↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Рассказывать план не хотелось, особенно пока он был в столь сыром виде, когда можно придраться буквально к каждому этапу, однако я и сама понимала, что нельзя бросить такую бомбу, а потом отмолчаться.

Следуя за грузовиком из сервиса Энджела, мы проехали Энсинитас и теперь двигались по застроенному лачугами пригороду, где «Мерс» Дика смотрелся противоестественно и жутко неуместно. Дорога была ужасной — вся в рытвинах и колдобинах, моя рука реагировала на каждую неровность даже при том, что скорость упала чуть ли не до двадцати миль в час. Держаться приходилось на максимальной дистанции, и только по пыльному следу мы могли понять, что не провалили слежку и движемся в верном направлении. Обстановка ничуть не мешала разговору, но Дик молчал.

Неожиданно он нажал на тормоз, останавливаясь прямо посреди дороги.

— Впереди тупик, — кивнув на покосившийся указатель, пояснил он. — Судя по пыли, грузовик проехал именно туда, ему некуда деться. Посмотрим, что там, или достаточно близко подобрались и можно ехать обратно?

— Разворачивайся, — разочарованно вздохнула я.

Совсем недавно, когда я искала информацию о нелегально проданных машинах, чтобы выследить сбежавшего Дункана, я обращалась к Слонику, и тот представил меня дяде, поэтому, как бы сильно мне ни хотелось осмотреться на местности, это был бы ничем не оправданный риск: сегодня у меня в сумке даже парика не было. Но даже если предположить, что Энджел остался в сервисе, делу это не помогло бы — почти дружба со Слоником не способствовала сохранению инкогнито в его кругу общения, в мастерской работали байкеры, с которыми я училась в одной школе… вспугнуть угонщиков мне не казалось хорошей идеей.

— Итак, — возобновил диалог Дик, сдав назад, развернувшись на перекрёстке и двинувшись в обратном направлении, — как я понял, именно подставлять Люка ты не собираешься. Мы ведь решили пугать байкеров, а не сажать. Так?

— Так, — кивнула я.

— Тогда говори, что надо.

— Отплатить кучу наркоты, — рассмеялась я от облегчения, что Дик не отказал сразу. — Ну и придумать повод, по которому тебе эта куча понадобилась.

— Ну, это как раз просто, — отмахнулся тот. — Ты забыла про выпускной? С поводом никаких проблем, но как я должен… Чёрт, я никогда не покупал наркотики. Как это вообще делается?

— Боже, Дик! — снова засмеялась я. — Это так мило звучит! Как ты алкоголь приобретал, когда тебе было пятнадцать? Вот точно так же.

— Но ты сказала, что нужно много? Сколько?

— Сколько человек обычно бывает на твоих вечеринках? Тридцать-сорок? Допустим, что-то лёгкое в желешки, экстази обязательно, доз двадцать, ну и посерьёзнее что-нибудь.

— Так и сказать? — Дик шокированно уставился на меня.

— Да, — решительно закивала я, — прямо цитируй. Ты же не наркоман, чтобы разбираться в вопросе. Ты обычный заскучавший богач… Но это дорого.

— Забей, — отмахнулся он. — Если будет прямо ну совсем дорого — даже по моим меркам, — после освобождения Логана вытрясу из него половину.

— Почему не всю сумму? — растерялась я.

Дик укоризненно посмотрел в ответ.

— Потому что я хочу, чтобы он был на свободе. А за свои желания я привык сам платить.

— Ну что ж, тогда мои четыреста баксов в твоём распоряжении, — серьёзно сказала я, а затем мы оба рассмеялись.

Я могла помочь Логану только своими знаниями и детективным опытом, но в отличие от денег, которые были у всех, кроме меня, моими знаниями больше никто не обладал, — и Дик это прекрасно понимал.

Обсуждая план и его реализацию, мы не заметили обратной дороги. До моего дома оставалось ехать пару минут, когда телефон зазвонил.

— Что такое? — насторожился Дик, бросив мимолётный взгляд на меня и заметив, что я удивлённо смотрю на экран с высветившимся именем.

— Здравствуй, помощник шерифа Лео, — произнесла я в трубку, одновременно и здороваясь, и отвечая на вопрос Дика. — Чем могу быть полезна?

— Скорее я могу быть полезен тебе. Шериф отправляет меня на ночное дежурство в больницу. Если хочешь навестить своего друга… Часам к девяти подъезжай.

У меня даже дыхание перехватило. Слов не было, и я смогла выдавить лишь:

— Спасибо, Лео.

Дик новостям обрадовался, но чуть растерялся:

— Так мне заехать за тобой позже? До девяти ещё куча времени, а я, если честно, есть хочу.

— Ты вроде про суп говорил? — Моё настроение поднялось после звонка, да и общество Дика уже стало вполне привычным и не вызывало раздражения, поэтому я улыбнулась и сказала: — Кланяться и требовать пятьдесят баксов за тарелку не буду, правда, но могу пригласить к себе и разогреть суп.

Дик хмыкнул и уже без сомнений свернул на перекрёстке. Пару дней назад мне и в голову бы не пришло звать Дика в гости и кормить приготовленным папой для меня супом, но… всё меняется.

Размеры кухни в нашей с папой квартире не предполагали активности сразу двоих, поэтому Дик оттеснил меня в сторону и сам полез в холодильник.

— Я есть хочу, Ви, а если ты одной рукой не удержишь кастрюлю, будет грустно и голодно, так что руководи, где у вас что лежит, я сам всё сделаю.

Было забавно сидеть и болтать ногами, наблюдая за тем, как Дик накрывает на стол.

— Вот уж чего я точно не ожидал увидеть, вернувшись домой, так это подобного, — папа застыл на пороге, с неподдельным изумлением глядя на нас с Диком.

— Здрасти, шериф, — Дик будто стал меньше ростом, а от его улыбки не осталось и следа.

— Привет, Дик. Вероника.

— Привет, пап, — я улыбнулась, а затем и рассмеялась, ну очень уж забавная вышла ситуация. — Как Техас?

— Стоит, что ему будет, — усмехнулся он.

— А как беглец?

— Сидит, — гордо сообщил папа, похлопав себя по нагрудному карману, где наверняка лежал чек на пять тысяч долларов — обещанное вознаграждение за поимку преступника.

— Здорово!

— Эм… я… пойду…

— Успокойся, Дик, папа не кусается, — покачала я головой и повернулась к отцу. — Пап?

— Я не кусаюсь, — послушно подтвердил тот и хмыкнул. — Раз Вероника тебя пригласила, я не против. Ешьте спокойно, я пока схожу в душ.

— Он тебя отпустит-то? — спросил Дик несколько минут спустя.

— Конечно, — я укоризненно посмотрела на Дика и хмыкнула. — Папа не в восторге, конечно, но подозрения в убийстве Лилли с Логана мы сняли, а потому ничто не мешает относиться к нему… Ну, не как прежде, но нормально. Ешь, Дик.

Тот покосился вглубь квартиры, но действительно вернулся к еде — Дику Касабланкас ничто не могло надолго испортить аппетит.

С папой пришлось поговорить прямо при Дике: рассказать, как тот любезно сопровождал меня по делам, поныть насчёт машины и страховой и поставить перед фактом, что вскоре мы уедем навестить Логана. Про слежку я, разумеется, не упомянула.

Папино удивление моим выбором компании я отлично понимала. Дик — это Дик, моё к нему отношение отцу прекрасно было известно, однако сам Дик вёл себя безупречно: молчал, кивал и изображал пай-мальчика. Было слегка забавно от того, что все знакомые по-прежнему боялись папу и называли его не иначе как шериф, хотя прекрасно знали, что тот давно уже не служит в полиции, но исправлять собеседника папа обычно не считал нужным, ну а я так тем более.

Ехать в больницу было ещё рано, но я сжалилась над Диком — близость бывшего шерифа заставляла его нервничать, — и предложила выйти пораньше. Проверила сигнал с трекера в машине Лэмба — тот уже уехал из управления, и мы двинулись к точке на карте. GPS можно было отслеживать, находясь где угодно, а вот послушать запись разговоров с жучка — только оказавшись в зоне слабого сигнала.

Дом Лэмба я видела впервые и слегка удивилась. Учитывая его грязные руки, легко можно было предположить, что шериф обитает пусть не в Девятом район — там цены на недвижимость были заоблачными, — но в более респектабельном месте. Но то ли он не был совсем уж идиотом и потому не афишировал истинные доходы, то ли ещё не успел накопить достаточно средств для улучшения жилищных условий, дом был самым что ни на есть обычным: небольшим одноэтажным танхаусом с засохшими кустами под окнами. Полицейский автомобиль стоял в гараже, судя по тому, откуда шёл сигнал, и я указала на свободное место в ряду припаркованных по-над дорогой машин в двух домах от Лэмба.

— Ты полночи будешь это слушать, — сочувственно хмыкнул Дик, когда я скачала запись и захлопнула ноутбук, предлагая ехать в больницу. — Когда ты спишь вообще?

— Да нет, — снисходительно улыбнулась я. — У меня есть специальная программа, она отсеет фоновый шум, останется послушать только разговоры. Ну и обычный трёп можно слушать на двойной скорости. Голоса звучат по-дурацки, конечно, но время экономит.

— Я помню, ты иногда на всех занятиях сидела с наушниками… Кого-то прослушивала?

Отрицать это было бы глупо, потому я просто кивнула.

Помявшись, Дик попытался расспросить меня о прошлых слежках, но я отшутилась, сославшись на конфиденциальность. Знала, что ему интересны не абстрактные истории, а хочется узнать о знакомых, но обсуждать беседы в кабинете психолога или просто личную жизнь клиентов и оправданных от подозрений общих знакомых я не считала правильным. Пусть из моих уст это и прозвучало бы лицемерно, но я по правде верила в приватность и право на тайну.

В больнице уже включили ночное освещение, из-за которого коридоры казались мрачными и навевали грустные мысли, зато народа практически не было. Часы приёма давно закончились, вечерний обход тоже прошёл, врачи и медперсонал собрались в ординаторских и комнатах отдыха, а нам ничто не мешало незамеченными добраться до нужной палаты.

Лео разгадывал кроссворд и при нашем появлении хмыкнул, подняв газету на уровень глаз, демонстративно не замечая нас с Диком.

— Спасибо, — шепнула я, скользнув в приоткрытые двери. Дик молчаливо шагнул следом. — Ну здравствуй, больной, — широко улыбнулась я Логану, просиявшему при нашем появлении.

— Вы мне даже книжку не принесли, — шутливо протянул он с разочарованной гримасой.

Я смогла сдержаться и не броситься к нему, но меня саму поразила сила захлестнувших эмоций. За пару дней я успела ужасно по нему соскучиться, и это несмотря на то, что дни были наполнены делами и суетой. Логан скрывать чувств не стал, он был рад видеть нас обоих и не стыдился этого показывать.

За прошедшее время его состояние не слишком улучшилось, лицо теперь радовало жутковатыми фиолетово-жёлтыми разводами, но вместо нытья он пытался шутить и даже с улыбкой поблагодарил копов за наручники:

— Рука надёжно зафиксирована и срастается, а так я бы непременно начал ей размахивать. Да и лежать так скучно, что без этого я точно попытался бы встать и размяться, швы бы разошлись, Хатчинсон бы наорал… Не люблю, когда на меня орут.

Мы болтали о всякой ерунде, хотя все трое хотели обсудить более серьёзные вещи, и в конце концов пришлось. Покосившись на невидимого с кровати Лео, а точнее на открытую дверь палаты, Логан поманил меня пальцем, и когда я приблизилась, шёпотом попросил достать ему телефон, а пока дать свой. Я вручила ему трубку и, верно интерпретировав жестикуляцию, начала болтать о том, как оказалось неожиданно узнать Дика поближе. Тот сначала недоумевающе смотрел на меня, но быстро всё понял и присоединился: Логану нужно было время, чтобы незаметно передать послание, набрав текст на телефоне, а моя болтовня маскировала это — тишина вызвала бы подозрения.

— Вероника, позвони, пожалуйста, завтра моему адвокату, — попросил Логан, закончив писать и отдавая мне телефон. — Дик, будь другом, съезди с ней завтра ко мне домой, ладно? Личные вещи мне не полагается иметь, я вроде как арестован, но против чистой одежды, надеюсь, шериф возражать не станет. Привезёшь?

— Разумеется! — почти обиделся Дик. — Мог бы и не спрашивать!

— Тогда я напишу список.

Пока Дик с Логаном составляли список — один диктовал, второй записывал в заметки на телефоне, — я прочитала то, что написал мне Логан, и с трудом сохранила спокойствие.

«В спальне отца за тумбочкой рядом с кроватью сейф. Код 16639811. Забери все деньги. Сэм объяснит».

Часов в одиннадцать в палату заглянул Лео, откашлялся и предложил нам с Диком убираться. Хотелось огрызнуться, но он был прав. Логану нужно было отдыхать, нам — иметь совесть, да и папа с минуты на минуту начнёт беспокоиться насчёт моего длительного отсутствия.

— Я бы рассказал тебе о своих чувствах, но в присутствии твоего бывшего делать это как-то не очень, — насмешливо глядя на Лео, протянул Логан с ухмылкой и снова поманил меня пальцем.

Я закатила глаза и фыркнула, но подошла, однако вместо того, чтобы нормально поцеловать, чего ждали, кажется, все, чмокнула в нос.

— Не задавайся. — Отвернулась и шагнула к выходу, на ходу коснувшись плеча Лео. — Спасибо.

— Подъедешь ко мне на такси завтра, ладно? — уже у моего дома спросил Дик. — Чтобы не терять времени. Доставка твоих шпионских штучек после десяти, но там же интервал, а не точное время, а я не хочу просыпаться слишком уж рано.

— Конечно, — спокойно согласилась я. Дик и так был сама любезность, не стоило садиться на шею и требовать слишком многого. — К одиннадцати нормально? Или позвони, если раньше привезут.

Уже назвав время, я вспомнила о просьбе Логана, но менять ничего не стала. Когану я позвоню сразу, как проснусь, а там уже будет видно.

Когда я открыла дверь, папа встретил меня взглядом, недвусмысленно указывающим, что без серьёзного разговора не обойтись, и я даже не стала пытаться увильнуть — знала, что это бесполезно. Да и его беспокойство за меня не было чем-то новым, а обнаружив меня в компании Дика на нашей кухне, вопросов в папы наверняка возникло сразу очень много.

— Ну давай, — хмыкнула я, — спрашивай. Я же вижу, ты сейчас лопнешь от любопытства.

— Я всего лишь хотел бы понять, с каких пор ты дружишь с Диком Касабланкас, — дипломатично ответил он и похлопал по дивану рядом с собой.

— Он лучший друг Логана, так что мы не дружим, но… Пап, он оказался не так плох, как я всегда о нём думала. За последние два дня я поняла, что совсем его не знала.

Отец предпочёл это не комментировать.

— Как Логан?

— Намного лучше. Даже шутит, что наручники способствуют выздоровлению.

— Может, и мне применить этот инновационный подход? — изобразил он задумчивость.

— Па-а-ап! — шутливо заныла я.

— Как твоя рука, Вероника?

— Нормально. Честно. Кстати, Дик свозил меня в аптеку, так что я даже лекарства прописанные пью.

— Хм, да уж, кажется, и мне придётся пересмотреть своё отношение к этому парню.

Мы ещё немного поболтали, я уверила, что не нуждаюсь в присмотре, и папа может спокойно возвращаться к привычному распорядку дня и брать новых клиентов, и разошлись по комнатам, а с утра рядом с чайником меня ждала записка о том, что папа снова уехал — теперь на три дня в Аризону. Что ж, отца я любила и скучала по нему, но деньги нам были нужны, а вот его присутствие дома, учитывая мои планы по сбору компромата на байкеров и шерифа, наоборот, было лишним.



Выпив кофе, я позвонила Когану, и он пригласил к себе в офис в удобное мне время. До встречи с Диком оставалось достаточно времени, и я предложила подъехать прямо сейчас.

Когда Логан написал «Сэм объяснит», я подумала, что речь о гонораре, однако всё оказалось куда сложнее.

— Мисс Марс, Логан уверил, что я могу быть с вами откровенен.

— Вы можете мне доверять, — твёрдо встретила я его взгляд.

— Хорошо, тогда обойдёмся без эвфемизмов, я буду называть вещи своими именами. — Я напряглась, но кивнула. — Мисс Марс, хотя орудие убийство так и не было найдено, пять свидетелей — это очень серьёзно. Но дело даже не в этом. Я достаточно хорош в своём деле, и будь у меня время, нашёл бы, как вытащить Логана из Сан-Квентин, но вот в чём проблема — ему ни в коем случае нельзя в тюрьму. Я скажу прямо: если перевода избежать не удастся — он не жилец. Его достанут, это вопрос времени, которого никто ему не даст. Мало того что у байкеров там есть дружки… В его состоянии первая же драка станет последней. Законными способами оттянуть выписку мне не удалось, а это означает…

— Что врачу нужно дать повод не подписывать документы о выписке.

— Рад, что вы понимаете, — облегчённо кивнул Коган. — Распоряжаться своими средствами Логан не может, а я, как вы сами понимаете, не имею доступа к его счетам. Будь здесь Аарон… — он запнулся и дёрнул щекой. — Но Аарон нам не поможет, это мы уже выяснили. И потому…

— Я вас поняла и сделаю, что нужно. Мистер Коган… Насчёт байкеров. Я кое-что накопала на Илая Наварро…

— Он не обвинял Логана в убийстве, — перебил тот. — Сказал, что был без сознания и ничего не видел.

— Хм! — Это не меняло дела, но пару камней с чаши весов против Слоника я могла убрать. — Ладно. У меня есть план, как избавиться от показаний остальных, но это займёт время.

— Мисс Марс… — Он смотрел недоверчиво, и я не могла на это обижаться. Мелкая блондинка в бинтах — кому бы мой вид внушил доверие? И всё же Коган был профессионалом и понимал, что внешность обманчива, а отказываться от помощи, когда клиент в полной заднице, нельзя. — Будьте, пожалуйста, осторожны.

— Буду, — улыбнулась я, — а вы, пожалуйста, не дайте упечь Логана в тюрьму. Я заеду к вам после обеда, хорошо?

— Да, я буду вас ждать.

Когану я верила, а потому смогла прогнать страх и сосредоточиться на плане. Взятка Хатчинсону даст нам пару дней форы, но долго держать Логана в больнице не выйдет, так что стоило поторопиться.

К дому Дика такси привезло меня одновременно с появлением машины со знакомым мне логотипом, и я смогла сразу же оценить масштабность заказа.

— Ты там что, полсайта купил? — присвистнула я.

— Проходи, — отмахнулся Дик, расписываясь в ведомости доставщика и заходя в дом вместе с солидной коробкой. — Бивер дома, давай ко мне в комнату. Пусть лучше думает, что я трахаю девушку лучшего друга, чем суёт нос в наши дела.

Формулировка покоробила, но в целом я была согласна. Чем меньше людей будет знать о моих планах, тем выше шанс реализовать их успешно.

Ранее в комнате Дика бывать мне не доводилось, но ничего особо интересного там и не нашлось. Плакат с голой девицей на стене, упаковка презервативов на прикроватной тумбочке, горой наваленные школьные учебники на столе… Ничуть не смущённый беспорядком Дик поставил коробку прямо на кровать и приглашающе кивнул, мол, ознакомляйся.

Содержимое… внушало. Сказать по правде, я и не думала, что смогу когда-то располагать подобным богатством. Некоторые вещи я даже сходу не смогла опознать, зато те, что узнала… С новым оборудованием мне больше не было нужно сидеть в машине поблизости от объекта слежки, я могла слушать и отслеживать перемещения почти с любого расстояния. А камеры… М!

— Ты мурлычишь, — хохотнул Дик, тихо наблюдавший за мной всё это время. — Ага, и сияешь.

Я подняла взгляд и с чувством сказала:

— Это круто!

— Рад угодить, — шутливо поклонился он и посерьёзнел. — Пойдём домой к Логану?

— Подожди. Давай сначала подготовимся к встрече с Люком. Ты же не передумал?

Дик помотал головой.

— Где вы обычно общались?

— Здесь, если играли, или у бассейна.

Комната была, конечно, удобнее, камеры можно было установить в куче незаметных мест, но логичнее было устроить встречу у бассейна: если не ради компьютера и видеоигр, то смысла подниматься на второй этаж не было.

— Мне нужно будет минут пять-десять, чтобы установить оборудование, — подойдя к окну и оценив перспективы, сообщила я, оборачиваясь. — Отвлечёшь Бивера на это время?

— Без проблем.

— Ну тогда звони Люку. А потом пойдём в резиденцию Экхолзов.

Разговор с Люком вышел простым: едва Дик сказал, что хочет кой-чего прикупить для выпускного, тот вызвался зайти для уточнения деталей в удобное время.

— Ты, главное, не забудь, что весь разговор должен пройти под камерой.

Дик кивнул, мы спустились на первый этаж, и я пошла к бассейну. Как и обещала, я уложилась в пять-семь минут и сразу же покинула дом, тем самым избежав встречи с Бивером, чему, признаться, была только рада — он мне не нравился даже на фоне Дика, которого до недавнего времени я терпеть не могла, было в нём что-то неприятное. Теперь ничто не мешало отправиться к Экхолзам…

Ничто, кроме страха.

Умом понимая, что Аарон мёртв и не может мне навредить, я так старательно лгала о его нападении в ночь приёма у Кейнов, что сама почти поверила, что отец Логана просто сбежал и в любой миг может вернуться и чуть ли не выскочить из-за угла. И после всех этих слов самой добровольно идти в его дом…

Дик снова удивил. Когда мы въехали через ворота и он ввёл код сигнализации, не стал сразу выходить из машины и положил руку мне на колено.

— Слушай, Вероника, я не представляю, каково тебе, но обещаю, как бы всё ни сложилось, я не дам тебя обидеть.

Я сделала над собой усилие и кивнула.

С последнего моего визита в этот дом не изменилось ровным счётом ничего. Ну разве что цветы в гостиной, купленные Триной, завяли и осыпались. Дик на всякий случай покричал, зовя хозяина, но ответом была гулкая тишина. Бродить мы не стали, Дик двинулся к комнате Логана, я же выждала минуту и пошла следом, но свернула к спальне Аарона и Линн. И в который раз за последние дни захотела отвесить себе затрещину.

Да, Аарон был мёртв и не мог помешать мне вскрыть его сейф, но зато Линн была вполне жива и здорова, а значит, высока вероятность, что вместо ожидаемых денег я увижу пустые полки.

Однако опасения не оправдались.

Сверкающий глянцем пол покрылся лёгким налётом пыли — домработница Экхолзов после исчезновения хозяина и ареста Логана явно пренебрегала своими обязанностями, — из чего можно было заключить, что гостей в помещении не было. Тумбочка оказалась лёгкой, и я без усилий отодвинула её бедром, сразу увидев сейф. Ну а после ввода кода на меня уставился Франклин, смотрящий с верхней пачки, а под ним лежали сотни его клонов.

Хорошо быть богатым…

Переложив все найденные деньги в сумку, я заперла сейф, вернула тумбочку на прежнее место и покинула комнату двух убийц, волей судьбы являющихся родителями моего парня.

Надеюсь, Когану хватит этих денег, чтобы спасти Логану жизнь и купить для него свободу.

Дверь в комнату Логана была распахнута, через неё в коридор проник солнечный луч, высветивший пляшущие пылинки. Дика не было слышно, но я не сомневалась, что он там, и подошла к двери.

— Успеем до встречи с Люком заехать в офис Когана?

Стоящий с сумкой Логана в руках Дик неуверенно кивнул.

— Я не знаю, что нужно. И что разрешат. Телефон же не нужен? Его же нельзя?

Я кивнула, подошла ближе и заглянула в сумку. Белье, одежда, зубная щётка и паста… Цапнув учебник по экономике с книжной полки, я водрузила его поверх вещей и криво улыбнулась:

— Логан просил не только телефон, тем более что его точно отберут, но и книжку. Он же не уточнял, какую именно?.. И, Дик, давай будем надеяться на лучшее. А теперь пошли, мне тут не по себе.

Глава опубликована: 11.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх