↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. АНВ на каникулах

Вот так закончился мой первый курс, и все разъехались отдыхать на каникулы.

А я на каникулы уехала работать — вместе с моими друзьями над моим… нет, над нашим общим проектом.

Кстати, когда я приехала, было очень смешно: на столе моего папы лежала зачитанная книжка, которой у нас никогда в домашней библиотеке не было — «Уход за мандрагорами» П.Стебль. И папа, сверяясь с этой книжкой, каждый день ровно в восемь утра и вечера поливал мандрагоры питательным раствором и срезал увядшие листики.

Увидев мое недоумение, папа буркнул:

— Это оставил мне тот невоспитанный молодой человек, который приезжал из вашей школы. Он заявил, что в этой книге описан правильный уход за мандрагорами, и чуть не швырнул ее мне на грядку! Я сначала хотел выбросить ее, а потом случайно открыл, зачитался… Очень дельная книжка.

Потом я нашла у папы большую энциклопедию по уходу за растениями профессора Стебль и несколько методичек. Он серьезно занялся своим садом. А я вспоминала рассказ одной пятикурсницы, которая жаловалась, что даже на каникулах автоматически режет ингредиенты точно по инструкциям профессора Снейпа и сама себе поправляет ошибки, как будто он стоит над душой и снимает баллы…

Иногда я спрашиваю себя, а мог ли действительно профессор Снейп, вернувшись из поездки к моему папе, сказать:

— Десять баллов с Когтеврана за разгильдяйство Ксенофилиуса Лавгуда!

А что, шутка как раз в его духе.

Папа был так занят своим новым садовым проектом и выпуском «Придиры», что не заметил, какую бурную фантастическую деятельность развила я, находясь в том же доме.

Но он всегда был так же занят и никогда ничего не замечал.

За что я ему очень благодарна.

Я экспериментировала с друзьями каждый день — заниматься этим, когда над душой не стоит угроза убийства от Наследника Слизерина, было одно удовольствие.

Но только теперь я поняла, насколько оно был противозаконным.

Я с детства оживляла персонажей магловских книг, я привыкл к тому, что они приходят в мой мир — и я показываю им магию, и мне приятно видеть, как они удивляются, как они рады попасть сюда и изучить сказочный мир волшебства, о котором всегда думали, что его не существует…

Я привыкла видеть их рядом с собой, я с удовольствием показывала им Хогвартс. и только тогда поняла, что ведь им нельзя быть в Хогвартсе. Им нельзя всё это видеть.

Почему? Почему, действительно, наше правительство запретило людям такую простую и естественную, такую чистую радость — познание иного мира?

Я не понимаю. Из-за этого маги думают о маглах черти что, да и маглы, попавшие в наш мир, рассказывают о магах одни небылицы. Как можно запретить знание — да еще нам говорят, что его запрещают "в целях предотвратить войну и возможный конфликт культур"! Вот как раз незнание конфликты и порождает…

Я не представляю себе, что было бы со мной самой, если бы я прочитала про интересный мир и захотела туда попасть, а мне бы запретили, потому что я — иной расы… Мне просто повезло, что я читала только такие книжки, где никто ничего не запрещал.

Ведь если мои друзья попадали ко мне, они тотчас предложили, чтобы и я погостила у них. Ведь их миры были тоже очень интересными. И это был бы хороший опыт — смогу ли я попасть в иной мир и вернуться?

Но я никогда не думала, что тем самым мои друзья нарушают приказы своих правительств, что им нельзя приглашать меня к себе и показывать мне свою страну. Хотя я считаю, что они бы нарушили закон ради меня.

Глупо такие законы принимать. Почему мне нельзя там быть? А если у моих друзей беда и они меня позвали на помощь? Я тоже не могу им помочь?

Почему им нельзя ловить Наследника Слизерина и помогать мне?

Нечестно.

И я всё лето занималась экспедициями в другие времена.

И никакая местная Шляпа не требовала, чтобы я ни во что не вмешивалась!

Хотя я действительно ни во что не вмешивалась — я ведь слишком мало знала об этих мирах, чтобы во что-то вмешаться. И мои друзья боялись за меня, ведь мне «всего двенадцать лет».

Ну и что? Свое первое путешествие я в шесть лет совершила.

Это был мой второй выброс стихийной магии. Когда друг моей мамы, один нумерололог, рассказывал о своей экспедиции в Индию, он рассказывал так вкусно и колдографии Индии из его поездки мне так понравились, что… мне захотелось туда, и я прямо с кресла аппарировала в Индию. В Тадж-Махал. Но меня быстро вернули.

Я была в Индии не больше часа, но до сих пор помню, как там было красиво.

Но это так, к слову.

Потому что благодаря моим друзьям я узнала, что в мире очень много красивых мест.

На других планетах, например.

Я буду вечно благодарить папиного друга, который подарил мне книги по магловской фантастике!

Только там я могу почитать про жизнь на других планетах.

Как ни грустно, в магическом мире таких книг нет.

Это правда: метлу, на которой можно полететь на Марс и контактировать с марсианскими волшебниками, еще не изобрели, и аппарировать на другие планеты еще не научились. Поэтому о них не пишут.

Хотя в больнице Сент-Мунго регулярно появляются больные, уверенные, что контактировали с неземным разумом… И к папе пару раз такие приходили, принося свои «исследования». Один из них закричал, что видит зеленого человечка на папином ковре, и папе пришлось прямо из кабинета отправлять его в Сент-Мунго.

Так что связей с иными цивилизациями у нас нет. Но это дело времени, правда? Ведь маглы уже смогли покорить космос. Мы тоже сможем.

Я уже смогла.

Я даже один раз летала на звездолете.

А еще я не удержалась и взяла пару образцов инопланетной флоры и фауны и … подбросила их в наш сад.

Может, им понравится на Земле?

Папа, конечно, заметил, что в саду появилсь новички, но не поверил, что они инопланетные. Зато ухаживает за ними с удовольствием. И мне кажется, что они приживаются, не то что привередливые мандрагоры!

А если я расскажу о таком маленьком чуде в школе — о карликовом носогрызе с системы Медуза, например, — какая-нибудь Гермиона Грейнджер обязательно скажет, что его не существует.

Надо будет принести его в Хогвартс.

Чтобы какая-нибудь отличница уверила всех, что это же элементарный шотландский мшистый енот, которых в болотах полно водится, а невежды готовы спутать его тролль знает с чем!

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Larik-lan Онлайн
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх