↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

X. Нежданные гости

2003 год, 1 декабря

Утренний холодок бесстыдно забирается под одеяло. Астория только плотнее укутывается, сворачиваясь калачиком. Она сильнее жмурится, хотя уже проснулась, как маленькая девочка, пытаясь досмотреть свой сон. Но тут в дверь стучат, и момент уже упущен — даже суть сна уже ускользнула, и сейчас Гринграсс не могла бы вспомнить, чем именно ей он понравился и о чем он вообще был. В дверь снова постучали, и девушка нехотя откинула одеяло, садясь в кровати и опуская ноги на холодный пол, что бы секундой позднее поспешно засунуть их в тапочки.

Недовольно ворча на незваного раннего гостя и утепляющие чары на окнах, которые стали подводить, Астория неспешно направилась к двери. И даже вновь раздавшийся стук — более настойчивый и громкий, — не заставил девушку ускориться. Наконец, щелкнул замок, и взору Гринграсс предстал нарушитель её покоя.

— Тео?! — сон сняло как рукой. Перед ней в самом деле стоял Теодор Нотт, с нарочито извиняющимся выражением лица, опираясь плечом о дверной косяк.

— Я тоже рад тебя видеть, милая, — в его глазах, как обычно, плясали огоньки, а легкая полуулыбка дарила Астории желание вмазать ему хорошенько. Впрочем, за два года, прожитых вместе, она научилась даже к этому желанию относиться как к чему-то неотъемлемому и не очень серьезному.

— Ты как здесь оказался? — отходя в сторону и пропуская в квартиру гостя, Астория неотрывно на него смотрела. В ее голове не укладывалось, как после того скандала, произошедшего накануне её отъезда, он вообще решился приехать. Нет, это, наверное, неправильно звучит. Не «решился», а «смог». Переступить через себя, сделать вид, что она не говорила ему тех ужасных слов. Кто вообще ее тогда за язык дергал? Хотя, на самом деле, сейчас ее пугал даже не его приезд, и не угрызения совести, а тот факт, что за все это время в Лондоне, она вспомнила о нем всего лишь один раз.

— Ты не ответила на мое письмо, и я сначала подумал, что что-то стряслось. А тут ты еще все никак не открывала дверь. Все в порядке? — он застыл в коридоре, как будто не решаясь пройти дальше, на её территории.

— Да, я… Я просто спала.

— Или я не вовремя? Ты не одна?

— Одна. Я одна, — наверное это прозвучало даже как-то жалко. С грустью, что ли. Слегка мотнув головой, избавляясь от неприятных мыслей, которые подсознание принялось ей подкидывать, она кивнула в сторону дверей, ведущих в гостиную. — Я просто не ждала гостей, но ты проходи. Я сейчас.

Она как-то даже слишком быстро кинулась на кухню под предлогом «чайник поставлю». Там она закрыла дверь, прислонившись к ней спиной и часто дыша. Она стала перебирать варианты того, что она скажет. А что придется что-то говорить, сомнений не возникало…

— Слушай, ты можешь просто прекратить все это?! Что на тебя вообще нашло?

— Ты! Это ты виноват! Где ты все время пропадаешь, черт возьми? Мне надоело ждать. Я хочу уехать, а ты обещаешь мне это каждую неделю, и все равно мы остаемся!

— И зачем так реагировать? Как только я улажу все дела с переводом в наше Министерство, мы уедем. Я ведь тоже этого…

— Хочешь? Я уже в этом сомневаюсь.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Что тебе вроде как и здесь неплохо живется. Или мне уточнить у Фелиции?

— Что ты вообще несешь? Если хочешь что-то сказать, говори прямо.

— Я знаю, что у вас с ней.

— Погоди… что?!

— Не делай такое лицо, я тебя прошу.

— А ты не веди себя так, будто мы уже двадцать лет женаты, у нас трое детей, а ты уличила меня в измене с горничной! Ты вообще слышишь, что говоришь, Астория?

— Не прикидывайся святошей, Нотт!

— Да что, Мерлин подери, вообще происходит? Чем ты недовольна?

— Тем, что ты лживый ублюдок, Тео! Ты врешь мне! О том, что мы поедем домой, о том, что не спишь с моей подругой, что задерживаешься на работе! Как ты можешь врать мне в лицо?

На лице Астории ясно были написаны все её эмоции: ярость, обида, отвращение и презрение к человеку, который стоял перед ней. Тео же застыл. В одно мгновение его лицо перестало выражать какие-либо эмоции, и он просто долго смотрел на Гринграсс, которую буквально колотило от бурлящих внутри чувств.

— Я никогда тебе не врал, — просто сказал он, и отвернулся.

— Сволочь! — уже рыдая прокричала в спину уходящему Нотту Астория. У нее началась настоящая истерика, и даже когда она поспешно кидала вещи в чемодан, не могла успокоиться.

Астория резко распахнула глаза. Она здесь, у себя на кухне. Квартира в Париже и тот злосчастный день просто воспоминания. Позже, в поезде, она думала, что на неё нашло. И зачем она говорила то, что говорила.

Поспешно вытирая слезы, выступившие на глазах, Гринграсс поспешно занялась чаем, по прежнему оставаясь мыслями в том дне. Сейчас она чувствовала себя виноватой, и действительно корила себя за ту вспышку злости и ревности, и пыталась понять, почему Тео ведет себя так… спокойно. Как ни в чем не бывало. Как будто она не сбежала от него в Лондон, хотя они собирались сделать это вместе.

— Долго ты, — когда Астория вошла с подносом в гостиную, Тео прищурился. — Точно все в порядке?

Девушка выдержала паузу, устраивая поднос с чашками на столе и усаживаясь в кресло.

— Смотря с какой стороны посмотреть.

— Так все же что-то слу…

— Зачем ты приехал, Тео?

— К тебе. Я приехал к тебе, разве это не очевидно?

— После того, что я тебе наговорила — совсем нет. Ты мог бы быть где угодно, но не у меня дома.

— Я хотел извиниться.

— За что? Я на тебя наорала, обвинила в измене и лжи, и вообще вела себя, как последняя истеричка. Или как параноик?

— Я должен был быть убедительнее. Ты должна была мне верить, а я, видимо, облажался. Я должен был развеять твои сомнения, но я просто скорчил из себя оскорбленную невинность. Прости.

— Черт.

— Что?

— Ты идеальный. Почему ты такой, Тео? Ты извиняешься за то, что делала я. Я из-за этого чувствую себя еще хуже, — Астория чуть усмехнулась, глядя на свои сцепленные на коленях руки. На Нотта она смотреть почему-то не могла. Как и не могла представить себе, что все может вернуться на свои места.

— Идеальный? — Тео засмеялся. Смех его не утихал долго, а потом он встал, все еще посмеиваясь, с дивана и присел рядом с креслом, в котором сидела Астория. Девушка буквально вжималась в несчастный предмет интерьера, когда Тео взял её руки в свои. — Куда уж мне до идеала.

Астория знала, что сейчас может произойти. Она внезапно очень ярко себе представила не только следующие несколько секунд/минут, но и более далекое будущее. Сейчас Тео останется у неё. Он будет делать вид, что все в порядке, или даже будет действительно так думать. Все будет так, как мечтают девушки — ночи, совместные завтраки, поцелуй перед его уходом на работу. Потом идеальный вечер в его компании. Ровные, стабильные отношения. Именно такими они были у них до ссоры, да и эта была чем-то из ряда вон выходящим, шокирующим.

Картинки такого будущего одна за другой мелькали перед глазами девушки, а потом вместо них перед внутренним взором появился Малфой. В приглушенном свете от маленькой масляной лампы в её спальне, увлеченно рассказывающий о зельях. Серые глаза, то неотрывно глядящие на нее, то бегающие по комнате, как будто он видел что-то недоступное ей, свои воспоминания, из которых он взглядом вытаскивал какие-то подробности. Потом — лаборатория. Пары, окутывающие ее, и сцена как из дурацкого бульварного романа.

— Стой, — тихо, совсем шепотом, как будто она была сама еще не уверенна в том, что правда хочет это остановить. Все мелькавшие перед глазами картинки испарились, и она увидела Тео. Он непонимающе смотрел на нее, и полуулыбка уже не играла на его губах. — Прости. Я не могу. Прости, прости, прости, — она спрятала лицо в ладонях. Она не знала, что сейчас от него услышит. И услышит ли что-нибудь вообще, он ведь мог просто молча уйти. И снова она творит черт знает что.

— Что не так, Астория?

— Я не знаю. Просто… я не уверенна, что это то, чего я хочу.

— Не уверенна, что я то, что ты хочешь? — что-то было в его голосе такое, от чего Астория почувствовала себя еще хуже. Надо было сейчас сказать, что это ерунда, что бы он забыл об этом, и принять картинки того будущего. Но нет. — Ясно. Я понял. Кто-то другой, да?

— Нет…

— Астория, не ври.

— Нет! Я… может быть. Не знаю. Пожалуйста, не мучь меня.

— Хорошо, — он взял в руки свою мантию, лежащую на подлокотнике, и собирался было уйти, но в дверях остановился. — Я еще неделю буду здесь. Я остановился в маггловском отеле, оставлю адрес на тумбочке. Если передумаешь, я буду тебя ждать, — и вышел, тихо прикрыв двери.

Астория сидела, кусая губы, не зная, что теперь делать. Перед глазами снова стоял Драко, и повинуясь какому-то желанию, девушка стремительно вышла из квартиры, не давая себе времени на сомнения и решительно стуча в двери напротив. Время решать. Но что бы решить, надо сначала иметь второй выход.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх