↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Во дворце тем временем подготовка к свадьбе полным ходом шла. Чистили палаты, стелили ковры, готовились к церемонии и многое другое, что к свадьбе делать положено. И если исчезновение принцессы Алелии прошло почти незаметно в этой суматохе (опять где-то бегает!), то известие о пропаже волшебного существа (и королевской достопримечательности) очень огорчило короля. Впрочем, связать побег волчицы с отсутствием младшей принцессы ему бы и в голов не пришло. Немного посокрушавшись, монарх все же оставил это дело, как есть. Здраво рассудив, предпочел он скрыть этот инцидент от посторонних глаз, чтобы не омрачать торжество.

А что же принц Орландо? Казалось бы, добился он чего хотел, и мог теперь спокойно готовиться к церемонии бракосочетания. И все же маленький червячок сомнения в его душе не давал покоя. Все чаще стало одолевать его ощущение неисправимой ошибки, стоило ему только взглянуть на свою невесту. Старшая принцесса с каждым днем становилась все сварливей и несноснее. До седьмого пота гоняла она служанок и фрейлин по дворцу с разными поручениями и заданиями. Порой с губ девушки срывались даже выражения грубые, статусу ее неподобающие. Все больше стала раздражать она новоявленного жениха. Не ошибся ли он, избрав старшую принцессу в жены? Но ведь доказала та свои чувства, исполнила его просьбу. Как же так? Почему ничего не сходится?

Все чаще юноша начал вспоминать простую в этом отношении младшую сестру. Наивная, но веселая. Уж она бы никогда не позволила себе сорваться на слугах. Или разбить зеркало в припадке ярости. Угрызения совести стали одолевать его. Не слишком ли он плохо обошелся с несчастной девушкой? Надо бы извиниться.

Но той нигде не было видно. Комната пуста — все время где-то пропадает. Кого ни спросишь, никто ничего толком ответить не может — все свадьбой заняты. Лишь изредка мелькнет где-то во дворце ее платье и тут же исчезнет. Неужели она старается его избегать?

И еще одна мысль не давала покоя: а что собственно представляет собой дар, который позволяет создавать кроксы? Могла ли Амигули на самом деле сотворить такое чудо? Если это правда, то почему сейчас она стала такой злой и сварливой? И не создает больше ничего. Странно.

Заметил принц, что и его собственный дар стал проявляться все хуже и хуже. Будучи натурой общительной, он часто раздавал цветы красивым девушкам. Но сейчас они у него получались все больше какими-то сухими и вялыми. Словно что-то важное истекало, терялось, уходило прочь. Ему стало казаться, будто и сам он потерял что-то очень важное, как и его цветы.

Хмуро и задумчиво бродил теперь Орландо по замку. Куда подевалась его прежняя веселость? Некоторые его даже стали пугаться, словно призрака. Он похудел и осунулся.

А после побега волчицы узнать хоть что-то про кроксы оказалось совершенно невозможным. Людей, обладающих подобным даром, было очень мало. Да и не все понимали, что собственно это чудо собой представляет. Так, его надежда найти ответы на мучительные вопросы постепенно таяла, словно далекое облако.

Однажды, прогуливаясь по парку, он заметил, как одна из служанок очень осторожно показывает другой что-то желтое. Подойдя ближе, принц не поверил своим глазам. Это был крокс! Желтый крокс! Чуть не напугав бедную женщину, он изумленно воскликнул почти над самым ее ухом:

— Крокс?!! Прошу вас не прячьте! Покажите мне! Откуда вы взяли этот цветок?

Та подскочила на месте от неожиданности.

— Ох. Ну и напугали же вы меня, господин Орландо! Нравится? Это я в городе приобрела.

— Где?! — не поверил своим ушам тот.

— В городе, в одной цветочной лавке. Она совсем недавно открылась. Там такая красивая девушка торгует. Она же их и создает. Сама. Прямо при вас!

Дальше Орландо уже не слушал. Сорвавшись с места, он понесся в город, на ходу выспрашивая, где находится указанный цветочный магазин. Непременно! Просто непременно он должен поговорить с продавщицей! Может быть, она поможет ему разрешить сомнения?

— Осторожней, пожалуйста, вы распугаете всех посетителей, — произнесла девушка, окинув взглядом неожиданно залетевшего в лавку принца Орландо. Она ничем не выдала себя, хотя сердце ее радостно затрепетало при встрече. — Я слушаю вас.

— Я... Мне..., — вдруг смутился тот. Он так несся, что как-то не подумал, как будет выглядеть столь неожиданный визит особы королевской крови в столь скромное заведение.

— Вам кроксов, не так ли? Какого цвета?

— Синие... У вас есть? — упавшим голосом спросил он.

— К сожалению, синих не держим. Я совсем недавно научилась их создавать. И синие мне не по силам, — ответила ему хозяйка.

— Простите. Я ворвался. Вообще-то я не совсем за этим пришел.

— Тогда зачем же? Здесь лавка для продажи кроксов. Всем влюбленным я помогаю получить символ их чувств.

Юноша устало опустился на скамейку.

— Может быть, вы меня знаете. Я...

— Принц Орландо, разумеется. Кто же не знает этого героя! — девушка улыбнулась.

— Герой, — кисло скривился юноша. — Только вот сам уже не пойму в чем смысл моего геройства.

— А что так? Разве не вы женитесь на нашей принцессе?

— Женюсь. Увы. Но все мне чаще кажется, что я совершаю непоправимую глупость.

— Ну, что же — вам лучше знать, — ответила ему девушка, пожимая плечами.

— Скажите, а как вы научились создавать кроксы? — неожиданно обратился к ней Орландо.

Хозяйка посмотрел на него укоризненным взглядом:

— Ваше высочество! Как же не стыдно вам выпытывать такие сокровенные вещи. Я же не спрашиваю, как вы поймали священную волчицу.

— Ох, простите. Я совсем не то хотел спросить.

— Тогда прошу вас, выражайтесь немного яснее. Я не очень люблю разгадывать чужие загадки.

— Вот вы... Такая красивая. Вы знаете, в чем секрет кроксов?

— Я? — девушка несколько смутилась. — Да, наверное. Пожалуй, что так. А почему вы об этом спрашиваете?

— Дело в том, что меня сильно мучает один вопрос. И мне хотелось бы понять и найти ответ на него. А для этого мне просто жизненно необходимо знать, в чем же состоит секрет этих цветов. Почему они получаются такими разными?

— Ну, это очень просто, милый Орландо, — при этих словах принцу почудилось что-то знакомое. — Эти цветы может создавать только человек, который умеет по настоящему любить. Злое и черствое сердце никогда не сможет создать ни одного крокса. Любящий же человек способен создать сколь угодно много этих прелестных творений.

— Значит. Если человек любит, то он сможет создать и еще?

— Разумеется, принц.

— Интересно, интересно. — В голове принца стали появляться какие-то мысли. — Большое спасибо вам, госпожа...

— Волфлоре, — девушка сделала реверанс.

— Волфлоре, — повторил принц, отвешивая учтивый поклон. — Вы не возражаете, если я как-нибудь еще раз загляну к вам.

— Нет, не возражаю. Заходите, когда вам будет удобно. Только не врывайтесь, как сегодня.

Стоило лишь Орландо покинуть цветочную лавку, как, открыв внутреннюю дверь, в зал с цветами вышла белая волчица. Подойдя к девушке, она потерлась о ее ногу.

— Вот видишь. Все, как я и предполагала. Он пришел.

— Ты просто чудо. Но мне его жалко. Он такой ранимый. Очень похудел.

— Ну, ты — еще большее чудо, — проурчала волчица. — А принц должен научиться понимать свои ошибки. Иначе нельзя.

Глава опубликована: 05.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх