↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумный remix (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina орфография, пунктуация и проч.
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за глупой шутки Ягуна, Тибидохс срочно требует ремонта, а ученики распределены в другие школы. По иронии судьбы, Таня, Ванька, Ягун, Катя и Гробыня попадают в Хогвартс...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. – Драконбол и тридцать три несчастья.

Простите пожалуйста за задержку) Искупаю свою вину новой главой))

Мадам Хуч действительно ходила к Дамблдору и просила ввести драконбол. Старик долго упрямился: слишком опасно было привозить еще нескольких драконов. Одного Гоярына было явно маловато для игры. Но, в конце концов, тренер по магическому пилотажу недвусмысленно упомянула бочонок медовухи и пакет лимонных долек. После этого Альбус побежал договариваться о перевозе трех сыновей Гоярына в Хогвартс.

Дурмстранг великодушно сплавил Пепелометного, а французы, с радостью, отдали англичанам Ртутного и Искристого. Драконы надоели мадам Максим и она охотно избавилась от проблемы.

Прибытие драконов отмечали шумно. Ничего не подозревающие ученики были, мягко говоря, в ступоре, когда на опушке леса приземлились три гигантских ящера, сопровождаемые группой драконюхов во главе с Чарли Уизли. Закатав рукава, Дамблдор отправился «творить», и вскоре, за квиддичным полем выросли еще три ангара. Праздник прибытия драконов чуть было не омрачился похоронами Хагрида, который просто ошалел от свалившегося на него счастья.

Итак, проблема с драконами была решена, купол установлен, пора было набирать команды. Сложность составляло только то, что в драконбол умели играть только четверо учеников, трое которых учились на гриффиндоре. Наплевав на все правила, было решено сделать их капитанами. Таню — капитаном команды гриффиндора, Ягуну достался когтевран, Кате — пуффендуй, а Гробыню — капитаном слизерина. Последнюю сначала пришлось отлавливать, а затем долго убеждать.

Но порядок вскоре был наведен, и тренировки начались…

* * *

— Живее! Вы чего, как курицы дохлые?! Годовалый ребенок лучше справиться! Смит! Прямо за твоей спиной завис перцовый мяч! Эх, раззява! Мячик уже поймать не можем! Ты! Смотри куда прешь! Ты же своему нападающему весь обзор закрыл! Думать надо, думать! Я вижу, ты этой чертой не владеешь! Чанг! Тут тебе не музей, прекрати таращиться по сторонам! Ищи мячи! — надрывался Ягун, довольный, что может вдоволь покричать, — Смит! Куда ты смотришь?! Прекрати пялиться вниз и играй! Башкой крути на триста шестьдесят градусов!

* * *

— Сосредоточились, ищите мячи! Забини, прекрати орать! Оставь мои барабанные перепонки в покое, Ты не в оркестре! Малфой, ты больной на голову, или просто претворяешься?! Предупреждаю, я — не доктор Айболит и не Сестра Милосердия! Тут тебе не клиника доктора Майорова: «Мы лечим всех, от снежинки, до умывальника!», — кричала Гробыня.

— А что тут, в таком случае? — осклабился Драко.

— Это СПАРТА! Играй, олух! И не надо мне зубки показывать, я не стоматолог!

* * *

— Играем, играем! Не робейте, дракон проглотит, все-равно потом выплюнет! — «успокоила» команду Таня, — Джинни, мяч! Эх, старайся лучше. Гарри — молодец! Рон, не приближайся к дракону со спины! Ты не дотягиваешь до уровня камикадзе! Голова нужна, чтобы думать, в ней не только дырки для волос! Действуйте вместе, вы — одна команда!

* * *

— Почему ты здесь! Марш за мячами! Дебилы! Вас играть просят, а не торчать на своих вениках и ковыряться пальцем в носу! Хотя бы в ухо их засуньте, что-ли! Ты что такое творишь? Подскажи, у тебя метлу заклинило или мозги?! Кто в здравом уме зависнет прямо напротив дракона и заглянет ему в глаза? Ах, ты не заметил гору в полтонны весом у себя перед носом? К окулисту запишись! — даже вечнотерпеливая Лоткова не выдержала и заорала. Да, спорт ожесточает человека.

* * *

После месяца долгих и изматывающих тренировок, должен был состояться первый матч гриффиндор-слизерин. Вся школа обсуждала предстоящее событие, предвкушая захватывающую игру. Никто и не подозревал, что за много миль от Хогвартса, проводится черномагический обряд порабощения.

Воротами гриффиндора, по жеребьевке, выпал Ртутный, а слизерину — Пепелометный. На поле вышли слегка нервничающие игроки. Над всеми носился Ягун, как всегда, исполняющий роль летающего комментатора.

— Приветствую вас, недорогие немои, егодня мы собрались на прекрасную, захватывающую, умопомрачительную… простите, я отвлекся, игру! Драконбол! Для тех, кто вообще не понял, о чем речь, это игра. В ней принимают участие два дракона-повара и двадцать игроков, которым отведена роль котлет. Котлеты имеют право летать и забрасывать поваров мячиками — перцовым, одурительным, чихательным, пламягасительным и обездвиживающим.

Итак, кто и сейчас ничего не понял, можно смело игнорировать матч — все равно, ничего не поймете! Пора представить сборную солянку грЫффиндора, мамочка моя, бабуся!

Номер первый, Таня Гроттер, нападение. Королева полетов, царица драконбола и просто хороший человек. Номер второй — Гарри Поттер, нападение. Гордый покоритель тайных комнат и друг унитазных призраков!Главарь банды Дамблдора! Шрамоносный герой! Номер третий — Кормак МакЛаген! Нападающий. Если не можете его найти, вон та гора мышц и тупости и есть Кормак. Номер четвертый — Фред Уизли, нападение, большой души человек, скажу я вам! Под номером пятым у нас играет брат близнец Феденьки — Джордж, то бишь, Жоренька! Следующий номер — Джиневра Уизли, полузащита! Ай, не смотри на меня так! Ну хорошо-хорошо, просто Джинни! Номер семь — полузащитник Дин Томас. Хороший, надо сказать чел, нет, не так. А вот так: Чел! С большой буквы! Кети Белл. Полузащита под номером восемь! Скажу сразу, Кет — кра… Ай, Катя! Ай… Уй… Комментатора убивают! Ну все-все, успокойся.

Ффух! Чуть было вы не лишились меня, обаятельного! Номер девять — Алиссия Спинет, защитница! Э-э-э, хотел бы сказать про нее, но тогда мне точно не жить. Катенька измен не прощает! Последний десятый номер — защита дракона, Рон Уизли!

Теперь немного про милого повара, с кличкой Ртутный! Добрый парень, вкусно готовит… Сегодня вышел показать все свои таланты!

Теперь немного про слизеринцев! Номер первый — Гробыня Склепова! Сегодня она выступает не на пылесосе, как обычно, а на самой настоящей метле! Номер второй — Драко Малфой! Бедолаге сегодня придется нелегко… Столько лет быть первым, а тут номер второй… несчастный! Номер третий — Забини, Блейз. Английская копия нашего Жики! Да и летает так же. Номер четвертый и номер пятый представим вместе. Все равно, они абсолютно одинаковы! Кребб и Гойл! Тупохранители со стажем! Что-то среднее между циклопом и Гуней Гловым, только с мозгами инфузории туфельки! Номер шестой — Панси Паркинсон! Под стать своему факультету — змейка змейкой! По виду — королевская гадюка, а на деле так, ужик! Далее под номерами семь и восемь идут две сестры Гринграсс — Астерия и Дафна. Обе — полузащитницы. Про них вы все знаете, хотя я и не уверен. Это две милые особы с глазками-автоматами. Лед у них в глазах не появился, они с ним родились. Далее идет мощный таран с функцией отпугивания представителей мужского пола. Это Милисента Булстроуд! И последний игрок змеиной сборной — Теодор Нотт!

Поваром зеленых является Пепелометный. Славиться своими шашлыками и приготовлением жаркого! Готовит профессионально! Фух, поехали!

Как только Ягун закончил говорить, драконюхи выпустили мячи и драконов. Обездвиживающий сразу набрал скорость и скрылся. Игроки взлетели и бросились на поиски мячей.

— Посмотрите, как красиво Таня обходит Забини, выхватывая перцовый! Тут на помощь своему нападающему приходит Малфой, порывом ветра выбивая из руки Гроттер мяч. Схватив трофей, он закладывает крутой вираж и устремляется к Ртутному. Дракона, мягко говоря, бесит эта летающая тефтелька и он набирает воздуха для огненного залпа. Повезло слизеринцам! Гриффиндорские защитники не успевают сориентироваться, как мяч залетает в пасть дракону. 5 — 0, — мрачно подытожил Ягун.

Игра шла тяжело. Гробыне удалось поймать пламягасительный, но прямо из руки девушки его выхватил Джордж. Уизли потерял мяч, так как на него налетел Забини. У Блейза, в свою очередь, мяч перехватил Поттер. Забросив в пасть Пепелометному пламягосительный, Гарри вывел счет на 5 — 3. Пока дракон приходил в себя, Фред забросил чихательный, благополучно стыренный у Гойла, которому тот просто залетел в руку. 5 — 5! Гриффиндор сравнял счет.

Неожиданно, Таня схватила обездвиживающий и хотела уже направиться к дракону гриффиндорцев, но тут ее взяли в кольцо. Справа и слева летели Малфой и Склепова, впереди мчался Забини, сзади подгонял Нотт, а снизу и сверху оказались сестры Гринграсс. Милисента осталась защищать дракона, а Паркинсон, Кребб и Гойл не подпускали гриффиндорцев.

Гроттер опешила. Она не ожидала от слизеринцев такой прыти. Краем глаза девушка увидела, что ее погнали прямо на Ртутного, от которого Кребб и Гойл отогнали всех гриффиндорцев. Склепова молча протянула руку к Тане, говоря тем самым: «Отдай мяч!». Гроттер предоставили выбор: либо ее вгонят в пасть собственного дракона с главным мячом игры или она сама отдаст обездвиживающий Гробыне.

Пасть дракона приближалась, время на размышления не оставалось. Горестно вздохнув, Таня передала мяч Склеповой. Забивать мяч собственному дракону не хотелось. Разочарованно покачав головой, Гробыня забрала мяч и развернувшись, улетела. Молча.

Уже на подлете к Ртутному, Склеповой перегородили дорогу Рон и Алиссия. Ничего не оставалось сделать, как дать пас Тео, пролетающего рядом. Как только гладкий бок мяча коснулся руки Нота, все окуталось мягким фиолетовым сиянием и мяч, вылетевший из руки слизеринца полетел в… Гробыню? За спиной у Склеповой охнула Таня. «Целились не в меня, а в Гроттершу!» промелькнула мысль в голове Гробыни и, в следующую минуту, мяч, с легким хлопком взорвался, ударившись о девушку.

Мгновенно потерявшая сознание Гробыня, соскользнула с метлы и начала падать. Гроттер, как парализованная наблюдала за падением слизеринки, не в силах пошевелиться, как вдруг мимо нее вихрем пронесся Малфой. От сильной воздушной волны, у Тани выбило из рук смычок, и контрабас, потеряв управление, понесся к земле. В последний момент ее за руку подхватил Поттер, но метла, опять, под весом ребят, ухнула вниз.

Гробыня уже почти упала, как вдруг, безсознательную девушку подхватил Драко. Но слизеринец прекрасно понимал, что разогнавшуюся метлу уже не остановить и не развернуть, поэтому, он прижав к себе Гробыню, круто повернулся спиной к земле, принимая удар на себя…

Поттеру и Гроттер повезло гораздо больше. Их подхватил Ягун, смягчая удар, но все равно, внук Ягге опоздал и Гарри с Таней, ударившись о землю, потеряли сознание.

— Ой, кажется дождь начинается! — хихикнул Снейп, прикрывающийся розовым кружевным зонтиком от падающих детей. Стрела купидона хорошо сделала свое дело и теперь бывший зельевар самозабвенно любил самого себя.

Глава опубликована: 07.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Убила фраза: "спорт ожесточает людей")))

Могу сказать автор у вас талант, не всем удается так прописать персонажей того же Емеца)) да еще совместить с миром ГП. Произведение очень понравилось своей непосредственностью и весельем. Только прода заставляет ждать(( хочется всего и сразу)
а че так долго не обновляется?
Ну для начала огромное спасибо просто за такую идею, ибо это первый фик с подобным сюжетом! Ну а впечатления оставлю после того, как прочитаю)

Прочитала. Если честно, впечатления двоякие. С одной стороны, у вас (повторюсь) определенный талант! А с другой... Мне не хватило подробностей! И если сначала было все чудесно, то 9 глава показалось какой-то сухой...

Но вы определенно молодец! Огромнейшее спасибо!Буду ждать, когда вы научите детей математике и сядете за проду)) С надеждой на лучшее и продолжение, Чебурашка.

П.С. Если будете писать серьезный фик с этими же героями и с подобным сюжетом - напишите мне!))
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Автор, колитесь, где вы такой план добыли??)))
автор не томи выложи пожалуйста проду.
Гм,прочитала саммари,я Таню Гроттер не читала,но всё же попробую почитать этот фик,думаю,будет весело)
а где прода???????????????????
Люблю Таню Гроттер и Гарри Поттера одинаково))) Ну а если ещё и совместить... Почитаю))) Тем более саммари выглядит интересно)

Добавлено 01.10.2011 - 23:52:
Ну всё я прочла!!! Но почему же нет проды???? С прошлого года!!! А вообще прода будет???
да это же потрясающе!!!

автор, как вы посмели забросить такой замечательный фик????

ну пожалуйста, напишите продуууууу!!!
Уважаемый автор, Первоначально хотелось выразить вам огромную благодарность са сей труд. все очень интересно, ТГ не люблю... в принципе книга сама по себе интересна, если не эти название типа "магвокат" и остальное с приставкой Маг... так же бесит ихние заклинания... если в Гарри Поттере в основном латинское произношения, то в ТГ это беспредел...
так.. отошел от темы...
так вот, ваше произведение мне очень понравилось. действительно очень интересно знать продолжение...
можете хотя бы приблизительно сказать дату окончания сей книги, когда вы сможете порадовать читателей вашим творчеством ?
я с нетерпением жду продолжение этой замечательной книги. Идея 5+
Спасибо
Автор ты самый самый. Чтобы отправить Ягуна в Азкабан!!! Ты просто супер
первые три глава оочень смешные были (особенно "троекратное УРА Ягуну"), да и потом тоже ничего...Продолжай!
С книгами про Таню Гроттера я познакомилась совсем недавно и сразу подумала: а что будет, если соединить ГП с ТГ. Спасибо Вам, автор за сей замечательный труд!!! Надеюсь на скорую проду
Аффтор, а аффтор! а напишите ещё про Мефа и Поттера! И напишите продолжение! Пожалуйста!
Супер просто *-*
ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Жаль, что фик забросили. Автор был аж 404дня назад. Это просто нечесно! И ведь не спросишь же разрешение на продолжение!
Порядочное фуфло я вам скажу. Идея хорошая, а исполнение фу.
Зеленоглазая Героиня и Герой это будет крепкая семья даже судьбы похожы!
Эмм, прода будет? А то очень хочется ещё почитать.
Фанфик просто огонь! Класс, великолепно, превосходно, всё что я могу сказать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх