↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Это был урок заклинаний у крохотного профессора Флитвика. Профессор пытался научить класс поднять перо в воздух.

У Рона ничего не получилось. Сколько бы он ни махал палочкой, перо наотрез отказывалось подниматься в воздух.

— Да ты уже достал! — сказала Гермиона. — Я тебе сейчас глаз выбью, если ты продолжишь позорить наш факультет! Заставь это перо летать, или узнаешь, что я делаю с отстающими учениками!

Рон попытался снова, но перо не сдвинулось даже на миллиметр. Гермиона, разозлившись, ударила Рона головой об парту. Гарри покачал головой, но вмешиваться не стал. И пока Гермиона продолжала избивать Рона, приговаривая: «Будешь теперь учиться? Будешь?!», он позволил себе ненадолго провалиться в недавние воспоминания.


* * *


Оливер Вуд — капитан команды Гриффиндора по квиддичу — провёл для Гарри небольшую ознакомительную тренировку.

— Квиддич — довольно простая игра, — говорил Вуд. — Так что не напрягайся и получай удовольствие от матча.

— А правила? — спросил Гарри.

— О чём ты? — нахмурился Вуд. — В квиддиче сроду никаких правил не было. Это хаос! Стихия воздуха! Сбрось с метлы противника, или он сбросит тебя. Про мячи все забывают обычно уже на второй минуте. Иногда команды объединяются, чтобы отпиздить мадам Трюк, когда она особенно чудит. Помню, два года назад, мы гнали её до самого моря… Ну да я отвлёкся!


* * *


Гарри опомнился как раз вовремя, чтобы понять, что в классе творится нечто странное. Невилл неудачно применил магию, и его перо теперь торчало из глаза у девочки-слизеринки. Симус взмахом палочки поджёг половину класса. А Гермиона гоняла Рона между партами.

— Не удивительно, что у тебя так мало друзей! — гневно вопила она. — Таких тупых и бесполезных магов, как ты, я ещё не видела!

Одним словом, когда в тот день первокурсники дожили до вечера и смогли присутствовать на праздничном хэллоуинском пиру, все посчитали это за удачу. По нетронутой еде вокруг себя Гарри понял, что Рона нет рядом с ним.

— Дин Томас сказал, что Рон в туалетной комнате для мальчиков, — сказал Невилл. — Дин сказал, что Рон сидит там весь день и плачет…

— Вот же слюнтяй! — возмутилась Гермиона. — Как только он вернётся, я…

Она не успела договорить, так как двери в Большой зал резко распахнулись, и вбежал профессор Квиррелл.

— Нам пиздец! Мы все покойники! Никому не спастись! Тролль в подземелье! — выкрикнул он и упал в обморок.

В зале тут же началась паника. Все устремились было к выходам, но Дамблдор поднялся со своего места и прокричал.

— Тихо! Первыми эвакуируются учителя! Потом, если конечно остаётся время, старосты. Студентов уже не спасти. Так что задержите тролля ценой своих жизней! — он завизжал, как девочки-второкурсницы за секунду до этого, и вместе с другими учителями бросился наутёк.

Гриффиндорцы всё же решили хотя бы попытаться спастись из школы. Они были уже в коридоре, когда Гарри потянул Гермиону за мантию.

— Ты чего?! — возмутилась она.

— Рон ничего не знает о тролле. А я не могу дать ему умереть, пока он не отработает долг! Нам нужно его найти.

— Блядский Рон! — выкрикнула Гермиона, но всё же побежала следом за Гарри. — Если тролль его не прикончит, то это сделаю я!

Они довольно быстро домчались до мужского туалета и как раз вовремя. Тролль уже крушил там кабинки.

— Вылитый дядя Вернон! — невольно вздохнул Гарри, глядя на тролля.

— Нашёл время предаваться ностальгии! — оборвала его Гермиона.

В это время Рон забился в угол и визжал: «А-а-а-а! Я ещё слишком молод, чтобы умирать! Спасайте меня все!»

— У меня есть план, — быстро сказала Гермиона. — Спасай Рона, а я займусь троллем. Чего стоишь? Пошёл! Пошёл! Пошёл!

Гарри кивнул и помчался к Рону. Он прокатился мимо ног тролля, схватил друга-должника за руку и потянул. Тут же дубина тролля опустилась на то самое место, где только что лежал Рон. Каким-то чудом Гарри заставил его двигаться между обломками. Они были уже у двери, когда послышался немыслимый грохот.

Гарри обернулся и увидел крайне интересную картину. Тролль распластался на полу. Над ним возвышалась Гермиона, поставив одну ногу на его окровавленную голову.

— Тоже мне тролль! — презрительно фыркнула она. — Я и похуже видела.

— Он… умер? — спросил Рон, нерешительно приближаясь.

— Если я берусь за дело, то у жертвы не остаётся шансов.

Гарри посмотрел на неё и улыбнулся. Гермиона улыбнулась в ответ. Но тут в дверь осторожно просунулась голова МакГонагалл.

— Уже всё закончилось? — шёпотом спросила она. — Тролль мёртв?

— Да, заходите, — отозвался Гарри.

Послышался вздох глубокого облегчения, и в туалет вошли МакГонагалл, Квиррелл и Снейп.

— Почему вы так долго разбирались с этим троллем?! — неожиданно напустилась на учеников МакГонагалл. — Профессор Флитвик потерял сознание в коридоре второго этажа. Профессор Стебль закрылась в теплице. Директор судя по всему уже где-то на другом континенте…

Глава опубликована: 30.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
За 4 года всего 91 кб?
SPVавтор
WizardUfa
Ааааа, сука!!! Ржу в голос! Афтар, заебись, что начал новые главы выкладывать! Я, правда, уже забыл, о чём фик, и пришлось всё заново перечитывать, но от этого ещё больше настроение поднялось!
Очень хорошо:)
SPVавтор
Mau3010
За 4 года всего 91 кб?
Нет, я просто здесь не выкладывал
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
SPVавтор
pooja
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Не совсем понял о чём вы.. но написать юмор, который подходит вообще всем, я думаю в принципе невозможно.
Если это именно про мат, дальше его почти не будет. Начало когда нибудь подредактирую
SPVавтор
Kot4515
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
Уже есть)
Очень забавно)
SPVавтор
Qnmrnl
Очень забавно)
Спасибо)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх