↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Таким образом, преподнесла Амигули на следующий день своему жениху долгожданный крокс, убедив всех, что это именно ее творение. Единственное, чего опасалась коварная принцесса, что кто-нибудь попросит продемонстрировать дар создания кроксов на глазах у всех. Обошлось для нее, однако. Показать цветок оказалось достаточно, чтобы ни у кого больше не возникало никаких сомнений. Вопрос о свадьбе тем самым был решен, что вполне удовлетворило как короля так и всех остальных.

А что Алелия? Алелия заперлась в своей комнате и почти не выходила. В предсвадебной кутерьме, о ней как-то все позабыли. Даже Орландо, который раньше нет-нет, да и вспоминал о веселой принцессе, теперь полностью отдался заботам о предстоящей церемонии. У него была невеста, которая доказала, что любит его, принеся синий крокс. Зачем же ему продолжать флирт? Он — будущий король!

Иногда ночами до стражников, охраняющих подземелье, в подземелье доносились шорохи, шепот и неясные тени. Но слишком старым был замок, потому решили, что это неупокоенные души бродят по подвалам, в поисках утешения.

В чем-то они были правы. Однако неупокоенная душа была только одна. И принадлежала она живому человеку. Принцесса, выполняя свое обещание, по возможности навещала волшебную волчицу. Ей нужно было кому-то выговориться, излить свое одиночество. Всеми заброшенная, покинутая, нашла она утешение в беседах со своей новой подругой. Вот и сейчас, сидя возле клетки она нежно гладила жесткую шерсть.

— Скажи. А что значит этот дар, что ты даешь людям? — неожиданно пришел ей в голову вопрос.

Волчица повернула к ней свою голову:

— Это не мой дар. Люди сами обнаруживают в себе эту способность. Я лишь немного помогаю.

— Но как же так? Ведь не все могут создавать кроксы.

— Их умеет создавать лишь тот, кто умеет по настоящему любить. А таких — не так уж много на свете.

— Но ведь Орландо. Он же научился.

— Принц сам не знает, в чем заключается его сила. Когда он поймал меня, я посоветовала узнать силу чувств того, кого он любит. Но, кажется, он меня неправильно понял.

— Он ведь не любит ее. И она его тоже, — грустно произнесла девушка.

— И когда только люди поумнеют? — волчица печально покачала головой. — Ведь не в цветах дело.

— Знаешь, я чувствую, как вокруг меня собираются тучи. Словно душит кто-то. Мне стали тесны стены замка.

— Это душа рвется на свободу. Но тебе проще. Ты всегда можешь выйти из дворца и пойти, куда глаза глядят. Меня же держат эти проклятые стены. Они, как и людская жадность, никому не дают ни покоя, ни счастья.

— Я не хочу оставлять тебя.

— Милая Алелия. Со мной столько раз такое происходило, что я даже, кажется, начинаю привыкать.

— Нет, я не могу так! — принцесса решительно поднялась.

— Что ты задумала?

— Не хочу, чтобы ты погибла тут! Я знаю, что такое свобода, чистое небо, свежий ветер!

— Принцесса! Не делай этого! — догадалась волчица о ее намерениях. — Тебе этого никогда не простят!

— Я скоро приду! — ответила девушка, скрываясь в темноте.

Вскоре она вернулась с каким-то черным пузырьком. Попросив подругу отойти подальше, она капнула на замок. Тот зашипел. По душному склепу разнесся едкий запах. Принцесса закашлялась. Затем, взявшись за дверцу, потянула ее на себя. Та заскрипела, но поддалась.

Волчица вышла из клетки. Сладко потянувшись, она обратилась к Алелии:

— Зачем ты сделала это?

— Я не могу вырваться из своей темницы. Но тебя я могу освободить. Мне уже все равно, что скажет отец. Для меня нет больше жизни.

— Не спеши, принцесса.

Неожиданно девушке стало дурно. Оперевшись на открытую дверцу, она сползла вниз, опустившись возле волчицы. Та лизнула ее, приводя в чувство...

— Ох, судьба. Что на это скажет король, — покачала головой она, когда девушка пришла в себя.

— Ты свободна. Я провожу тебя.

— Не бойся, я знаю выход. Но я не хочу оставлять тебя одну.

— Мне никто не сможет помочь. Я — потерянная душа!

— Не торопись, Алелия! — произнесла волчица, помогая той подняться. Затем произошло что-то совершенно чудесное. Волчица изогнулась, обратившись в сверкающий шар. Разделившись надвое, одна из половинок полетела в сторону принцессы. Полностью накрыв ее, свет рассеялся. В душной темнице возле клетки теперь стояла уже совсем другая, более взрослая и солидная девушка — совсем не похожая на прежнюю принцессу.

— Что ты со мной сделала? — произнесла та, посмотрев на свои изменившиеся руки и закрывая ими свое лицо.

— Не бойся. Ты всегда сможешь вернуть себе прежний облик. Я дала лишь возможность меняться. Ты заслужила это. Теперь ты свободна.

— Но зачем?

— Я объясню все на воле. Садись на меня. Твоя чистая душа способна на большее.

В мгновенье ока девушка и священная волчица исчезли из темницы. Чудесною силой переместились они за пределы королевского дворца. Лес шумел своей кроной в ночи. Легкий ветерок развевал волосы принцессы.

— Теперь я оставлю тебя, — произнесла необычная подруга Алелии. — Но ты всегда можешь позвать меня. Я приду, где бы ни находилась.

— Спасибо, — произнесла та, обнимая шею необычной своей подруги и спасительницы.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх