↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 6. Надежды нет.

Лучше бы он ругал меня, обвинял во всем, кричал и крушил мебель. Но только не жалость. Плачь быстро перешел в истерику, я захлебывалась в собственных слезах. Я сильно долго сдерживалась, и сейчас плакала из-за всего сразу.

Во-первых, никто не заметил моего отсутствия! Это означало, что при любом раскладе домой я больше не вернусь. Я сама оборвала свою жизнь. Я сама это выбрала. Меня никто не заставлял, и теперь обижаться мне было не на кого.

Во-вторых, я плакала из-за сильной жгучей боли, которая теперь кислотой разливалась внутри.

Был еще целый список причин, который давал мне полное право вести себя подобным образом.

Алекс сел на пол передо мной. Пытаясь меня утешить, он гладил мои руки и плечи.

— Не мучай себя, твоей вины в этом нет. — сказал он с болью, — Только моя..

— Нет, — я замотала головой, взяла его за руки, и глядя прямо в его глаза, сквозь всхлипывания, сказала:

— Это ты не мучай себя. Ты забыл? У меня было право выбора. Я могла уйти, но я сама захотела. И я не жалею. Я не знаю, кто вы, но вы хорошие. Я это чувствую. И все у вас будет хорошо. Вы найдете того, кто вам подойдет. Прости, что подвела твои надежды. Я, правда, хотела помочь.

— Не говори так, как будто прощаешься, — он встал с пола и помог мне встать на ноги. — Еще есть надежда. Крис разговаривает сейчас со старейшиной, они найдут причину, и мы все исправим.

Я улыбнулась ему сквозь слезы. Я хотела верить его словам.

— Расскажи мне о том, кто вы.

Он сел на диван и я села рядом с ним.

— Я считаю, тебе лучше спросить об этом у Криса.

— Не думаю, что он захочет рассказывать.

— Это его работа, — он улыбнулся.

Я надула губы, изображая обиду.

Послышался шум хлопнувшей входной двери. Мы одновременно перевели взгляд на дверь. Через несколько секунд в гостиную вошел Крис. Он остановился в проходе и бросил неодобрительный взгляд на камин. Вид у него был изнуренный.

«Наверное, он целую ночь дежурил возле моей кровати».

— Алекс, идем в мой кабинет, поговорим, — бросил он небрежно.

— Думаю, мы можем говорить при ней. Ее это касается больше всего.

Крис пожал плечами, не став спорить.

Он не любил, когда его не слушались. Неужели сейчас он согласился с мнением Алекса? Для меня было более вероятно то, что он просто устал.

— Затуши камин, и поговорим, — это было его условие.

Такая реакция меня удивила, но Алекс молча встал, подошел к камину, и залил его водой из небольшого ведерка, стоящего в углу.

Костер, недовольно зашипев, быстро потух.

Крис вздохнул и пошел к большому стеллажу с книгами, который занимал всю противоположную от кимина стену.

— Где Тьера? — спросил он, бегло просматривая названия книг.

— Уехала за продуктами.

Крис обернулся и неодобрительно посмотрел на Алекса:

— Почему ты не поехал с ней?

— Я ждал тебя. Ты разговаривал со старейшиной? — это было единественное, что его сейчас интересовало.

— Да.

— Не томи. Рассказывай. Что он сказал?

— Если бы он сказал что-то конкретное, я бы с этого и начал разговор.

Алекс поник. Он так надеялся на помощь этого старейшины.

— Что ты ищещь там? — раздраженно спросил Алекс.

— Что-нибудь.

— Сейчас не самое подходящее время для чтения «чего-нибудь», — он начал закипать.

Я вспомнила инцидент в столовой, очевидцем которого я стала несколько дней назад. Я не хотела, чтобы в моем присутствии это повторилось, чтобы они набросились друг на друга, как звери.

Мне вдруг стало очень любопытно, кто бы кого завалил.

Я положила руку на плечо Алекса, пытаясь его утихомирить. Мне нужно было сменить тему.

— Крис, я хочу знать, кто вы, — уверенно заявила я.

Он повернулся и посмотрел на меня, а потом на Алекса.

— Хорошо.

Я не ожидала, что он так просто согласится. Я поерзала на месте. Неужели я узнаю правду после всего, что пережила за последние дни?

— Когда-то очень давно, — начал он.

Я непроизвольно улыбнулась.

— Зачем тебе это знать? — он нахмурился. Его явно обидела моя реакция. — Ты все равно не поверишь. Ты уже воспринимаешь это так, будто я пытаюсь рассказать тебе детскую сказку.

— Прости. — Я опустила глаза, и уставилась в пол. — Продолжай, пожалуйста.

Он вздохнул, но продолжил.

— Когда-то очень давно, когда на Земле появились первые люди, возникла самая первая магия. Хотя, это слово не может в полной мере описать то, что тогда возникло. Все, что окружало Землю: земля, вода, огонь и воздух, четыре покровителя нашей планеты, решили объеденить свои силы для того, чтобы защищать ее. От зла, от стихийных бедствий. Они поддерживали равновесие во всем, чтобы планета могла развиваться. Им очень нравились люди, и они хотели оберегать их. Они не называли себя божествами (хоть и имели на это полное право), они называли себя хранителями.

Проходили столетия, и человечество обживало и заселяло все новые и новые земли. Они были детищем четырех сил, они жили, не имея проблем ни с чем. Но, как известно, где есть добро — там обязательно появляется зло. И прекрасный мир, созданный когда-то хранителями, начал меняться.

Зло, принимая человеческий облик, перемешевалось с людьми, терялось в них. Но для стихий это была не проблема. Они чувствовали и умели отличать людей от демонов. Несмотря на то, что все злые силы были различны по своим свойствам, они называли их одним словом.

Сила четырех стихий была безгранична. Вода могла легко затопить всю землю, Воздух мог превратить ее в пустыню, Огонь — испепелить пожарами, Земля — столнуть между собой все материки. А вместе они могли даже разорвать планету на куски.

От его рассказа у меня пошли по телу мурашки. Они что, божества, которые могут уничтожить планету?

— Никто не может сказать, как они очищали планету от зла, — продолжал он спокойно, — но, им, должно быть, хватало для этого одного взгляда. Так проходили тысячелетия.

Но богам тоже бывает скучно. И в один прекрасный момент им надоела такая судьба. Приняв человеческий облик, они спустились на землю, к смертным. Они путешествовали по всей планете, и каждый народ рассказывал им свои легенды о стихиях. Люди боялись их. Боялись и уважали. У стихий просили дождя, или наоборот — жаркую солнечную погоду. У Земли просили богатый урожай, в тех местах, где практиковалась магия и алхимия, везде в ней пытались использовать силу стихий.

Но это не было их единственной целью. Они хотели изучить людей. Они видели много чувств и душевных переживаний, которые испытывали люди. Такие чувства — которые стихии не испытывали за все свое существование, чувства, которые были для них незнакомы...

Он замолчал и посмотрел на меня.

— Любовь? — робко предположила я.

— Да, одно из них любовь. Любовь и ненависть.

Я вздрогнула.

— И тогда они приняли решение. Стихии решили стать людьми. Стать обычными смертными, чтобы тоже любить и ненавидеть, чтобы жить, постареть и умереть.

Они нашли на Земле пятерых очень сильных магов. Пятерых мудрых и умных людей. Стихии сказали, что назначают их старейшинами. Пять старейшин — по одному на каждый материк планеты: Австралию, Африку, Северную Америку, Южную Америку и Евразию.

Стихии сообщили старейшинам, что хотят передать свою силу смертным. Маги возразили, сказав, что ни одному смертному не под силу выдержать такую силу и мощь, что они не смогут ее контролировать. Но стихии все продумали. Они сказали, что каждый разделит свою силу на пять равных частей, и что сильным смертным будет под силу такая ноша.

Они поручили каждому старейшине найти четырех человек. Двух мужчин и двух женщин, для проведения обряда. В обряде не было ничего сложного, им следовало, всего лишь, взяться за руки.

Вскоре они передали людям всю свою силу.

Последний вопрос, который старейшины задали стихиям, был о том, что будет со всеми, если люди не справятся с этой миссией? Стихии ответили им, что когда придет момент, и когда Земле будет грозить смертельная опасность, придут их потомки.

И они ушли, и жили долгую и счастливую жизнь. — закончил историю Крис. — Можешь задавать вопросы.

— Это давно произошло? Ну.. то, что они стали людьми. — это был наводящий вопрос.

— Три тысячи лет назад.

— Значит, вам три тысячи лет? — мое сознание отказывалось от этой информации.

— Нет, — Крис заулыбался, а Алекс рассмеялся.

Я впервые увидела их такими. Оба такие очаровательные...

— Почему вам смешно? — они меня заразили, и я заулыбалась вместе с ними.

— Смешно то, что ты так о нас подумала. Неужели мы так плохо выглядим? — лукаво спросил Алекс.

— Нет, совсем наоборот, — начала я оправдываться, — Поэтому я и удивилась. Ведь судя по этому рассказу...

— Кира, послушай... — голос Криса надломился, — ты неправильно все поняла. Ты думаешь, что мы непобедимые, что мы бессмертные. Да, мы не стареем, да, у нас есть... были определенные способности. И это звучит очень заманчиво и завораживающе. Быть особенным в человеческом мире очень необычно. А вот в том мире, в котором живем мы, это всего лишь уравнивает наши шансы на выживание. Не герои, мы всего лишь оболочка. Без этих сил мы самые обычные, беззащитные. Мы, конечно же, не первые, кто принял силу, и не последние. Мы умираем. Не от старости, а от рук демонов. Но кто знает, что лучше. — он вздохнул. — иногда я жалею, что не умер в тот день.

— Значит... до меня тоже был кто-то?

— Да. Конечно.

— Девушка?

— Да.

— И ее убили?

— Да.

Я внимательно посмотрела на Криса. Он смотрел в одну точку, то ли думая о чем-то, то ли о чем-то вспоминая .

Мне хватило пищи для размышлений недели на две вперед. Мне нужно было время, чтобы обдумать каждое его слово. Обдумать и осознать. Все было очень запутано и элементарно в одночасие.

Мы несколько минут сидели в тишине. Алекс бросал на меня обеспокоенные взгляды, пытаясь понять, как я все восприняла. Крис стоял возле книжного шкафа, облокотившись на него спиной. Он все еще был задумчив. Мне вдруг стало очень страшно за них. За них и за себя. У них не было выбора, так же, как и у тех девушек, которых они хотели сделать одной из них. Я вспомнила ,что Крис говорил что-то о списке. Теперь я понимала, что я не должна быть тут с ними. Я не была из списка. Я оказалась тут случайно, когда Алекс почувствовал, что нуждается во мне. Они были в отчаянии. Это было видно по их лицам. То, что они почти никогда не улыбаются, не смеются, постоянно задумчивые. Каково это, когда ты живешь для одной цели, для одной миссии, но у тебя нет сил выполнить ее. Тридцать лет. Чем же они занимались все последние тридцать лет своей жизни в свободное от поисков время?

Нависшая тишина начала давить на уши, но мне не хотелось прерывать ее первой. Я ждала, пока кто-то из них заговорит.

Во дворе послышался спасительный звук подъезжающей машины. Через несколько минут в комнату забежала Тьера с пакетами продуктов. Сделав вид, что она нас не заметила, она живо прошмыгнула в столовую.

Крис, оттолкнувшись руками от шкафа, пошел вслед за ней. Я проводила его взглядом.

Но не успел он войти в дверь, как в столовой что-то грохнуло с ужасной силой.

— Алееекс! — взорвался голос Тьеры.

Крис остановился перед дверью, еле сдерживая улыбку. Алекс вскочил с дивана и бросился к ней. Мне тоже стало любопытно, что же такого ужасного натворил Алекс, и я пошла за ним. Алекс вошел в столовую, а я остановилась возле Криса.

Тьера стояла возле стола, скрестив руки на груди. Пакеты с продуктами валялись на полу. Алекс смотрел на нее очень испуганно.

— Что? — спросил непонимающе он.

— Алекс, я тебя перед выходом о чем-то просила?

— Ммммм. — задумался он. — Нет.

— Ах, ты не помнишь! — она посмотрела на стол.

— Ох, — выдохнул Алекс, вспомнив о чем-то важном.

Я посмотрела на стол. На столе была сервировка на одного человека. На большой тарелке лежал высокий круглый омлет, тарелка с нарезанными разного сорта сырами, булочки, стакан апельсинового сока, столовые приборы были обвернуты салфеткой.

— Я тебе напомню, — сквозь зубы процедила Тьера. — Я всего лишь попросила тебя проследить за тем, чтобы Кира позавтракала. В моем доме еще никто не умирал от голода! Ты хочешь, чтобы она была первой?!

Крис тихо рассмеялся.

— Во что превратился мой омлет! — не унемалась Тьера. Казалось, она была оскорблена до глубины души. — Я потратила на его готовку сорок минут! А теперь придется его выкинуть.

Еще немного, и она бы заплакала.

— Не злись на Алекса, — заступилась я, — Он сказал мне, что ты приготовила мне завтрак, и я как раз собиралась...

— Не вздумай покрывать его безалаберность!

Теперь и я была виновата.

— Я и не думала. Не беспокойся, не нужно ничего выбрасывать, я все съем.

— Нет! — возразила Тьера. — А вы двое, — сердито посмотрела она на Алекса и Криса, — Перестаньте ржать!

Я посмотрела на обоих и увидела, что они просто таки давились от смеха, и после ее слов перестали сдерживать его. Они смеялись так по-доброму, так искренне. Плохое настроение Тьеры как рукой сняло. Крис подошел к Тьере и обнял ее, как старший брат.

— Что бы мы без тебя делали, — сказал он ей, целуя в щеку.

— Грызли бы деревья, как зайцы, — Тьера тоже улыбнулась.

— Не сердись на меня, — извинился Алекс. Он подошел и взъерошил ее волосы, словно играя с ребенком. Она хотела сделать то же самое ему, но тот успел увернуться.

— Я простила вам обоим, что вы два дня подряд портите мне настроение, заражаете меня своим унынием. Именно в те дни, когда впервые за месяц солнечная погода! Я вас ненавижу, — любяще добавила она, улыбаясь и обнимая Криса.

Я смотрела на них и улыбалась. Они были настоящей семьей. Ссорились как дети, но в то же время заботились друг о друге и любили. Тьера была их домашним солнцем, она знала, что хотя бы кто-то один должен быть оптимистом, чтобы разряжать напряженную обстановку. У нее это очень хорошо получалось. В этот момент я испытала острое желание стать частью их семьи, но я прекрасно понимала, что этого не будет. В груди опять сильно закололо, и я скривилась в гримасе боли, но они, к счастью, этого не заметили. Также от вида еды у меня заныло в желудке, и я решила, наконец, пойти и позавтракать.

Увидев, что я подхожу и сажусь за стол, Тьера ужаснулась.

— Что ты собираешься делать? — спросила она.

— Я собираюсь все это съесть, — уверенно сказала я, взяв в руки нож и вилку и уже разрезая омлет на кусочки.

— Я приготовлю тебе другой, или хотя бы разогрею этот. Холодный, он не будет вкусным. Не хочу, чтобы твое первое впетчатление о моих кулинарных способностях было отрицательным, — она говорила так, будто я кулинарный критик, и собираюсь написать рецензию ее ресторану.

— Не волнуйся, — успокоила я ее, — Все, что приготовлено с любовью, не может быть не вкусно, так говорила моя мама, — сердце от этого воспоминания сжалось, — Кроме того, я настолько голодна, что ждать еще час не выдержу, а ты, как я поняла, против истощенных трупов.

Она уже хотела что-то возразить, но я отправила первый кусок омлета в рот.

Такого омлета я никогда в жизни не ела. Я закрыла глаза от удовольствия, медленно пережевывая кусочек. В нем были овощи, какие-то фрукты, изюм, куриное мясо, много ароматных специй и еще что-то, чего я не могла разобрать. Я начала запихивать в рот все новые и новые кусочки.

Тьера смотрела на меня с ужасом.

— Ощень кусно, — пробормотала я с полным ртом, увидев ее лицо.

— На здоровье, — она недоверчиво улыбнулась, скорее всего думая, что я говорю это из вежливости.

— Ладно, — сказал Крис, — Я буду у себя в кабинете.

— А кто поможет мне собрать продукты с пола? — Тьера пришла в себя и теперь трезво оценивала ущерб своей выходки.

— Кто виноват, тот и поможет, — спокойно сказал Крис, выходя за дверь. — И зайди ко мне, когда закончишь.

— Угу, — ответил Алекс, уже собирая разбросанные по полу продукты обратно в пакеты.

Я быстро съела все, что было на столе, кроме нескольких подозрительных кусочков сыра, которые были то ли с плесенью, то ли с какими-то травами. Допивая последние глотки когда-то свежевыжатого апельсинового сока, я почувствовала себя гораздо лучше.

— Ничего не разбилось? — спросила Тьера обеспокоенно, помогая Алексу расскладывать продукты по пакетам. — И почему вы не можете не расстраивать меня, а?

— Все цело, — Алекс выпрямился и протянул ей пакеты. Второй вопрос он проигнорировал.

— Ужин в семь, — строго предупредила Тьера, взяла из его рук пакеты и пошла, как я поняла, на кухню.

Я собрала со стола всю посуду и пошла вслед за ней, по пути осуждающе посмотрев на Алекса. Он только улыбнулся этому, и когда я уже проходила в открытую дверь кухни, я смогла краем уха расслышать саркастическое "женщины".

Я ухе, было, хотела крикнуть ему что-нибудь обидное в ответ, но замерла в изумлении, оказавшись на кухне. Эта комната, как мне показалось, не принадлежала дому, который я видела прежде. Ничего общего. Другой мир. От пола до потолка стеклянная стена, выходящая в сад и на кованую беседку, которую я заметила еще позавчера, стены выкрашены в нежно салатневый цвет. Кухня просторней даже самой гостиной. Мраморный пол, мраморные столешницы. Шкафчики, навесные полочки, холодильник, посудомоечная машина, газовая плита, духовая печь; на столе, вдоль стены расставлены: микроволновая печь, кофеварка, тостер, кухонный комбайн. На стене висит плазменный телевизор, и аппетитные натюрморты с фруктами. Такая кухня — мечта любого ресторана. Никакого "творческого беспорядка". Все аккуратно сложено, все блестит чистотой.

Я не заметила, как за то время, что я разглядывала кухню, Тьера уже успела все продукты выложить в холодильник. Она подошла ко мне и помахала рукой перед лицом.

— Нравится моя кухня? — спросила она, забирая у меня из рук тарелки и укладывая их в посудомоечную машину.

— Очень, — сказала я, все еще потрясенная.

— Любишь готовить?

— Любила, если бы умела, — чесно призналась я.

Я не много раз готовила за свою жизнь. Обычно под настроение, но всегда было съедобно, и почти всегда вкусно.

— Ну, с этим не рождаются, — сказала Тьера с улыбкой, открывая дверцу навесного шкафчика. Все три полки были заставлены кулинарными книгами. Она достала одну из книг, обложка которой была на французском языке. Сев на высокий стул за стойку, которая располагалась посередине комнаты, она стала листать книгу в поисках какого-то рецепта.

Я подошла к стойке и села напротив нее на свободный стул.

— Что ты ищешь? — поинтересовалась я, пытаясь заглянуть в книгу. В ней были красочные фотографии разных блюд, но кроме картинок, я не могла разобрать ни слова.

— Жаркое. — ответила она задумчиво, медленно переворачивая страницы — О! Вот оно.

Она быстро пробежала глазами рецепт, закрыла книжку, и пошла к холодильнику.

— Ты наелась? — спросила она, доставая из холодильника на стол мясо, овощи и всевозможные соусы.

— Да, спасибо, очень вкусно.

— Держи, — она кинула мне в руки большое красное яблоко.

— Спасибо, — я начала крутить в руках яблоко, рассматривая его. Такое красивое, гладкое и блестящее. Потом в поле моего зрения попала книга, которую Тьера оставила на столе. — Ты знаешь французский?

Это был глупый вопрос, мне, наверное, следовало спросить, как долго она его учит, что читает книги с рецептами на французском языке.

— Я пять лет проработала шеф поваром в Париже, — небрежно бросила она, как будто ей было не очень приятно об этом вспоминать. Потом улыбнувшись, добавила, — Пять самых счастливых лет в моей жизни.

— В те годы, когда вы были обычными людьми? — осторожно спросила я.

Я заменила выражение «без своих сил» на «обычными людьми». Тьера знала меня не очень хорошо, а точнее, она вообще меня не знала. Женя, на ее месте, поняла бы мой вопрос. Я уже так сильно скучаю по ней. Но, к моему счастью, Тьера поняла меня правильно.

— Да. Крис с Алексом занимались поисками девушек, а я могла делать, что мне нравится, — она помыла овощи, достала разделочную доску, села ко мне, и начала их резать на маленькие ломтики. Я была потрясена. Она резала все так быстро и умело, что ей даже не нужно было следить за пальцами.

— А в остальные годы?

— После смерти Амелии, — начала Тьера свой рассказ, — Они начали проводить поиски по всей Англии и Шотландии. Алекс в то время окончил университет, пока мы жили в Лондоне. Потом, через восемь лет, когда мы все поняли, что нужно расширять территорию для поисков, мы начали путешествовать по всей Европе. В каждой стране жили по несколько лет. У нас появились списки имен потенциальных кандидатов на силу четверной стихии. Старейшины составляли их нам.

— Вы жили в Лондоне? — удивленно спросила я.

— Да, Крис и Алекс коренные англичане. Они тебе этого не сказали? — она слегка нахмурилась.

— Нет...

Как же мне сразу это не пришло в голову! Это объясняло многое. Крис и Алекс — английские имена. Все было очень просто.

— Я думала, пока меня не было, они успели тебе обо всем рассказать.

Виртуозность ее движений меня захватывала. Теперь она чистила картофель, с такой легкостью, как будто нож сам все делал, а она просто придерживала его пальчиками.

— Я не совсем понимаю, — призналась я. — Они идеально говорят по-русски. Без малейшего английского акцента.

Тьера усмехнулась уголком своих тонких губ.

— Для нас это легко — выучить любой язык нашей территории. Тем более, мы много путешествуем. Это способствует изучению и усвоению.

— И много языков ты знаешь?

— Я знаю пять языков. Английский, испанский, французский, русский и немного немецкий.

— Ничего себе.

Я была шокирована этой информацией. Если она так легко разговаривает на четырех языках, и говорит, что «немного знает немецкий», то со своими неполными знаниями русского и английского, я почувствовала себя радом с ней полным ничтожеством.

— В этом нет ничего особенного, — заметив мой поникший вид, поспешила успокоить она меня, — Алекс всегда обходится знанием одного английского. А русский он решил выучить забавы ради.

— Да уж, — улыбнулась я. — И долго он учил русский?

— Четыре месяца, — она пожала плечами. — Мы живем тут всего год. Он достиг хороших результатов, как ты считаешь?

— За четыре месяца?

Я за десять лет школы не смогла выучить русский язык так, как знал его Алекс.

— Хороших, — это все, на что меня хватило.

Спрашивать за брюнета мне не хотелось вообще, ведь я прекрасно понимала, что пятью языками его знание не ограничилось. Я стала перебирать цифры от десяти до пятнадцати, загадывая себе количество знаемых им языков.

— А Крис? — спросила я как можно более равнодушным тоном.

— Крис? — переспросила она, смеясь. — Я не знаю. Все романо-германские, славянские, скандинавские и несколько восточных языков. У него много друзей магов в Индии и в Китае, они помогают нам на территории Азии. Наш материк самый большой, и Европы нам хватает с головой.

— А сколько ему лет? — резко выпалила я.

Она посмотрела на меня.

— Не знаю. Он старше всех нас. Сто, двести, триста. — она пожала плечами. — Я знаю только, что он принадлежит к древнему графскому роду.

От удивления я вскинула брови.

— Его поведение всегда его выдает, — продолжила она, заметив мою реакцию, — Ведет себя как истинный джентльмен. Человек высокого общества. Ты первая, кто этого не заметил, — она улыбнулась.

Я как раз это и заметила. Заметила при первой же встрече. Заметила в нем грацию и величие. Принадлежит к графскому роду... Сколько же ему лет? Тьера не знала этого, и Алекс, наверняка, тоже не знает. Я не хотела опять погружаться в мысли о нем, и о том дне, когда впервые увидела его. В груди опять сильно кольнуло.

— Амелия — так звали девушку, которая была с вами до меня? — спросила я, хотя и догадалась об этом из ее рассказа, но затягивать паузу не хотела, чтобы Тьера не заметила, что от боли мои ногти впились в яблоко. Я откусила тот кусок, на котором остались отпечатки моих ногтей.

— Угу, — тихо ответила она.

Все овощи были порезаны. Она встала, пошла к плите, включила газ и поставила сковороду на заженную конфорку.

Я восприняла это как намек на то, что она не хочет продолжать эту тему. Они, должно быть, были с ней близкими подругами.

— Тебе помочь? — спросила я.

Мне стало стыдно, что я не предложила свою помощь раньше.

— Нет, спасибо, — ответила она не оборачиваясь. Потом, тяжело вздохнув, добавила. — Если есть желание, можешь накрыть на стол. Тарелки в правом нижнем ящике.

— Хорошо, — я почувствовала облегчение.

Я спрыгнула со стула, и, коснувшись пола ногами, почувствовала легкое головокружение. Несколько секунд я восстанавливала равновесие, держась рукой за столешницу. Я подошла к шкафу с посудой, и достала из ящика четыре большие белые тарелки, положила на них столовые приборы, салфетки, и медленно пошла в столовую, накрывать на стол.

Со всем я управилась минут за пять. Я уже хотела возвратиться на кухню, и поспрашивать Тьеру о ее жизни, но мне не хотелось ее расстраивать, вызывать болезненные воспоминания. Я решила осмотреть первый этаж дома, ту его часть, в которой я еще не бывала. Я прошла мимо входной двери, мимо лестницы, прямо по коридору. По обе стороны от меня были большие дубовые двери. В конце коридора было окно, я решила подойти к нему, и посмотреть, куда же выходит эта часть дома. За окном уже начинало сереть. Я шла медленно, потому что не хотела быть замеченной. Но до окна я так не дошла. За одной из дверей послышались голоса. Знакомые для меня два голоса. Крис и Алекс.

Я, конечно же, знала, что подслушивать не хорошо. Это была, как выражаются психологи, моя «вещь в себе». Поэтому, без особых угрызений совести, я позволила себе подойти к двери и подслушать их разговор.

— Если хочешь, сегодня попробуем еще раз, — это был голос Криса.

Они разговаривают с того самого момента, как я ушла на кухню? Я не знала, сколько времени я провела на кухне, но то, что больше часа, это точно.

— Я не хочу подвергать ее опасности еще раз.

Оба голоса звучали очень устало. Это было похоже на то, что они ходят по кругу, пытаясь найти выход. И у этого круга, как и у других, нет ни начала, ни конца.

— Предложи свои варианты. Я уже высказал тебе все свои предположения по этому поводу.

— Неужели старейшины ни разу с подобным не сталкивались?

— Не думаю, что им выгодно умалчивать о подобном.

— Да, но...

— И никаких признаков изменения. Такого просто не могло быть, чтобы она не почувствовала в себе появившуюся силу.

— В любом случае, ее вины нет в этом.

Я улыбнулась. Алекс... Он всегда защищает меня перед Крисом, остается на моей стороне.

— Я ее и не виню. Но ты должен понять, что так все не останется, и долго продолжаться не будет. Если каким-то чудом, — они оба усмехнулись этому слову. Кому, как не им, знать о всех чудесах. Они сами были частью чуда, и все равно надеялись на волшебство. — Если вдруг чудом, сила, хоть как-то проявится в ней... Иначе, ты знаешь, что будет.

— Я знаю.

Они стали говорить тише, и я почти прижалась лицом к двери, чтобы ничего не упустить. Иначе что-то произойдет. Я должна знать, что именно. К чему мне готовиться.

— У нее есть три дня. Максимум три.

— Я знаю.

— Больше она не проживет.

Я перестала дышать. Как он может так говорить? Алекс ему за такое оторвет язык. Мне уже начало надоедать, что Крис постоянно пытается отправить меня на тот свет. Я затаила дыхание, ожидая ответа Алекса.

— Я знаю, — просто ответил он.

Я попятилась назад от двери. Мне не хватало воздуха. «Я знаю»? Он согласился? Так вот просто признал, что у меня нет шансов? Они не хотели говорить об этом при мне. Теперь я понимала, почему. У меня есть три дня, а может и меньше. Ждать чудо или ждать смерти, на что бы я поставила ставку? Ответ был более, чем очевидным, как бы мне не хотелось утверждать себя в обратном. Держась руками за стену, я пошла обратно в столовую.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх