснул Скорпиус.

Гарри проводил горничную до тропинки и вернулся в теплую комнату.

— Ну что ты устроил? — возмутился он. — Эта бедная женщина хрен знает что теперь о нас подумает.

— Мистер Поттер, какая вам разница, что о нас подумают? — спросил Скорпиус, подвинувшись поближе к камину. — Тем более, она же неадекватная.

— Зато ты адекватный, правильно? — спросил Гарри. — Почему ты такой категоричный?

Глаза Скорпиуса округлились.

— Не хотите ли вы сказать, что восприняли ее слова всерьез? — насторожено поинтересовался он.

— А почему нет? У нас разве слишком много версий, чтоб откидывать что-либо?

— Ну это же бред, мистер Поттер, ей-богу, вы взрослый человек, аврор в конце концов...

— Ты настолько привык к магловской жизни, что забыл о том, что ты волшебник, — покачал головой Гарри. — По-твоему, призраков нет, так?

— Допустим, — согласился Скорпиус.

— А как же призраки Хогвартса, хотя бы ваша Серая Дама c Рейвенкло?

— Так это же Хогвартс! — возразил Скорпиус. — Эйбрамсоны — маглы. Призраков в их квартале быть не может, как не может их быть в любом магловском районе.

Гарри закатил глаза, поняв, что с нигилистом-Скорпиусом спорить невозможно. Скорпиус видимо подумал, что в этой битве точек зрения он вышел победителем, и снова засел за ноутбук.

— В одном ты не прогадал, — вдруг сказал Гарри. — Убиты действительно грешники.

— Но явно не вымышленным призраком, — закончил разговор Малфой. — Призрак не удержит в руках топор, канистру с бензином, камни и удавку.

— В общем так, — твердо заявил Гарри, надевая плащ. — Я пройдусь по окрестностям и обдумаю все это, чтоб к моему возвращению информация о Уильяме Эйбрамсоне у тебя от зубов отскакивала.

Скорпиус проводил Главного Аврора недобрым взглядом и вскоре опять вернулся к работе.


* * *


— Похороны Катарины подкосили отца, — шепнул Логан Эйбрамсон, опасаясь, как бы его малолетний сын ненароком не услышал их разговор. — Хоронить пришлось в закрытом гробу, сам понимаешь...

— Да уж, — вздохнул Гарри. — Может на время завязать с этими зваными обедами?

Логан налил себе еще кофе и откинулся на спинку кресла. Под его карими глазами залегли синяки, как результат бессонных ночей.

— Скорей всего, так и будет, — не очень уверено сказал он. — У отца сердце пошаливает, особенно после таких-то событий, тут уже не до обедов.

— Слушай, Логан, тут такое дело, — не зная как начать, произнес Гарри. — Ты знаешь что-нибудь про Уильяма Эйбрамсона?

Логан приподнял брови, явно не поняв, к чему такой вопрос.

— Конечно, — после небольшой паузы ответил он. — Но он делу вряд ли поможет, он уже лет сто как коньки отбросил.

— А вот одна горничная считает иначе. Вроде как этот Уильям карает вас за грехи.

Лицо Логана вдруг приобрело схожее выражение с лицом Скорпиуса. Абсолютно одинаковая насмешливая ухмылка.

— Гарри, не дури, — усмехнулся Логан. — Это просто древняя байка, которой нас пугали в детстве, а горничная возможно слишком приукрасила.

— Байка?

— Ну да, не более. Семья у нас религиозная, а это значит воскресные службы, посты, молитвы по десять раз на день, — сказал Логан, расстегнув верхнюю пуговицу на рубашке. — Ясно же, что в семь лет ни один ребенок не понимает зачем его тащат в церковь вместо того, чтоб разрешить ему погонять мяч на поляне. И если очень вкратце, то родители и использовали байку про Уильяма, мол, будешь плохо себя вести, придет твой предок и покарает тебя.

Гарри поставил чашку на стеклянный столик и задумался.

— То есть, тебя пугали призраком маньяка-католика?

— Ну да.

— Суровая у тебя семья.

Логан хохотнул.

— Не верь горничным, они такого могут наговорить, что мама родная не разгребет что к чему.

— Тогда еще вопрос.

— Да, пожалуйста.

— Почему ты не рассказал о том, что Джош и Ребекка — брат и сестра?

Логан просто выпал в осадок. Его лицо тут же обрамила маска омерзения.

— Разврат, блядство, извращение и богохульство, — прошипел он. — С тех пор, как Джош начал Ребекку в постель затаскивать, семья от них обоих отреклась. Гарри, это же не просто позор семьи. Это не по-людски.

И комментировать было нечего. Гарри был полностью согласен с такой трактовкой.

— Ты главное при отце не спрашивай, — попросил Логан. — Его удар на почве злости хватит.

— Меня вчера чуть не хватил, а ты про отца говоришь.


* * *


— Логан тоже думает, что это просто байка, — произнес Гарри, расхаживая по комнате.

— Значит, он самый нормальный в этом захолустье, — сказал Скорпиус, притянув колени к груди. — Мистер Поттер, давайте откинем эту нелепую улику.

Гарри выключил чайник и залил чайные листья кипятком, но это не заставило его оторвать взгляд от Скорпиуса.

— Хорошо, — согласился он. — Тогда у меня другой вопрос. Не касающийся расследования. Я задумался об этом вчера ночью, до того, как ты меня разбудил.

— Что за вопрос? — безо всякого интереса спросил Скорпиус, что-то быстро печатая.

— Помнишь, к нам ненадолго приехала Лили?

— Конечно.

— Она дала тебе флакон с воспоминанием, сказав, что именно оно сломало тебе жизнь. Ты тогда просто посинел от ужаса, — напомнил Гарри.

Скорпиус даже оторвался от печатания. Он застыл, словно на него кто-то невидимый наложил парализующее заклинание.

— Что это за воспоминание? — спросил Гарри.

— Нет, — отрезал Скорпиус.

— Что?

— Нет. Вы никогда не узнаете, и никто не узнает.

— Поверь, меня уже мало что удивит. Я не стану относиться к тебе как-то иначе, что бы там ни было.

Скорпиус метнул в сторону Гарри уничтожающий взгляд, казалось, прожигающий все насквозь.

— Ты детективный гений, неплохой напарник, мне этого вполне достаточно, — заверил его Гарри.

Скорпиус резко вскочил на ноги, скинув на пол диванную подушку, и направился к двери.

— Ты куда? — настороженно спросил Гарри.

— Покурить, — сухо ответил Скорпиус. — Детективные гении тоже курят.

Он прошел мимо Главного Аврора, сопровождаемый его пристальным взглядом и открыл дверь. Гарри, хоть и был в другом конце комнаты, но отчетливо разглядел на пороге перед Скорпиусом большую картонную коробку.

— Кингсли наверное не понял мою просьбу, — закатил глаза Гарри. — И как бедная сова это дотащила?

Скорпиус поднял коробку и одной рукой сорвал с нее скотч, благо она не было сильна замотана. Гарри складывал бумаги на столе в идеально ровную стопку, как вдруг услышал падающий звук.

Коробка выпала из рук Малфоя, а сам он стоял с широко раскрытыми от ужаса глазами. Его руки, которые застыли так, будто все еще держали коробку, тряслись.

— Скорпиус! — осторожно окликнул Гарри.

Но нутром чуя неладное поспешил к нему. Скорпиус не шелохнулся, лишь тяжело, надрывисто дышал. Гари потряс его за плечо, что немного его растормошило.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Гарри.

Скорпиус, все еще находясь в ступоре, тыкнул длинным пальцем вниз. На выпавшую из его рук коробку. Гарри опустил глаза и заглянул внутрь.

В коробке оказалась голова Катарины Эйбрамсон.

— Иди на кухню, — приказал Гарри, но Скорпиус смотрел, будто сквозь него и не отреагировал.

Очень сильно ударив его наотмашь по щеке, Гарри немного привел его в чувство.

— Быстро на кухню! — крикнул он. — Не смотри в коробку!

Набросив на коробку бордовую скатерть, Гарри немедленно послал Патронус в Министерство Магии.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх