↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против целого мира (гет)



Ее счастье длилось недолго, ее война будет длиться вечно. Как жить, когда остаешься одна против целого мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII

Приняв смену в субботу, Лукреция поняла, что дальше тянуть нельзя. Но первую половину дня она упорно ходила мимо палаты Лестрейнджа — просто не могла себя заставить зайти к нему. Наконец, ближе к вечеру, в очередной раз проходя мимо проклятой двери, она разозлилась на себя и свою слабость, и, боясь передумать, тут же вошла в палату. Рабастан выглядел гораздо лучше, чем в прошлый раз. Он спокойно сидел в постели, читая книгу. В капельнице поблескивало изумрудное зелье.

— Твой мальчик принес, чтобы мне не было скучно. Ты ж запретила посещения, — пояснил Лестрейндж, кивая на книгу.

— Что ты решил? — не желая отвлекаться на посторонние темы, спросила Лукреция.

— К Лорду я тебя не отведу, — твердо произнес мужчина. И тут же, не дав целительнице вставить и слова, добавил. — У меня есть другой вариант, который должен тебя устроить.

— Слушаю тебя, — девушка прошла в палату и, как и в прошлый раз, устроилась на подоконнике.

— Я помогу тебе сам. Переедешь ко мне, я живу в отдельном доме. Там же родишь. И поживешь, пока будет необходимость. Естественно, я помогу и с деньгами, — над этим вариантом он думал долго и видел несомненные плюсы. В этом случае он мог надеяться, что девушка не наделает глупостей, а еще он получал частичный контроль над наследником Блэков и талантливого колдомедика в придачу.

— Почему ты не хочешь отвести меня к Лорду? — стараясь скрыть свое замешательство, спросила Лукреция. — Тебе же это проще, чем брать на себя такую обузу.

— Ответь сначала на один вопрос. Ты говорила про месть Ордену Феникса. Ты точно знаешь, что они причастны к гибели твоего мужа? — задал столь волнующий его вопрос Лестрейндж.

— Нет, но это же логично! — воскликнула девушка. — Я знаю, что незадолго до смерти Регулус делал что-то для Темного Лорда.

— Логично? — горько усмехнулся мужчина. — Никто не знает, как погиб Регулус. И слухов вокруг его смерти ходит множество. От банального сведения счетов до кровной мести. Возможно, ты жива до сих пор лишь потому, что никто не знает, что ты — Блэк.

— И что же делать? — Лукреция обхватила себя руками.

— Принять мое предложение. Сыну придется носить чужую фамилию — Аббот, Лейстрейндж или любую другую, — мужчина смотрел уверенно, хотя пока не представлял, как осуществить и половину своих планов. — Рано или поздно, но ты узнаешь, кто убил твоего мужа, и отомстишь. Примешь род и выйдешь в свет.

— Лестрейндж? — удивленно переспросила девушка. — Ты готов дать моему сыну свою фамилию?

— Блэки и Лестрейнджи уже много веков идут рука об руку. Тебе очень повезло, что ты обратилась ко мне.

— И чем же я буду заниматься в твоем доме?

— Чем хочешь! Вари зелья, читай книги, хоть темные ритуалы проводи... Мне все равно. И мое предложение не имеет никакого подтекста. Я просто помогаю вдове товарища и матери наследника дружественной семьи.

— Не буду спрашивать, зачем тебе это. Сама примерно представляю. Но мне надо подумать, — Лукреция подошла к постели и внимательно смотрела на Рабастана, пытаясь понять, что она упустила из виду. — Ты же понимаешь, что я не могу сходу дать тебе ответ?

— Думай, — снисходительно позволил мужчина. — Долго мне еще тут валяться?

— Тебя выпишут во вторник. До этого времени я дам тебе свой ответ, — сообщила целительница и быстрым шагом вышла из палаты.

А мысли в ее голове крутились отнюдь не радужные. Слухи о смерти Регулуса очень взволновали ее. Она и раньше слышала подобное, но не предавала этому особого значения, считая домыслами. Однако если и в темных кругах тоже строили такие предположения — то это было серьезно. И защитить ребенка она сама явно будет не в силах. Да и клятва Гиппократа просто не позволит ей сражаться. И Сметвик в качестве крестного теперь абсолютно не подходил.

Всю ночь Лукреция не спала. То и дело с улицы слышались какие-то подозрительные звуки, и ей казалось, что это убийцы Регулуса пришли и за ней. Она трижды проверяла чары на доме, один раз даже обошла сад, чтобы убедиться, что там никого нет. И в конце концов пошла на кухню, чтобы сварить успокоительное, благодаря которому смогла уснуть на следующую ночь.

В понедельник с утра первым делом она пошла к Лестрейнджу.

— Я согласна, — вместо приветствия сказала она. — Только мы должны заключить договор.

— И тебе доброе утро, — сказал сонный Рабастан. — А договор — это не проблема, только мне перо надо. У тебя нет никаких условий?

— Есть еще одна просьба. Ты можешь отказать, если захочешь, — дождавшись кивка, она продолжила. — Я хочу, чтобы ты стал крестным моему сыну.

— Ты шутишь? — мужчина поперхнулся чаем. — Почему я?

— Это будет дополнительной гарантией безопасности моего сына.

— Хорошо, — взвесив все «за» и «против», согласился Рабастан. — Принеси мне пергамент, перо и чернила — я составлю договор. Когда ты хочешь переехать ко мне?

— Чем быстрее, тем лучше, — слишком поспешно произнесла девушка.

— Не проблема, собери вечером все необходимое, чтобы завтра не терять время на это.

Договор, составленный Лестрейнджем, она прочитала три раза и, не найдя в нем подвоха, поставила внизу ярко красными чернилами свою вычурную подпись. А вечер провела, разбирая вещи, упаковывая необходимое и выкидывая ненужное. Лукреция была уверена, что больше не вернется в Хогсмид, и это было странно. Ведь именно здесь прошли их с Регулусом самые счастливые минуты. Он ходила из комнаты в комнату, вспоминая, как он еще мальчишкой прибегал к ней с букетами из школы, как пытался петь серенаду. И как потом, уже после свадьбы, они иногда просто сидели возле камина. Он клал голову ей на колени, а она перебирала руками шелковистые пряди. И даже однажды, шутки ради, заплела ему косички.

Не удержавшись, она достала из ящика фотографию мужа и горько разрыдалась, прижав ее к груди. Едва ли не впервые в полной мере осознав, насколько Регулус изменил ее жизнь, и насколько он был ей дорог...

Глава опубликована: 18.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла!

Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:28
Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла!

Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи.

Ну почему сразу глупая? Она основывается на имеющихся у нее фактах и принимает вполне логичное решение.
А Рабастан найдет выход)
Об это не сразу подумала.
Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:49
Об это не сразу подумала.
Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти.

Увидим скоро)
А до правды ей докопаться, ой, как не просто будет.
Цитата сообщения Likoris от 15.02.2016 в 19:53
Увидим скоро)
А до правды ей докопаться, ой, как не просто будет.


Это точно, раз уж Дамблдор потратил на раскопки правды почти 17 лет, то сама Лукреция уж точно ничего пока узнать не сможет.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 20:58
Это точно, раз уж Дамблдор потратил на раскопки правды почти 17 лет, то сама Лукреция уж точно ничего пока узнать не сможет.

Я надеюсь у нее все получится;)

Цитата сообщения Likoris от 15.02.2016 в 21:11
Я надеюсь у нее все получится;)


Я тоже)) Она девушка неглупая и пока ей надо склонить на свою сторону человека пострашнее Тёмного Лорда, а именно свою свекровь))
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:40
Я тоже)) Она девушка неглупая и пока ей надо склонить на свою сторону человека пострашнее Тёмного Лорда, а именно свою свекровь))

Боюсь с Темным Лордом ей будет проще сладить)
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.

Увы и ах, но пока с этим поделать ничего нельзя. А Лукреция занята попытками получить оригинальную тату на руку)
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.

а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)?
и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался?
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.02.2016 в 01:11
а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)?
и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался?

Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои.
И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого...
А хороший вопрос про Сириуса. Очень хороший...
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 01:16
Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои.
И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого...

Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда.

вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств.
Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса.
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:24
Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда.

вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств.
Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса.

Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша.
Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть?
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:39
Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша.
Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть?

Хорошо, не будем о Сириусе )

Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п.

Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны.
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:43
Хорошо, не будем о Сириусе )

Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п.

Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны.

Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав.

Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее...
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:48
Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав.

Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее...

Сириуса написать - хорошая идея )
Запала в душу ваша работа. Не планируете продолжать?:)
Когда будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх