↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Человек в черной мантии быстро спускался в подземелье. Он очень спешил. Ему не хотелось опаздывать, но так уж вышло. Руки холодели от страха перед тем, что ждет его впереди…

Вскоре перед ним появилась массивная темная дверь, и он, остановившись, поправил мантию, гордо поднял подбородок, отбросив ненужные мысли, и уже твердым шагом вошел в мрачную комнату.

Спиной к нему стоял высокий человек в плаще цвета безлунной ночи, его окружали пятеро или шестеро других магов, которые тут же обернулись на скрип двери.

Темный Лорд внимательно смотрел на хрустальный сосуд, который стоял посреди помещения. Он был так огромен, что в нем мог поместиться не один человек. Хрусталь светился изнутри розоватым светом, таким красивым, таким завораживающе теплым… Но никто в этой комнате не чувствовал этого тепла. Наверное, такова природа Пожирателей, и ничего здесь уже не изменить. Их холодные безжалостные души давно забыли, что значит свет. Они больше не верят, ни во что не верят, с тех пор, как их руки обагрила кровь невинных людей, с тех пор, как их сердца навсегда окаменели, не чувствуя ничего.

Да, возможно, многих из них заставили, принудили подчиниться воле Волан-де-Морта. Но у них был выбор! Пусть самый страшный – смерть, но он был. Однако Пожиратели приняли сторону зла, и никто из них ни разу не задумывался, что такая жизнь, причиняющая боль и страдания их семьям, оставшимся в живых родственникам, в тысячу раз ужаснее и непоправимее смерти. Какое было им дело до окружающих, до их слёз и трагедий? Они не задумывались, не понимали… да уже и не могли понять…

Все счастливые истории с хорошим концом — для детей, а здесь — жизнь, точнее, — смерть…

— Ты опоздал, Роттен.

У мужчины, всё ещё стоявшего в дверях, словно что-то оборвалось в груди от этих ледяных слов.

— Мой Лорд, — на удивление спокойно откликнулся он, отвешивая фальшивый поклон. — Работа стоит. А я так не могу, пришлось задержаться.

Несколько темных фигур подались в его сторону. Такая дерзость! Но Темный Лорд успел остановить их до того, как в зельевара полетели проклятия.

В этой жизни Роттен, помимо выдающегося таланта в приготовлении зелий, обладал блестящей способностью притворяться и скрывать свои истинные чувства. Он не двинулся с места, когда к нему кинулись черные фигуры, но это была вовсе не отчаянная смелость, это был тонкий и точный расчет. Пока он нужен, его не тронут. Высокий лоб от напряжения покрылся испариной, но во мраке подземелья этого никто не заметил.

— За это ты мне и нравишься, Фредерик, — холодно нарушил воцарившееся молчание Волан-де-Морт. Роттен скривился, когда услышал своё имя. Он его ненавидел — оно напоминало о другой, прошлой, когда-то счастливой жизни. Да, Темный Лорд, определенно, способен прочитать самые затаённые, сокровенные мысли, и ему доставляет явное удовольствие небрежно, походя бить по самому больному.

– Именно твоей дерзостью и злобой, — договорил Волан-де-Морт, во время небольшой паузы не отрывавший пристального взгляда от Роттена.

— Все. Закончим этот бессмысленный разговор, — резко бросил он зельевару, хотя тот не произнес ни слова, даже не пошевелился.

Опять повисла гнетущая тишина. Один из Пожирателей с силой толкнул Роттена в спину. Тому ничего не оставалось, кроме как шагнуть к Темному Лорду и встать рядом с ним. Зельевар искоса посмотрел на Волан-де-Морта и впервые за все время отметил про себя, что его лицо всегда закрыто капюшоном. Почему? Над этим стоило подумать…

— Юноша уже там?

Задавая вопрос, Волан-де-Морт не повернул головы в сторону Роттена. Холодный, четкий вопрос. И немедленно должен последовать ответ.

— Да. Как видите, процесс пошел.

Роттен тоже стал смотреть сквозь хрусталь на розовую дымку, которая была в постоянном, неспокойном движении. Она то сгущалась, то становилась прозрачной, как вода в озере, и тогда можно было разглядеть очертания лежащего на дне сосуда юноши.


* * *

От его руки исходило тепло. Было что-то такое в нем самом, что успокаивало, даже когда казалось, что мир рушится. Джинни внимательно смотрела себе под ноги. В который уже раз Гарри спасает её от тоски, боли, одиночества? Как же хорошо, что он рядом…

Быстро шагая, они спускались в кабинет Снейпа. Девушка внимательно следила за мелькающими под ногами плитами и думала о том, как легко в этой жизни потерять любимого человека, так и не успев сказать ему о своих чувствах, и винить в этом потом будет некого, только себя… Сердце сжалось от страха. Мысли смешались, и Джинни закрыла глаза. Нельзя об этом думать. Сейчас не время и не место! Но ведь к Рону и Гермионе это тоже относится…

Они свернули в коридор и остановились. До кабинета Снейпа оставалось несколько метров. Гарри тяжело вздохнул, но первый шаг так и не сделал. Джинни внезапно потянула его в сторону, прижав палец к губам.

— Что случилось? – прошептал прямо в ухо девушке гриффиндорец, прячась вместе с ней за колонну.

Джинни не ответила — дверь в кабинет преподавателя зелий распахнулась, и на пороге появился… Драко Малфой.

Очень хмурый и недовольный, он, как ветер, пронесся мимо затаившихся однокурсников, даже не взглянув в их сторону. Вслед за ним мимо них прошел Снейп, но, остановившись на секунду, профессор неожиданно развернулся и пошел обратно в кабинет. Когда подол его мантии почти скрылся за дверью, в коридоре раздался хлопок и Гарри с Джинни увидели дрожащего Добби, который теперь со страхом смотрел на обернувшегося зельевара.

— Профессор Макгонагалл просила вас немедленно придти в кабинет директора, сэр, — пропищал домовик, съеживаясь под недовольным взглядом Снейпа.

— Пошел прочь, — сквозь зубы бросил он Добби, проходя мимо.

Гарри непроизвольно сжал кулаки. В такие моменты (а волшебники очень часто пользовались своей абсолютной безнаказанностью в обращении с эльфами-домовиками) он горячо поддерживал Гермиону, которая до сих пор боролась за права невинных созданий.

Вскоре шаги профессора зелий затихли вдалеке, и гриффиндорцы покинули свое ненадежное убежище, представ перед удивленным Добби.

— Сэр Гарри Поттер? – неуверенно пробормотал он. Но тут же его лицо озарилось искренней, счастливой улыбкой, такой, что Гарри просто не смог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ.

— Что происходит, Добби? – гриффиндорец присел на корточки перед эльфом, заглядывая тому в глаза. За его спиной Джинни, ободряюще подмигнув Добби, направилась в оставленный открытым кабинет Снейпа.

Гарри хотел спросить, зачем она туда пошла, но в этот момент Добби дотронулся до его руки и громко зашептал:

— Гарри Поттеру не стоит здесь находиться. Очень опасно. Уиззи и подруга Гарри Поттера пострадали, Добби знает. Гарри Поттеру надо спасаться.

-Добби! – прервал гриффиндорец эльфа. – О чем ты говоришь?! Они – мои друзья! Я не могу их бросить! И закроем эту тему, — опередил юноша Добби, который хотел что-то возразить. – Ты ведь знаешь, я не уйду…

Домовик грустно склонил голову на бок, как бы соглашаясь с тем, что Гарри не послушает его. Гриффиндорец вздохнул и умоляюще посмотрел на Добби:

— Ты знаешь, что происходит?

— Добби лишь знает, что директора нет, и будет не скоро, а школа в опасности! – при этих словах домовик выпучил от страха свои зеленые глаза. – Так говорят большие волшебники…

Гарри задумчиво кивнул. Значит, учителя тоже в растерянности. Что же делать? И куда так некстати мог уехать Дамблдор?

— Добби, а ты случайно не знаешь, как можно побыстрее приготовить зелье «Золотой Папоротник»?

— Это то самое, о каком говорили большие волшебники! – воскликнул эльф, но тут же притих и виновато посмотрел на Гарри. – Нет, я не знаю. Боюсь, Гарри Поттеру не стоит искать это зелье. Добби слышал, оно очень редкое, очень ценное… — тут домовик задумался. — Но есть человек в Хогсмиде, который знает это зелье. Так сказали большие волшебники. Добби слышал…

Эльф смешно нахмурил лоб, вспоминая:

— Его зовут… ммм… зовут…

— Могу поспорить, что это никто иной, как Фредерик Роттен, — раздался позади них звонкий голос Джинни, которая с торжествующим видом держала в руках какую-то книгу.

— Что? – переспросил Гарри, не веря своим ушам. – Снова Роттен?

— Именно, — уверенно кивнула девушка и раскрыла перед гриффиндорцем книгу. – Смотри сам.

Добби лишь кивал, с надеждой глядя на Джинни, которая снова ему улыбнулась.

«Роттен Фредерик. В начале карьеры прославился в Северной Нормандии как лучший зельевар своего края. В 1940г. Фредерик создал зелье, которое способно вывести человека за рамки его сознания. Как известно, молодые волшебники очень неосторожны, да и взрослые маги не застрахованы от несчастных случаев, поэтому зелье, способное вернуть человека к жизни, когда ни одно лекарство уже не помогает, может быть невероятно полезным. Если быть точными, оно лишь укажет верное направление потерявшемуся на пути жизни человеку, и если тот не отступится, то лекарство поможет ему. Конечно, Роттен не гарантирует полного излечения, но его изобретение стало значительным шагом на пути к новейшей истории лекарственных зелий, и пока что ни одним магом не был создан аналог «Золотого Папоротника». Именно так было названо чудесное творение Фредерика Роттена. Действительно, зелье очень редкое и дорогое благодаря своему сложнейшему составу и редчайшим ингредиентам (полный их список см. в Алфавитном справочнике). Папоротником оно названо, потому что, к великому сожалению, это зелье готовится в течение целого года, а одноименное растение в полной мере обладает своими магическими свойствами лишь в период цветения — один раз в году. В 1941г. за создание «Золотого Папоротника» Фредерик Роттен получил премию Сплетенных змей и стал одним из самых известных зельеваров Англии».

Гарри закончил читать и удивленно уставился на черно-белую фотографию, помещенную в конце статьи. Молодой счастливый волшебник, гордо подняв подбородок, стоял рядом с котлом. Его черные глаза сияли от нескрываемого счастья, и вообще от него веяло какой-то невероятной энергией, которая чувствовалась даже через фото. Чуть позади него стояла милая девушка с темными длинными волосами и заворожено смотрела на Роттена. В том, что она любила этого странного человека, не было сомнений.

— А это кто? – спросил Гарри, повернувшись к Джинни, которая тоже смотрела на фотографию.

— Не знаю, — девушка покачала головой. – Зато теперь понятно, где я слышала это имя. Как-то на уроке Снейп вскользь упомянул о нем, но я всё равно запомнила Роттена, так как Снейп отозвался о нем с большой неприязнью.

— Скажи мне, о ком он отзывается лестно? – иронично заметил Гарри, закрывая книгу. – Пойдем. Теперь я знаю, где мы сможем найти зелье. Спасибо, Добби!

Эльф поклонился до пола и с хлопком исчез.

— Ты берешь книгу с собой? — воскликнула Джинни, наблюдая за тем, как Гарри направляется в противоположную сторону от кабинета зелий.

— Конечно! – юноша остановился и улыбнулся, прижимая к себе книгу. – Чувствую, она нам еще пригодится. Но надо поскорей уходить, пока не вернулся Снейп.

— Да, — кивнула Джинни, подходя к Гарри. – А ещё нас ждут серьёзные неприятности, если он узнает, что мы украли его книгу.

— Знаешь, в такие минуты ты напоминаешь мне Гермиону, – буркнул в ответ Гарри.

Девушка пожала плечами.


* * *

Вечерело рано. Погода ничуть не улучшилась. Те же тяжелые тучи нависали над замком и его окрестностями. Дул северный ветер и начинал моросить неприятный мелкий дождик. Да и настроение было ни к черту.

— Гарри, ты уверен, что знаешь, где его магазин? Я раньше его ни разу не видела, — тихо спросила Джинни, плотнее закутываясь в мантию.

— Ты и не могла его видеть, он находится чуть дальше Хогсмида. На заболоченной местности… Ученики редко там бывают, — ответил юноша, быстро шагая по направлению к деревне.

Джинни бросила на него хмурый взгляд. Многие заметили, что в последнее время Рон, Гарри и Гермиона стали скрытными и странными. И сейчас перед гриффиндоркой темнота неизвестности только сгущалась.

— Ты обещал вчера рассказать мне, какое отношение имеет Роттен ко всей этой истории. Сейчас как раз время!

Юноша вздохнул, взял Джинни за руку и начал говорить…


* * *

Очень редко им на пути встречались люди. В Хогсмиде было непривычно пустынно и мрачно. Джинни снова поежилась. Она уже и сама не знала, от чего мерзнет: от холода улицы или от страха.

— Значит, Рон устроился к Роттену работником? Так вот куда он так часто пропадал! – после долгого молчания заговорила, наконец, Джинни, провожая встревоженным взглядом очередной темный двор.

Они уже подходили к окраине деревни. Совсем неудивительно, что ученики редко тут бывали. Здесь было…неуютно. Здесь как будто таилось что-то нехорошее. Девушка чувствовала это на подсознательном уровне. Даже воздух был тяжелым, душным.

— Именно, — кивнул в ответ Гарри, глядя под ноги. Грязь. Сплошная грязь, в которой они утопали по щиколотку.

«Мы на верном пути»! — подумал про себя гриффиндорец, поддерживая девушку, чтобы та не поскользнулась.

— И Рон зарабатывал тем, что разносил заказы по домам? Почему же мы его не встретили в Хогсмиде?

Но Гарри не ответил. Буквально из ниоткуда перед ними появился дом, выкрашенный в черный цвет. На нем была вывеска: «Rotten house».

До крыльца оставалось всего несколько шагов. Джинни встретилась с уверенным взглядом Гарри, и они почти бегом бросились к магазину зелий. Внезапно что-то с силой ударило в грудь, и последним, что увидела девушка, было покачнувшееся небо.


* * *

Юноша, окруженный розовой дымкой, слегка застонал. Но из-за толстых стенок сосуда этого никто не услышал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх