↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Подготовка к званому обеду, организовываемому Ксавьером Эйбрамсоном, началась еще вечером. В холле, с натертым до блеска полом, уже выставили длинные столы, накрытые кружевными скатертями. На кухне во всю гремел сковородками повар, туда-сюда бегал дворецкий, смахивая с бронзовых статуэток пылинки, садовник не уставая приводил в порядок розовые кусты.

Гарри поначалу даже удивился, как можно было из обычного обеда сделать целую церемонию, но поняв, что набожному Ксавьеру больше просто нечем заняться, попытался его понять. Сам хозяин дома ходил мрачнее грозовой тучи: уже который раз во время званого обеда находили трупы его родных. Да и вся необъятная семья Эйбрамсона, за исключением, пожалуй, маленьких детей да красавицы Катарины, боялись этого события, хоть и старались этого не показывать.

С твердым намерением предотвратить беду, Гарри за два дня принялся рассылать сообщения в Министерство Магии, и Кингсли не помедлил с ответом. В день обеда, в квартале будут дежурить авроры, неумело замаскированные под полицию маглов.

У Скорпиуса на этот счет было свое мнение. Он с удивительной скоростью, будто соревнуясь с кем-то невидимым, листал ветхие страницы Библии, а после, на целый день безвылазно заперся в библиотеке, еще раз перечитывая архивные дела. После визита Лили он вел себя как-то скованно, а Гарри, так и не решившись с ним поговорить, понятия не имел, какое воспоминание хранилось во флакончике. Скорпиус, с какой-то параноидальной манией прятал его подальше от глаз Главного Аврора, так и не поняв, что без его согласия Гарри даже пробку из флакона не вытащит.

День званного обеда выдался на редкость теплым и солнечным. С самого утра, по лоснящейся от солнца траве, к коттеджу Гарри прибыл отряд из министерства, во главе с Тедом Люпином, который конспирации ради обзавелся соломенного цвета волосами.

— Патрулируете территорию, начиная от церкви и заканчивая дорожкой, ведущей к реке, — распорядился Гарри, указав ладонью на горизонт. — Каждый час жду подробного отчета действий.

Авроры, благо были не сильно разговорчивые, и беспрекословно двинули на свой пост. Скорпиус сопровождал их действия безэмоциональным взглядом, изредка отвлекаясь от раскрытого ноутбука.

— Надеешься задержать маньяка познаниями в истории Эйбрамсонов? — спросил Гарри, закрывая за аврорами дверь.

— Мистер Поттер, у нас же, как обычно, — я думаю, вы делаете, — напомнил Скорпиус. — И я думаю.

— И как, плодотворно?

— Вполне.

Гарри встал позади напарника, и, положив ему руку на худенькое плечо, взглянул на монитор.

— Чьи это файлы? — спросил он.

— Адама Эйбрамсона, — пояснил Скорпиус и, увидев замешательство на лице Гарри, добавил. — Это который в лесу повесился. Брат Ксавьера.

— Понятно, — вспомнил Гарри. — И что, есть что-то интересное.

— Даже очень. Я вчера полночи скачивал информацию с его компьютера на ноутбук.

— Именем Мерлина, скажи на милость, где ты взял компьютер Адама? — закатил глаза Гарри.

— В библиотеке, в большой коробке. — Скорпиус явно не понял недоумения Главного Аврора. — Ну не суть. Угадайте-ка, что я нашел в его файлах.

Гарри задумался, ведь Адама Эйбрамсона он не имел чести знать лично, и что можно было у него найти, он и не догадывался.

— Дай подумать, — протянул Гарри, почесывая щеку. — Адам, как и все в его семье, был очень религиозным. Что ж ты мог найти? Экранизацию Библии?

— Мистер Поттер, вы еще и богохульник, — усмехнулся Скорпиус, потянувшись за зажигалкой. — Ладно, не гадайте, сейчас узнаете.

Он зажег сигарету, и, сжав ее зубами, быстро открыл какую-то папку с видеофайлами.

— Адам хранил на компьютере неимоверное количество детского порно, — произнес Скорпиус.

Гарри почувствовал, как у него подкосились ноги. Услышанное казалось нелепой шуткой, розыгрышем, причем настолько омерзительным, что даже Скорпиус Малфой постыдился бы так шутить.

— Ты это серьезно? — презрительно спросил Гарри.

— Абсолютно, — кивнул Скорпиус. — Включить вам?

— Не надо! — крикнул Гарри. — Как такое может быть? Он же верующий, а это уж точно грех...

— Мистер Поттер, если человек регулярно ходит в церковь и носить крестик на шее, это не значит, что по жизни он не может быть мразью, — невесело заметил Скорпиус. — Как бы это отвратительно не звучало, но даже среди священников встречаются педофилы.

— Да ладно? — недоверчиво спросил Гарри.

— Да, например католический священник Брендан Смит был обвинен в изнасиловании детей....

Договорить он не успел, так как в дверь настойчиво постучали. Скорпиус быстро захлопнул крышку ноутбука, а Гарри, затолкав волшебную палочку в ближайшую тумбочек, поспешил открыть дверь.

Неожиданным гостем оказалась Катарина, одетая в красивое золотистое платье, выгодно подчеркивающее ее бронзовую кожу.

— Доброе утро, — улыбнулся Гарри, но губы Катарины даже не дрогнули во взаимном приветствии.

— Мистер Поттер, объясните мне, что нужно отряду незнакомых мужчин, которые уверяют, что они от вас, в моем саду? — сверкнув глазами, яростно произнесла она.

— А, так это авроры, не волнуйтесь, — брякнул Гарри, забыв, что перед ним маггла.

— Авроры? — переспросила Катарина.

— Авиационные Ветераны Розыскной Оперативной Разведки, — мигом спас ситуацию Скорпиус. — Сокращенно — АВРОР.

— Тем не менее? — теперь взгляд Катарины просверливал его. — Что это за шествия людей Гарри Поттера?

— Сегодня эти люди будут следить за тем, чтоб к вечеру никого не убили, — сказал Гарри. — Вам не о чем волноваться, Катарина.

Катарина что-то презрительно хмыкнула, смерив Поттера уничтожающим взглядом.

— Ты же понимаешь, что о случившемся накануне ночью, нельзя никому говорить, — довольно произнесла она, повернувшись к Скорпиусу.

— Катарина, вы глупая женщина, — ответил Скорпиус. — Вы меня этим шантажировать не можете, я вас могу. Но так как вы особого ума человек, вы сами не подумав, ляпнули об этом мистеру Поттеру.

Катарина бросила на Малфоя взгляд, полон злости, и прошла к выходу.

— Вы понимаете, что ему всего семнадцать? — прорычал Гарри, перехватив ее за руку на крыльце.

— Вы сейчас намекаете на то, что я старая? — усмехнулась она.

— Судя по всему, педофилия — это у вас семейное, — заметил Гарри.

— Что вы хотите этим сказать? — холодно произнесла Катарина.

— А то, что вашу верующую семейку я вижу насквозь, — шепнул Гарри, отпуская ее.

На красивом лице женщины дрогнула жилка. Она откинула назад волосы и зашагала прочь.

— Вы сдохните в этом квартале, — не оборачиваясь, сообщила она. — Вы и ваш напарник!

— Бедный ваш супруг, — искренне прошептал Гарри, глядя ей в след.

Гарри вернулся в комнату и его невероятно трясло от злости. Теперь в его глазах Катарина будто утратила свою былую красоту. Скорпиус видимо понял, что сейчас Главный Аврор будет выносить мозг и ему поэтому забрал ноутбук и отправился в ванную.

Гарри злился, и сам не понимал почему. Он еле сдержал себя от того, чтоб не выбить ногой дверь в ванную, где прятался Скорпиус. От таких мыслей и о мыслях жестокой расправы над Катариной его отвлек серебристый Патронус, который густым голосом Кингсли Бруствера заговорил:

— Гарри, немедленно в Министерство Магии, кое-кто тут рвет и мечет!

«Джинни!» — уже догадался Гарри.

Да уж, ничего не стоило понять, что сейчас жена будет выговаривать его за поездки дочери к нему в разгар учебного года. От этих мыслей Гарри вздрогнул.

— Мне срочно нужно к Кингсли, — постучав в дверь ванной комнаты, сообщил Гарри. — Сделай, пожалуйста, так, чтоб к моему возвращению тебя не было в объятиях Катарины, ладно?

— Ладно, — не совсем искренне согласился Скорпиус.

— И никуда не выходи.

— Хорошо.

— И никому не открывай...

— Мистер Поттер, идите уже!


* * *


Гарри, чуть не падая на только что вымытом полу, мысленно перекрестился и влетел в кабинет Кингсли. Странно, но бушующей Джинни там не оказалось. По кабинету туда-сюда расхаживал Кингсли, нервно теребя в руке четки, а за столом, закинув ногу за ногу, сидел мужчина с длинными белокурыми волосами, чье бледное лицо было искажено яростью.

— Поттер! — рявкнул Люциус Малфой, моментально вскакивая на ноги.

— Я сам, мистер Малфой, — твердо сказал Кингсли. — Гарри, тут люди интересуются местонахождением Скорпиуса Малфоя...

— А что он уже натворил? — на всякий случай кося под дурачка, спросил Гарри.

— Пока ничего, — с нажимом на первое слово, ответил Кингсли.

— Тогда не вижу причин...

— Я думаю, у меня есть причины искать своего внука! — процедил Люциус. — Именно для этого я приехал из другой страны, а мне говорят, что никто ничего не знает.

И вдруг Гарри успокоился. Неожиданно быстро и непонятно почему.

— То есть, вы просто хотите его повидать? — голос Гарри был абсолютно спокоен.

— У меня целый пакет документов, — пояснил Люциус, почти швырнув в Гарри толстую папку. — Я оформляю опекунство над ним.

— Всего один вопрос, мистер Малфой.

— Я слушаю.

— Где вы были?

— В Австрии, — ответил Люциус.

— Я не об этом, — жестко сказал Гарри. — Где вы были, когда посадили его отца? Когда умерла его мать? Когда бросил Хогвартс? Когда шлялся хрен знает где? Когда испирсинговал лицо до состояния дуршлага?

— Астория умерла? — в глазах Малфоя читалось крайнее недоумение.

— Три года назад, — вставил Кингсли.

— Вам не стыдно, что о вашем внуке я знаю куда больше вас? — спросил Гарри. — Вы когда его в последний раз видели?

Люциус замялся.

— О, вас ждет много удивлений, — усмехнулся Гарри.

— Это подождет, — сухо сказал Люциус. — Где мой внук?

— Гарри, ты последний выходил с ним на контакт, — поторопил Кингсли.

— В Канаде он, — не зная зачем, соврал Гарри. — Записывайте адрес.


* * *


Когда Гарри вернулся в Колчестер, званный обед уже начался. Многочисленные Эйбрамсоны, коллеги и друзья их семьи весело болтали, смеялись и принимали от проходящих мимо официантов бокалы с шампанским. В толпе, надо заметить умело, затерялись и авроры, даже метаморф Тед Люпин, унаследовавший от матери неуклюжесть, сейчас вполне незаметно бродил по террасе. Ничего плохого пока не произошло, что не могло не радовать.

Скорпиус тоже отыскался сразу. Он стоя почти в центре зала, внимательно изучал каждого гостя, словно фиксируя информацию у себя в голове. Гарри, преодолев половину зала, поздоровавшись с абсолютно незнакомыми людьми, мгновенно оказался позади него и, схватив за локоть, прошептал на ухо:

— Нужно поговорить.

Скорпиус вздрогнул, но послушно направился к выходу в сад. Гарри последовал за ним.

— Это не может подождать? — спросил Скорпиус, вытаскивая из кармана пачку сигарет. — Где-то здесь ходит убийца...

— Не может, — запротестовал Гарри, протянув Скорпиусу зажигалку. — Я только что из министерства и у меня новости.

— Я слушаю, — произнес Скорпиус, сделав глубокую затяжку.

— Тебя ищет твой дедушка.

Скорпиус закашлял, подавившись сигаретным дымом. Гарри осторожно постучал ему по спине, боясь сломать выступающие позвонки.

— Чего он хочет? — хрипло спросил Скорпиус.

— Оформить опекунство, — сказал Гарри.

— По магическим законам я совершеннолетний, мне уже семнадцать...

— Да, но не все так просто! Ты совершеннолетний, но самостоятельно распоряжаться своим наследством не можешь. А учитывая заключения психиатра в твоей медкарте, тебя к твоему сейфу на пушечный выстрел одного не подпустят. Вот скажи, через кого ты получал деньги из Гринготтса?

— Через Годфрида, — нервно сказал Скорпиус. — Он занимался всеми моими финансовыми вопросами, но раз я совершеннолетний...

— Пойми, до двадцати одного года ты не можешь сам распоряжаться своими деньгами, — взмолился Гарри. — А когда Люциус вернулся в Англию, он будет внимательно все отслеживать, и Годфрид больше не сможет помогать тебе. Он же не оформлял опекунство?

Скорпиус помотал головой.

— То есть, он заботился о тебе на правах социального работника? — Гарри тянул из Скорпиуса информацию словно жилы.

— Да.

— Он знал, что ты волшебник?

— Нет, он просто выписывал чек, я отправлял его в Гринготтс, и мне присылали деньги.

— Короче, забудь об этом, Люциус пока не оформит опекунство, не подпустит тебя к банку, — произнес Гарри.

Скорпиус кинул окурок в клумбу с розами.

— Надо идти в зал, — тихо сказал он, и уже направился к двери.

Гарри перехватил его за тонкое запястье.

— Если по каким-то причинам тебя или пугает, или не вдохновляет перспектива жить с дедушкой, скажи мне.

— Потом, мистер Поттер, не забывайте, в зале убийца, — прошептал Скорпиус, увидев, что совсем рядом прошли две женщины в платьях.

Но Гарри уже все понял и без разъяснений. В саду появился Тед, нервно дергая карман с волшебной палочкой, и Скорпиус, пользуясь рассеянностью Главного Аврора, вырвал руку из его мощных пальцев и затерялся в толпе родственников.

— Что, психует? — спросил Тед, глядя вслед его тонкой фигуре.

— Как всегда, — кивнул Гарри. — Ничего странного?

— Пока нет. Но следим усиленно.

— Хорошо, обойди с кем-нибудь сад, ладно?

Гарри тоже поспешил в зал в поисках напарника. Поздоровался с Логаном и его женой, пожал руку какой-то почтенной женщине в платье, напоминающем кимоно. Проталкивался, едва не сбивая официантов и столики, но Скорпиуса нигде не было.

— София Эйбрамсон, — улыбаясь, представилась крашеная блондинка, которую Гарри чуть было не сбил. — А вы тот самый Гарри Поттер, гениальный детектив?

— Ну, не то чтоб гениальный, — пожал ей руку Гарри. — А вы, простите, кем приходитесь Ксавьеру?

— Племянницей, — ответила София. — Мой отец — Адам Эйбрамсон.

Мгновенно представив пожилого извращенца с полной коллекцией детского порно, Гарри скованно улыбнулся.

— Вы не видели моего напарника?

— А, мальчика с килограммом пирсинга на лице? — усмехнулась София. — Промелькнул мимо меня и исчез. Вот видите, мы оба кого-то ищем в этом сборище.

— А вы кого потеряли?

— Сестру. Катарину, может быть вы ее знаете.

— Мне пора, София, — неожиданно жестко сказал Гарри. — Удачи в поисках.

И пулей помчался по залу, высматривай уже не Скорпиуса, а Катарину Эйбрамсон.

— Уиллкис! — крикнул он через весь зал.

Крепкий аврор возник моментально. На лице его читалось беспокойство.

— Мистер Поттер, что-то случилось?

— Кто-то покидал пределы двора?

— Никто, у ворот дежурство, никто даже не выходил.

— Продолжай...

Гарри уже нутром чувствовал, что убийцу он нашел. И когда на глаза попался Скорпиус, Гарри услышал от него следующее:

— Катарина Эйбрамсон не появлялась на приеме вообще.

— Как ты узнал? — не без удивления спросил Гарри.

— Она не отмечена в блокноте дворецкого.

— Поздравляю тебя, мы нашли убийцу.

— Еще нет.

Оба поняли что торчать в зале бессмысленно. Они миновали дежурство авроров, и вместе с Тедом прорыскали через весь сад и внутренний двор. Никаких следов Катарины Эйбрамсон они не обнаружили.

— Где мы еще не были? — запыхавшись, спросил Гарри.

— На пирсе и в конюшне, — сказал Скорпиус, устало опираясь на кирпичную стену. — Куда?

— В конюшню, до нее недалеко.

— А если она покинула квартал?

— Ее машина на месте. Она где-то здесь.

Характерного запаха в конюшне не оказалось, спасибо за это старательному конюху. Но было так темно, что Гарри сам едва не перецепился через вилы.

— Иди в конец, — бросил он Скорпиусу. — Я осмотрю здесь. Люмос!

Скорпиус, за неимением волшебной палочки, чиркнул зажигалкой, и обступая раскиданное сено, пошел в самый конец.

Ничего. Гарри проверил все. Небольшую кладовую с кормами для лошадей, каждый угол и денники для лошадей, но ничего не обнаружил.

— Тед, не ходи сюда, тут черт ногу сломит! — крикнул Гарри.

Он уже вышел из очередного денника, явно испугав пегую лошадь, как услышал тихий вскрик в конце конюшни. Начисто забыв про непроглядную темень, Гарри что есть силы побежал к Скорпиусу.

— Что? — задыхаясь, спросил он.

Скорпиус, чье привычно белое лицо сейчас было алебастрового цвета, ткнул пальцем перед собой. Гарри направил палочку туда, и она осветила Катарину Эйбрамсон. Вернее ее обезглавленное тело, лежащее на куче сена.

Глава опубликована: 08.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Кантор Онлайн
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
Хэлен Онлайн
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх