↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье наших душ (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В жизнь Гермионы Грейнджер внезапно врываются воспоминания о прошлом ее души. Ей снится человек, чья душа является ее второй половиной. Однако в нынешнем воплощении — это Волдеморт. Что же из этого выйдет? Определенно ничего хорошего. Возможен ООС героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Года промчались. В новом воплощенье

В глаза друг другу глянем мы с тобой.

Шепнет судьба: "Вот вам мое прощенье",

И будем счастливы на этот раз с тобой.©


Большой зал Хогвартса был освещен сотней факелов. Их колеблющееся пламя хорошо освещало развешанные по стенам флаги. По случаю Турнира трех волшебников, к традиционным флагам факультетов и Хогвартса добавились флаги Дурмстранга и Шамбатона. За преподавательским столом прибавилось народу, так как по обеим сторонам от директора Хогвартса сидели директора иностранных школ.

Посередине стола стоял большой деревянный кубок, покрытый грубой резьбой, — это был Кубок Огня, которому предстояло сегодня выкинуть имена Чемпионов. Пока над ним плясали только синие языки пламени. Очень скоро это пламя трижды окрасится красным, взметнется сноп искр, и из кубка вылетят обгоревшие пергаменты с именами участников.

Керолайн даже не пыталась предугадать, кто станет чемпионом. Если признаться, то ей было все равно, так как в Хогвартсе было много достойных студентов, а представители других школ были для нее пока на одно лицо. Она сама, к сожалению, не могла принять участие в турнире, так как Гарри Поттер, директор Хогвартса, ввел возрастной ценз. В турнире могли принять участие только те, кому исполнилось семнадцать лет на момент зажжения кубка. Ей же семнадцать исполнилось только вчера.

Многочисленные студенты за всеми четырьмя столами уже изнывали от нетерпения. Наконец директор поднялся со своего места и поднял руку, призывая к тишине. Когда все смолкли, седовласый маг сказал:

— Вот и закончилась эта неделя, в течение которой можно было кинуть свое имя в кубок. Сейчас мы узнаем имена наших чемпионов. Напоминаю, что с того момента, как имя проступит на пергаменте, претендент не будет иметь возможности повернуть назад, так как он заключит с кубком магический договор. Я надеюсь, что все три участника будут бороться честно. Да победит сильнейший!

Едва он закончил свою речь, как кубок засиял ярче, и в снопе искр вылетел первый пергамент.

— Чемпион Дурмстранга — Ричард Грей, — прочитал Поттер.

Керолайн видела, как из-за слизеринского стола встал высокий черноволосый парень и гордо прошествовал к преподавательскому столу. В груди у девушки что-то екнуло. Не понимая природы возникшего волнения, она смотрела, как чемпион берет в руку пергамент.

— Поздравляю! — сказал директор и пожал участнику руку.

Грей поднял над головой обгоревший пергамент и обернулся к залу. Его взгляд встретился с взглядом Керолайн. На нее глядели такие знакомые и родные глаза. "Наконец-то", — пронеслось у нее в голове. Да, это был, несомненно, Он, ее возлюбленный, и это была именно та, обещанная им свыше новая встреча. "Теперь-то мы будем непременно счастливы", — подумала она и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ такой же радостной и все понимающей улыбкой.

Глава опубликована: 25.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
По канону Мистера Гренджера завут Джон а не Чарльз.
Вирент, прекрасный фанф! Надежда, что даже после смерти у настоящей любви есть шанс, затронуло! Так легко читалось, прекрасный слог, логическая концовка пришла естественно...
Каждое произведение сразу входит в мой Топ-лучших фанфиков.
Спасибо тебе большое!
Вирентавтор
Prizrаk, я не припомню в каноне упоминания имени отца Гермионы. По крайней мере, в первых книгах точно этого нет, а этому фику больше 3 лет...)

Спасибо) Рада, что нравится.
В прологе допущена фактическая ошибка, Мерлин говорит, что должен заключить договор с Гриффиндором и Салазаром чтобы они могли принять участие в турнире, а в итоге Кубок выдает только одно имя и Салазару вручается пергамент, будто он уже в чем-то победил...
Такое ощущение, что начало пролога было написано в одно время, а дописан он был гораздо позже, причем без перечитывания уже написанного.

Дальше читать не стал... выкладывая старое, его надо перечитывать.
Вирентавтор
ReFeRy, я понимаю, что вы имеете в виду. Но здесь нет ошибки. Кубок выбрасывает имена не одновременно. Имя Салазара появилось первым. А дальше я не описывала. Это лишь краткая сцена из прошлого, где описание идет скорее со стороны Ровены. То, что кубок потом выкинул и имя Годрика, не написано, но подразумевается.
Ведь в прологе Мерлин говорит: "Когда-нибудь кандидатов не будет только двое, и Кубок сам станет выбирать Чемпионов. Пока же я опустил в него два пергамента..."
ужасно красиво. Я бы сказала "Чертовски" хД
Спасибо за такой шедевр, автор :)
Грамотный фик =) Лю этот пейринг ))) Спасибо большое
"Гриффиндор лишится ПЯТЬСОТ баллов еще до начала учебного года".
Числительные проклянут вас.... И вы, может быть, также лишитесь ПЯТИСОТ баллов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх