↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Х баллов по Бофорту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если у вас все в порядке - не расстраивайтесь, это не надолго.
Вероника отлично знает, что это правило работает безотказно, штиль - недолговременен, ему на смену обязательно придёт шторм.
Труп в постели, тайны бывшего парня, странные обвинения в адрес порядочного человека...
От штиля в шторм и обратно - таковы будни жителя Нептуна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 баллов. Буря

— Это не то, что ты думаешь! — быстро произнёс Логан, вцепляясь в мою руку железной хваткой. — Клянусь, Вероника, между нами ничего не было! Я понятия не имею…

— Пусти, — тихо попросила я, потянув руку, — ты делаешь мне больно.

Логан тут же разжал пальцы и уставился на меня взглядом побитой собаки.

— Прости, — пробормотал он и замолчал, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.

— Кто это?

— Не знаю.

Я посмотрела на него и испытала укол совести.

Это было настолько глупо и нелепо, что в это невозможно было поверить. Мы оба проснулись с посторонними людьми, оба понятия не имели, как это произошло, и оба чувствовали себя виноватыми… Но я сбежала до того, как меня застукали в чужой постели, и потому мне не пришлось объясняться, а вот Логан…

Я сделала шаг в спальню, но Логан остался на месте. Вскоре стало понятно, почему. Девушка лежала лицом вниз и очевидно была мертва.

— Она…

— Да.

— Черт! — не сдержалась я.

Мы замолчали и уставились на тело.

— Это Джейн, — констатировала я через минуту, узнав платье, в котором та была вчера. Логан глухо выругался, но с места не сдвинулся. — Что последнее ты помнишь?

Он немного помолчал, наморщил лоб, силясь вспомнить события вчерашнего вечера, но в итоге развёл руками.

— Не уверен, всё размыто. Помню, как мы разговаривали с Дунканом, он расхваливал какой-то коктейль… И всё.

Это было и моим последним воспоминанием. Дункан расписывал прелести напитка, к которому пристрастился за время жизни на островах, предлагал попробовать… а затем изменился в лице, как будто ему стало плохо, и извинился… минутой позже я тоже почувствовала дурноту, и мы с Логаном двинулись следом за Дунканом к выходу… а дальше — ничего.

Самым логичным на данный момент казалось предположение, что нам троим что-то подсыпали, и уже с трудом соображая, мы с Логаном покинули банкетный зал следом за Дунканом, зачем-то вместе с ним вошли в лифт… Правда, это не объясняло, почему я проснулась в постели Дункана и откуда взялась Джейн…

Но об этом можно было подумать позже, потому что сейчас намного важнее было решить, что делать с телом.

Я представила, как всё это выглядит со стороны, и застонала. Обвинение в убийстве — последнее, что Логану нужно, а без этого точно не обойдётся, потому что «я спал» — худшее, что может сказать мужчина, обвиняемый в убийстве чужой жены, когда его застукали в постели с трупом. Никто не поверит, что Логан не при чём. Да боже мой! Шериф и слушать ничего не станет, для него это будет «ясное как день» дело: парень поссорился с любовницей и придушил её. А то, что в роли обвиняемого будет Логан, а не какой-то абстрактный тип, лишь всё усложнит: папа не простит измену мне и сделает всё, чтобы наказать пойманного на горячем несостоявшегося зятя.

Ну почему всё должно быть так сложно?!

— Вероника…

— На этом этаже нет камер, — произнесла я, неуверенно глядя на Логана, пытаясь отогнать мрачные картины. — Если перенести Джейн в соседний номер…

— Ты мне веришь? — поражённо спросил Логан, беря меня за руку и притягивая к себе. — Правда веришь?

Я кивнула, но промолчала, позволяя себя обнимать и стискивая его в ответных объятиях. Знала, насколько опасными могут быть секреты, но не смогла заставить себя сказать, что проснулась в соседнем номере рядом с Дунканом.

И кстати, о Дункане…

Высвободившись из объятий, я вернулась в спальню и осмотрела тело Джейн. На первый взгляд, никаких следов насилия не было видно. Ни синяков на шее или открытых участках тела, ни ран, ни крови. Опять же, одежда почти в порядке, то есть выглядит соответственно тому, что в ней спали: мятая, но не порванная… Я не верила, что Логан мог сознательно совершить убийство, однако если принять за факт, что его тоже накачали, он мог не понимать, что происходит, а физические данные и боевой опыт позволили бы ему легко и без усилий свернуть шею Джейн одним точным движением.

— Не молчи, — попросил Логан из гостиной.

— Мы должны перенести её в соседний номер, — закончив осмотр тела, я обернулась и решительно посмотрела на него. — Доказать твою непричастность не удастся ни одному адвокату, учитывая, что вместо алиби ты заявляешь, что спал. Дункан снял весь этаж, верно? Давай найдём пустой номер… — мне было противно от того, что я говорю и собираюсь делать, однако я действительно считала это самым разумным выходом из положения.

Судя по лицу Логана, он был со мной солидарен.

— Завернуть её в простыню? — спросил он после небольшой паузы. — Мне не доводилось избавляться от тел раньше…

Изумление, чувство вины и шок, испытываемые последовательно с момента пробуждения, не позволяли другим эмоциям проступить, но сейчас я почувствовала злость.

— А я, значит, каждый день избавляюсь от трупов?!

— Я не это имел в виду! — поспешно замотал головой Логан.

— Если я не закатываю истерику, это не значит, что всё прекрасно и меня ничто не беспокоит! — я пыталась взять себя в руки, но голос срывался. Хотелось именно что закатить истерику, но я понимала, насколько это неуместно в данных обстоятельствах, и к каким последствиям может привести.

— Прости, Вероника… — пробормотал Логан, опустив голову. — Я не знаю, что делать. И плохо соображаю. Я не убивал эту девушку. И не знаю, как вообще здесь оказался… Почему мы не уехали вместе?

На этот вопрос я абсолютно не была готова дать ответ, потому поспешила сменить тему:

— Чем бы тебя ни накачали, мы не знаем, кто это сделал и зачем. Но чем дольше мы будем препираться, тем выше вероятность, что тебя застанут с мёртвым телом.

Смотреть в глаза Логану я не могла, потому двинулась к двери.

— Собери постельное бельё и проверь, чтобы никаких её вещей в номере не осталось, — велела я и выглянула в пустынный коридор. — Я найду пустой номер.

Решив устроить свадьбу в «Гранд-отеле», Дункан предусмотрел, что не все приглашённые будут способны покинуть праздник на своих двоих, и снял верхний этаж для тех гостей, что решат остаться на ночь. Сейчас это должно было сыграть нам на руку. Как, впрочем, и то, что владельцы отеля с уважением относились к приватности VIP-гостей и потому в коридорах отсутствовали камеры. А ещё на нашей стороне было время: Логан всегда был жаворонком, а служба в армии закрепила привычку вставать на рассвете. После бурной ночи вероятность встретить кого-то в семь утра была в разы ниже, чем в любое другое время, да и персонал отеля не станет беспокоить гостей в такую рань — идеально, чтобы избавиться от трупа.

Мысли ворочались в голове неповоротливыми китовыми тушами, и даже адреналин не был способен до конца нивелировать воздействие непонятного вещества, которым меня накачали.

Поиск пустого номера занял три минуты, уже вторая дверь оказалась не заперта. Войдя и осмотревшись, я сняла с кровати постельное бельё и поспешила обратно к Логану.

— Я нашла номер. Бери… тело, и идём.

Он отрывисто кивнул, и я отвернулась. В нашем общем прошлом было немало сложностей и проблем, были и обвинения в убийствах, и попытки доказать невиновность, но вот такая слаженность… это было ненормально и пугало.

Коридор по-прежнему был пуст, и мы без проблем переместились в соседний номер.

Логан завернул тело в простыню, но теперь нужно было эту простыню расстелить на кровати, а значит, развернуть труп…

Меня снова затошнило, однако позволить себе расклеиться сейчас… Это было не только несвоевременно, но и опасно. Выругавшись под нос, я расправила простыню, кивнула Логану, он перенёс тело…

— Я не трогал её вещи, отпечатков быть не должно, — произнёс он, смотря в сторону.

— Тогда уходим, — решительно кивнула я, первой двинувшись прочь.

Со всеми предосторожностями вернувшись обратно в номер «1147», к счастью, так и не встретив никого по дороге, Логан запер дверь и рухнул на диван, пряча лицо в ладонях.

Говорить не хотелось, и я отправилась в спальню, чтобы застелить кровать снятыми в другом номере чистыми простынями, на которых точно не будет следов ДНК Джейн. Что ещё можно сделать для заметания следов, в голову не шло.

— Я пойду в душ, — Логан остановился в дверях спальни, смотря на меня с непонятным выражением. Я кивнула. — Вероника… Может, поговорим?

— Иди в душ, — помотала я головой. — И, пожалуй, надо заказать завтрак.

— Зачем? — напрягся он.

— Затем, что это нормально. Сбегать из отеля в такую рань у нас нет никаких причин. А вот позавтракать и уехать — нормально.

Проводив Логана взглядом, я позвонила на ресепшн и заказала завтрак в номер, после чего вышла на балкон.

Солнце, ещё скрытое за домами, золотило небосвод. Где-то вдалеке тарахтела газонокосилка, не было слышно привычного шума машин, город ещё спал… а кое-кому не суждено было проснуться.

Итак, что мы имеем?

Во время приёма нам подсыпали наркотик. Кто? И зачем? На эти вопросы пока невозможно было ответить, но подозрения уже закопошились кладбищенскими червями. Хотя воспоминания о вчерашнем вечере были смазанными, я вполне отчётливо помнила, как Дункан со смехом обвинил Логана в краже коктейля. Подробности тонули в тумане, но необычный коктейль Логан действительно выпил и попросил добавки, заинтересовавшись сочетанием сиропа дыни с чем-то там ещё… Более того, увидев, что ему понравилось, и я решилась сделать глоток… Вот тогда-то Дункан и заявил права на графин, сказав, что пристрастился к этому коктейлю за время жизни в… Индонезии, что ли?

То есть… Это Дункана хотели опоить, а мы с Логаном стали случайными жертвами?

Ладно, за рабочую теорию это вполне можно принять. Тем более что Дункан, скорее всего, тоже спал не естественным сном — мой телефон орал достаточно долго, да и я наделала немало шума, пока приходила в себя и умывалась, однако он даже не пошевелился. На мгновение мелькнула ужасная мысль, что он, как и его невеста, был мёртв, но я не позволила ей затмить рассудок. Я видела, как подымается грудь Дункана при дыхании, так что сегодняшняя ночь стала последней лишь для одного человека.

Но вернёмся к насущному. Итак, кто-то решил опоить Дункана, чтобы — что? Убить Джейн? Кому она могла помешать? Она появилась в Нептуне без году неделю назад в качестве невесты Дункана, у неё не было врагов, её никто даже не знал… Недоброжелатель последовал за ней из Австралии? Сомнительно. Значит, мишенью всё же был Дункан, а убийство Джейн совершенно с единственной целью, навредить ему.

Мило.

В любом случае, проблемы Дункану обеспечены. Его невеста мертва, а у него нет алиби…

На этом месте я тяжко вздохнула. Даже если бы не Логан, нуждающийся в помощи, я бы не смогла подтвердить алиби Дункана — я совершенно не помню, что происходило ночью, и то, что проснулась рядом с ним, ни о чём не говорит: он мог убить хоть сто сорок шесть человек за ночь, я бы ничего не заметила.

Стук в двери прервал размышления. Меня бросило в холодный пот, и лишь полминуты спустя я вспомнила, что сама же заказала завтрак в номер.

Парень в форме сотрудника отеля вкатил тележку, и я замешкалась, сообразив, что у меня с собой совсем нет денег. Положение спас Логан, как раз вышедший из душа, он-то и вручил парню двадцать баксов чаевых и закрыл за ним двери.

В молчании выпив кофе и даже не взглянув в сторону еды, мы оба почувствовали себя значительнее лучше, а это означало, что пора поговорить.

— Я пытался вспомнить, что вчера было, но в памяти полный провал, — первым нарушил тишину Логан. — Слушай, я понимаю, всё это выглядит ужасно, но… Вероника, — он потянулся ко мне и взял мою руку, — я клянусь, я бы не стал спать с невестой Дункана. И ни с кем другим.

— Верю, — не глядя на него, кивнула я, но продолжить не смогла.

Это было нечестно и несправедливо, но язык не поворачивался сказать правду. Сейчас Логан чувствовал себя виноватым, но стоит мне…

— Спасибо, — эмоционально сжал мою руку он, и это стало последней каплей.

— Я тоже должна тебе кое в чём признаться, — начала я, но не смогла закончить.

Чёрт! Вероника, не тяни, будет лишь хуже!

— Что такое?

— Эм… Сначала давай попробуем восстановить вчерашний вечер…

Я знала, что должна всё рассказать, и правда намеревалась это сделать, но всё равно оттягивала этот момент.

Совместными усилиями нам удалось вспомнить про злополучный коктейль и то, что Дункан выпил минимум две порции напитка.

— Девушка-официантка. Вроде тёмные волосы…

Я не помнила этого, но сделала мысленную заметку.

— Опоить явно хотели Дункана, — озвучила я результат недавних размышлений, — а это значит, что ему светит обвинение в убийстве, в лучшем случае, второй степени. Если только судмедэксперт не скажет, что это было несчастным случаем.

— Получается, мы подставили Дункана…

— Он всё равно был бы в списке подозреваемых, — возразила я, хотя думала то же самое. — Он единственный её знал, а значит, только у него мог быть какой-то мотив.

— Ага, например, ревность, — досадливо поморщился Логан. — Когда он обнаружил невесту в моей постели.

— Логан… Если Дункана вправду опоили, как и тебя… Он ничего не мог бы обнаружить, потому что провёл ночь без сознания. Было бы неплохо проверить кровь на содержание посторонних веществ, но это слишком подозрительно.

— О чём ты хотела сказать? — вспомнил он о моих попытках признаться, когда в разговоре возникла пауза.

— Давай дома это обсудим, — снова уклонилась я. Взяла тарелки и двинулась с ними в туалет, по дороге пояснив: — Создадим видимость, что мы ели.

Вылив на кровать немного кофе, чтобы обслуга сразу занялась уборкой номера, мы в последний раз всё осмотрели и наконец покинули отель. Но чем дальше мы были от места преступления, тем ближе к дому, где молчать станет невозможно, и потому волнение всё нарастало и нарастало, пока я не нажала на тормоз.

— Что такое? — удивился Логан.

— Сядешь за руль? — вместо ответа спросила я, выходя из машины. Нас обоих опоили, но я надеялась, что хотя бы в силу разницы в физических данных Логан ощущает себя лучше меня. — В голове столько мыслей, что, боюсь, водитель из меня сейчас не очень внимательный.

— Ладно… Вероника, что происходит? — не спеша трогаться с места, настороженно посмотрел на меня Логан.

Но я снова помотала головой.

— Поехали домой.

Чем дольше я откладывала разговор, тем сильнее становились подозрения Логана, и тем сложнее мне было вообще решиться на него. И всё же я была уверена, что затевать обсуждение в отеле или по дороге — плохая идея.

Как начать — в этом была главная сложность, и всю оставшуюся дорогу я ломала голову над этим вопросом, однако Логан избавил меня от длительных мучений.

— Ты не ночевала дома, — без вопросительной интонации произнёс он, когда мы переступили порог дома, и он захлопнул дверь.

Даже странно, что он понял это только сейчас. Конечно, голова Логана была занята более насущными вопросами, опять же на мне была другая одежда, но во внимательности ему никогда нельзя было отказать, а я не особо-то и старалась скрыть правду. Я смыла макияж, но без специальных средств полностью избавиться от него было бы проблематично, да и вчерашнее подобие причёски, сделанной впопыхах на парковке перед автомобильным зеркалом, хоть и не сохранилась в первозданном виде, узнавалась.

— Тот коктейль пила и я, — на выдохе сообщила я и наконец поведала о собственных утренних приключениях.

Логан не перебивал и вообще являл собой образец невозмутимого спокойствия, вот только это совершенно ни о чём не говорило — держать лицо он умел мастерски. Когда я закончила, в гостиной повисла напряжённая тишина. Я могла понять, какие мысли бродят в его голове, но не знала, что сказать или сделать, чтобы успокоить или убедить в том, что проснуться с Дунканом не было моим выбором.

— И когда ты собиралась мне об этом сказать? — нарушил молчание Логан спустя минут десять, за которые я успела в красках представить несколько сценариев продолжения этого разговора.

— Не знаю. Точно не сразу. — Я не видела смысла скрывать очевидное. Логан отлично меня знал, а потому сразу бы понял, если бы я солгала. — Я плохо соображала.

— Но переодеться не забыла.

— Боялась твоей реакции, — откровенно ответила я и пожала плечами. — Как и ты моей.

Он наконец поднял на меня взгляд и усмехнулся:

— Да уж. Ночка у нас обоих выдалась нетривиальная. Я удивился твоей спокойной реакции даже не на труп, а вообще на девушку в моей постели.

— Я была в шоке, — честно сказала я и, поверив, что ссоры не последует, пересела ближе к Логану, чтобы обнять его. — Проснуться рядом с Дунканом, уж поверь, вовсе не то, чего я ждала от этого утра. Я испугалась.

Он хмыкнул и привычно перетащил меня к себе на колени, обнимая.

— Помнишь, мы договаривались ничего друг от друга не скрывать?

Я поёрзала, устраиваясь поудобнее, и вздохнула.

— Помню, что обещала говорить правду в выбранный мной момент.

— Что будем делать? — после паузы спросил Логан, отстраняясь и заглядывая мне в глаза.

— Пока — ничего. Камер на этаже не было, я спускалась по пожарной лестнице, где тоже нет камер. Так что только если в лифте… Но даже если мы поднимались вместе с Дунканом, это ни о чём не говорит. Ночь мы провели вместе, а в отеле потому, что почувствовали себя нехорошо — это, к слову, даже не совсем ложь. Алиби мы друг другу обеспечим…

— А Дункан?

— Если Джейн была убита, к нему, конечно, возникнет ряд вопросов, но вряд ли дело дойдёт до ареста…

— А если всё же дойдёт? — не унимался Логан.

— Что ты хочешь, чтобы я сказала? У него в любом случае нет алиби. Ну и если дойдёт… Ничто не мешает Дункану нанять меня для расследования смерти его невесты.

— Я люблю тебя, Вероника Марс, но ты ужасный человек, — немного нервно рассмеялся Логан, целуя меня в лоб.

Что ж, может, я и ужасный человек, но рисковать ради Дункана своим будущим я больше не намерена.

Глава опубликована: 10.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Azazy
Что-то становится всё более тревожно... Надеюсь, все будут живы... Ну, кроме Джейн
ЖивьІ не обязательно счастливьІ ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Вот точно!
Svetleo8
Ну, иногда выбирать не приходится...

Хэлен
Спасибо за рассказ, это было действительно здорово
Хэленавтор Онлайн
Azazy
Спасибо))
Хэлен
Azazy
Нагрнетаем до самого конца!
Как то бьІстро конец наступил
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Хэлен
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Тогда ждем продолжения ;)
А то мне все кажется, что такая противная женщина еще вспльІвет где-то... И не она ли убила собственную дочь? Тоже прекрасно вписалось бьІ в канон
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
канонно нет, но в качестве подозреваемой Селест выступала, пусть и недолго.
Откровенно говоря, не хотел убить Лилли только ленивый - та еще мадама была, хоть и йуная совсем.

прода будет, но пока нескоро.
зато кое-что другое будет скоро.
Хэлен
Предвкушаю
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
Хэлен
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
ВьІздоравливайте) наверное, нужно еще моря ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Оч нужно.
Жду подходящего момента для обсуждения этого вопроса с потенциальной компанией)
Ну и погода, а потом и болезнь подпорти все.
Мэг стали забыть,
(ва)?
глава 0 баллов.

Мррр. Автору - обнимашки. Канон не знаю, но интересно.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Пасиб за тапок)
Хэлен
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Взаимно! Вы пишите, пишите...
Хэленавтор Онлайн
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Хэлен
Ага, я видел. Буду читать, да.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*крепко обнимает*
Серьезно, без таких разговорчивых читателей я бы уже впал в неписун.
Спасибо вам!
Хэлен
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Ух тьІ... Новости мьІ любим :)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх