↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Х баллов по Бофорту (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если у вас все в порядке - не расстраивайтесь, это не надолго.
Вероника отлично знает, что это правило работает безотказно, штиль - недолговременен, ему на смену обязательно придёт шторм.
Труп в постели, тайны бывшего парня, странные обвинения в адрес порядочного человека...
От штиля в шторм и обратно - таковы будни жителя Нептуна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 баллов. Сильный ветер

Нормальные люди не организуют скоропалительных свадеб — в этом мнении сошлись многие из гостей.

— Ну кто приглашает на торжество подобного уровня за два дня? — возмущалась я, перетряхивая гардероб. — В чём я должна идти? В том единственном маленьком чёрном платье, что надеваю на все вечеринки?

— Если бы ты перестала упрямиться, мы бы просто пошли и купили тебе платье, — невозмутимо пожал плечами Логан, проверяя костюм, который намеревался надеть.

— Да что ты говоришь! Повтори это для Мэддисон, у которой гардеробная забита!

— Надень то платье, в котором ходила к Харсон.

Я покосилась на бирюзовое длинное платье и скривилась:

— Оно слишком яркое!

— Вероника.

Он не повысил голос, даже не позволил тону передать раздражение, но я поняла, что с нытьём пора заканчивать.

— Ладно! — недовольно захлопывая дверцу, кивнула я, держа в руках строгое платье стального цвета. — Пусть будет это.

— Прекрасный выбор, — дипломатично улыбнулся Логан, — а теперь мы можем наконец пообедать?

Дело Джейн мы по молчаливому уговору не обсуждали — до получения новых сведений это было бесполезно, — однако сейчас в молчании Логана ощущалась непонятная напряжённость.

— О чём ты думаешь? — нарушила тишину я, убрав тарелки и выставляя на стол десерт.

— О помолвке, — пожал плечами тот, не глядя на меня.

Я молчала, ожидая продолжения, но его не последовало.

Решение Дункана удивило всех; не только его родителей и друзей детства — вообще всех. Внезапные вспышки чувств случались, наверное, в жизни каждого, но всё же свадьба — это был весьма серьёзный шаг. Объяви Дункан о помолвке, и то это вызвало бы кучу вопросов, учитывая, что Джейн только появилась в Нептуне, но свадьба…

— Почему мы не женаты?

— Что? — забыв о присутствии Логана, глубоко погрузившись в размышления, я вздрогнула и уставилась на него с непониманием. — В каком смысле?..

— Я люблю тебя, ты любишь меня, мы знакомы с двенадцати лет, знаем друг о друге все самые мерзкие вещи и всё равно вместе, мы в конце концов живём как семья. Так почему нет?

— А что это изменит? — отводя взгляд, дернула плечом я.

— Всё? — без выражения предположил Логан.

Я подняла на него взгляд, но тут же отвернулась.

Если бы всё действительно было так просто…

Мы неоднократно обсуждали эту тему, но никогда не приходили к общему решению. Он был прав во всём — мы знали друг друга и любили, и я не желала видеть на его месте никого другого, уверена, что это было взаимно. Но он не учитывал очень важный момент. Логан Экхолз был миллионером, а я…

— Я не хочу становиться очередной трофейной женой, — прямо озвучила я причину, глядя в превратившееся в некрасивую кашу нечто, недавно бывшее пудингом. — Пожалуйста, Логан, давай не будем портить то, что у нас есть.

Он не ответил. Встал, взял пудинг и ложку, и молча ушёл к бассейну.

Чёрт!

Когда говорят, что каждая девочка мечтает о свадьбе, забывают, что из девочек могут вырастать циничные взрослые вроде меня. Когда семейная жизнь абстракция, особенно если родители подают положительный пример, мечтать о свадьбе легко и приятно. Но когда день за днём видишь, во что превращаются некогда любящие друг друга люди, как они портят друг другу жизнь, как изменяют, как совершают подлости и бьются, не считаясь с ранами и последствиями, при разводе или разделе имущества, а уж какие сражения разворачиваются при решении вопросов с опекой… О, после такого о свадьбе не то что не мечтаешь, она начинает представляться самым худшим, что может поджидать влюблённых.

До того, как стать циником, ещё во времена, когда мы с Дунканом были парой и я не отдавала себе отчёта, насколько мы отличаемся в финансовом плане, я иногда представляла себе свадьбу. Но после — ни разу. Я не знала ни одной счастливой женатой пары — Ганты не в счёт, так как они были женаты недостаточно долго. Моя мать изменяла отцу, а потом вовсе бросила не только его, но и меня. Отец Дункана изменял жене. Отец Логана довёл жену до самоубийства, не говоря уже о том, что он спал с девушкой собственного сына. Продолжать можно почти бесконечно. Ну и как, глядя на такие примеры, можно верить, что у меня всё будет по-другому?!

Но это я рассмотрела только равные браки, а если глянуть в другом направлении, на упомянутых трофейных жён, ситуация выглядит ещё безрадостнее. Упрёки, пренебрежение, тотальное неуважение…

Конечно, если мы с Логаном всё же решимся на этот шаг, это произойдёт потому, что мы любим друг друга. Но… но-но-но. С того момента мне придётся смириться, что для всех я буду одной из них — трофейных жён. Да, мне плевать, что обо мне подумают, но ведь менее обидно от несправедливости обвинений не становится.

Так и не обменявшись ни единым словом до самого вечера, мы поужинали в молчании и снова разошлись, а когда я поднялась в спальню, Логан уже спал. Ну или притворялся спящим, чтобы не разговаривать со мной.

Можно ли назвать это ссорой? Вряд ли. Но всё же было более чем очевидно, что серьёзного разговора не избежать.


* * *


Нормальные люди, приглашённые на свадьбу к четырём часам, посвящают день подготовке. Приглашают стилиста и парикмахера, делают всякие масочки… Я планировала поработать.

Проверка благонадёжности благотворительного фонда, куда мой новый клиент хотел сделать существенное пожертвование, была в самом разгаре, когда мне позвонил Кларенс Уидман с хорошими новостями. Им наконец удалось отследить взлом и тем самым снять с Дианы все подозрения. Преступник находился в недоступном для камер месте, его личность всё ещё не была установлена, но алиби Дианы опровергало версию с её причастностью.

— Мисс Марс, — неуверенно сказал он под конец, — у вас сохранились связи с ФБР?

— Да, но смотря что именно вам нужно, — осторожно ответила я.

— Мистер Кейн не желает расширять список посвящённых, сами понимаете, это поставит крест на проекте, однако своими силами в этом вопросе нам никак не разобраться, а люди, к которым я ранее обращался… недоступны.

— Я могу поговорить со своим знакомым агентом, однако не уверена, что он окажется тем человеком, что вам нужен.

— Попробуйте всё же. Без подробностей. Мистер Кейн вам доверяет, а вы прекрасно осознаёте, с какой деликатностью необходимо подходить к этому вопросу.

— Л-ладно. Мистер Уидман… — начала я, намереваясь спросить, не удалось ли ему что-нибудь узнать о Джейн, но быстро передумала.

— Да, мисс Марс?

— Нет, ничего, извините, я позвоню, когда переговорю с моим знакомым из ФБР.

Простившись с Кларенсом, я действительно набрала номер Шона и попросила его о встрече. Не знаю, сможет ли он помочь, да и захочет ли вообще, но вопрос был серьёзным и лучше было его обсуждать тет-а-тет, а не по телефону.

Вернувшись к проверке фонда, я не уследила за временем, и когда взглянула на часы, время подбиралась к трём.

Выругавшись, я вскочила с места, спешно выключила компьютер и рванула к машине, но почти сразу поняла, что ничего не успею, и перестала нарушать скоростной режим. Телефон зазвонил ровно в тот момент, когда я взяла его в руку, намереваясь связаться с Логаном.

— Ты передумала идти к Дункану на свадьбу? — холодно спросил он, не став утруждать себя приветствиями.

— Нет, конечно. Извини, я заработалась. Можешь взять мое платье, туфли и косметичку?

— Встретимся в отеле?

— Да, будет чудесно.

— Хорошо, — вздохнул Логан и отключился.

Мда. Мы не ссорились, но мириться придётся. Вот только вины за собой я совершенно не ощущала… Логану и вовсе не за что извиняться. Не лучшее начало для примирения…

В «Гранд-отель» сегодня пускали только зарегистрированных жильцов и по приглашению. Которого у меня с собой, разумеется, не было. Вдобавок я была в джинсовых шортах. Пришлось снова звонить Логану. В итоге мы встретились на парковке, где я и переоделась в приличный вид под его хмурым взглядом.

— Извини, — вполне искренне потупилась я, беря его под руку.

Он ничего не ответил, но хотя бы не отстранился.

Внутри отель выглядел… нарядно, пожалуй, это самое подходящее слово. Полотна и ленты из белого атласа, множество цветов, увитая мелкими розами арка, под которой, очевидно, должна была пройти церемония бракосочетания, и конечно же, толпа гостей. Знакомых лиц было в изобилии, на торжество, кажется, позвали всю элиту Нептуна, но найти среди них тех, чья компания была желанна, оказалось не так-то просто, и некоторое время мы дрейфовали по залу с бокалами шампанского в руках, раскланиваясь со знакомыми.

— Вероника! Логан!

Натянув на лица широкие улыбки, мы обернулись и, увидев Гантов, двинулись к ним.

— Какая безвкусица, — шёпотом поделилась Мэдди, кивая на ленты под потолком. — Не понимаю, к чему была вся эта спешка, тем более что итог вышел настолько стрёмным.

— Не шипи, ядом платье закапаешь, — усмехнулась я и мирно улыбнулась смутившейся Мэддисон. — Видела Дункана?

— Нет, только его родителей…

— У миссис Кейн такое выражение лица, будто ей за шиворот насыпали ядовитых пауков, и она боится лишний раз вздохнуть, — высказался подошедший Дик.

— Я посмотрю на твоё лицо, когда Амина приведёт какого-нибудь мексиканца и заявит, что завтра выходит за него замуж, — сочувственно покачал головой Кейси, и мы все повернулись в сторону родителей Дункана.

Им точно не позавидуешь. Дочь убили, сын долгие годы был беглецом от правосудия. А теперь, когда он наконец вернулся, Кейнов поставили перед фактом, что их единственный ребёнок женится непонятно на ком.

Пока мы злословили, праздник шёл своим чередом. К Кейнам подходили с поздравлениями, с небольшой сцены все желающие могли сказать несколько слов жениху и невесте, двое фотографов угрями скользили между гостями, стремясь заснять всё важное… Сам Дункан стоял со скучающим видом, неестественно улыбаясь, а его невеста сияла счастливой улыбкой, в которой мне чудилось притворство.

В какой-то момент мой взгляд остановился на Джейке, и как раз тогда он посмотрел на меня. Без разочарования или осуждения, но он был явно расстроен, и я почувствовала себя виноватой. Простите, мистер Кейн, я правда сделала всё, что смогла.

— Как думаешь, когда будет прилично уйти? — тихо спросила я Логана.

— Давай хотя бы самой свадьбы дождёмся, — наклонившись ко мне, так же тихо ответил тот.

Вдохнув запах его одеколона, я резко поняла, что все мои доводы не имеют никакого значения. Если Логану важно надеть мне на палец кольцо, почему я не могу сказать «да» ради него? Ну и пусть на меня потом косо смотрят, какая мне разница? Как будто сейчас никто не косится. Я ведь люблю его — по-настоящему люблю, это не мимолётное увлечение, не прихоть, наша история действительно легендарна…

Появление священника никто не заметил, так что организатору пришлось активно махать руками, прежде чем жених с невестой соизволили выйти к цветочной арке, ну а дальше всё было приторно-банально. Стандартные вопрос, стандартные ответы, поцелуй…

Выждав десять минут, я потянула Логана к выходу, но народа было много, нас окликали, и обычно занимающий пару минут путь казался бесконечным.

— А вы почему не подошли с поздравлениями?

Оживлённый Дункан стоял в метре от нас, держа Джейн под руку.

— Не хотели мешать, — невозмутимо отозвался Логан. — Уж мы-то всегда можем вас поздравить…

Ни к чему не обязывающий разговор тёк легко и плавно. В руках Дункана и Джейн были бокалы с чем-то ядовитого цвета, и незаметно речь зашла про коктейли.

— Попробуйте! — настойчиво улыбался Дункан, приглашающе помахивая рукой официанту. — Я пристрастился к этому напитку в Индонезии…

Нельзя сказать, что мы так уж хотели пробовать непонятно что, но расстраивать Дункана в день свадьбы из-за такой мелочи не казалось хорошей идеей, так что мы с Логаном кивнули и вскоре получили по бокалу…

— За вас, — я заставила себя улыбнуться и подняла бокал.

Сказала это я достаточно громко, так что со всех сторон послышались выкрики…

Свадьба шла как по нотам, всем было весело…

Ну же, Вероника, не порти всё кислой миной, улыбнись, с тебя не убудет!


* * *


Выбирая мелодию на телефон, прежде всего обращаешь внимание на то, чтобы звук не раздражал. И до этого момента мне казалось, что мой звонок звучит достаточно приятно. Но сейчас проклятое пиликанье ввинчивалось в голову не хуже дрели.

В висках стучало, во рту, будто в кошачьем лотке, мерзко воняло, перед глазами плыло, а телефон продолжал надрываться. Кое-как продрав глаза, машинально потянулась к прикроватной тумбочке… и замерла. Я была не дома.

Резко сев, я была вынуждена зажмуриться, потому что к горлу тут же подкатила тошнота, но секунд двадцать спустя ощущения утратили интенсивность и я смогла открыть глаза и осмотреться. И увиденное мне, мягко говоря, не понравилось.

Я была в президентском люксе «Гранд-отеля» — во времена учёбы в школе я провела здесь слишком много времени, чтобы теперь не узнать номер с первого взгляда. Вот только сейчас мне здесь совершенно нечего было делать.

Однако хуже было другое. Я была не одна. На огромной кровати рядом со мной спал Дункан.

Господи… Я же выпила всего два коктейля!..

Меня снова затошнило, и на этот раз виной были мои собственные мысли.

Я не могла так напиться, чтобы подняться с Дунканом в номер. Просто не могла.

Перед глазами вставали воспоминания, как в этом самом номере летом перед выпускным классом мы с Дунканом…

Я бросилась в ванную комнату, и меня вырвало.

Телефон зазвонил вновь, и пришлось бежать за ним — меньше всего мне сейчас хотелось объясняться с разбуженным Дунканом. Вернее, мне так казалось до тех пор, пока я не увидела имя звонившего.

Логан.

Господи…

— Алло? — проблеяла я.

— Вероника, у нас проблемы.

Его голос звучал напряжённо и хрипло, и внутри всё сжалось от страха. Он не простит меня, это не подлежит сомнению. Тем более после вчерашней ссоры. Я понятия не имею, что было ночью, но даже с учётом того, что мы с Дунканом оба одеты… Логан не поверит, что я ему не изменяла. Он давно не подросток, он отлично умеет контролировать эмоции, но его ревность никуда не делась. Он собственник и делиться не только не захочет, но и не станет…

— Ты можешь незаметно пройти в «Гранд-отель»?

— Да, но… — ничего не понимая, я не знала, что говорить.

— Номер «1147». Постарайся, чтобы тебя никто не увидел.

Он отключился, а я недоумевающе уставилась на телефон.

Что вообще происходит?!

Умывшись, я кое-как привела одежду и волосы в порядок и выскользнула из номера, тихо прикрыв за собой дверь — Дункан так и не проснулся. Посмотрев налево, я увидела названные Логаном цифры рядом с дверью соседнего номера, однако вместо того, чтобы шагнуть к нему, двинулась в противоположную сторону, к пожарной лестнице. Мне нужно было собраться с мыслями и подумать.

Итак… В голове шумело, по-прежнему тошнило. Конечно, это можно было списать на вчерашние возлияния, вот только я прекрасно помнила, что выпила всего два бокала — сначала шампанское, а после тот ядовитый коктейль, что расхваливал Дункан. Я даже не помнила, как допивала его, вместо воспоминаний — мутная пелена. Могла я напиться и забыть о прошлом вечере? Теоретически — да, но я этого не делала. Зачем бы мне напиваться? Свадьба Дункана ничуть не волновала меня, с работой всё было хорошо, правда, настроение было на нуле после молчаливой холодности Логана, но любовь к горячительным напиткам это не провоцировало. Я и первый-то бокал выпила только из приличий — было бы невежливо не поднять тост за Дункана и Джейн…

Чёрт! Джейн! Я проснулась в номере Дункана, а где оказалась Джейн в свою первую брачную ночь?

Сосредоточиться было сложно. Со мной такое уже бывало, причём дважды, так что опознать симптомы удалось без особой сложности: меня снова накачали наркотиками.

Выскользнув на пожарную лестницу, я спустилась на парковку и через несколько минут уже садилась в свою машину.

Логан приехал в отель на такси, а вот я безбожно опоздала и потому не успела заехать домой и оставить машину. Сейчас это должно было упростить ситуацию. В багажнике всегда лежала сумка с вещами — в работе частного детектива часто приходилось менять внешность, чтобы объект слежки не заметил, как за ним по пятам ходит один и тот же человек, так что во что переодеться, я нашла без труда. Восстановить в памяти события ночи так же просто не получалось. Что бы вчера ни произошло, это было не по моему желанию. Посидев несколько минут, я смирилась с неудачей и пошла обратно. Я не знала, что ждёт впереди, но намеревалась сделать всё от меня зависящее, чтобы не допустить катастрофы.

Вернувшись на верхний этаж отеля по той же пожарной лестнице, я сделала глубокий вдох и постучала в номер «1147», морально готовясь к худшему. Вряд ли Логан станет на меня орать, это давно не его стиль, но вот с невозмутимым видом сказать, чтобы я убиралась из его дома и жизни — это он может легко сделать. Моя задача любой ценой объясниться и не дать ему произнести то, что невозможно будет исправить…

Однако вместо злости, разочарования и процеженных сквозь зубы слов он встретил меня взволнованным выражением лица и, оглядев коридор за моей спиной, резко втянул меня в номер и закрыл дверь, выдохнув с нескрываемым облегчением.

— Тебя кто-нибудь видел? — вместо приветствия спросил он, я помотала головой, и он снова выдохнул. — Хорошо.

Дело явно было не в моей ночёвке в соседнем номере с бывшим парнем, так что даже несмотря на головную боль и страх разоблачения я заподозрила неладное.

— Что происходит?

— Эм… Вероника…

Неуверенный тон и бегающий взгляд — последнее, что я ожидала от Логана этим утром.

Он смотрел на меня с виноватым видом, и если бы я сама не чувствовала бы себя виноватой перед ним, непременно бы разозлилась.

— Просто скажи, что случилось, — попросила я, не в силах догадаться, что могло настолько его выбить из колеи.

Он обречённо вздохнул и мотнул головой на дверь в спальню. Я сделала три шага и застыла как вкопанная. В измятой постели лежала девушка.

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Azazy
Что-то становится всё более тревожно... Надеюсь, все будут живы... Ну, кроме Джейн
ЖивьІ не обязательно счастливьІ ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Вот точно!
Svetleo8
Ну, иногда выбирать не приходится...

Хэлен
Спасибо за рассказ, это было действительно здорово
Хэленавтор
Azazy
Спасибо))
Хэлен
Azazy
Нагрнетаем до самого конца!
Как то бьІстро конец наступил
Хэленавтор
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Хэлен
Svetleo8
Число глав было ограничено.
А 4 часть в планах есть.
Тогда ждем продолжения ;)
А то мне все кажется, что такая противная женщина еще вспльІвет где-то... И не она ли убила собственную дочь? Тоже прекрасно вписалось бьІ в канон
Хэленавтор
Svetleo8
канонно нет, но в качестве подозреваемой Селест выступала, пусть и недолго.
Откровенно говоря, не хотел убить Лилли только ленивый - та еще мадама была, хоть и йуная совсем.

прода будет, но пока нескоро.
зато кое-что другое будет скоро.
Хэлен
Предвкушаю
Хэленавтор
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
Хэлен
Svetleo8
сама превкушаю, но сначала было море - ни буквы 2 недели, а теперь я болею - ни одной мысли(
ВьІздоравливайте) наверное, нужно еще моря ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Оч нужно.
Жду подходящего момента для обсуждения этого вопроса с потенциальной компанией)
Ну и погода, а потом и болезнь подпорти все.
Мэг стали забыть,
(ва)?
глава 0 баллов.

Мррр. Автору - обнимашки. Канон не знаю, но интересно.
Хэленавтор
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Пасиб за тапок)
Хэлен
Навия
*Автор заняшился*
Я вас лублу, читайте дальши (с)
Взаимно! Вы пишите, пишите...
Хэленавтор
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Хэлен
Ага, я видел. Буду читать, да.
Хэленавтор
Навия
*крепко обнимает*
Серьезно, без таких разговорчивых читателей я бы уже впал в неписун.
Спасибо вам!
Хэлен
Навия
сегодня новый макси принес, а сам - пишу ЧС!
Ух тьІ... Новости мьІ любим :)
Хэленавтор
Svetleo8
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх