↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Вторая поездка в Шураглоф прошла мирно и спокойно. Дик уверенно сворачивал, следуя по несложному маршруту, играла музыка, я настраивала камеру на передачу сигнала через блютуз — тихие будни школьников на каникулах.

— Ты же в курсе, что придётся ещё раз ехать сюда, да? — нарушила я тишину, когда мы миновали указатель, сообщающий, что до цели осталось две мили.

— Забирать твоё шпионское оборудование?

— И его тоже, но я имела в виду результаты наблюдения.

— Надо, значит съездим ещё, — невозмутимо пожал плечами Дик.

Ну я же говорю — идеальный напарник!

На нужной улице было довольно-таки светло, несмотря на вступившую в права ночь, однако я смогла подобраться достаточно близко и найти удачное место для камеры. Раскидистое дерево на соседнем участке создавало широкую тень, нависая ветвями над владениями Сомерсби, и после недолгого колебания я перевалилась через низкий заборчик, позабыв про руку, чтобы установить камеру с внутренней стороны забора таким образом, чтобы она засняла не только то, что произойдёт перед входной дверью, но и окно захватила. Действовать нужно было тихо, одной рукой не получалось защёлкнуть крепление, и я провозилась гораздо дольше, чем планировала.

— А молоко ты забрала?

Через открытое окно я услышала вопрос так чётко, будто его произнесли прямо над моим ухом, и вздрогнула.

— Ой, забыла. Сейчас принесу.

Я узнала голос, да и как иначе, если на протяжении почти пяти лет была частым гостем в её доме, но поверить всё ещё не могла. Фотоаппарат остался в моей сумке в машине, зато мини-камеру я держала в руке. Присев на корточки, поглубже натянув капюшон тёмного худи, я направила камеру на крыльцо и по истечении минуты зажимала себе рот ладонью, чтобы не закричать. Это была она, это была Линн Экхолз. Отлично выглядевшая — намного лучше, чем я помнила, — и будто помолодевшая. Сбежав от Аарона, она изменила внешность, и случайный человек вряд ли узнал бы в ней ту женщину, что устраивала приёмы, посещала светские мероприятия и позировала на красных дорожках, но это несомненно была она. Без мелированных прядей, без силикона в губах, почти без макияжа — настоящая счастливо улыбающаяся Линн Лестер.

Она открыла машину, взяла лежащий на заднем сиденье пакет и вернулась в дом, так и не заметив меня, мне же потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.

К Дику я вернулась на автомате, прокручивая ситуацию в голове и не понимая, как можно было так поступить.

Аарон был ужасным мужем, с этим я бы не поспорила, но чем Логан провинился? Если было так невыносимо, почему Линн не ушла раньше? Почему не подала на развод? Не знаю, бил ли её Аарон, но достаточно было отвезти Логана к врачу и снять побои, чтобы надёжно заткнуть Аарону рот: систематическое избиение сына — да чтобы замять такой скандал, он не только бумаги о разводе подпишет и на любую сумму алиментов согласится, но и почку отдаст! Карьера для него всегда была в приоритете, а такой сенсационный скандал закрыл бы ему доступ в Голливуд. Так почему Линн молчала годами? Почему позволяла мужу издеваться над сыном? И почему сбежала именно сейчас? Дай бог бы она потерпела ещё немного, дождавшись восемнадцатилетия Логана, но нет, она явно не думала о нём, когда инсценировала свою смерть.

Поймав себя на мысли, что готова растерзать её за разбитое сердце Логана, я хмыкнула и наконец успокоилась. Жажда справедливости ещё была сильна во мне, а угнетение слабых заставляло кипеть от негодования, вот только Логан был каким угодно, но только не слабым.

— Соскучился? — спросила я, садясь в машину.

Дик посмотрел с недоумением на мою злую весёлость.

— Всё, больше мы сюда не вернёмся. Повезло с ракурсом, удалось снять всё нужное самой.

— Я так и не понял, это хорошо или плохо? — осторожно спросил Дик.

— Скажем так, — протянула я, подбирая слова, — я рада, что получила ответы на свои вопросы, а вот относительно оценки ситуации решать будет Логан. Поехали, Дик? Мне противно тут оставаться.

— Противно? — изумился он выбору слов. — Ты давно меня заинтриговала, но сейчас я прямо едва сдерживаюсь, чтобы не спросить.

— Понимаешь, когда узнаёшь что-то… плохое про… близких людей…

— Ты нашла убийцу Лилли?

Я подпрыгнула, рука сразу отдалась болью.

— Оп, — присвистнул Дик, — так я угадал? Но почему должен решать Логан? Она была его девушкой, да, но Лилли ведь была твоей лучшей подругой.

Я смотрела на него и не знала, что сказать.

— Вероника?

— Я знаю, кто убил Лилли. — Я посмотрела на его мгновенно застывшее лицо, вздохнула и замолчала.

Мы проехали миль десять, прежде чем Дик нарушил затянувшееся молчание.

— Твой отец не вернулся?

— Нет, — машинально ответила я, не поняв, почему он спрашивает об этом.

— Тогда поехали ко мне. Поговорим в спокойной обстановке.

— Тогда заедем в аптеку, — устало согласилась я, не чувствуя желания спорить. — Я так и не купила лекарства, а между тем руку дёргает так, будто её только что заново сломали.

Молча кивнув, Дик придавил педаль газа, и больше до самого Нептуна мы не сказали ни слова.


* * *


Я не то чтобы задремала, но позволила себе расслабиться и не думать. Я устала размышлять о чужих жизнях, мотивах чужих поступков, чужих проблемах. Во мне что-то будто надломилось в тот день — ещё до аварии, до смерти Аарона. В комнате Дункана, когда я включила найденную в тайнике Лилли кассету. Вместо того, чтобы ужаснуться и впасть в истерику от несовершенства мира и окружающей мерзости, я по-взрослому деловито отправилась передавать улики тому, кто сможет ими грамотно распорядиться — папе. Что было потом — известно: нападение Аарона, авария, появление Линн с пистолетом, избавление от тела и оружия, а дальше операция, арест Логана, его операция…

Все эти дни я находилась на пределе напряжения и наконец не выдержала.

Будь рядом Логан, я бы разрыдалась у него на груди. Но рядом был Дик, и требующее выхода напряжение вылилось в апатию. Я будто отключилась, эмоции словно заморозились и впали в спячку. Я могла думать и говорить, а вот чувствовать перестала.

Дик завёз меня в аптеку, а затем повёз к себе. Но в дом не зашёл, обойдя его вокруг, и провёл меня в гостевой домик — небольшой коттедж в глубине территории поместья с другой стороны от бассейна, скрытый густо разросшимся кустарником и деревьями.

— Обычно я использую это место для других целей, — прямо сказал он, извинительно разводя руками, — но здесь нам точно никто не помешает.

Я вспомнила про Бивера, которому чувство такта не было знакомо, про мистера Касабланкас и его жену… и просто кивнула. Ну привёл меня Дик в домик, где трахал подружек, ну и что? Зато здесь мы действительно могли поговорить, не опасаясь лишних ушей.

— Значит, ты знаешь, что случилось с Лилли, — возобновил разговор Дик с того места, где мы остановились. — Выпьешь что-нибудь?

Я выразительно посмотрела на пакет из аптеки, однако он не смутился.

— Воды? Сока? Чаю?

— Давай, — вяло кивнула я, доставая таблетки, и ответила на первую часть вопроса: — Да, я знаю, что случилось.

— Вероника… Почему ты вообще… Чёрт! — запутавшись в вопросах, он экспрессивно стукнул кулаком по столу и растерянно посмотрел на меня.

— Почему я не удовлетворилась официальной версией? — помогла я. — Почему заняла сторону отца, а не Кейнов?

— Да нет, насчёт отца всё понятно, — покачал он головой и вздохнул протяжно, — я бы тоже занял сторону своего отца, будь он хоть сто раз неправ. Но почему ты продолжила копать? Убийца ведь в тюрьме, Кунца приговорили к смертной казни. Он сознался, в конце концов!

— Могу я задать странный вопрос?

Дик тотчас же кивнул.

— Давай.

— Если бы… — я запнулась, силясь подобрать пример, а потом решила не мудрствовать лукаво и сыграть на том, что истина абсолютна неправдоподобна. — Допустим, ты узнал бы, что твой близкий человек убийца. Что бы ты сделал?

— Зависит от человека, — Дик ответил серьёзно, что слегка порадовало. — И что ты вкладываешь в вопрос «что бы я сделал»? В смысле вызвал бы копов или помог замести следы?

Я пожала плечами, давая свободу его фантазии.

— Ну… — Дик посмотрел куда-то под потолок, прикидывая варианты. — Если бы это был отец или Логан — прикрыл бы. Если Бивер… Сдал бы отцу.

Меня поразило, что Логана он назвал в первую очередь наравне с отцом, в то время как родной брат оказался на третьем месте, но промолчала. Дик был чертовски хорошим другом, нужно это наконец запомнить и учитывать в дальнейшем.

— Трудно абстрактно рассуждать.

— Понимаю, — вновь вздохнула я. — Но давай ещё усложним. А если бы ты узнал, что твой близкий человек убил другого твоего близкого человека?

— Как это? — напрягся он.

— Ну если бы твой отец убил твою мать? Или Бивера? Или даже Логана?

Дик вытаращил глаза.

— Вероника, ты меня пугаешь.

— И всё же? — проигнорировала я его реплику, подаваясь вперёд и жадно всматриваясь в глубину его глаз.

— Страшно даже предположить! — откровенно передёрнул он плечами. — Не знаю. Наверное, прикрыл бы, но… Не уверен, что смог бы простить. Ви, при чём здесь Лилли?

— Не при чём. Это я пытаюсь зайти издалека.

— Ты намекаешь, что мистер Экхолз… убил жену?

— Нет! — я нервно засмеялась, Дик же выдохнул с облегчением. Ох, Дик, знал бы ты… — Я просто не понимаю, как некоторые могут…

— Убивать? — тихо спросил он, с жалостью глядя на меня.

Я помотала головой с горькой усмешкой.

— Да нет, это я как раз отлично понимаю. Не одобряю, и всё такое, но понимаю. А вот другие, более, так сказать, обыденные вещи…

— Например?

— Да хотя бы измены! — выпалила я первым пришедшее на ум. Об этом можно было говорить без опасения раскрыть тайну или шокировать чужим секретом. В Нептуне все изменяли всем. — Если отношения испортились — сядь и обсуди, что не устраивает. Разведись, в конце концов.

— У тебя всё так просто, — снисходительно хохотнул Дик. — А ты подумала про алименты? Про раздел имущества?

— Твоего отца это же не остановило, — парировала я.

— Мама ушла к парню, что богаче отца раз эдак в десять, так что ситуация там была не совсем стандартная. К тому же тогда «Касабланкас-интерпрайзис» не была настолько успешна. Ради возможности поскорее выскочить замуж, мама готова была согласиться на любые условия — лишь бы получить развод. — Я не знала таких подробностей, потому смогла только промычать. — Они, к слову, не изменяли друг другу. Мама влюбилась как кошка и поставила отца перед фактом, что уходит. Всё решилось чуть ли не за неделю. Ей ничего не было нужно: ни дом, ни акции компании, ни мы с Бивером.

— Этого я тоже не понимаю, — тихо вздохнув, покачала я головой. — Вы же её дети! Хорошо, она влюбилась… Бывает! Прекрасно, что она не попыталась разорить бывшего мужа, но… Как можно бросить своих детей?!

— Ты абстрактно спрашиваешь?

— Нет, мне действительно интересно и важно понять. Ты ж знаешь, что моя мама тоже меня бросила. Правда, у неё была причина…

— Это какая же? — язвительно хохотнул Дик. — Джин?

Я укоризненно посмотрела в ответ, и он смутился.

— Я похожа на человека, кто назовёт пьянство оправданием?

— Нет. Извини. Но тогда я не понимаю, о какой причине ты говоришь?

— Ты спросил, почему я не успокоилась, когда Кунц сознался в убийстве Лилли. Я отвечу. Потому что Кейны лгали. Знаю, вы все считали, что моему отцу вожжа под хвост попала и именно поэтому он нападает на Кейнов, но правда в том, что они с самого начала обо всём лгали, а папа слишком долго проработал в полиции, чтобы этого не понять. Вообще все лгали, Дик, и потому докопаться до правды было так сложно.

— Кто — все?

— Все, — повторила я. — Трое Кейнов обо всём. Логан об алиби. Судмедэксперт о времени смерти. Все дававшие показания о последних днях Лилли. Сама Лилли.

— Вероника… — осторожно попытался возразить Дик, но я помотала головой, и он замолчал.

— Тело Лилли нашёл Дункан. Ты знал, что у него эпилепсия? — Дик вытаращил глаза. — Это великая тайна, — не удержалась от сарказма я, — Кейны же пророчат ему место в Белом доме, потому скрывают болезнь сына. Кроме Кейнов и их врача знаем только мы с Логаном и мой папа. Так вот у Дункана эпилепсия четвёртого типа. Она почти не сказывается на обычной жизни, но у него бывают приступы ярости и немотивированной жестокости, после которых он ничего не помнит.

— Хочешь сказать… — ахнул Дик, но я покачала головой.

— Нет, он не убивал Лилли. Но Кейны именно так и решили, найдя неадекватного Дункана рядом с телом сестры. И потому начали напропалую лгать. Ты вот знаешь, как вообще арестовали Кунца? Начальник службы безопасности Кейна анонимно позвонил в полицию. А знаешь, почему Кунц сознался? Потому что у него рак желудка четвёртой стадии, а Кейны дали ему три миллиона долларов для его дочери Амелии.

— Чёрт, Вероника… — изумлённо выдохнул Дик, а меня уже несло:

— Думаешь, мне было приятно, когда все мои друзья отвернулись от меня? Но дело даже не в том, что я не могла не встать на папину сторону. Конечно, он мой отец, я не отвернусь от него ни при каких обстоятельствах, но помимо этого я очень любила Лилли. И я не могла просто забыть, что в расследовании её смерти куча дыр. Если бы все сказали правду… Ты не представляешь, как многое это бы изменило! Не только для меня, вообще. Думаешь, каково мне было, когда я узнала, что Логан солгал об алиби и в одночасье превратился в главного подозреваемого?!

— Своими обвинениями ты разбила ему сердце, — тихо произнёс Дик.

— Думаешь, моё сердце не разбилось в тот момент, когда я поняла, что он мог убить мою лучшую подругу?! — воскликнула я, но заставила себя понизить тон и дальше говорила почти спокойно. — Знаю, я не должна была бросаться обвинениями, но, Дик, я не прокурор с тридцатилетним опытом работы. Мне было чертовски больно, и я не смогла сдержаться. Помнишь, Дункан меня бросил?

— Ещё бы! — всплеснул руками он. — Мы долго гадали, что между вами могло произойти, если он даже имени твоего слышать не может. Наконец моё любопытство будет удовлетворено!

Я хмыкнула на его детскую реакцию, но сразу посерьёзнела.

Между нами, — голосом выделив это, сказала я, — ничего не произошло. А вот между его отцом и моей мамой — да.

— В смысле?..

— В этом самом. Селест сказала сыну, что я его сестра — дочь Джейка. — Дик вытаращил глаза. — У меня была такая же реакция. Правда, потом меня стошнило. Суть в том, что Дункан ничего мне не сказал. Даже не про подозрения Селест — просто ничего. Вчера мы были парой, а на следующий день он стал вести себя так, будто мы даже не знакомы. Но вернёмся к моей маме. Она бросила меня, когда Селест ей прислала мои фотографии в снайперском прицеле. Не знаю, то ли оставаясь в Нептуне, она не могла не спать с Джейком Кейном, то ли ещё что, но она сбежала именно поэтому. И да, конечно же, ничего не объяснив и не удосужившись проститься. И я не понимаю этого, Дик. Убей меня, но я не понимаю! Ни твою мать, ни свою, ни мать Логана. Это с ними что-то не так? Или со мной?

Я даже не поняла, что плачу, пока Дик не обнял меня.

— Извини. Накопилось, — смущённо шмыгнула я носом.

— Слушай, я понимаю, я последний человек, от которого ты хотела бы это услышать, но… мне жаль.

— Знаешь, что стало последней каплей в расследовании? — спросила я, стерев слёзы тыльной стороной ладони и залпом допив налитый для меня сок.

Дик отстранился, но остался сидеть рядом.

— Что?

— Когда я узнала, что Лилли, моя лучшая подруга Лилли, которую я знала и любила, оказалась лживой дрянью.

Дик крякнул.

— М-м-м… Вероника… Ты правда не знала?

— О чём именно?

— О Лилли. О том, какая она.

— Что ты хочешь этим сказать? — насторожилась я. Недавно я готова бы прозакладывать душу, что меня уже просто-напросто невозможно удивить… хорошо, что желающих заключить пари не нашлось.

— Уверена, что… Ох, ну конечно! — перебил он сам себя, закатив глаза. — Ты же Вероника Марс, ты всегда хочешь знать. Ладно, но тебе это не понравится. Кажется, только ты считала Лилли ангелом, хотя она даже не слишком старательно притворялась. Может, потому что ты была младше?

— На полгода? Серьёзно, Дик?

Он смешался, признавая несостоятельность аргумента.

— Она была сукой, Ви. Кроме тебя у неё не было друзей, как думаешь, почему?

Год назад я бы ответила, что это потому, что моей дружбы Лилли хватало. Но теперь я не была так наивна.

— А вы? Разве вы не были друзьями?

— Нет, — односложно ответил он. — Мы общались, но лично я ей улыбался только из-за Логана.

— Как и мне, — хмыкнула я, не удержавшись от шпильки.

— Ну вот такой вот я приспособленец, — улыбнулся Дик с издёвкой, но тут же прогнал неестественное веселье с лица и посмотрел на меня исподлобья сквозь спутанную чёлку. — Мы тусовались вместе, но опять же это потому, что ссориться с ней было себе дороже. Лилли безжалостно мстила. Подставляла, унижала, предавала. Она была настоящей социопаткой. И ты же понимаешь, что если это говорю я, человек, которого ты считаешь отморозком, то она была во сто крат хуже меня.

— Ты знал, что она изменяла Логану? — Дик неподдельно удивился, но почти сразу кивнул, и я вздохнула. Он не знал, но легко поверил, что Лилли способна на подобное. — Как я не видела этого?.. Её ведь реально ненавидели. Мне казалось, что Лилли была самой популярной девушкой в школе, но на самом деле, как ты верно заметил, с ней просто никто не хотел ссориться. Знаешь, ещё в ходе расследования у меня часто мелькал этот вопрос, теперь же я просто не могу его не задать. Как она вообще дожила до шестнадцати? Её должны были ещё в средней школе прибить с таким-то характером! Она ведь всем делала гадости. Стравливала родителей, издевалась над братом, постоянно провоцировала Логана, ссорила всех вокруг, распускала слухи, превращала несимпатичных ей людей в парий…

— Вы с Логаном служили неплохим щитом, — как о чём-то само собой разумеющемся сказал Дик и вновь закатил глаза, столкнувшись с моим непонимающим взглядом. — Он отстаивал её честь кулаками, а ты была дочерью шерифа. Думаешь, она просто так с тобой подружилась?

Стало так противно, будто во рту разлилась желчь.

— Круто. Значит, у меня никогда не было подруги.

— Ви…

— Всё нормально, Дик, правда. Я большая девочка и справлюсь с этим.

— То, что ты сказала насчёт Дункана, правда?

— Конечно… — машинально начала я, но вопрос был не о моей честности, и я рассмеялась. — Оу, ты про то, что он мой брат? Нет, это неправда. ДНК-анализ это опроверг. Мой папа — мой папа.

— Ну хоть одна хорошая новость. Хотя в качестве Вероники Кейн перед тобой открылись бы широкие перспективы.

Меня передёрнуло, а он хохотнул.

Несколько минут мы провели в тишине, думая каждый о своём, а затем Дик встал, чтобы налить себе новую порцию виски, на ходу спросив:

— Слушай… А я могу нанять тебя?

— Разумеется. Семьдесят пять баксов — и я вся твоя.

— При Логане такого не ляпни, — откровенно заржал Дик, бросив на меня взгляд через плечо, — он неправильно поймёт точно.

Я засмеялась. Логан был ревнивым, тут не поспоришь, но вряд ли у него возникнут подозрения в адрес нас с Диком. Об этом даже думать было смешно и нелепо.

— А если серьёзно, я хочу, чтобы ты нашла мистера Экхолза. Я не знаю, что у него такого важного случилось, но Логан… — он наконец обернулся, увидел моё лицо и бросился ко мне, расплескав только что налитый напиток. — Вероника! Что с тобой?!

Я открыла рот, но не смогла ничего выдавить из себя. Не Дик, так кто-нибудь другой обязательно бы упомянул этот факт, так что впадать в ступор было глупо и даже опасно, но я не смогла совладать с собой. Да уж, притворяйся не притворяйся, а ты не супергерой, Вероника. Учиться тебе ещё и учиться…

Потянувшись к руке Дика, я забрала у него стакан и залпом выпила всё, что он не успел разлить.

— Вероника! — воскликнул он. — Таблетки же… Чёрт! Что произошло? Ты такая бледная…

Я потянулась к аптечному пакету, достала инструкцию, внимательно прочитала и махнула рукой.

— Тут ничего не сказано про алкоголь. Налей мне выпить.

Дик покачал головой, но от споров воздержался и плеснул мне виски на палец. Я выгнула бровь, и он, проворчав что-то невнятное, налил нам поровну.

Сразу сделав большой глоток, я скривилась, но не отставила стакан.

— Не люблю крепкий алкоголь, но, чувствую, без этого никак не обойтись. Дик, я знаю, что ты лучший друг Логана, но то, что я сейчас скажу…

— Останется между нами, — быстро перебил он.

— Нет.

— Нет?!

— Нет, — невесело усмехнулась я. — Логану нужно будет с кем-то поговорить. И боюсь, я для этого не подойду. Я не знаю, захочет ли он тебе это рассказать, я бы, например, точно ни за что бы никому не рассказала. Но одному ему будет чертовски трудно справиться, а ты не сможешь его поддержать, если не будешь понимать, что вообще произошло.

— Теперь ты точно меня пугаешь.

— Я и сама испугана. Предысторию вытерпишь?

— Разумеется, — непривычно серьёзно кивнул Дик.

— Ну тогда начну с неё. Лилли в день смерти говорила о каком-то большом секрете, но я долго не могла понять, что она имела в виду. Я проверяла всех, кто вообще знал Лилли, искала мотивы, зацепки, а потом… Ох! Я вспомнила, что она любила всё прятать от матери, и решила поискать в её тайнике. Я пробралась на приём в дом Кейнов под видом официантки, но Дункан меня застукал в комнате Лилли, пришлось посвящать его в курс дела. В итоге мы вместе нашли кассеты.

— И что там было?

— Подожди, — поморщилась я. — Секс там был, что же ещё. Но не это главное. Когда мы увидели, кто был с Лилли… Понимаешь, это было настолько дико… но в то же время всё объясняло. То, как тщательно Лилли хранила тайну. То, как этот человек смог незаметно зайти и выйти из дома после убийства, не попав на камеры — он прекрасно знал их расположение, и главное, у него был чертовски сильный мотив. Мы ведь все знаем, какая она была наглая. Когда он потребовал вернуть ему кассеты, Лилли просто рассмеялась. Он не собирался её убивать, особенно до того, как заберёт их, но она его просто выбесила, вот он и схватился за пепельницу… В общем, я позвонила отцу, всё ему рассказала и поехала к нему. А Дункан… Он был в шоке, так что даже не пытался меня удержать. Но в машине меня поджидал он.

— Кто «он», Вероника? — хрипло спросил Дик.

Я вздохнула, покачала головой и наконец отпустила гильотину.

— Аарон Экхолз.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх