↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О драбблах ты не думай свысока (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных по произведениям Ольги Громыко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Сказ о гибели Марьи Моровны, девице Элли и волшебных сапогах

Сказ о гибели Марьи Моровны, девице Элли и волшебных сапогах

Автор: lajtara

Бета: morrodel

Размер: драббл, 623 слова

Персонажи: Кощей/Василиса, Вольг, Элли

Категория: джен

Жанр: юмор

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: О последствиях опечаток в волшебных книгах.

Примечание: по «Сказкам».

Задание: кроссовер с fandom Izumrudniy Gorod 2013

Предупреждение: немножко АУ.

 

То не гром гремит, не ветер гудит, то бежит серый волк. Одна шерстинка у него рыжая, одна чёрная, одна белая: и не поймёшь, каков собой. Добежал до терема Кощеева, через голову перекинулся. Глядь — человеком обернулся, чародеем могучим, что Серым Вольгом прозывается.

— Поздорову, Кощеюшка, — молвит. — И ты, хозяюшка, здравствуй. Принёс я благую весть — Моровне-от конец пришёл!

Изумился Кощей, да и я, что греха таить, охнула. И радостно сие, и жаль ведьму. Хотя радости, всё ж, куда больше.

— Заходи, друже, — говорит Кощей, от удивления оправившись, — да поведай, кто сподобился до Моровны ранее меня добраться...

Так повёл свой рассказ Серый Вольг...

...В некотором царстве, в некотором государстве жила-была д?вица Элли. Пригожа, румяна, да до басен дивных охоча, особливо про ведьм да колдунов. И не ведала она про то, что есть на свете злые силы, да какие! Вызвала могучая колдунья Гингема ветер, что деревья вековые с корнями вырвать из родной землицы может, чтобы род людской загубить. А другая ведьма, Виллина, что почиталась доброю, решила жар чужими руками да загрести. И закружил ураган, завертел дом д?вицы Элли, да и унёс её в неведомые дали, с тем, чтобы на голову Гингеме упасть.

Да только, видать, Виллина что-то не рассчитала, или в книгу волшебную ошибка вкралась: домик Эллин-то аккурат Марье Моровне на макушку и приземлился! Да и раздавил её, как яйцо сырое!

Челядь богатырки по терему мечется, простой люд, от гнёта мерзавки освободившийся, радуется. А чародеи гадают, как сие возможно: по всему выходит, что Элли та во времени переместилась, каково! Мне бы так!

— А чародейка та, Виллиной прозывающаяся, появилась, осмотрелась, книгу свою полистала, да и молвит: вернёшься ты, Элли, домой, если поможешь трём существам добиться исполнения их самых заветных желаний. Только идти нужно по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом! — усмехается Вольг.

Виданое ли дело, дороги жёлтым камнем мостить!

— Видать, долго придётся д?вице Элли искать дорогу, — качает головой Кощей.

Жаль ему д?вицу из неведомой страны, да и мне тоже жаль. Заперся он в колдовском покое, воеводе Прасковью Лукинишну заказал не впускать, да и меня не впустил. Скучно мне, да смекнула уже, что муж идеей великой томим, так что отвлекать негоже.

Три дня и три ночи провёл Кощей в покое, не на лучинку ни выглянул. Стряпуха вся извелась, я истосковалась, воевода от голоду пухнуть начал. А как вышел муж, кликнул Вольга, да Финиста, да Ворона, да д?вицу Элли из далёкой страны.

А Элли-то совсем девчонка оказалась, меньшой сестрицы Алёнушки младше! Волос русый, густой, глаза карие. Стоит, к Вольгу жмётся, чародеев дичится.

— Придумал я, — молвит Кощей, — как домой тебе попасть. Вот, — говорит, — сапоги волшебные, скороходы, да не совсем. Наденешь на ножки резвые, каблуком притопнешь — вмиг окажешься, где пожелаешь!

— Спасибо тебе, добрый волшебник! — отвечает Элли дрожащим голосом.

Вижу, страшно ей, хоть и храбрится.

— Дозволь, супруг любезный, я вперёд испытаю! — и сапоги — цоп! Каблуком щёлкнула, да и крикнула:

— В тридевятое царство, тридесятое государство, где Элли ждут домой!

Закружило меня, завертело, пятна перед очами поплыли. Смотрю — а вокруг степь широкая, да не как на Руси, а жёлтая с серым, будто кто-то краски отнял. Куда ни глянь, всюду пшеница, колосья тяжёлые к земле гнутся. Солнце припекает.

Посмотрела я по сторонам, да и снова каблуками притопнула:

— Домой, — говорю, — к мужу! — и посреди терема оказалась. — Хорошо испытания прошли, без трудностей.

Кощей напротив стоит, слова вымолвить не может, чародеи от наглости моей великой все слова волшебные позабыли. А Элли радуется:

— Неужто, и правда в Канзасе была?!

Кивнула я ей важно, сапоги передала, да и встала скромно за левым мужниным плечом, очи долу опустила. Кощей-то у меня и впрямь великий волшебник, при друзьях да челяди разнос учинять не стал.

Проводили мы д?вицу Элли обратно в пыльную её степь, чародеев по домам отправили, тут Кощей и говорит:

— А теперь, Василиса, за очередной седой волос с тебя должок!

И хмурится, хмурится! Да только давно мне известно, что мужу я люба, хоть Премудрая, хоть Прекрасная...

Глава опубликована: 06.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх