↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятый курс

К пятому курсу Джеймс, Сириус, Ремус и Питер придумали себе кличку «Мародеры», логично вытекающую из их многочисленных проказ. Их приключениям не было числа, не в последнюю очередь благодаря замковым привидениям: они, оказывается, могли рассказать очень много интересного, было бы кому слушать. Ну вот разве что к Кровавому Барону они так и не сунулись, Серая Дама их проигнорировала, да Плаксу Миртл не интересовало ничего, кроме ее собственной ущербной жизни и смерти. Они ее причитания и дослушивать не стали. Что она может знать, ей небось еще и пятидесяти лет нет.

Кроме привидений за способность Мародеров пробраться после отбоя практически в любое место Джеймс не раз сказал спасибо собственному отцу: оказалось, у него была шикарная мантия-невидимка, которую он не слишком охотно, но все же зачем-то отдал сыну перед четвертым курсом. С тех пор Джеймс с мантией расставался разве что для того, чтобы одолжить ее ненадолго кому-нибудь из друзей. Но они редко ходили куда-то без него.

Мародеры уже почти доделали собственную карту замка, которую начали еще на четвертом курсе. Оставалось всего-ничего: нанести еще пару помещений, придумать какую-нибудь заглавную надпись да запаролить, чтобы кто не надо не лез. Снейп, например. А еще у них наконец-то получилась полноценное превращение в животных. Джеймс первое время немного завидовал Сириусу: вид у его анимагической формы был самый что ни на есть зловещий. Но потом в шутливой потасовке легко нейтрализовал его, дружелюбно двинув копытом, и пронаблюдав эффект завидовать перестал. Над анимагической формой Питера ржали все, даже вечно вежливый Ремус. Впрочем, ему подходило, как подходили всем и прозвища, которые они раздали друг другу сразу после знаменательного события. Ремус-то, впочем, Лунатиком стал гораздо раньше, еще на втором курсе. Но не это важно. Главное, теперь было совершенно ясно, что именно они напишут на карте.

А еще, увидев после летних каникул Лили Эванс, Джеймс внезапно с изумлением понял, что она не только хороший способ доставать Снейпа, который от ревности бесился так, что видно было всем, кроме собственно Эванс. Оказалось, что помимо этого она еще и просто довольно симпатичная девчонка, с которой он бы и без всякого Снейпа не отказался погулять. Ну а уж учитывая Снейпа и возможность его побесить, отбить у него Эванс, несомненно, стоило. Тем более, что она до сих пор не признавала, что они с Нюниусом встречаются, и считала его просто другом. Ну, или говорила, что так считает.

Джеймс начал с простого: пригласил ее на свидание. Не сработало. Она, оказывается, уже успела составить о нем не слишком лестное мнение. Возможно, следовало меньше задевать Нюниуса в ее присутствии. Он-то сам, когда Джеймсу и Мародерам пакостил, старался Лили на глаза не попадаться. Змеюка слизеринская. Когда по-простому не вышло, Джеймс решил действовать по-другому. Раз ее дружок ей дороже, пусть сначала узнает, что он на самом деле из себя представляет. Уж Джеймс-то это знал как никто.

Отныне не было ни одной снейповской пакости, о которой не узнала бы Лили. Иногда Джеймс рассказывал ей сам, иногда находились другие желающие. Может быть, это было не совсем по-гриффиндорски, но это все же было честно. В конце концов, если его волнует судьба Лили (а она его волнует), следует признать, что Снейп ее действительно не стоит. Он очень кстати (для Джеймса и его новой цели) связался с не слишком приятной компанией старшекурсников и всерьез увлекся черной магией. Не могло такого быть, чтобы Лили это не задело.

Сначала она ругалась, возмущалась и не хотела никого слушать. Но все-таки слушала. И даже проводила со Снейпом беседы по поводу его неправильного поведения. Джеймсу пару раз удалось подслушать их благодаря мантии. Снейп смешно злился и не понимал сути ее претензий. Его, казалось, больше всего волновало, что Джеймс обратил внимание на Лили. Правильно волновался, конечно. Он ведь тоже знал о Джеймсе много интересного. Например, он точно знал, что Джеймс не упустит возможности отобрать у него то, чем он дорожит. Он не знал только того, насколько Джеймсу действительно нравилась Лили. Но это ему и знать-то незачем.

Когда Снейп понял, откуда ветер дует, его проняло. Впервые за последние два года он пытался просто поговорить с Джеймсом, ловил его в коридорах и заводил нытье на тему «оставь ее в покое, да зачем тебе это надо». Значит, у Джеймса все получалось именно так, как было задумано.

Год пролетел как бешеный. Как безумный просто. Слишком много событий, и квиддич, и карта, и Лили, и долгожданные наконец свершившиеся прогулки под луной вместе с Ремусом, некогда остановиться, приключение за приключением, а еще вообще-то учиться надо, не успели оглянуться, а уже весна, скоро экзамены.

Последнее полнолуние перед экзаменами должно было пройти так же, как и все остальные: в нарушение всех возможных школьных правил, но весело. В двенадцатом часу они пробрались бы к Хижине, вывели Ремуса и отправились бы шляться по Запретному Лесу. Но часов так примерно в десять (Ремус уже час как в Хижине и вот-вот должен был начать перекидываться) Сириус выдал:

— Ну вот, к полуночи придем в Хижину, проверим, как там Нюниус и не наложил ли в штаны. Он так хотел разнюхать, куда Лунатик уходит, что я не удержался и решил ему подсказать...

Все потом, решил тогда Джеймс. Думать он будет потом. И морду Сириусу за то, что чуть не подставил друга, сделав его убийцей, тоже набьет потом. А в тот момент он просто развернулся и побежал.

Глава опубликована: 03.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
mamik45 Онлайн
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх