↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Несколько дней продолжалась «идиллия» в отношениях между принцессой Амигули и принцем Орландо. Принцесса все чаще намекала на необходимость скорой свадьбы, а принц продолжал настаивать на своем условии. Амигули тянула, как могла — ей совсем не хотелось спускаться в мрачное подземелье и сталкиваться нос к носу с хищной зверюгой.

В конце концов, однажды лопнуло все-таки терпение принца. В присутствии короля заявил он о подозрениях насчет честности принцессы. И тем самым, ясно понять дал, что если она не принесет ему в доказательство искренности своих чувств хоть какой-нибудь крокс, он расторгнет помолвку и уедет обратно в свою страну.

Такого поворота событий, разумеется, августейший монарх допустить не мог. Не хотела этого и принцесса Амигули — страдал ее престиж первой (после королевы) дамы королевского двора. Отец провел с ней строгий разговор, после которого она клятвенно пообещала, что выполнит это условие, и не далее как через день.

Но скрыла от всех коварная Амигули, что однажды уже пыталась сделать это. Правда, подойти к клетке волчицы у нее не получилось: с остервенением и яростью бросилась на железные прутья разъяренное животное, не желая, чтобы капризная и избалованная девчонка подходила к ней. Ужасом дохнуло на новоявленную невесту, в диком страхе выбежала она прочь из подземелья, не желая никаких дел больше иметь с опасной тварью.

Теперь же принцесса размышляла, как выполнить обещание, но не встречаться с волчицей. То, что не дано будет ей создавать кроксы, Амигули поняла уже давно. Но упускать принца и навлекать позор на свою голову ей совершенно не хотелось. Вот если бы удалось кого-то послать в это гнилое подземелье?

Неожиданно принцесса вспомнила об Алелии. Ну, конечно! Эта дурочка! Она же по уши влюблена в принца. Надо всего лишь как-то уговорить ее, чтобы уболтала волчицу. А потом... потом… Хм... Надо будет ее запугать так, чтобы никто не узнал! Так, в голове коварной сестрицы родился хитрый план.

Однажды вечером она вошла в комнату к несчастной своей сестре, и, словно по дружески, поинтересовалась, как та чувствует себя.

— Спасибо, Амигули, мне уже лучше. Но почему ты вдруг заинтересовалась моим здоровьем?

— Ах, дорогая сестренка! Ведь мы же с тобой как никак родные! Разве я не должна беспокоиться о тебе, видя как страдаешь ты и мучаешься. Не держи на меня зла за содеянное — о тебе же беспокоилась. Что люди сказали бы, узнай о твоих чувствах к Орландо. Поползли бы слухи, сплетни.

Та покраснела. Тон сестры ей не нравился, но слова были вполне убедительны.

— Ах, Амигули, если бы ты знала, как мне плохо. Я не могу больше свободно ходить по нашему парку, гулять в лесу. Мне все напоминает о нем. Везде вижу его улыбку, слышу слова его речи.

— Знаешь, я бы помогла тебе. У меня есть одно снадобье, оно поможет тебе успокоиться.

— Снадобье? Откуда ты взяла его?

— Это неважно. Но только ты должна помочь мне и тогда я смогу помочь тебе. А еще я могу подарить тебе какую-нибудь вещь от Орландо.

— Зачем она мне? Она будет лишь травить душу воспоминаниями.

— И то, правда. А хочешь, мы назовем нашу первую девочку твоим именем?

— Ой, правда?

— Ну, разумеется, дорогая Алелия. Сестры ведь должны помогать друг другу.

— Но что я могу сделать для тебя, Амигули? У тебя ведь есть все.

— Да нет, моя милая сестренка. Ты слышала, что принц потребовал от меня.

— Нет, — смутилась девушка. Она была слишком занята в эти дни своим горем, что все слухи проходили мимо нее.

— Не страшно. Понимаешь, Орландо попросил принести ему крокс. А я боюсь туда идти одна. Волчица такая свирепая. А у тебя всегда получалось ладить с животными.

— Ты мне льстишь, сестренка.

— Ну, не прибедняйся! Так вот — тебе просто нужно будет пойти к волчице и занять ее на какое-то время. Как только ты усмиришь ее, в клетку сразу войду я, а ты можешь спокойно идти в свою комнату.

— Ой, не знаю, — покачала головой Алелия. — Я боюсь.

— Да не бойся. Она только с виду такая страшная. А я подстрахую — если что, помогу тебе.

— А если у меня не получится?

— Ну, попробуй тогда хотя бы выпросить у нее один цветок! Всего один такой. Малююсенький.

— Ну, ладно..., — нерешительно выдавила согласие Алелия.

— Вот и отлично! — обрадовалась Амигули. — Тогда давай, собирайся! У нас мало времени!

— Как, прямо сейчас? Ночь на дворе!

— Ну, разумеется, сейчас! И хорошо, что ночь — никто нам не помешает. Так ты собираешься или нет?

— Собираюсь, собираюсь.

И вот две принцессы тайными ходами пробрались в подземелье, где томилась волшебная волчица. Перед поворотом, за которым уже виднелась клетка, они остановились.

— Давай, иди, — подтолкнула Амигули свою сестру. — А я тебя здесь подожду!

Нерешительно девушка шагнула в темноту. И тут же отпрянула назад, услыхав дикий рев.

— Ой, я боюсь!

— Иди, иди, не бойся. Я рядом. Не позволю же я собственной сестре погибнуть от лап какой-то дикой твари.

Осторожно ушла Алелия в коридор, приближаясь к клетке. Возле нее было светлее — горело много факелов. Амигули прислушивалась к тому, что происходило за стенкой. Вроде тихо. Впрочем, если бы она и захотела, то все равно ничего бы не услышала — подземелье легко поглощало сторонние звуки.

Волчица метнулась в клетке и вдруг остановилась, заметив гостью. Девушка задрожала, прислонившись к стене. И зачем она только согласилась на уговоры Амигули?

— Принцесса? — вдруг раздался удивленный голос. — Я не ожидала увидеть тебя здесь!

— Как? — изумленно переспросила Алелия, когда поняла, что эти слова принадлежат животному. — Ты разговариваешь?

— И порой лучше, чем некоторые, — ответила ей волчица. — Однако, что привело тебя сюда в столь поздний час? Разве ты меня не боишься?

— Боюсь, — призналась Алелия.

— Не бойся, тебя я не трону, — ласково произнесла ее собеседница. — Подойди ближе. При этом освещении мне плохо видно.

Девушка, колеблясь, все же сделала шаг.

— А я сначала подумала, что это кто-то совсем другой пришел. Но я не даю своих секретов другим людям. Ты ведь за секретом пришла?

— Нет... Я…, — нерешительно произнесла принцесса. — Меня попросили поговорить с тобой.

— Как странно. Впервые встречаю такую храбрую и одновременно боязливую девушку. О чем же ты хотела поговорить?

— Моя сестра... Она...

— Не говори мне о ней! — вдруг вздыбила волчица шерсть на загривке. — Теперь я все поняла.

Девушка снова отшатнулась, испугавшись. Но собеседника неожиданно успокоилась и пристально посмотрела на нее.

— А что мне сказать ей? Она очень просила.

— Я не стану с ней разговаривать. И выполнять просьбы, что исходят от нее, тоже. Но погоди, не уходи. Мне здесь очень плохо. Ты первая, кто спустился не ради себя самого.

— Плохо? — девушке вдруг стало жаль волчицу — настолько грустными были ее слова. — Тебе тоже одиноко?

— Почти. Я привыкла к одиночеству. Но люди не понимают... они ни о чем не хотят слушать. Кроме своих страстей и желаний, конечно. Я хочу быть свободной.

— Я не смогу тебе помочь. Папа убьет меня.

— Не бойся. Я не прошу меня освобождать. Для тебя это и в самом деле было бы нехорошо. Просто, посиди со мной.

— А ты не укусишь?

Волчица рассмеялась тихим и грустным смехом.

— Я не причиняю вреда хорошим людям. Как ты думаешь, почему я дала Орландо схватить себя?

— Тебе было очень больно?

— Неприятно. Всегда неприятно, когда тебя ловят. Он, в сущности, неплохой парень. Но глуповат. Пришлось подкинуть ему пару умных мыслей.

— Я знаю, какой он, — девушка осмелела, вспомнив про принца. — Он, очень хороший. Только сам об этом не знает.

Волчица легла на пол клетки и мечтательно закрыла глаза.

— Да, ты не только смелая девушка, — произнесла она, не раскрывая глаз. — Однако время твое уходит. Мне не хотелось бы оставлять тебя без подарка.

— Зачем? Что ты! — воскликнула Алелия. — Мне ничего не нужно.

— Нужно, не нужно. Заслужила, — также тихо произнесла собеседница. — Подойди ко мне. Не бойся.

Осторожно девушка приблизилась к прутьям клетки. Вблизи она смогла разглядеть, что волчица плачет. Самыми настоящими человеческими слезами. Сердце принцессы вдруг защемило.

— Мы с тобой, в сущности, похожи, — продолжила волчица. И ты, и я — обе мы несвободны. Не можем вырваться из собственных клеток, которые душат и губят нас.

— Ты... Ты умеешь плакать? Я никогда не видела, чтобы животные плакали.

— Погладь меня, пожалуйста.

Принцесса осторожно протянула руку и аккуратно дотронулась до грубой шерсти. На ее глазах там, где она провела рукой, шерсть заблестела ярким белым светом. Ее обладательница блаженно заурчала.

— Спасибо, — наконец произнесла она. — Теперь тебе нужно идти. Амигули нервничает. Но будь осторожна — не пей того, что она тебе предложит.

— Почему?

— Просто, не пей. Не хочу, чтобы с такой девушкой как ты, что-нибудь случилось.

— Все говорили, что ты страшная. А ты и не страшная вовсе, — произнесла девушка, пытаясь хоть как-то успокоить волчицу. — Если бы я могла тебе хоть чем-то помочь.

— Добрая душа, — вздохнула та. — Мне очень плохо тут. Не могла бы ты изредка навещать меня.

— Я постараюсь.

— Ничего не бойся. Только не рассказывай никому, что бываешь тут.

— Хорошо, не буду. — ответила Алелия, прощаясь со своей новой знакомой. Не оглядываясь, поспешила она назад и вскоре скрылась за углом.

Амигули с нетерпением ждала свою сестру. Наконец-то эта дурочка появилась.

— Ну, — набросилась она на девушку. — Ты уговорила ее? Я могу идти?

Та лишь отрицательно покачала головой.

— Что?! — вскрикнула принцесса, топнув ножкой. — Видать, ты совсем меня не уважаешь! А еще сестра. Сейчас же возвращайся обратно и уговори ее!

— Я не смогу этого сделать, — едва слышно произнесла та. — Она не хочет тебя видеть!

— Ну, а цветок? Может быть, она создала хотя бы один цветок?

— Какой цветок? Ах, да крокс, — небрежно взмахнула девушка рукой. — Нет, я не успела.

Неожиданно ее рука засветилась, и в ладони оказался чудный синий крокс. От испуга она выронила растение.

— Идиотка! — набросилась на нее Амигули. Она была вне себя от злости. Как это сестра смогла вырвать такой дар у этой злющей зверюги? — Как ты могла! Ты обманула меня! Бесстыжая!

Тумаки посыпались на бедную девушку. В слезах та убежала, оставив созданный ею цветок на полу темницы. Синим отливом, мягко светился он на серых камнях.

— Только посмей кому-нибудь рассказать! — крикнула вслед ей Амигули. — И я убью тебя, а потом принца Орландо!

Подняв неувядающий цветок, принцесса стряхнула с него пыль.

— Замечательно! Хоть эта дурочка и получила дар, цветок остался у меня. Теперь-то принц не отвертится!

Глава опубликована: 28.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх