↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Первое испытание

Утро первого испытания наступило как-то незаметно. Вся школа, а также иностранные гости спешили к специально возведённому стадиону, где чемпионов уже ждали драконы.

Конечно, это должно было стать для них полнейшей неожиданностью, но Гарри хорошо понимал, что все четверо в курсе. Последним обо всём узнал Седрик Диггори, которому рассказал сам Гарри.

— Я подумал, что это будет честно, — сказал он Гермионе, перед тем, как в числе прочих, выйти из замка. — Так мы все на одинаковых условиях. Ну, почти…

Гарри постарался улыбнуться, чтобы хоть как-то успокоить, не на шутку взволнованную подругу. Её страх за него воспринимался как-то двояко. С одной стороны, Гарри не хотелось, чтобы Гермиона лишний раз переживала. А с другой, это почему-то было приятно…

— Ты всё сделал абсолютно правильно! — нервно кивнула она.

— Ты точно в порядке?

— Да… Нет, — Гермиона на секунду прикрыла глаза, а потом…

Гарри не успел её остановить. Она шагнула к нему и крепко обняла. Все его охотничьи инстинкты, которые он так тщательно подавлял, вдруг разом проснулись. Она была так рядом — та, чьей крови он желал выпить на самом деле.

Нужно немедленно её оттолкнуть, пока не случилось беды. Но вместо этого, его руки, прижали девушку к себе. Гарри тут же ощутил, как её пульс забился быстрее, и отстранился.

— Ты боишься меня? Прости, я не хотел…

— Нет! — поспешно сказала Гермиона, при этом щёки её порозовели. — Нет… Я тебя… не боюсь. — Она сделала глубокий вдох и уже более спокойно добавила. — Удачи тебе, Гарри! Встретимся после испытания.

После этого она убежала, оставив его в лёгком недоумении. На Гарри уже подозрительно косились. До него донеслись слова, кого-то из слизеринцев: «Почему Поттер ещё не на стадионе? Боится он что ли?!»

И верно, надо бы поторопиться… По дороге он ещё раз проверил карман, в котором лежало то, что должно было помочь ему пройти первое испытание. Нашарив небольшой свёрток пальцами, он тут же вспомнил вчерашнюю ночь, когда Гермиона своими словами невольно натолкнула его на довольно неплохую идею. По крайней мере, Гарри так казалось…


* * *


Мысль о том, что можно использовать мантию-невидимку пришла в голову Гарри первой. Но на той скорости, которую мог развивать вампир, она едва бы удержалась на нём.

Тогда появилась идея номер два. Для этого правда пришлось тайно пробраться в спальню шестого курса и разбудить близнецов Уизли, но время не ждало.

— Какого чёрта, Гарри?! — возмутился Фред, когда все трое уже вышли в коридор.

— Да, ночь ведь на дворе, — поддержал его Джордж. — Если мы сегодня не выспимся, то завтра на стадионе будем зевать, и можем ненароком пропустить, как дракон откусит кому-нибудь…

— Да-да, очень смешно! — перебил его Гарри. — Но мне правда нужна ваша помощь. Я знаю, что вы всерьёз занялись изобретением и использованием всяких магических штуковин…

— О чём это он, Фред?

— Понятия не имею! Мы, чтобы ты знал — порядочные ученики. Так что, твоё предположение оскорбляет нас до самой глубины души…

— Сами мы этим не занимаемся, но знаем парочку очень талантливых парней, которые могут тебе помочь, — Джордж воровато огляделся по сторонам, и убедившись, что поблизости никого нет, спросил: — Что бы ты хотел? Блевальные батончики? У нас ещё осталась парочка опытных образцов. Вот только, мы пока не всегда можем вовремя останавливать рвоту…

Гарри покачал головой.

— Нет… Скажите, есть у вас такой батончик, чтобы хотя бы ненадолго сделаться невидимым?

— Вообще-то нет, но идея неплохая… — хмыкнул Фред.

— Но у нас осталась щепотка перуанского порошка мгновенной тьмы. Штука очень редкая, но мощная. Это ведь для испытания, так?

— Да. О деньгах не беспокойтесь, если сработает, как надо, я куплю вам вдвое больше!

— Звучит, как очень выгодная сделка! — улыбнулся Джордж. — Жди здесь, сейчас принесу.


* * *


Теперь, когда Гарри стоял в палатке чемпионов и слушал, как испытания проходят его конкуренты, ему лишь оставалось надеяться, что он не ошибся. Гермиона вроде бы поддержала его идею, но вдруг, это только из-за того, что ничего лучше они так и не придумали?

Что ж, очень скоро он это проверит… Где-то через час или полтора томительного ожидания, организаторы, наконец, назвали его имя. Гарри медленно вышел из палатки и быстро оглядел трибуны. До них было далековато, но он безошибочно отыскал в толпе гриффиндорцев. Гермиона была ещё бледнее, чем утром. Видимо, попытки трёх предыдущих чемпионов совсем её напугали. Неподалёку от неё сидели близнецы Уизли. На их лицах застыло, в равной степени, выражение благоговейного ужаса и азарта.

От мыслей о друзьях Гарри отвлёк дракон. Хвосторога взревела, выдыхая пламя. Стадион то затихал, то разрывался криками. Это больно било по чувствительным ушам Гарри, который по-прежнему не до конца мог регулировать громкость.

Но сейчас это самая незначительная его проблема. Если порошок мгновенной тьмы не сработает, то придётся либо поджариться, либо открыть всем свою истинную сущность. Вот шуму то будет… Рите Скитер хватит материала на несколько статей, а то глядишь, и книгу напишет.

Больше медлить было нельзя. Гарри шагнул вперёд. Выпитая накануне кровь, бурлила, слабо контролируемой энергией. Дракон увидел его практически сразу, и забил шипастым хвостом с такой силой, что осколки камней полетели во все стороны.

— Ну, не подведи… — прошептал Гарри и швырнул, зажатую в ладони щепотку порошка, в воздух.

Вокруг мгновенно потемнело, словно кто-то выключил в комнате свет. Гарри надеялся, что его улучшенное зрение поможет ему видеть, но тьма была волшебного происхождения, и он полностью ослеп.

На него накатила паника. Что же он наделал? Хвостороге теперь ещё проще будет его прикончить…

Словно в подтверждении этого, воздух со свистом рассекло нечто очень быстрое, и смертоносное. Длинный хвост дракона должен был убить Гарри на месте, но он в какой-то момент инстинктивно отпрыгнул.

К его удивлению, будучи вампиром, он мог вполне сносно ориентироваться в пространстве, используя оставшиеся у него органы чувств. Гарри точно знал, где сейчас дракон, ощущал кожей малейшее колебание воздуха, чувствовал страх, ярость и бессилие, исходившие от хвостороги.

Дракон выдохнул столб пламени, и тут же снова нанёс удар. Он был очень быстрым, но Гарри ещё быстрее. Однако нельзя было предаваться ликованию. Действие порошка должно было очень скоро закончиться.

Гарри уже начинал видеть небольшие просветы, а значит, у него всего несколько секунд. Он прыгнул с места футов на пятнадцать вперёд, снова пригнулся, прошмыгнул под расправленным крылом дракона, и его пальцы крепко ухватили золотое яйцо.

Хвосторога, ничего такого от него не ожидавшая, не сразу поняла, что произошло, но всё же, пусть и с запозданием, выдохнула пламя. Гарри успел отпрыгнуть в сторону, но всё же в следующий момент ощутил нестерпимый жар. Его нога горела…

Глава опубликована: 17.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх