↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Токио-3. Боевой мостик НЕРВ. Мисато.

Ангел подлетел к упавшему Евангелиону и нанес резкий удар своими бичами. Это, наверное, конец. Осталось только дать приказ на подготовку системы самоуничтожения Геофронта.

— Подготовьте Нулевую к старту.

— Аянами?? — не верю своим глазам. Рей, только что безвольно лежавшая в кресле, поднялась и сверкает глазами на техников.

— Готовьте к старту. Я вытащу его.

— Но... Прототип еще даже не активирован.

— Без разницы. Я поведу его. Это — последний шанс.

— Нет никакого шанса.

— Тогда нет и разницы. — Приходится признать правильность этих слов. Поворачиваюсь к экранам, чтобы отдать приказ и застываю: Евангелион Синдзи захватил оба бича и удерживал их.

— Напряженность АТ-поля на его перчатках — 600% от теоретического максимума. Невозможно!

— Энергопотребление Евы снизилось. Теперь у него не 5, а, как минимум, 7 минут.

— Поле нарастает.

— Энергопотребление падает.

— Невозможно!

— Почему он не атакует?

— Кто там у него под левой рукой? — Рей замечает самое важное.

— Это ваши одноклассники: Айда Кенске и Тодзи Судзухара.

— Пусть подберет их в капсулу.

— Синдзи-кун, ты меня слышишь?

— Слышу.

— Выдвини контактную капсулу и подбери ребят, а потом — вон оттуда. Начнем сначала.

Не отвечая, Синдзи выдвигает капсулу. Надеюсь, броня Евы, пусть даже и не защищенная АТ-полем какое-то время выдержит.

— АТ-поле на перчатках сохранилось. Этого не может быть!!!

Врубаю внешние динамики Евы.

— Так, вы двое, а ну быстро в капсулу. Бегом!

— А, черт, здесь вода...

— Моя камера...

— Синдзи-кун, отбрось его и отступай.

— Не могу. Если попробую это сделать — получу удар в спину. Не мешайте. Есть идея.

Картинка, транслируемая с сенсоров Евы, сливается в неразборчивое мельтешение. А на экранах, показывающих изображение с внешних камер видно, как левая рука Евангелиона рвет "свой" бич к себе, а правая — отталкивает. Ева перекатывается через Ангела и оказывается сверху. Прямо над открытым ядром. Синдзи отпускает бичи. Сверхпереусиленное АТ-поле срывается с левой перчатки и бьет в подставленный Ангелом щит, разнося его в дребезги. Ангел дергается и застывает.

— И у этого болевой шок. Похоже, Синдзи-кун был прав. — Рицко даже здесь не может удержаться от анализа.

Евангелион Синдзи заносит правую руку и второй поток АТ-поля бьет по обнаженному и лишенному защиты ядру Ангела. Оно взрывается. Все. Мы опять победили.

— Рей-тян, Синдзи-кун сказал, чтобы как очнешься — выпила стимулятор.

— Хорошо.

Рей — снова спокойная пай-девочка. И не скажешь, что несколько минут назад рвалась в бой с энтузиазмом берсерка.

— Поднять восемнадцатый лифт. Синдзи-кун, постарайся подойти как можно ближе к точке эвакуации 18 до того, как у тебя кончится энергия.

— Хорошо. Как там Аянами?

— Очнулась.

— Стимулятор выпила?

— Да, Синдзи, я выпила стимулятор. Возвращайся спокойно.

Энергия батарей заканчивается, и Евангелион застывает, прислонившись к направляющим лифта.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Гендо.

Итак, разбор полетов. Интересно, что мне сегодня скажут? В прошлый раз (после Сахиэля) сказали много разного... Вот не думал, что мои сотрудники умеют так разнообразно ругаться: узнал даже несколько новых слов. Но общий вывод не подлежал обсуждению: мы едва не допустили Апокалипсис. И только я и Фуюцке знали, что ничего случайного в этой победе нет. Что она предсказана в Свитках. Как бы я хотел обрушить это предначертание... Но нет — в нем пока наша единственная надежда. Одна ветвь из шести позволит человечеству продолжить существование. Комитет ЗИЭЛь ведет дело к одной концовке, надеясь обеспечить себе бессмертие в Слиянии. Но мне нужна другая — та, где история человечества продолжится... И для этого мне надо быть жестоким Командующим. Как бы я хотел быть "любящим отцом"...

— Начинаем второе совещание по поводу успешно проведенной операции. Прошу высказываться, начиная с младших. Аянами-сан?

— Подтвердился вывод доклада Икари Синдзи-сан на предыдущем заседании командования НЕРВ: боевая мощь организации — недостаточна. Необходимо форсировать ввод в строй Евангелиона-00.

— Принято. Икари-сан?

— Скорее, подтвердился вывод предыдущего доклада о недостаточной физической и тактической подготовке пилота Икари Синдзи. Интенсивность тренировок необходимо увеличить. Кроме того, открылись два факта, которые невозможно проигнорировать. Первый: как выяснилось, АТ-поле можно использовать как дистанционное оружие. Поэтому предлагаю выделить полигон и энергию на обучение пилотов владению этим оружием и изучение данного феномена. Второй: во время боя мне пришлось принять в контактную капсулу двоих посторонних. Выяснилось, что при этом возникают паразитные наводки, мешающие управлять Евангелионом. Нет никакой возможности гарантировать, что мне не придется таким образом эвакуировать с поля боя пилота Аянами-сан, или же ей — меня. Следовательно, необходимо проводить занятия по парной синхронизации в одном Евангелионе. Кроме всего прочего, предполагаю, что такие тренировки позволят выявить и нейтрализовать проблемы, приведшие к неудаче прошлой попытки активировать Евангелион-00.

— Принято. Хьюга-сан?

— В отличие от прошлого раза мы не стали поднимать Евангелион перед Ангелом, а дали ему возможность выбраться на поверхность самостоятельно. Как выяснилось — этого недостаточно. Пилот Евангелиона все равно оказался дезориентирован...

— А если бы вы выставили меня как в первой битве — я был бы убит первым же ударом, не имея возможности как-либо защитится.

— Поэтому я предлагаю использовать подъемник именно в режиме катапульты, выбрасывая Евангелион сразу в воздух...

— Ага... от двух до пяти секунд полета по баллистической (а значит — легко предсказуемой) траектории. Не пойдет.

— А сам что предлагаешь?

— Поднимать меня не непосредственно в момент атаки, а заранее, чтобы я мог спокойно присмотреться к Ангелу, прикинуть его возможности и уязвимые места, в конце концов — выбрать место для схватки.

— Принято. Ибуки-сан?

— Двое мальчиков, оказавшихся в контактной капсуле, получили травмы различной тяжести: их швыряло по всей капсуле, и, хотя LCL смягчила удары, этого оказалось недостаточно. Если мы всерьез собираемся проводить тесты, а тем более — тренировки в режиме парной синхронизации, необходимо предусмотреть возможность фиксации второго пилота.

— Спасибо, Майя-сан.

— Не за что, работа такая. — Майя улыбается.

— Принято. Сигэру-сан?

...

Итоги заседания удивительно плодотворны. Возможно, и после победы над Сахиэлем стоило не устраивать разбор "по горячим следам", а дождаться выздоровления пилотов? По крайней мере, их выступления задали конструктивный тон всему совещанию. И вместо посыпания головы пеплом "ах, как же мы облажались", обсуждалось "как нам не облажаться в следующий раз". Это — уже неплохое достижение. Закрываю совещание "с чувством глубокого удовлетворения".

Токио-3. Госпиталь НЕРВ. Айда Кенске.

Медленно выплываю из темноты. Перед глазами — непонятная муть. Несколько раз моргаю, чтобы навести резкость.

— Незнакомый потолок. Где я?

— Это госпиталь НЕРВ. — Тодзи. Его грудь в бинтах. Почему он здесь? Почему я здесь? Что со мной?

— Откуда знаешь?

— Дней десять назад мою сестренку перевели сюда и я ее навещал. А сейчас — пришел в себя незадолго до тебя и успел выглянуть в коридор.

— Как мы тут оказались?

— А ты не помнишь?

— Нет.

— Тебя понесло смотреть на бой Евангелиона с Ангелом. Идея была фиговая. Сначала нас чуть не размазало падающим роботом, а потом, когда Икари-сан принял нас в капсулу и продолжил бой — нас бросало по всей кабине. — Постепенно вспоминаю. Думать по-прежнему трудно. Голова гудит.

— Н-да. Как я и говорил: были бы мозги — было бы сотрясение. А так — всего лишь ушиб. — В дверях стоит Икари, а из-за его плеча выглядывает Аянами.

— А классные у тебя в Евангелионе экраны. Прям во всю кабину!

— Кенске-кун... как бы тебе сказать... Там нет никаких экранов.

— Тодзи-кун, но я же видел!!!

Икари поносит ко рту коммуникатор:

— Доктор Акаги-сан, зайдите, пожалуйста, в 315-ю.

Рицко Акаги? Но ведь она же не медик? Или я ошибаюсь? И ведь я совершенно точно видел огромные экраны, на которые проецировалась картинка с сенсоров Евы. Но почему их не видел Тодзи? Ничего не соображаю...

В палату заходит блондинка с родинкой под левым глазом. Это — знаменитая доктор Рицко Акаги?

— Да, Сидзи-кун? Что ты хочешь сказать?

— Кенске-кун сказал, что в Еве — шикарные экраны.

— Ты думаешь...?

— Практически уверен!

— А если...

— Уж об этом — не беспокойтесь. Обязательно.

Эй, а озвучить? Вы тут, значит, намеками перебрасываетесь, а я — должен догадываться, о чем речь, да еще с гудящей головой?

— В любом случае, не раньше...

— Разумеется.

Собеседники поворачиваются к нам с Тодзи.

— В общем, лечитесь пока. А после выздоровления вам предстоит углубленное исследование на тему того, как повлияло на вас взаимодействие с Евангелионом.

— Поздравляю. — Выпадаю в совершенно нерастворимый осадок, потому что это сказала Аянами. Да еще и улыбнулась при этом.

— С чем?

— Узнаешь.

Нет, совершенно однозначно — у меня бред, вызванный сотрясением мозга. Придя к этому выводу — успокаиваюсь.

Нереальность Пограничья. Скала Встречи. Аянами.

Это место должно пугать. Одинокая скала, летящая сквозь изменчивую пустоту. Всполохи цветов, многие из которых не имеют названия ни в одном из языков, созданных людьми. Странные звуки, которые Синдзи назвал Шепотом Хаоса... Но почему-то мне тут тепло и уютно. Так тепло, как никогда не было ни в моей комнате в Геофронте, ни в квартире в Токио-3. Разве что в гостях у Мисато...

Сегодня мы с Синдзи пришли сюда, минуя Мир Снов. Икари открыл для меня Врата Теней наяву, объяснив, что тот, кто попадает сюда из сна — остается в потоке времени своей реальности, а шагнувший во Врата — выпадает из мира.

— Нам понадобится довольно много времени. Научиться ограждать свою душу щитами... это либо легко и естественно, либо почти невозможно. А уж контроль над оградой... Одна надежда — здесь, так близко от Обода Хаоса мы можем привлечь внимание Древнего Змея...

— Уже. — Над скалой поднимается голова змеи. Если это так можно назвать, потому что эта голова больше скалы, на которой сидим мы с Синдзи. — Страж. Ученица. Приветствую.

— Да не истощатся твои переливы в Вечности!

— Здравствуйте. — С трудом выдавливаю из себя, повергнутая в шок гипнотическим взглядом. Присутствие Змея давит на душу сильнее, чем Свет Евангелиона, но, почему-то не причиняет боли.

— Не стоит. Желать ему здоровья — бессмысленно. Он и так никогда не болеет. Более уместно пожелание "Радуйся!", или, по крайней мере "Не скучай!".

— Прислушайся к своему парню, девочка: Стражи неплохо изучили меня. — Челюсти Змея не двигаются — его голос звучит прямо в моей голове.

— Торопишься, Предвечный. И меня некстати торопишь.

— У тебя мало времени. Гибель твоего мира предрешена. Она закономерна, предсказана и неотвратима.

— Я понял, Всеизменяющийся.

— Хорошо. Я удаляюсь. Судя по тому, что твоя ученица все еще в сознании — щиты ее души в порядке. Хм... Ледяная маска и Каменное пламя — интересное сочетание. — Змей исчезает.

— Значит, все, что мы делаем — бессмысленно?

— С чего ты взяла?

— Змей же сказал...

— Древний Змей — воплощение Хаоса, Ему всякие закономерности, предсказания и неизбежности так же приятны как смертным — зубная боль. Наше основное назначение, как Стражей Хаоса — рушить предопределенность и предотвращать исполнение Пророчеств. Так что сказанное Предвечным — не повод отчаиваться. Это просто задание для нас с тобой. Задание сложное, но посильное. Думаю, мы приложим все силы, чтобы его исполнить. И на этом пути мы можем рассчитывать на поддержку Древнего.

— Но ты же говорил...

— А кто сказал, что точка зрения Хаоса на предназначение Стражей совпадает с точкой зрения самих Стражей? К тому же, Хаос — парадоксален по определению, и мы стараемся ему в этом следовать.

Осматриваюсь вокруг, удивляясь, что после появления Змея практически ничего не изменилось. Хотя нет... Вокруг изящной вязи линий, которые я уже привыкла воспринимать как душу Синдзи, вьется пламя, отражающееся в обсидиане, на котором эти линии, собственно, нанесены...

— Да, ты правильно поняла. Мои щиты — Мрак огня и Отражение Вечности. Твои — Каменное пламя и Ледяная маска. Это неплохо. Хотя я почти ничем не могу тебе помочь с одной из составляющих — у меня мало власти надо льдом, разве что над игрой его отражений, но вот контролировать пламя я тебя научу...

Глава опубликована: 14.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх